Список разделов › Прочее › Беседка
Привет, Силуан.Силуан писал: Мне посоветовали прийти на Ваш форум и поговорить о жизни и смерти, о Боге и Дьяволе.
Озвучивание и без того известной всем "общей" истины - это хороший результат? Что именно этим "добивается"?Силуан писал(а):для того, чтоб добиться хорошего результата, спортсмену приходится тысячи раз повторять одно движение. для того, чтоб понять истину, для того, чтоб истина стала истиной не банальной, а настоящей она нуждается в многократном повторении.
tatpit писал(а):Тут хуже, чем в дурке
![]()
- Спойлер
- :-D
какой смысл в вечной жизни?Силуан писал(а):Творения- жизнь, уничтожение-Смерть.
Силуан писал(а):Бог- творящее Начало. Дьявол- уничтожающее Начало.
Творения- жизнь, уничтожение-Смерть.
Т.е., вы констатируете банальность, пытаясь ее осмыслить?Силуан писал(а):Осмысление сказанного приходит порой не сразу.
Вообще-то, это слуги общества, коллектива, группы - общего улья. Эсесовцы тоже несли свои таланты в общий улей фашизма. Для того, чтобы называть интересы коллектива СВЕТОМ, или Добром с Большой Буквы, надо считать коллектив высшим благом, поклоняться ему - улью.Силуан писал(а):Людей можно сразу определить, творящие несущие в общий улей, отдающие свои таланты, как тут правильно сказал господин Лазарев- представители Света,
а все очень просто - не нужно отделять один улей от другого - что мы - безмозглые насекомые?oldsatana писал(а):Вообще-то, это слуги общества, коллектива, группы - общего улья. Эсесовцы тоже несли свои таланты в общий улей фашизма. Для того, чтобы называть интересы коллектива СВЕТОМ, или Добром с Большой Буквы, надо считать коллектив высшим благом, поклоняться ему - улью.
Некоторые, иногда, изредка, на предложение задуматься о том, что означает повторяемый ими стереотип, начинают не грызться, а пробуют задуматься.Шена писал(а):ведь не считаешь ты стоящей тему - в которой грызня на многих страницах?
А возможно, просто, улей - не высшее благо.Шена писал(а):а все очень просто - не нужно отделять один улей от другого - что мы - безмозглые насекомые?
интересы одного улея не должны быть за счет интересов другого улея
о чем и речь - высшее благо - благо всех ульев одновременноoldsatana писал(а):А возможно, просто, улей - не высшее благо.
Несомненно, не считают. Часто повторяют как откровение. Часто - потому что они превращаются для них в конечную реальность. Именно поэтому банальности требуется людям ПОВТОРЯТЬ, поддерживая их как реальность, укрепляя их как реальность, дающую якобы ответы и откровения - конечные. Объяснения, истины, ответы - готовые.Шена писал(а):ты никогда не думала - почему люди говорят банальности? я думаю - потому - что не считают их банальностями - а что-то в их видят
Одного большого, большого улья как высшей ценности?Шена писал(а):о чем и речь - высшее благо - благо всех ульев одновременно
бесполезно повторять то - что не доходитoldsatana писал(а):Именно поэтому банальности требуется людям ПОВТОРЯТЬ
Олдик, ну разве я говорила эти слова - высшая ценность?oldsatana писал(а):Одного большого, большого улья как высшей ценности?
А зачем этот улей?
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей