Об особенностях алкогольного опьянения

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Катерина » Чт, 12 января 2012, 6:16

Sirius писал(а): Знаете, как на меня спиртное действует? Настроение и сознание никак не меняются. Только координация нарушается и спать охота. Всё.)))

Любопытно, на меня спиртное действует точно так же- почти нет эйфории, кайфа, сознание не меняется, а нарушается координация и вскоре хочется спать

Родственница-врач это объясняет так: есть люди, у которых после приема алкоголя не наступает эйфория, а наступает сразу интоксикация.

Тяжко, когда на застолье попадается под боком сосед с другой реакцией организма - сразу начинается -"пей давай, пей, ты меня не уважаешь?" Ох, тяжко
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

Re: Если увидите в продаже чай Dilmah яблочный

#21 Марфа Меньшикова » Чт, 12 января 2012, 8:45

Симашк, ну может не надо заморачиваться, почему "нет". Как говоориться "на нет и суда нет".
Или вас это тревожит?
Я вот например не катаюсь на горных лыжах - так меня и не беспокоит почему я не катаюсь.
Вы переживаете что выпали из социума?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#22 Марфа Меньшикова » Чт, 12 января 2012, 8:50

Симашк писал(а):А вот тут мне не понятно: я не знаю - можно ли сказать, что "принимаю алкоголь для снятия внутреннего напряжения" - чтоб повеселеть вместе со всеми, а то они барагозят, а я смотрю на это - мне нормально, весело, но я не барагожу)))

Хотели бы барагозить, но не получается?
Возможно вы достаточно хорошо воспитаны и никогда не подпускали себя к крайностям.
И у вас есть внутренне возможно сожаление, что вот, как так, есть что-то видимо такое интересное, что мне недоступно)))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#23 Катерина » Чт, 12 января 2012, 8:54

Марфа Меньшикова писал(а):Хотели бы барагозить, но не получается?
Возможно вы достаточно хорошо воспитаны и никогда не подпускали себя к крайностям.
И у вас есть внутренне возможно сожаление, что вот, как так, есть что-то видимо такое интересное, что мне недоступно)))

У меня лично проблема с теми, кто рядом за столом, кто заставляет пить. Особенно если толстая властная тетя, которая подвыпила, и ей уже не объяснишь, что в тебя не лезет алкоголь в предлагаемых количествах
Катерина
Автор темы
Аватара

#24 Симашк » Чт, 12 января 2012, 8:57

Марфа Меньшикова писал(а):Симашк, ну может не надо заморачиваться, почему "нет". Как говоориться "на нет и суда нет".
Или вас это тревожит?
Я вот например не катаюсь на горных лыжах - так меня и не беспокоит почему я не катаюсь.
Вы переживаете что выпали из социума?

Ммм...та нет - из социума-то я не выпадаю - я вполне себе употребляю спиртное (хоть и мало) и веселюсь (правда веселюсь не от спиртного :grin: )

А про заморачиваться - да в общем не заморачивалась, но тут - встретив "товарищей" - заинтересовалась :-D

И вот пример про горные лыжи меня заинтересовал и навёл на новые мысли - что если б я не каталась - я б явно хотела попробовать :grin: и обдумала бы вопрос:"Почемуйта др катаются, а я нет?" :-D

А вообще пример про лыжи не оч в ситуацию - катание на горн лыжах в жизни народа занимает совсем др место, чем пьяное веселье :grin:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#25 Марфа Меньшикова » Чт, 12 января 2012, 8:58

Progressia писал(а):У меня лично проблема с теми, кто рядом за столом, кто заставляет пить. Особенно если толстая властная тетя, которая подвыпила, и ей уже не объяснишь, что в тебя не лезет алкоголь в предлагаемых количествах

Progressia, ну такого не должно быть, что вас кто-нить что-то заставляет делать, особенно в таких вопросах.
Надо как-то себя защищать, волю свою "разрабатывать".
Сказала тете "я не пью" и тема закрыта. Объяснять ничего не надо.
Твердо, спокойно сказала и все. Свою территорию надо защищать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#26 Марфа Меньшикова » Чт, 12 января 2012, 9:03

Симашк писал(а):И вот пример про горные лыжи меня заинтересовал и навёл на новые мысли - что если б я не каталась - я б явно хотела попробовать :grin: и обдумала бы вопрос:"Почемуйта др катаются, а я нет?" :-D

Ну, я попробовала почти все что меня интересовало, и насытилась).

