Посмотрев на то, что творится на нашем форуме, когда дело касается денег, я против того, чтобы создавать какие-то "фонды" с не известно каким назначением.
Идея
Благодарю в смысле помощи кому-либо или самому форуму финансами решается очень просто созданием специализированной прикреплённой темы, например, в скрытом разделе ВДО, где можно решать и обсуждать всё это, не рискуя подтянуть на свои добрые намерения мошенников из интернета. Никому не мешает запостить просьбу о помощи туда и параллельно в Беседке создать тему со ссылкой и приглашением заглянуть в эту тему. Любой целевой сбор для форума можно точно также организовать, даже на в ВДО, а в той же Беседке, как на подарок собирали.
А помогать финансово я считаю, надо не из фонда - заколебёмся голосовать, весь форум в итоге погрязнет в финансовых препирательствах и взаимных упрёках, и не завидую я тем, кто будет отвечать за этот "фонд", - а добровольно по своему личному решению. И только адресно.
На многих форумах, где я зарегистрирована, именно так люди и поступают, чтобы помочь кому-то из форумчан. Могу для примера дать активную ссылку на подобную тему в форуме, где гостям для просмотра не требуется регистрация.
Насчёт остатка было предложение не заморачиваться с ним, а т.к. деньги собирались на подарок СНЛ, то и отдать их на второй подарок СНЛ, который купил админ Александр - на ноутбук, которым Сергей Николаевич сможет пользоваться в любых поездках, в том числе и чтобы читать то, что у него на сайте.
Человеков писал(а):предложение самой Стеллы- отдать эти средства в счет поддержки больных детей.
Вот это мне тоже видится более предпочтительным, чем любые "совместные фонды".
И даже предпочтительнее перечисления остатка для ноутбука.
PS. Михаил сейчас прислал ссылку на скрин чека за сертификат
http://s017.radikal.ru/i405/1201/5e/4e9f472a81aa.jpg . Изображение по клику увеличивается