вот скока живу - диву даюсь ))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 прохожий » Пт, 9 декабря 2011, 2:44

я думал я много всякой чебурды перелопатил ( я про книги о познании себя ) - а вот иногда наталкиваюсь на на такие откровения ...
допустим тема вот
Re: Соционика.
- я только когда прочёл тему узнал что это такая наука :grin:
мне некоторые люди говорят что я начитался всякой ерунды :-D - ну это про литературу о познании себя))
так вот периодически наталкиваюсь на чьи то темы , или просто фразы о каких то авторах или как в данном случае целая наука о которых совсем не слышал даже :wacko:

ребята , скажите неужели вы всё это читаете ? всё это вам интересно так ( причём допустим прочитав в выше упомянутой теме о соционике я чётко понял что это муть мутнейшая . А многие с рвением засира.... мозккк всем этим . )
прохожий
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: мирный прохожий

Re: вот скока живу - диву даюсь ))

#21 Nika49 » Вс, 11 декабря 2011, 12:06

Stella писал(а):это какие то малообразованные могли такое запрашивать.
Так ведь думать и самообразовываться - утомительно, а тут - показали "таблетку счастья", народ и повалил стадом за ней :-D. А вот когда стали думать и сопоставлять, то, наверное, тогда и появился транспарант "Соционике -нет!". Это лишь в качестве моего предположения. Может я и не права, но когда-то давно интересовалась этой, как её называли "ветвью психологической науки" и была сильно удивлена, сколько необоснованной лапши людям на уши вешалось и преподносилось в качестве непреложной истины. Думаю, что кто чего хотел видеть, то и видел :smile: И я, конечно, в том числе :hi-hi: (имею в виду свой скептический вывод)
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 10 месяцев

#22 Brittany » Вс, 11 декабря 2011, 17:25

прохожий писал(а):А всё простое гегиально ! - помните ?? :wink:
:huh: Всё гениальное просто. А не всё простое гениально))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#23 прохожий » Вс, 11 декабря 2011, 18:35

это какие то малообразованные могли такое запрашивать. Я читала статью про дуальные пары, даже там не всегда люди становятся счастливыми. А более конфликтные отношения наоборот могут толкать к развитию... не помню какой вид интертипных отношений. Это как в натальной карте, из квадрата можно больше выжать, чем из какого-то более гармоничного аспекта... то есть, если человек в себе преодолеет определенный внутренний барьер, поднимется на одну ступеньку вверх.
- я писал об этом в другой теме - что психологи практически всегда - смотрят не на корень проблем ( а это можно сделать выйдя из неё ) - ковыряются внутри её - вот и получается невстроенность общего мировоззрения ( следствие - очень редкое полное излечение - об этом писал СНЛ тоже кстати )
прохожий
Автор темы
Аватара

#24 прохожий » Вс, 11 декабря 2011, 18:40

Nika49 писал(а):
Stella писал(а):это какие то малообразованные могли такое запрашивать.
Так ведь думать и самообразовываться - утомительно, а тут - показали "таблетку счастья", народ и повалил стадом за ней :-D. А вот когда стали думать и сопоставлять, то, наверное, тогда и появился транспарант "Соционике -нет!". Это лишь в качестве моего предположения. Может я и не права, но когда-то давно интересовалась этой, как её называли "ветвью психологической науки" и была сильно удивлена, сколько необоснованной лапши людям на уши вешалось и преподносилось в качестве непреложной истины. Думаю, что кто чего хотел видеть, то и видел :smile: И я, конечно, в том числе :hi-hi: (имею в виду свой скептический вывод)
- вот факт на лицо - ваше описание . хотя в случае с СНЛ таже история да и с любой другой инфо ..( залипать не стОит :cannot: ) хотя конечно инфо .. Лазарева помасштабнее многих да и ближе к истине т.к. построена во многом на учениях религий .
прохожий
Автор темы
Аватара

#25 прохожий » Вс, 11 декабря 2011, 18:43

Nora писал(а):
прохожий писал(а):А всё простое гегиально ! - помните ?? :wink:
:huh: Всё гениальное просто. А не всё простое гениально))
- в этом коменте вы похожи на маленькую собачку пытающуюся укусить кого то большого ( слона например )) ... или .... а ладно не стОит .. :grin:
прохожий
Автор темы
Аватара

#26 Brittany » Вс, 11 декабря 2011, 19:28

прохожий писал(а):- в этом коменте вы похожи на маленькую собачку
:grin: Нет, я просто вас поправила, а вам не понравилось :tongue:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#27 Марк Омаров » Вс, 11 декабря 2011, 19:53

Nora писал(а):Нет, я просто вас поправила, а вам не понравилось

Диву даваться не зачем. пусть Дива ( Nora) даёт вам. Это ближе к законам природы. поверьте мне и учёным.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#28 прохожий » Вс, 11 декабря 2011, 22:16

Марк Омаров » Вс, 11 дек 2011, 20:53
Nora писал(а):
Нет, я просто вас поправила, а вам не понравилось
Диву даваться не зачем. пусть Дива ( Nora) даёт вам. Это ближе к законам природы. поверьте мне и учёным.
- ОООЙЙЙ :smile: :wink: марк ВЫ наш ... о каком давании вы сейчас ?? :wink: :-D и почему не вам ей лючче дать ( а может обоим ..??)
прохожий
Автор темы
Аватара

#29 Nik » Пн, 12 декабря 2011, 7:33

прохожий, я чего то не могу понять. :dont_knou: Вы переживаете за себя лично? Боитесь показаться "деревенщиной" в глазах тех, чьи взгляды вам скучны, а их пристрастия в литературе - бесполезны для вас? Или вы переживаете за всё человечество. Что оно загружает мозги белибердой, следуя за престижем и неким ажиотажем, и как результат - цепная реакция захламления бытия.. :dont_knou:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#30 Nik » Вт, 13 декабря 2011, 6:33

".. Шерлок Холмс, на первый взгляд, весьма странен. Он знает огромное количество разных вещей, которые неизвестны большинству людей, но зато он понятия не имеют о том, что Земля круглая и не считает это зазорным. Собственно, зачем забивать голову ненужной информацией?"
http://rutube.ru/tracks/2393497.html
"Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже я такой один."
Изображение
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

Пред.

Вернуться в Беседка