Странный вопрос. Зачем Богу Бог ?[/quote]dzadzen писал(а):Зачем Вам Бог?Lifelover писал(а):Если Я - по сути не Бог, Я по сути не любовь, тогда что такое Я ?
нормальный вопрос . зачем тебе Бог если ты по сути Бог ?
Список разделов › Прочее › Беседка
Странный вопрос. Зачем Богу Бог ?[/quote]dzadzen писал(а):Зачем Вам Бог?Lifelover писал(а):Если Я - по сути не Бог, Я по сути не любовь, тогда что такое Я ?
ну да...dzadzen писал(а):Странный вопрос. Зачем Богу Бог ?
Зачем Гоше Гоша?[/quote]dzadzen писал(а):нормальный вопрос . зачем тебе Бог если ты по сути Бог ?

слишком много фраз .dzadzen писал(а):Ну нра вам верить в дяденьку на облачке, ну и каждому по вере его. Просто, Дежа, не нужно взывать к "совести", или выказывать пренебрежения к тому, с чем не согласен или выше твоего понимания. У каждого есть право на свои религиозные убеждения и свое мировоззрение.
dzadzen писал(а):Странный вопрос. Зачем Богу Бог ?
ты считаешь сеья Богом ?dzadzen писал(а):Если Я - по сути не Бог, Я по сути не любовь, тогда что такое Я ?
покакой сути ?dzadzen писал(а):По сути да.
твой вопрос действительно выглядит по дурацки .dzadzen писал(а):Еще раз. Зачем Гоше нужен Гоша? Для чего? Почему? Даже для сознания - это нелепый вопрос.
да .именно этим .dzadzen писал(а):Так и у тебя бла-бла. Чем твои бла-бла отличаются от моих? Только тем что ты понимаешь свои и не понимаешь мои?
нет не верно .dzadzen писал(а):Это извечный вопрос.
зачем тебе ЛИЧНОСТНЫЙ БОГ . БОГ _ ЛЮБОВЬ ??????dzadzen писал(а):Это извечный вопрос. Он есть и в буддизме. Считается что мы уже в Нирване и мы есть Нирвана. Зачем же стремится к Просветлению, возвращаться в Нирвану? Потому что сознание блуждает в в Майе - в иллюзии.
Не знаю, что имел ввиду dzadzen под фразой "я есть Бог", но у Лазарева говорится, что Божественное есть во всем. И в каждом человеке тоже. Поэтому каждый человек может его почувствовать в себе, почувствовать Бога.gosha65 писал(а):да .именно этим .dzadzen писал(а):Так и у тебя бла-бла. Чем твои бла-бла отличаются от моих? Только тем что ты понимаешь свои и не понимаешь мои?
объясни , с кокого рожна , если ты любовь и бог - тебе нужен Бог ( который и есть любовь )
верней не так , которого мы можем просечь и понять именно через Его проявление энергии в этом мире .
проявление этой энергии можно прочувствовать - ЛЮБОВЬ и если постараться увидеть - Нетварный Свет
зачем тогда Бог то ?igudym писал(а): но у Лазарева говорится, что Божественное есть во всем. И в каждом человеке тоже. Поэтому каждый человек может его почувствовать в себе, почувствовать Бога.
Вопрос к кому?gosha65 писал(а):зачем тогда Бог то ?igudym писал(а): но у Лазарева говорится, что Божественное есть во всем. И в каждом человеке тоже. Поэтому каждый человек может его почувствовать в себе, почувствовать Бога.
Он то есть везде, но мы сами далеко не всегда Его "слышим". Об этом речь.gosha65 писал(а): чувствуйте сколько хотите .
если он в вас есть изначально .

да.. особенно когда оппонент БОГdzadzen писал(а):Ну и хорошо мне.Lifelover писал(а):dzadzen, ну увидел ты в себе бога, ну понравилось тебе ....
Гордыня такая штука - увидите в себе всё, что утешит....
Гордыня такая еще штука как свою правоту навязать другому. Классно ощущать себя правым, по отношению к другому?

я этого не утверждаю .dzadzen писал(а):Если ты что то не понимаешь и поэтому не принимаешь, это не значит что ты Правильно Славишь Бога,
о каком сознании ты говоришь ? где ты видел в христианстве познание Бога сознанием ?dzadzen писал(а):Я не врубаюсь как ты сознанием планируешь познать Бога, если сознание ограничено одной твоей жизнью и опытом 30-40 лет.
никто и не заставляет . просто не надо называть Бога - Любовью . если у тебя намешана каша из буддизма и вариантов Лазарева .dzadzen писал(а):Это мой винегрет. Я не руководствуюсь в своем понимании положениями Вселенских соборов или догмами Церкви.
согласен .dzadzen писал(а):Если ты вещаешь с позиции Православия и Христос это Бог как некое существо сошедшее с небес, руководствуешься только догмами церкви, то дискуссия бессмыслена, т.к. исходные точки разные. Бесплодные тысячелетные споры...
а как ещё тебе втолковать , что понимает христианство под понятием Бог .dzadzen писал(а):Причем здесь ты, твои попытки добиться сознательного объяснения и описания Бога и Христианство ?
флаг тебе в руки .dzadzen писал(а):Бог есть Любовь - достаточный и верный способ познать Творца.
По мне , так не важно что он говорит. он почти это показывает всем своим существомМарк Омаров писал(а):Говорит ли он о том, что бог есть внутри каждого человека, надо лишь суметь найти Его там?

хотела спросить. а человек разве не из энергий состоит? в смысле не проявление Божественной энергии как и все остальное в этом мире?gosha65 писал(а):Бог проявляет себя , через проявление своей ЭНЕРГИИ .

Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей