Список разделов › Прочее › Беседка
Да кто ж против...Скво писал(а):в Библии написано всё, что должен человек в себе взрастить. В том числе и о родителях там пишется.
Тут только одно - не вестись на мамино настроение, ну пусть она как может, значит иначе никак, не под силу ей. Поснисходительнее к ней относиться, с пониманием. Да и вообще народ часто перед праздниками сильно колбасит, особенно перед НГ.Тогда я не знаю, где искать эту золотую середину в наших отношениях.
Не факт. Это вы сейчас про рамки сознания, эдакую дрессуру, чтоб за рамки не выходить. Но рамки частенько раздвигаются и не всегда по воле человека.Если взаимоуважение и ответственность культивируется с детства, то не возникает таких проблем "хотелось расслабиться, а тут...", т.к. люди всегда блюдут культуру отношений. Когда мы начинаем нести ахинею, мешающую посторонним? Когда забываемся, "засыпаем". Если есть привычка постоянно сохранять достоинство, "не терять сознание", этого просто не происходит.
А тут вы не правы. Внутреннее спокойствие достигается не жёсткой дрессурой и волевым усилием, а проработкой аффектов, духовной работой.Приходим к тому, чему учат религиозные учения: внутреннему спокойствию. Если мы спокойны внутри, мы чётко видим, что мы делаем и зачем мы это делаем. Как только нами овладели эмоции, всё. Контроль потерян, начинаеться "болтанка". Мы уже подвержены коллективному сумасшествию. Отсюда ругань, драки и даже поножовщина.
monroe писал(а):когда начинаются мамины деления " ваше мясо - не ваше мясо"
Ну-ну..Я выбираю другое. С любовью и приятием. Так понятно?
Та ладно... Знаем мы эту "духовную работу". Трепаться на парарелигиозном форуме и читать книги сомнительного происхождения? Нет.Ваджра писал(а):А тут вы не правы. Внутреннее спокойствие достигается не жёсткой дрессурой и волевым усилием, а проработкой аффектов, духовной работой.
Не поверите - и близко не вкладывала этот смысл.Знаем мы эту "духовную работу". Трепаться на парарелигиозном форуме и читать книги сомнительного происхождения? Нет.
Элиза писал(а):как вы вообще можете что-то здесь говорить, когда вы ваш "добрый старый форум" превратили в обливание грязью и клеветой другого человека, который вам ничего не сделал?
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей