Машина времени

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Машина ВРЕМЕНИ.

#1 [Faust] » Пн, 28 ноября 2011, 10:01

Человечество за свою историю научилось много чего делать, управлять огнём, водой, своими сородичами, играть на гитаре и записывать свои мысли, но оно не научилось вникать в суть вещей. Поэтому до сих пор создание Машины ВРЕМЕНИ не сдвинулось ни вперёд, и ни назад.
Как показала практика, Машина ВРЕМЕНИ существует и прекрасно работает без помощи специально предназначенного для неё оборудования, достаточно силы мысли.

Изображение
[Faust]
Автор темы
Аватара
Темы: 160
С нами: 14 лет

Re: Машина ВРЕМЕНИ.

#21 [Faust] » Ср, 30 ноября 2011, 19:52

Скажжи ему. что ничего сложного в этом нет,.. это как собирать черешню у бабушки... Если этим занимаешься всю жизнь...
да многие хотели узнать . как я это делаю. поэтому зал всегда был переполнен, когда видели, что я иду с инструментом...

один раз я придумал номер, чтобы снять тёлку... Сочинил композицию, сначала гипнотизируешь слушателей фантастической игрой, держишь в руках их души... закрадываешься в каждую... а затем сказочный сюжет.. и медляк... ритм ... просто стоит и никуда от него не хочется уйти, хочется чтоб он звучал вечно. Остановись мгновение,... в этот момент, оставляешь синтезаторы, ... идёшь в зал и приглашаешь на танец понравившуюся тебе тёлку....
... к сожалению. эта тёлка оказалась моя жена...
Кто ж думал, что так всё обернётся...
..
вот как бывает...

Поэтому те эксперименты я прекратил.

А сложного ничего нет... Если б я столько времени занимался созданием Машины Времени - она б давно уже была создана... Не мы выбираем свой путь.
Родители нам его показывают.

Если родители говорят - "Кушай сено, сынок!", то сынок кушает сено.
Если говорят: "Лови мышей!" , то он ловит мышей.
Если говорят: "Людвиг, это твой хлеб- ты не выйдешь из чулана. пока не выучишь прелюдию Баха!, то вырастает Бетховен.
А если ничего не говорят, то человек и ходит по жизни с открытым ртом и косыми не знающими куда глядеть глазами.Изображение
[Faust]
Автор темы
Аватара

#22 [Faust] » Ср, 30 ноября 2011, 22:41

Новая жизнь. Новое Время. Их появление возможно лишь при столкновении двух противоположностей. Я не имею ввиду столкновение двух жигулей или двух идиотов. или умного и дурака. От таких столкновений кроме шишек-никакой новой жизни не получится.
Новая жизнь, новое измерение. новый коридор времени возможен лишь при равных начальных силах. Это как в шахматах. Столкновение Белых и чёрных. По 8 фигур и восемь пешек. различие лишь в цвете и направлении движения. Если этого равновесия нет. ни о каком произведении искусства речи идти не может. Любая фора противнику- моральное уродство. Бессмертные партии сыграны лишь хорошо настроенным инструментом. Искусство не терпит фальши.
[Faust]
Автор темы
Аватара

#23 tatpit » Ср, 30 ноября 2011, 23:09

Шена писал(а):ой - а я щас в прошлом была
Даа...ентим форум хорош...сказал...забыл и вспомнил :ninja:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#24 [Faust] » Чт, 1 декабря 2011, 0:06

В моей жизни Машина Времени сработала дважды. В первом случае столкнулись две силы.
Спойлер
Бросок стрелой.

вспомнил этот случай. ... бросок стрелой...

Первый раз это случилось на первенстве Республики по фехтованию. Наша команда лидировала на протяжении всего турнира, но девчонка на рапирах получила травму,... потеряли очки и кому достанется кубок решалось в последнем поединке... Так вышло, что мне выпало встретиться с пятикратным чемпионом. Он уже выступал и за сборную Союза..был в Италии, во Франции... привёз от туда медали... Он единственный , кто знал, как выполнить бросок стрелой... Это, когда он в атаке разбегается отталкивается и летит, поразить такую маленькую цель на такой скорости очень сложно, а у него доведено до автоматизма...

Все наши махнули рукой, у такого не выиграть... И я чувствовал себя виноватым перед всеми, что не смогу оказать ему сопротивления.. Слишком большая разница в технике... А тот , уже героем ходит в мою сторону и не смотрит...
-Выиграй , пожалуйста. - вдруг услышал я за спиной голос этой девчонки...

Эта была не просто девчонка... Мы учились с ней в одном классе. Все пацаны были влюблены в неё... да и я ей записки тайком писал... Можно сказать, это я её и привёл в фехтование, да и сам туда пошёл ради неё... только она этого не знала...

-Выиграй пожалуйста! - в злазах её увидел слёзы, она так готовилась к этому... но главное, в её глазах я понял, что она в жизни себе не простит, что подвела команду, пусть случайно растянув связки в выпаде... неудачно ударив ногой по полу.. Она не простит себе этого! ... и я её последняя надежда...
-Всё нормально будет!- вдруг сказал я таким наглым голосом... а она улыбнулась и поцеловала меня в щёку .. и поковыляла на скамейку..
...!..!..?...;.;.;.---.?!.,...
Я должен его выиграть! Теперь я должен его выиграть!!! Неслись у меня мысли в голове, и щека горела от её прикосновения!... Я должен выиграть!! Долженнн!!!!!!! ...но как!?!? у него техника в сто раз лучше моей.... Блин!?! ..Как учили на улице:
-Если к тебе подходит кто и ты видишь, что драки не избежать- плюй в морду! он поднимет руки рефлекторно, а ты в этот момент изо всех сил ногой ему по яйцам!!!...
Но то улица, а здесь?.. До боя ещё пол часа надо что-то придумать!!! К тренеру? Он опять заведётся контратака обводная вокруг чашечки... Время мало! думай! ДУМАЙ!!!

Как победить в скорости кошку!? ... Вот мои коты меня всегда опрежали! Руки вечно поцарапаные.. Если только... обмануть... сделать вид , что хочешь погладить....
А тот ходит по залу, с судьями шутит. Они давно уже знают друг друга...
Так , стоп!... Признаем- техника у него лучше и реакция быстрее... Надо усыпить его. Прикинуться валенком... Первый укол за мной. .. Второй- резко без подготовки, пока не пришёл в себя- сразу падать и уколоть в ногу... Дальше, постараться обмануть аппараты идти на сближение и одновременно колоть друг друга. Три одновременных укола и победа наша!. . . Ну чё крикун докричался!?:)))
Я уже был уверен в победе и пошёл разминаться. Единственное - надо нанести первым укол! ... Обмануть усыпить... У меня есть одна коронка, когда как бы внахлёст бьёшь кончиком шпаги за эфес и по перчатке противнику... Я месяц тренировал этот удар, чтоб клинок сам согнулся в воздухе и обошёл преграду... Я хочу в бой!!!

Разминаясь, я делаю вид, что подвернул ногу, когда краем глаза увидел, что он смотрии в мою сторону . Со стоном хватаюсь за ногу, и сажусь на скамейку... Прихрамывая выхожу на дорожку, когда нас вызывают .
Тренер подходит , спрашивает:
- Что с ногой?
-Всё в порядке.- отвечаю, но так, чтоб слышал соперник...и видел, сколько " благородства " стоят мне эти слова...
Сигнал!... бой начался.

Идя на сближение, я как бы оступаюсь. и заваливаясь набок щелчком бью его кончиком шпаги по запястью! 1:0 Пол дела сделано.
Соперник обескуражен .Не дать ему опомниться!
Сигнал! бросок вперёд , вниз и вот я кольнул его точно в ногу таким же хлёстким ударом. ... У него будет синяк от такого.. Но появились минусы. Он уже видит, что его обманули нагло и бессовестно. А теперь на встречный!
Сигнал!... Сближение..Зазвенели и засветились обе лампочки одновременно. 3:1 в мою пользу! Наши оживились.
Сигнал!..сближение..и ...вдруг он исчез...Цзинь!! зазвенела моя лампочка. Он ушёл нырком и снизу кольнул меня в ногу.3:2

Надо бить ниже, решаю я и после сигнала, когда он снова исчез бью вниз! Я чудом попал ему по спине .Шпага застряла у него в шнуровке... Но лампочки загорелись одновременно!! 4:3 ! в мою пользу. Последний укол и Победа Наша!!!
а он ещё быстрей, чем я думал. Вон, как мгновенно умеет исчезать.!? Он быстрей чем мои кошки!!!?
Сигнал, сближение ! только сближение и одновременные уколы помогут мне. Сигнал ! Вперёд!!!
Цзинььь!!! зазавенели лампочки. Но он на долю секунлы оказался быстрее!!! 4:4 !!!
А возле дорожки уже весь зал. Всем интересно что это происходит!? А наши уже орут в экстазе!!
Единственное- было понятно мне и ему, что Всё! Игра сделана! ... Мои заготовки все сработали и больше ничем я не могу противостоять ему. С обречённостью сквозь макску я посмотрел на тех кто уже верил в меня, верил в сенсацию... Но хуже всего -её глаза.! В них было столько надежлы и уже уверенности в моей победе...

Щенок, какой же ты шустрый!?!? Всё! На сближение идти нельзя, тут ты быстрее. Откуда такие быстрые берутся!?!?- думал я. Пока судьи успокаивали зал.....
Вот фиг ты меня сейчас догонишь!!!-решил я.
Сигнал!..сближение он метнулся в мою сторону... я что есть силы отпрыгнул назад и ... Ужаснулся!!! ...
- Он же сейчас на скорости, атакует и может провести свою КОРОНКУ!! Бросок стрелой!!!...
Растояние сокращается... на этом турнире он уже два раза прыгнул так .!!! Двоих загасил.. а сейчас как раз такой шанс ему , последний укол в последнем бою!?... я бегу назад а он вперёд!?
...
То что случилось дальше, я долго не мог объяснить...

Сечас ещё четыре метра сзади есть,может успею убежать!? ....нет... не успеваю...вон уже ногу готовит,... а вдруг это он обманывает , а не готовит!?!? ... Мамочки!!!! ...скорее вниз.. мгновенно вниз!!!!!!!..только я про это подумал, как туловище его исчезло и превратилось в маленькую точку!!!
Всё!!!... не успел.. Но на всякий случай скорее вниз! и шпагу вверх !... может повезёт и на лету успею подхватить его и уколы одновременные будут.
!?...
Со скоростью кошки, что кидается на мышь я кинулся на пол ...
Как медленно приближается пол!?
Как медленно приближается пол!!!!!
Как медленно!!!
Как медленно....
Всё!
всё,... не успеваю... вон уже и клинок его летит мне прямо в маску...
Какой точный будет удар!?
Всё-таки он большой мастер.
От природы мастер...
Мне такого не дано...
...
а клинок всё ближе и ближе,..
Нет не успеваю я упасть на пол...
не успеваю...
А что если просто ...убрать голову!?!?
вот... .
получилось
Получилось!!!
ОН ПРОМАЗАЛ!!!
А теперь мы его на шашлык. Прямо в грудак!!!
... Куда это он полетел!? ..я ж не так и сильно стукнул...
Так и травму получит, если так прыгать всё время будет... Да ладно бы, просто прыгал, а то и кричит ещё во время прыжков!?..
Фига се !? От простого укола- так перевернуться в воздухе!?.. Извини, я не хотел, чтоб так получилось!...

...

5:4
все кинулись кто меня кидать... кто его поднимать... ... Но это уже была другая история....

Почти всё... Если не считать того, что время остановилось- заметил ещё один человек... Это та девчонка... Она мне потом рассказывала, о том, как видела, что произошло и в тот момент, когда он прыгнул- говорит, что он как- будто бы подвис в воздухе ... и видела и чувствовала всё то о чём я думал и всё то о чём сейчас рассказывал...

Какая связь между теми случаями и этим?

Что заставило время замедлить темп?

Изображение
[Faust]
Автор темы
Аватара

#25 tatpit » Чт, 1 декабря 2011, 8:31

Iren4 писал(а):И хто ты?
:angel: :? :wink:
Я живу на Земле
В этом сказочном мире.
И летаю во сне
В глубь веков на машине.

В Гизе был с фараоном
С ним свергали отца.
Жрицы были под кайфом
Прославляли Ра.

Залетел к Александру
В разноцветный шатер.
Говорил проиграет
Враг сильный, хитер.

Повстречался с Пилатом
На балконе дворца.
Говорили как с братом
О Сыне, Отца.

Видел я Тамерлана
С ним сидел за столом.
Ханы ели барана
Запивая вином.

К Ленину в Горки, попал
Точно, с Кремля убежал.
Всех одурачил, час свой проспал
Долго сидели, меня убеждал.

Сталин с опаской глядел на меня
Слушал вникая, откуда был я.
Скрипнула дверь, задрожала свеча
К нам подошёл Берия.
Жутко мне стало, подумал пора
Неси меня быстро машина моя.

Древняя жизнь
Растворилась в веках.
Люди исчезли
Развеялся прах.

С прошлым общение
Закончу пока.
Спать буду крепче
Ведь жизнь то одна.

Валерий Куроленко
tatpit

#26 Saturnia » Чт, 1 декабря 2011, 9:40

tatpit писал(а):Я живу на Земле
В этом сказочном мире.
И летаю во сне
В глубь веков на машине.

В Гизе был с фараоном
С ним свергали отца.
Жрицы были под кайфом
Прославляли Ра.

Залетел к Александру
В разноцветный шатер.
Говорил проиграет
Враг сильный, хитер.

Повстречался с Пилатом
На балконе дворца.
Говорили как с братом
О Сыне, Отца.

Видел я Тамерлана
С ним сидел за столом.
Ханы ели барана
Запивая вином.

К Ленину в Горки, попал
Точно, с Кремля убежал.
Всех одурачил, час свой проспал
Долго сидели, меня убеждал.

Сталин с опаской глядел на меня
Слушал вникая, откуда был я.
Скрипнула дверь, задрожала свеча
К нам подошёл Берия.
Жутко мне стало, подумал пора
Неси меня быстро машина моя.

Древняя жизнь
Растворилась в веках.
Люди исчезли
Развеялся прах.

С прошлым общение
Закончу пока.
Спать буду крепче
Ведь жизнь то одна.

Валерий Куроленко
Классный стих про МАШИНУ ВРЕМЕНИ
:approve: :wink:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#27 [Faust] » Чт, 1 декабря 2011, 10:08

Ну вот и чудненько.
А я продолжу.

Столкновение двух равных сил даёт такой мощный всплеск энергии, что в результате которого рождается новая энергия. Но видимо в результате разной полярности сталкиваемых тел где-то в сгустке энергии образуется вакуум... так называемая "Чёрная дыра" которая не подчиняется законам ни белых ни чёрных. В которой не дейстуют временные и пространственные условия столкнувшихся объектов... там и может находиться Машина времени и пространства.

Изображение
[Faust]
Автор темы
Аватара

#28 [Faust] » Чт, 1 декабря 2011, 10:48

Подведём итог первых шагов.
Изображение
[Faust]
Автор темы
Аватара

#29 Nik » Чт, 1 декабря 2011, 11:09

[Faust] писал(а):Ну вот и чудненько.
А я продолжу.
Столкновение двух равных сил даёт такой мощный всплеск энергии, что в результате которого рождается новая энергия. Но видимо в результате разной полярности сталкиваемых тел где-то в сгустке энергии образуется вакуум... так называемая "Чёрная дыра" которая не подчиняется законам ни белых ни чёрных. В которой не дейстуют временные и пространственные условия столкнувшихся объектов... там и может находиться Машина времени и пространства.
Прошу извинить за дилетантский вопрос. Но, по самому утрированному определению - в чёрной дыре ничего не может быть. Даже того чего и быть не может. А если туда что-то и попадает, например - просто время (не говоря уже о машине), то и его там нет. Т.е. и предположить мы не можем, чего там нет. Или там всё или ничего? :dont_knou:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#30 [Faust] » Чт, 1 декабря 2011, 16:18

pavlik писал(а):Или там всё или ничего? :dont_knou:
Какой хороший вопрос, Павлик.
И как во-время задан.
Прочитал вопрос и сразу всё встало на свои места.

вот скво . или Татпит- такого вопроса никогда не зададут,потому как пустые люди, бесполезные для человечества люди. Они если и напишут что, то это то, от чего не жарко не холодно, да и что они могут написать с такими аватарками?...

А вопрос очень хороший.

Очень хороший вопрос. Ценный вопрос.

Вот к примеру спросить скво или Татпита, "Где находится центр Вселенной?" они ни минуты не думая напишут: "Насрать."
И будут абсолютно правы, потому что им действительно насрать и на людей и на центр вселенной. ... мутация...

А я вот прочитал вопрос и понял:
ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ и находится в центре этой самой зоны ЧЁРНОЙ ДЫРЫ! Он находится в самом центре сгустка энергии в самом центре столкновения!
Вокруг всё кипит, бушует, бьётся за выживание, а в этом центре покой и тишина. мёртвая зона- в которой нет ни времени ни пространства, ни света ни тьмы, ни жизни, ни смерти.
такая зона есть на любом водопаде, в любой шахматной партии, в любом ценном музыкальном произведении. В любом поединке пусть даже с самим собой.

В этой точке нет НИЧЕГО ! ... ... т.е. вообще -ничего!...мёртвая зона, с которой всё и началось....

Там нет ничего. ... ничего.... нет ничего. ... кроме.... СЛОВА .

Изображение
[Faust]
Автор темы
Аватара

#31 [Faust] » Чт, 1 декабря 2011, 16:56

Изображение
[Faust]
Автор темы
Аватара

#32 [Faust] » Чт, 1 декабря 2011, 17:16

да, мне Павлик помог.
Вот только из-за этого я и не хочу уходить с свой форум. ... конечно я человек не глупый... можно сказать умный... но ... двое умных- это уже сила!

...

а я сегодня с девушкой попрощался... тогда я ещё думал , на ком жениться , на ней . или на той на каой женился... сегодня забирал трудовую. увидел её... она так расстроилась... а я ушёл.
Лет пять назад, когда решил окончательно расстаться с женой, я подошёл к ней. спросил, как дела и не хочет ли она выйти за меня замуж. она так ... целомудренно ответила "Нет, конечно! Я тебя совсем не знаю." ... ну я больше и не подходил.

А потом часто встречались. Как-то спросил. вышла ли замуж? Сказала:
-Нет! Тебя жду.

а я два раза не предлагаю... В одну реку два раза не входят.

вот сегодня увидел её, она ждала. что я сделаю какой -нибуть поступок. а я просто сказал :
-До свидания.

... и вышел.
[Faust]
Автор темы
Аватара

#33 Шена » Чт, 1 декабря 2011, 17:20

да - время идет не зря :) - с ним что-то проходит - и приходит
только одно - не перестает никогда :grin:
Шена
Аватара
Темы: 63
С нами: 14 лет 1 месяц

#34 tatpit » Сб, 3 декабря 2011, 20:21

babochka писал(а):Классный стих про МАШИНУ ВРЕМЕНИ
Попадись мне машина времени!
Я бы не к первобытному племени
полетел,
на костров его дым,
а в страну, где не чувствуешь бремени
лет,
где я бы стал молодым.

Вот он, Харьков полуголодный,
тощий, плоский, словно медаль.
Парусов голубые полотна
снова мчат меня в белую даль.

Недохватка, недоработка,
недовес: ничего сполна,-
но под парусом мчится лодка,
ветром юности увлечена.

Харьков. Мы на велосипедах,
этих вовсе еще не воспетых
междувременья лошадях,
едем на его площадях.

Харьков. Мы в его средних школах:
то вбиваем в ворота гол,
то серчаем в идейных спорах,
то спрягаем трудный глагол.

Харьков. Очереди за хлебом.
Достою ли?
Достанется ли?
Но зато - под высоким небом,
посреди широкой земли!

Плохо нам,
но мы молодые.
Холодынь и голодынь
переносят легко молодые,
потому что легко молодым.© :smile:
tatpit

#35 [Faust] » Сб, 3 декабря 2011, 20:43

Наташа, добрый вечер!

я в четверг освобожусь и напишу что обещал. а сейчас всё забито... нет времени совсем. .. кубейс хорошая оказалась программа., но возиожности всё-таки ограничены. есть хорошие программки, но их так не скачать а если покупать, то они около четырёх тысяч долларов обойдутся.... сейчас пробую изучить и подключить ещё одну, "Сонар".. там вроде бы звуки получше... а если скачивать по отдельности,... у меня пока нет возможности, нормальный инструмент около 50 гигобайтов весит... а у меня скорость маленькая...
вечная проблемма. сапожник без сапог... ничего нет хуже, чем играть на расстроенном инструменте, когда он не отвечает под пальцами...
Последний раз редактировалось Slavnyj Сб, 3 декабря 2011, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.12.
[Faust]
Автор темы
Аватара

#36 [Faust] » Вс, 4 декабря 2011, 7:04

Спасибо, Славный! :smile:
Если можно, передавайте им это при каждой встрече. Им это нравится, и нам веселее!:))

Ну а мы продолжим.

Дамы и Господа. Совместными усилиями мы нашли ту точку, через которую осуществляется связь между мирами, вселенными, жизнью и смертью, дружбой и ненавистью,... мы нашли ту точку, которую безуспешно просил найти Архимед.

В честь ЕЁ открывателей, назовём её точка PF, Pavlik Faust.
Изображение

перед нами теперь стоит задача... Как по желанию оказаться к ней?
[Faust]
Автор темы
Аватара

#37 [Faust] » Вс, 4 декабря 2011, 7:25

Изображение
[Faust]
Автор темы
Аватара

#38 tatpit » Вс, 4 декабря 2011, 16:09

[Faust], я машинку времени нашёл....уряяяя :yahoo:
Спойлер
Изображение
tatpit

#39 [Faust] » Вс, 4 декабря 2011, 19:49

Извините. мне надо работать.
Продолжим.

Итак. Точка PF возникающая только в процессе столкновения двух РАВНЫХ СИЛ
Не каждый раз мы можем её увидеть, а тем более пройти черех неё. Она не имеет расстояния, она ничтожно мала, ни занимая ни сколько места, и в то же время- огромна, больше всего в миллиарды раз. В этой точке может не поместиться и муха. и в то же время в ней спокойно поместится стадо слонов.

Как попасть в эту точку?....
Как...
...
..
.

Изображение
[Faust]
Автор темы
Аватара

#40 [Faust] » Пн, 5 декабря 2011, 10:16

Точка возникающая только в процессе столкновения двух РАВНЫХ СИЛ
Как попасть в эту точку?....

Ответ, как видит пытливый взгляд читателя, заложен в самом вопросе.

Нужно столкнуть две равные силы.

Изображение
[Faust]
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка