Голосование подарок СНЛ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Голосование "подарок для СНЛ"

Всего проголосовавших: 0

Re: Голосование подарок СНЛ

#21 narka » Вс, 25 декабря 2011, 19:08

igudym, так подарки не дарят, вам по нраву телескоп? вы б отказались бы от такого подарка? сами не купили б может быть.но подарок приняли б и нашли возможность смотреть на звезды.
narka
Темы: 9
С нами: 18 лет 6 месяцев

#23 igudym » Вс, 25 декабря 2011, 19:17

narka писал(а):igudym, так подарки не дарят, вам по нраву телескоп? вы б отказались бы от такого подарка? сами не купили б может быть.но подарок приняли б и нашли возможность смотреть на звезды.
Мне кажется, Вы очень плохо представляете себе, что такое любительский телескоп и что с ним делают. :smile:
Это не маленький театральный бинокль, который можно быстро и легко извлечь из футляра, посмотреть что-то интересное и потом закинуть его куда-то.
Телескоп это серьезный прибор, который предназначен для серьезных наблюдений. Даже самый простой. На это надо много времени и желаний. То есть, тем самым мы хотим, чтобы Лазарев стал астрономом-любителем. :evil:
В таком случае, мы могли бы ему купить кимоно для дзю-до или карате. :wink: :-D Зачем? Ну вышел бы когда-нибудь на татами, потренировался бы слегка... :roll: :-D :hi-hi: :crazy:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#24 unicorn55 » Вс, 25 декабря 2011, 19:17

igudym писал(а):Вы сообщение Ильи читали? Лазарев сам против телескопа. И был склонен к ноутбуку. Что именно Вас не устраивает?

Меня не устраивает то что форум никакого отношения к подарку не имеет.
Нас никто не спросил, согласны ли мы изменить свое решение с телескопа на ноутбук. Мы не участвовали в выборе ноутбука. И в покупке тоже. Это сделал какой-то неизвестный человек исходя из своих личных соображений. Я уже не верю тому что он говорит. Дескать телескоп не нужен и все такое. ОН ГОВОРИТ ТО ЧТО ВЫГОДНО ЕМУ.
Но почему-то от нас требуют деньги которые мы собрали.
Если мы сейчас пойдем на поводу у левых людей и тещь — в следующий раз мы уже никаких денег не соберем.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#26 unicorn55 » Вс, 25 декабря 2011, 19:22

И вообще странная история. Сначала мы слышим что дескать у СНЛ нет телескопа и это лучше чем глобус....
Потом слышим что ноутбук лучше чем телескоп. И что ноутбук уже куплен... Какой-то БРЕД :vom:
unicorn55

#27 Lana » Вс, 25 декабря 2011, 19:24

igudym писал(а):Я лишь расшифровал Ваши призывы. :pardon: И тут думать особо не надо. Надо просто что-то делать. :yes:
А если нет такой возможности или желания, то стоит ли возмущаться впустую? :smile:
igudym, я предлагаю вместо всех этих дурацких опросов отбить право вручения подарка у Александра. И силы употребить именно на это.

Если это наша идея - общий подарок, и мы на него скидывались, то и вручать должны мы.

Надо писать Александру и договариваться.

Могу это сделать.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#28 igudym » Вс, 25 декабря 2011, 19:25

unicorn55 писал(а):И вообще странная история. Сначала мы слышим что дескать у СНЛ нет телескопа и это лучше чем глобус....
Потом слышим что ноутбук лучше чем телескоп. И что ноутбук уже куплен... Какой-то БРЕД :vom:
За телескоп никто мазу не тянул. :cannot:
Просто передали мнение тещи, что телескоп бы выглядел лучше глобуса. Но глобус точно не нужен. Вот и все что говорилось. :-D
igudym
Аватара

#29 unicorn55 » Вс, 25 декабря 2011, 19:27

igudym писал(а):За телескоп никто мазу не тянул.

А за уже купленный ноутбук я так понял кто-то тянет мазу?
unicorn55

#30 Zero Tolerance » Вс, 25 декабря 2011, 19:28

Lana писал(а):igudym, я предлагаю вместо всех этих дурацких опросов отбить право вручения подарка у Александра.

И почки :-D
Zero Tolerance
Темы: 16
С нами: 14 лет 10 месяцев

#31 narka » Вс, 25 декабря 2011, 19:28

unicorn55 писал(а):И вообще странная история. Сначала мы слышим что дескать у СНЛ нет телескопа и это лучше чем глобус....
:yes:
и неужели у него ноута нет? или он именно такой хочет? :huh: :unsure:
narka
Темы: 9
С нами: 18 лет 6 месяцев

#32 igudym » Вс, 25 декабря 2011, 19:28

Lana писал(а):
igudym писал(а):Я лишь расшифровал Ваши призывы. :pardon: И тут думать особо не надо. Надо просто что-то делать. :yes:
А если нет такой возможности или желания, то стоит ли возмущаться впустую? :smile:
igudym, я предлагаю вместо всех этих дурацких опросов отбить право вручения подарка у Александра. И силы употребить именно на это.

Если это наша идея - общий подарок, и мы на него скидывались, то и вручать должны мы.

Надо писать Александру и договариваться.

Могу это сделать.
Я не думаю, что надо что-то "отбивать". А то оно будет выглядеть как-то диковато. :crazy: Вроде не подарок дарят, а соревнуются, кто "ближе к телу".
Просто напишите Александру и проясните у него ситуацию. Опишите свое видение, и попросите рассказать, как видит он.
Тогда можно будет лучше понять, что происходит на самом деле.
Хотя я и так верю Илье. :yes:
igudym
Аватара

#33 Lana » Вс, 25 декабря 2011, 19:30

igudym писал(а):Я не думаю, что надо что-то "отбивать". А то оно будет выглядеть как-то диковато. :crazy: Вроде не подарок дарят, а соревнуются, кто "ближе к телу".
:smile: Это метафора.
igudym писал(а):Просто напишите Александру и проясните у него ситуацию. Опишите свое видение, и попросите рассказать, как видит он.
Тогда можно будет лучше понять, что происходит на самом деле.
Хотя я и так верю Илье. :yes:
Пошла на Новый, в личку ему напишу. :smile:
Lana
Аватара

#34 Lana » Вс, 25 декабря 2011, 20:24

igudym, личка Александру отправлена.
Спойлер
Александр, добрый вечер.

У нас на ФДК большая буча насчёт подарка Сергею Николаевичу. Вы можете уточнить ещё раз ситуацию, что, как и почему произошло? Беднягу Илью-Сириуса уже заклевали, не верят. “Александр просил передать деньги тёще”, как Илья-Сириус написал, звучит тоже очень нехорошо.

Насчёт ноутбука, я думаю, дело не столь принципиальное, я в курсе, сколько сложностей с использованием телескопа (у самой муж - любитель астрономии), так что я даже скорее за то, что куплен ноутбук (если это так).

Второе. Очень нехорошо по отношению к форуму выглядит, если никто не поучаствует во вручении подарка. Этот момент коррректнее было бы обсудить и прийти к удовлетворяющему все стороны решению. Конкретно, на форуме было решено, что вручает подарок Миша-Человеков (под тем же ником и на этом форуме) и Стелла. Очень большая просьба не пускать этот момент на самотёк и не отстранять ребят с форума от вручения подарка.

Общий настрой на форуме выглядит так: если это подарок от вас или от тёщи, то платить за него всё-таки и вручать должны вы или тёща. Если подарок от форума, то и остальное тоже должно быть от форума, и люди с форума должны видеть, что подарок дошёл по назначению.
Большая просьба, если подарок уже действительно куплен, давайте всё же эти моменты обговорим. Даже если надо для этого разговаривать с тёщей Сергея Николаевича.

С уважением,
Лана,
участник обоих форумов
Буду ждать реакцию.
Lana
Аватара

#35 igudym » Вс, 25 декабря 2011, 20:29

Lana писал(а):igudym, личка Александру отправлена.
...
Буду ждать реакцию.
Хорошо. :yes:
Давайте дождемся его ответа. :smile:
igudym
Аватара

#36 Lana » Вс, 25 декабря 2011, 20:37

Уже разговариваем. Уточняю ситуацию.

По вручению подарка именно нашими ребятами вообще никаких проблем. Прямо на семинаре можно состыковаться и всё вручить так, как нами было задумано.
Lana
Аватара

#38 Lana » Вс, 25 декабря 2011, 20:41

Очень наглая, monroe, вы и рядом не стояли. Как всё до конца уточню, так узнаете в полной мере, насколько наглая.
Lana
Аватара

#39 Agnea » Вс, 25 декабря 2011, 20:42

Lana писал(а):Этот момент коррректнее
почему с тремя" эррр" ? :huh:
Agnea
Аватара
Темы: 127