Симашк писал(а):А вообще пример про лыжи не оч в ситуацию - катание на горн лыжах в жизни народа занимает совсем др место, чем пьяное веселье :grin:
После того как я перестала употреблять спиртое, такой вид досуга, как "пьяное веселье" практически исчез из моей жизни. То есть есть вместе с интересом поймать кайф от спиртного ушел и интерес к компаниям и застольям. Жизнь как-то сама поменялась. Тусовки отвалились в силу того, что они забирают много энергии, я чувствую себя от них уставшей, а не отдохнувшей.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#27 Катерина » Чт, 12 января 2012, 9:15

Марфа Меньшикова писал(а):Progressia, ну такого не должно быть, что вас кто-нить что-то заставляет делать, особенно в таких вопросах.
Надо как-то себя защищать, волю свою "разрабатывать".
Сказала тете "я не пью" и тема закрыта. Объяснять ничего не надо.
Твердо, спокойно сказала и все. Свою территорию надо защищать.

Наверно слишком мягкий вид - сразу начинают докапываться - "почему" и давать глупые предположения и подколки "Фигуру соблюдаешь?" - хотя у меня нормальный вес, ближе к худощавому

В реале часто была проблема - дать отпор.

Поэтому рядом с достаточно полной и властной женщиной - я выгляжу как калибри :grin: Разные весовые категории :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#28 Марфа Меньшикова » Чт, 12 января 2012, 9:19

Progressia писал(а):Наверно слишком мягкий вид - сразу начинают докапываться - "почему" и давать глупые предположения и подколки "Фигуру соблюдаешь?" - хотя у меня нормальный вес, ближе к худощавому
В реале часто была проблема - дать отпор.
Поэтому рядом с достаточно полной и властной женщиной - я выгляжу как калибри :grin: Разные весовые категории :smile:

Я поняла)))
У меня никогда не было такой проблемы, что кто-то докапывается))) Я могу послать, либо просто так посмотреть, что все вопросы у человека отпадают.
У меня раньше была проблема - я могла подраться. Например, я дралась в электричках, когда меня кто-нить сильно припирал там....
У меня была серьезная пробелма, не как дать отпор, а как в целом не выходить на такой сильный уровень отпора.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#29 Марфа Меньшикова » Чт, 12 января 2012, 9:26

Progressia, хотя вру. В юношеские годы были ситуации, что до меня докапывались и даже издевались. В пионерском лагере помню, я что-то вступила в конфликт со всей палатой, какие-то были принципиальные вопросы, какие - уже помню... Ну суть в том, что я вступила в конфликт и мне сожгли кровать в отместку.
В школе я тоже как-то отказалась подписать бойкот одному мальчику, бойком объявили мне, и дразнили...
Я потом решила стать сильной и записалась на карате))))

Это есть такое выражение: "Чтобы выжить, иногда необходимо озвереть. Выжив - важно не остаться зверем".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#30 Катерина » Чт, 12 января 2012, 9:27

Марфа Меньшикова писал(а):
Я поняла)))
У меня никогда не было такой проблемы, что кто-то докапывается))) Я могу послать, либо просто так посмотреть, что все вопросы у человека отпадают.
У меня раньше была проблема - я могла подраться. Например, я дралась в электричках, когда меня кто-нить сильно припирал там....
У меня была серьезная пробелма, не как дать отпор, а как в целом не выходить на такой сильный уровень отпора.

Понятно))) Есть люди, к которым перестают прикапываться только из-за одной их фразы или взгляда. Человек ощущает внутреннюю силу от этого человека :smile:

Интересно, какие же мы все разные! :grin: :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#31 Марфа Меньшикова » Чт, 12 января 2012, 9:51

Progressia, не надо бояться быть собой и проявлять свои качества характера. Вне зависимости от того, как эти качества могут выглядеть в глазах окружающих. Даже если вы что-то потеряется в текущем моменте, вы все равно этот опыт положите в свою копилку, которая поможет вам в будущем.
Только через раскрытие себя, понятие себя и принятие себя, а в конечно счете - и людей вокруг можно выйти из тех догм, которые давлеют.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#32 Симашк » Чт, 12 января 2012, 10:03

Марфа Меньшикова писал(а):Только через раскрытие себя, понятие себя и принятие себя, а в конечно счете - и людей вокруг можно выйти из тех догм, которые давлеют.
Вах - какой слог! :approve: :rose:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#33 Катерина » Чт, 12 января 2012, 10:06

Марфа Меньшикова писал(а):Progressia, не надо бояться быть собой и проявлять свои качества характера. Вне зависимости от того, как эти качества могут выглядеть в глазах окружающих. Даже если вы что-то потеряется в текущем моменте, вы все равно этот опыт положите в свою копилку, которая поможет вам в будущем.
Только через раскрытие себя, понятие себя и принятие себя, а в конечно счете - и людей вокруг можно выйти из тех догм, которые давлеют.

Марфа Меньшикова, спасибо! :rose:

Я бы с интересом развила эту тему дальше, но это было отклонение от темы автора :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#34 Nucy » Чт, 12 января 2012, 10:07

Марфа Меньшикова писал(а):На мой взгляд у женщин от алкоголя скорее возбуждается эмоциональная сфера.
ПРО ЭТО ЛУЧШЕ У МУЖЧИН СПРОСИТЬ ,КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ПОДЛИВАТЬ ЖЕНЩИНАМ... :(
Nucy
Аватара
Темы: 7

#35 Татьяна » Чт, 12 января 2012, 10:17

Sirius, по сабжу :wink:
Уточни исходные данные - чай нужен дилмаховский черный, зеленый, только с яблоком или допускаются другие включения (зачастую в них идет корица или ромашка)... короче - конкретизируй, :wink: "сколька вешать в граммах" :smile: на сегодня его цена - 60 рублей за пачку... можно заказать любое количество, чаеведы говорят, что это не проблема....
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 7 месяцев

#36 Марфа Меньшикова » Чт, 12 января 2012, 10:20

Nucy писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):На мой взгляд у женщин от алкоголя скорее возбуждается эмоциональная сфера.
ПРО ЭТО ЛУЧШЕ У МУЖЧИН СПРОСИТЬ ,КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ПОДЛИВАТЬ ЖЕНЩИНАМ... :(

Зачем общаться с мужчинами, которые тебе подливают?
Ну даже если тебе налили, ты всегда можешь оставить стакан нетронутым. Никто насильно в рот не заливает никому.
Это все тема зависимости от социума, от "общественного мнения".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#37 Марфа Меньшикова » Чт, 12 января 2012, 10:22

Progressia писал(а): но это было отклонение от темы автора :smile:

Надеюсь, что Сириус простит нас за это отклонение)))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#38 Катерина » Чт, 12 января 2012, 10:28

Марфа Меньшикова писал(а):Надеюсь, что Сириус простит нас за это отклонение)))

И я первая начала ее "отклонять" :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#39 Stella » Чт, 12 января 2012, 10:28

Эка писал(а):Sirius,
а зачем? наверняка там какиенибудь бяки.....ароматизатор, идентичный натуральному......нарежьте просто в чай яблок...и все дела :dont_knou:
да, я когда то выпила какой то ароматизированный чай этой марки на голодный желудок.. и меня стошнило. Гадость редчайшая. Лучше яблок насушить и заваривать с чаем. И витамины, и вкусно... и не тошнит :ninja:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#40 Sirius » Чт, 12 января 2012, 11:24

aramat,

я ищу именно ЯБЛОЧНУЮ дилму)) поиски пока успехом не увенчались...

Татьяна,

исходные данные - чай Dilmah из серии "чёрный с добавками". Конкретно яблочный и никакой другой:)

Марфа Меньшикова,

простить - прощу конечно, но лучше, наверно, алкогольную часть отделить...)) Например, попросить модераторов создать тему - с вашим авторством или Екатерины Сергеевны - "Об особенностях алкогольного опьянения")))) и туда всё обсуждение. Тема действительно прикольная, но чтобы не смешивать мух с котлетами...

Stella,

то, что вы описываете, у меня происходит с чаем Lipton. Более отвратного чая в жизни не пробовал. Вряд ли вы пили именно яблочную дилму, и у вас была такая реакция. Я пробовал его пить крепкий, без сахара, на голодный желудок - и всё нормально. Хотя можбыть всё индивидуально. А яблоки нарезать в чай я пробовал. Да, неплохо. Но не то!)))
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка