Отчего СНЛ периодически меняет форумы ДК

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Человеков » Сб, 17 декабря 2011, 17:24

Спойлер
По моему мнению, причина- это огромная отсталость основной массы пользователей от движения вперёд самого Лазарева и активных в стремлении к любви лазаревцев. замыкание этой основной массы на саму себя, ориентация пользователей на прошлое и распад, говоря языком ДК.
Я наблюдал развитие этого форума ДК на протяжении пяти лет. Ситуация в его коллективной ориентированности может быть приблизительно выражена по чакрам человека. Годы 2006- 2007-ой: пусть слабоватое, но довольно таки общее стремление к анахате, жестковатое манипурное управление. Порядок на форуме хороший. 2007-2008 годы: мнипурно-анахатное управление, порядок на форуме более-менее нормальный, форумчанам предоставлено больше свободы. Каждый её использует, как нравится: кто-то развивается, кто-то напротив-пускается в тяжкие и деградирует. Это на мой взгляд был пик ФДК. далее, 2009 год- свобода разрослась пышным цветом, ослабло модераторство, но вместе с ним- и духовное начало форума. Параллельно с ФДК уходят реально работающие над любовью люди. 2010-2011год- форум прочно посажен на свадхистану. к вящей радости пустомель и болтунов- профанаторов. Управление уже свадхистанно-манипурное. Вторая половина 2011 года- дальнейшее развитие процесса. зарубежные тролли- революционеры и подыгрывающие им ---- ,при попустительстве сверхмягких модераторов- стараются посадить форум уже на муладхару. то есть в режим выживания и ненависти, грызни-борьбы различных антагонизмов.

мой вывод- старому форуму осталось совсем немного. объективно- серая масса хотела подстроить форум под себя- и она его подстроила. Но внутренняя ДК-шная суть умирает. Зато новый форум, оттолкнувшись от него- пойдёт вперёд. такова жизнь.
проанализировав эти процессы я понял, что такое уже было с форумами ДК не один раз. и Лазарев, подобно хорошему виноградарю просто обрезал сухие ветви, не приносящие плода. Ведь работать над собой- это труд не для халявщиков. Куда проще плодить мегабайты пустословия и выяснений кто прав, а кто лев и отстаивания своей кочки зрения, чем работать над собственной добротой и порядочностью. над развитием любви в душе.
Форум умирает- да здравствует форум?
Человеков M
Автор темы
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

Re: Отчего СНЛ периодически меняет форумы ДК

#21 Хоттабыч » Вс, 18 декабря 2011, 1:32

Наверное причина вынуждающая менять форум проста. Мир меняется и форум тоже. Старый форум изжил себя(я имею ввиду не этот, а еще старее) и уступил место новому. А то, что он еще один открыл на новом сайте? Наверное он хочет, чтобы люди делились информацией, своим опытом и чтобы форум не превращался в место стычек, оскорблений друг друга. Я давно наблюдаю за форумом с 2003 года. И могу сказать, что он все лучше и лучше.
Хоттабыч
Темы: 1
С нами: 13 лет 8 месяцев

#22 Nik » Вс, 18 декабря 2011, 3:25

Полная.. аналогия с форумами СНЛ.
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=3&t=38924#p1449272
Добряк-лось, бродящий по лесу, соглашается подвезти на рогах колорадского жука. К нему вскоре присоединяется паук. Потом птицы. Потом, целое семейство белок. Даже медведь. Гости устраивают в рогах лося себе жилище и забывают о том, что рога эти им не принадлежат. Когда лось вознамеривается переправиться на другой берег, его «гости» не пускают его… но тут раздаются выстрелы и лось в панике бежит сквозь лес. Он спасается и спасает всех своих гостей, которые после этого говорят благодарственную речь и сообщают, что никогда его не покинут. И тут вдруг у лося сваливаются рога — он забыл, что пришло время их сбросить. ошарашенные «гости» смотрят вслед лосю, который уходит восвояси, бормоча: «Все равно неловко как-то получилось».
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#23 Океан Гедеонович » Вс, 18 декабря 2011, 4:09

:-D :grin: загниваем! ура товарищи! :grin:
Океан Гедеонович
Аватара
Темы: 77
С нами: 15 лет 7 месяцев

#24 SANTEH65 » Вс, 18 декабря 2011, 4:48

А вообще-то напоминает сайт "ОЛАЗОРЕНИЕ" толко красивше оформлен мдаааа фкус у СКВО есть этого не отнимешь :rose:
SANTEH65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#25 Redisych » Вс, 18 декабря 2011, 8:20

Не согласен. Я более двух лет назад проводил анализ форумного движения Лазаревского сообщества. Как с позиции ДК, так и с позиции управленца. Темы можно почитать на моём форуме в закрытом разделе для зарегистрированных.
Вкратце: Лазарев нихрена не занимается форумами, а за власть стихийно борются разные местничковые самоуправцы. В результате, у нас что-то вроде анархии 90-х, когда на местах правят бандитские группировки, засевшие на трон и противящиеся любым переменам.
Так и будет пока, т.к. не тянет Лазарев своё хозяйство, энергетически не тянет.
Redisych
Темы: 7
С нами: 20 лет 7 месяцев

#26 Nik » Вс, 18 декабря 2011, 8:26

Redisych писал(а):Не согласен.
Спойлер
Я более двух лет назад проводил анализ форумного движения Лазаревского сообщества. Как с позиции ДК, так и с позиции управленца. Темы можно почитать на моём форуме в закрытом разделе для зарегистрированных.
Вкратце: Лазарев нихрена не занимается форумами, а за власть стихийно борются разные местничковые самоуправцы. В результате, у нас что-то вроде анархии 90-х, когда на местах правят бандитские группировки, засевшие на трон и противящиеся любым переменам.

Так и будет пока, т.к. не тянет Лазарев своё хозяйство, энергетически не тянет.
Может ему просто не надо, этой потешно-бутафорской власти? :wink:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#27 Человеков » Вс, 18 декабря 2011, 8:28

Океан Гедеонович писал(а):загниваем! ура товарищи!

запах разложения- он ведь сладкий. деградация приятна, а созидание требует сознательного труда и затраты сил. нарушение первых четырёх заповедей выглядит (для сознания) как приятное наслаждение. А душа при этом незаметно подгнивает. Мы все сильно любим сладкое и тёплое. А уверены, что оно свежее? уверены, что оно- именно каша, а не Г....?
вот и Серёга Ку пишет .
Спойлер
явно имея ввиду в том числе и себя
ku_ka_re_ku писал(а):одинаково тёплые и одинаковопахнущие в одинаково разжиженом состоянии!
[spoilerДля Сергея]Сперва надо понять, куда уходит энергия. Просто, переразвитое в ущерб любви и доброте сознание дает колоссальную внутреннюю агрессию. Поэтому его нужно не питать еще больше "вумными" книжками, а напротив. Остановить отрешнностью, переключением на чувство любви и полета в душе- как на главный Маяк. И тогда не нужно будет бухать "в поросячий визг", чтобы тем самым принудительно рушить зацепку за благополучную судьбу и гордыню. С очищением Духа и сознания Любовью- постепенно улучшится и судьба.Павлик- хороший мультфильм. Хорошее сравнение :approve:
Человеков M
Автор темы
Аватара

#28 Redisych » Вс, 18 декабря 2011, 8:32

pavlik писал(а):Может ему просто не надо, этой потешно-бутафорской власти?
Он старается не замечать этот аспект реальности. Вроде того, резвитесь в этих ваших интернетах, а у меня дела поважнее.
Redisych

#29 SANTEH65 » Вс, 18 декабря 2011, 8:59

Ачто мы делаем? Мы и резвимся...скоро дорезвимся :evil: :-D
SANTEH65

#30 Человеков » Вс, 18 декабря 2011, 8:59

МадинаБифова писал(а):Этот форум многих научил "Любить то, что не Любишь

по крайней мере- некоторых научил :wub:

я промоделировал, что было бы, если б Сергей Николаевич вышел общаться здесь- Как я, или любой другой участник. Его энергетику "дорогие форумчане" просто бы "съели" за несколько дней. Возникло бы колоссальное подвисание на шее СНЛ местного "общества потребителей". Поэтому, ему тут пока делать нечего. Лентяям очень многого не положено знать и иметь. Причём, знание уже дано самим СНЛ, но чтобы просто взять его и структурировать- нужно потратить энергию на просмотр семинаров и прочтение книг. На осмысление нового знания. На приведение себя в порядок. На гармонизацию. Людям с внутренними установками махрового потребительства- эту энергию тратить тупо лень. а значит- будут сидеть там, где и сидят.
Человеков M
Автор темы
Аватара

#31 SANTEH65 » Вс, 18 декабря 2011, 9:02

Да не то-что лень просто не понимают как...до поры до времени...судьба по чайнику надает придется менятся хош не хош :dont_knou:
SANTEH65

#32 Скво » Вс, 18 декабря 2011, 11:11

gosha65 писал(а):если я , поджав губу , и собрав всю волю в кулак буду делать ДОБРЫЕ дела ... это уж и не добрые дела и не добрый умысел
точна!
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#33 dised » Вс, 18 декабря 2011, 12:19

Не знаю как дальше будет, но пока я ситуацию вижу так...
Форумы находятся на разных полюсах. На одном - жесткая модерация, ограничение информации. На другом - мягкая модерация и практически никаких ограничений по темам форума. Нужна золотая середина. Этого не удалось добиться в рамках одного форума, поэтому появился еще один.
Лазарев как всегда пошел по пути диалектики - оставил оба форума.
На мой взгляд, выживет тот форум, где любви будет больше.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#34 Redisych » Вс, 18 декабря 2011, 12:41

dised, Лазарев не думает об этом вообще. Форумы всегда возникали стихийно. Говорю вам участник Кофейного. В последний раз Орешин навязал услуги вебмастера. Шевеления-обращения со стороны Сергея Николаевича происходят после писем-звонков форумчан. Пруф не могу привести, снесли сайт со старым дизайном. Там была новость со следующей сутью: "Мне сказали, что на старом форуме происходят оскорбления участников. С форума ушла любовь. Старый форум закрыт. "
Очевидна бесхозяйственность, красиво названная двуполярной диалектикой.
Redisych

#35 ku_ka_re_ku » Вс, 18 декабря 2011, 12:44

dised писал(а): выживет тот форум, где любви будет больше.

тот с которого погонят всякого рода жополизов ..
оне то и мешают развитию не только общающихся(особенно новичков) но и самому "гуру"..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#36 Человеков » Вс, 18 декабря 2011, 13:19

Nora писал(а):"И повторится все, как встарь??:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь".

да. кто не захочет реально менять себя- будет бегать по кругу, затем разочаровываться, сыпать претензиями и деградировать.
Спойлер
я сам так делал :smile: .

Lana писал(а):Человеков, Миша, спасибо за твой взгляд. :rose: Почитала с интересом. :smile:

благодарю. Как говориться, критикуешь- предлагай, предлагаешь- делай. Что думаю по этому поводу

В первую очередь, фундамент. У лазаревца он один- чувство любви в Душе. Именно любви, а не удовольствия, наслаждения и вожделения. Поэтому в беде и трудностях, при разрушении у нас различных "опор"- чувство любви проявляет себя наиболее чисто. Чтобы это чувство заполнило душу, её нужно очистить от агрессии. Агрессия снимается покаянием. [spoilerНастоящее Покаяние (изменение)]включает в себя 3 этапа
-признать , что действовал неправильно. что убивал так или иначе любовь в своей и (или) чужой Душе
-пообещать никогда так больше не делать
-действительно изо всех сил стараться никогда так больше не делать
теперь по "этажам" чакр
1Муладхара- Чакра выживания. Еда, жильё и защита жизни. Необходимо учиться жить вместе, учиться существовать рядом, не грызя друг другу глотки, а разумно сотрудничая. Явные "убийцы"
Спойлер
( в случае участников форума -это "убойная" ментально-чувственная ориентировка сознания. Желание уничтожить оппонента. оно символически выражается смайлом "вилохвост"-д"эвил")
должны быть ограничены в действиях. Полиция форума должна работать. Можно даже ей приплачивать.
Хлеб насущный, в данном случае- внутренняя суть ДК- должна всегда быть "на столе". Человек, то есть Душа- питается Любовью Божественной. И ни что её не заменит. Ну а "с жильём" всё хорошо: Сергей Николаевич предоставил прекрасную многоквартирную площадь. И для личного, и для общественного пользования. Что характерно- никто из "мешающих другим жить хулиганов" у себя дома (в ЛФ) не гадит . Обычно для этого бегут "на площадь" и в гости :smile:
2 Свадхистана- чакра взаимо-отношений. Тут всем нам очень важно проявить щедрость, заботу, отдачу энергии. Без отдачи не будет восполняющего её притока энергии, без расширения отдачи не будет увеличения потока энергии, идущей Свыше к нам. "Грабить, халявничать и воровать" совершенно недопустимо. Если это соблюдено и отдача стабильна -свыше приходят новые пакеты энергии, и возможно появление на свет "детей"- новых реально меняющих себя "лазаревцев". или просто тех, кого форум направит в сторону любви.

Вот такой минимум я вижу для здорового выживания данного форума. Если всё пойдёт правильно, то начнётся дальнейшая структуризация. Появятся лидеры, не лишённые Совести, будет структурно качественный рост.
Человеков M
Автор темы
Аватара

#37 ku_ka_re_ku » Вс, 18 декабря 2011, 14:07

Человеков писал(а):это "убойная" ментально-чувственная ориентировка сознания. Желание уничтожить оппонента.

блин..снова видеоссылки не работают должным образом.. :evil:
http://rutube.ru/tracks/1151997.html
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#38 Zero Tolerance » Вс, 18 декабря 2011, 14:36

Человеков, на самом деле наблюдая становление и "развитие" форумов, вы настолько в своих рассуждениях и анализах даоеки от того что происходит, что даже глупо както вас переубеждать, тысяча и одно заблуждение.
Не меньше смешит и ваши "прелагай - делай", в свете вашего поведения обиженной девочки в теме "деньги на подарок".
Zero Tolerance
Темы: 16
С нами: 14 лет 10 месяцев

#39 Человеков » Вс, 18 декабря 2011, 16:14

ku_ka_re_ku писал(а):
SANTEH65 писал(а):За "нижние чакры" в рай?
:tsss: :tsss:
Спойлер
в чистилище..ну..баня по простецки..телеса тонкие веничком с паром..прогнать..и в прорубе остудить..
:yes:
конечно, нижние чакры важнейшие для выживания. И для "попадания в ад- рай" они тоже первостепенны. Их нужно чистить в первую очередь. Я предлагаю это делать добровольно и прямо здесь. :wub: Через чувство любви. Пронизывающее всё наше выживание и всё наше общение с отношениями.
Человеков M
Автор темы
Аватара

#40 Lana » Вс, 18 декабря 2011, 16:21

Кто обзываецца, тот сам так и называецца. :-D

А Человеков в плане обозначения преобладающей энергетики прав... как и Лазарев в том, что этот форум - женский по энергетике.
Невоспитанная женская энергетика - это всегда атмосфера выяснения отношений, эмоциональных реакций, всевозможных домыслов, выдающих воображаемое или желаемое за действительное, в общем и целом - эдакий кланово-противоборствующий замешанный на амбициях и обидах междусобойчик. Доводилось такие коллективы наблюдать, сходство с ФДК есть несомненное.
Про воспитанную женскую энергетику Михаил сказал - это действительно забота о близких, душевность, отдача.
На ФДК, спаведливости ради надо сказать, есть и первое, и второе, и в последнее время по моему впечатлению второго стало больше. Это не может не радовать. :)

Невоспитанная мужская энергетика - это не только меряние достоинствами, но и самолюбование, и понты, и игра мышцами напоказ. Может, что-то ещё, но это уж я не знаю - всё ж таки не мужчина. :-D Могу сказать только про то, что видела. Насколько это есть на Новом - было явно, пока Владимира Б не осадили. Сейчас тоже есть, но в значительно меньшей мере. А вот тенденцию невоспитанной женской энергетики там пресекают сразу.
Но ведь не каждому это надо и не каждый считает это нормальным.
Как охарактеризовать воспитанную мужскую энергетику - я не знаю. Это очень большая редкость - наблюдать именно воспитанного мужчину, у которого главенствует в душе любовь, а не принципы. Вот это вот интересно.
И, кстати, народ на Новом форуме в основной своей массе не обидчивый. После ФДК это прямо что-то совершенно новое и даже неожиданное.

Так что новый форум - новые реалии и новые возможности.

Не хотелось бы, чтобы ФДК сам себя потопил своими собственными эмоциями и рассуждениями. Но для того, чтобы выжить в смысле прикрепления к сайтам Лазарева (муладхара), надо многим из его участников обуздывать и преобразовывать свою женскую энергетику (которая есть у всех). А это труд, который начинают только по своему разумению и по своей воле. :pardon:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

Пред.След.

Вернуться в Беседка