Как я сходила в церковь))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Пн, 5 декабря 2011, 16:01

Вроде пост на дворе, давно не была в церкви, свечи церковные хотела купить, воскресение вчера было... решила съездить проветриться в мой любимый Баден-Баден и заодно зайти нашу русскую церковь. Чтоб не блудить по Бадену, посмотрела адрес в инете, забила его в навигатор, заодно посмотрела расписание служб. На службу мне не хотелось, хотелось, чтоб народу было поменьше, церковь маленькая, толпиться не хочется. Поэтому запланировала поездку к вечеру.

Как я уже рассказывала в какой-то теме, эта та самая ближайшая от меня православная церковь, в которой требуют или плату за вход или ежемесячные отчисления в общину. Мне это не совсем нравится, но других вариантов нет. Села, поехала, дождь ливанул.
Хоть и по навигатору ехала, каким-то образом встала на автобан в противоположную сторону)) ладно, развернулась, заехала в Баден и тут начал глючить мой навигатор, все время показывал поворот на право через 0 метров. На пару секунд восстанавливал свои функции и опять поворачивать просил. Ну что за чертовщина?)) Каталась, каталась кругами, смешно уже, думаю, скоро закроется церковь, можно уже забыть, но я настырная)) думаю, доеду как-нибудь, там видно будет. Дала себе времени еще полчаса на поиски. Дорогу примерно только помню, темно уже, я совсем заплутала и вдруг на очередном круге навигатор где-то впереди показал надпись "Русская церковь".

Нашла я ее)) подъезжаю, двери открыты, куча машин запаркованных, подходим к церкви с дочкой, она кучу вопросов задает, зачем нам туда, что там дают и все такое)) Объяснила я ей, что там молятся Богу. Тут она свое "не хочу" включает)) Я ей объясняю: никто не заставляет... успокоилась вроде. Заходим, в дверях видим всякие объявления "закрывайте эти двери" и "плата за вход" и еще что-то..

Заходим... первое ощущение, что попали в гости к какой-то бабке)) коврики везде, искуственные цветы в ведрах и прочие неприятные мне атрибуты. Не успела оглянуться, как какая-то женщина говорит мне, что церковь уже закрыта. Я ее спрашиваю, можно хотя бы свечи купить? Вижу сомневается, что ответить, добавляю, что не буду их здесь ставить... Ладно, она согласилась и ворчит, что закрыто уже. Я ее успокаиваю, что сейчас уйду, протягиваю ей 20 евро и хочу 10 свечей по 50 центов... Сдачи нет. Говорю, тогда на 20 давайте, чтож теперь поделать, совсем зря приехала я что-ли)) Ей неудобно стало, разменяла она деньги у других тетенек.

Ладно, думаю, хоть минутку постою, пока не выгонят. Только начала мысли в порядок в голове приводить, как дочка заныла, "мама, пойдем отсюда, мне здесь не нравится, я хочу на улицу".

Вышли, я ее расспрашиваю, что не понравилось-то? Не может объяснить, говорит, и красиво там, и "картинки" красивые)), но не любит она эту церковь и никогда больше не пойдет туда. Думаю,неприятные ассоциации после обряда крещения, что ли? Она тогда орала в этой церкви дурниной после того, как ее в холодную воду окунули. А в другие храмы и церкви она нормально ходила, без нытья и негатива. Я про себя думаю, что тоже не скоро теперь сюда зайду, не нравится мне там тоже. Я себя изгоем каким-то чувствую и белой вороной. Неприятное чувство такое... даже в католических храмах нет такого. Не знаю, в чем дело.

То ли мои грехи зашкалили, то ли эта церковная компания мне противна... Часто такие неприятные вещи у меня именно в православных церквях случаются. То с коляской нельзя, то уберите ребенка, хоть дочь и не капризничает, то не там стою я, мешаюсь, то еще что-то...
Одним словом, не пойду я больше в церковь, нафиг надо. Вот большие соборы типа питерского Казанского или Исаакиевского такого негатива во мне не вызывают. Вот туда и буду заходить раз в год, когда в отпуск приезжаю.

После церкви мы с дочей погуляли еще полчасика, идем к машине и видим, что двери до сих пор открыты и те же тетеньки до сих пор там же и тусуются. Когда отьезжала, они все-таки собрались и двери закрывали))

A обратно поехала, навигатор ни разу не заглючил больше))
Nadin
Автор темы
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Как я сходила в церковь))

#21 Alice » Пн, 5 декабря 2011, 17:40

Nadin писал(а): требуют или плату за вход или ежемесячные отчисления в общину.

Это не церковь, а торговая лавка.
Напали, прости Господи, в своем глазу бревна не видящие. :obida:

Надин, ищем другую церковь и не заморачиваемся. :rose:
Alice
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 11 месяцев

#22 Dmitrig » Пн, 5 декабря 2011, 17:43

Alice, поди прочь. Грешная поросёнок.
Ты такая же потребительница, как Надин. Ходите в церковь за услугами, как бараны на скотобойню.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 4 месяца

#23 Alice » Пн, 5 декабря 2011, 17:45

Dmitrig, окстись. тебе стремно должно быть чушь нести, не зная человека совсем. :-D Ведешь себя как бесноватый. :aiai: :-D
Alice
Аватара

#24 Herzigov » Пн, 5 декабря 2011, 17:48

Alice,
баба с оружием это беда, по Лазареву :-D
Herzigov
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: штурмбанфлудер

#25 Alice » Пн, 5 декабря 2011, 17:50

Herzigov писал(а):Alice,
баба с оружием это беда, по Лазареву :-D
Херцигов, беда - это чучело на аватре с патлами из синего огня. Вот это БЕДА. :wink: :-D
Alice
Аватара

#26 Dmitrig » Пн, 5 декабря 2011, 17:53

Alice писал(а):Dmitrig, окстись. тебе стремно должно быть чушь нести, не зная человека совсем
Ты совсем глупая? Я матрицевед. Я говорю то, что вижу. А что я вижу, то так и есть на самом деле.
Проваливай из темы прочь в своё греховное логово.
Потребительница церквей. Такие как вы превратили дом Божий в "духовный" сервис-центр.
Я всё знаю, знай это.
Dmitrig
Оригинал года

#27 Марк Омаров » Пн, 5 декабря 2011, 17:54

Nadin писал(а):Вроде пост на дворе, давно не была в церкви, свечи церковные хотела купить, воскресение вчера было...

А как же две первые заповеди?
1.Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Поклоняетесь иному Богу - Христу.
И молитесь идолам и кумирам - иконы, святые, кресты и свечи?
Не стыдно перед Господом?
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557

#28 Dmitrig » Пн, 5 декабря 2011, 17:55

Alice писал(а):Херцигов, беда - это чучело на аватре с патлами из синего огня. Вот это БЕДА.
Беда - это потребительницы церквей, приходящие к Богу за услугами, как в торговый центр. Вот это БЕДА, грешный поросёнок.
Dmitrig
Оригинал года

#29 alfa si » Пн, 5 декабря 2011, 17:55

Nadin, надо было свернуть, когда навигатор предлагал. Интересно, что там.
В любом случае, получила опыт и почву для размышлений. :grin:
alfa si F
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: Всегда в пути

#30 Alice » Пн, 5 декабря 2011, 17:58

Dmitrig писал(а): Я матрицевед.
Да хоть хто. :-D
Ниф.. ты не видишь.
Сам пшел вон, не твоя тема. :-D Совсем штоле зашкалило матрицу? :ku-ku:
*Матрица надавила на мозжечок, и вылезала в районе крестца." :hi-hi:
Alice
Аватара

#31 Alice » Пн, 5 декабря 2011, 18:00

Надин, прости за флуд, если чо - удаляй.
Alice
Аватара

#32 Herzigov » Пн, 5 декабря 2011, 18:02

Alice писал(а):Херцигов, беда - это чучело на аватре с патлами из синего огня. Вот это БЕДА.

для кого? :-D
Herzigov
Аватара

#33 Alice » Пн, 5 декабря 2011, 18:13

Herzigov писал(а):

для кого? :-D
*шепотом* по Лазареву. :ugu:
Alice
Аватара

#34 Herzigov » Пн, 5 декабря 2011, 18:28

Alice писал(а):*шепотом* по Лазареву.

где? Лазарев отметился о том, что ты плетёшь :wink: :-D
Herzigov
Аватара

#35 Nadin » Пн, 5 декабря 2011, 19:13

Флудите, сколько влезет, тема-то в болталке)).

Для тех, кто в танке и в частности для Дмитрига)): Зайти в церковь помолиться, более-менее собравшись и как-то подготовившись к этому процессу...- это требовать услуг от Бога?)))

Слышала от многих, что у них в церкви молиться как-то лучше получается, катарсис, так сказать, ярче))) А у меня дома, в тишине, с зажженной свечой или в полусне. Или еще как-нибудь, например, на подходе к церкви))) или созерцая природу.

Сколько я не пыталась в храмах разных молиться, или вообще ничего не идет, т.к. меня отвлекают там ,или все, как и дома. Никаких отличных, особых ощущений от молитв в церкви я никогда не наблюдала, как ни старалась. Может, потому, что там много отвлекающих факторов, что ли... люди посторонние, а для меня это довольно интимный процесс)))
Nadin
Автор темы
Модератор

#36 Nadin » Пн, 5 декабря 2011, 19:15

Herzigov писал(а):
Nadin писал(а):То ли мои грехи зашкалили, то ли эта церковная компания мне противна...

... то ли, может, пообщаться http://vkontakte.ru/id7863910
прежде чем "толить" :wink:

Херцигов, спасибо :smile:
Nadin
Автор темы
Модератор

#37 Марк Омаров » Пн, 5 декабря 2011, 19:34

Nadin писал(а):Херцигов, спасибо

Естественно, спасибо тем,кто потакает пороку. Пьяницы благодарят производителей водки, наркоманы - наркобаронов, политики - президента, попы - Библию. Но если верующему расскажешь, что его вера = это фетишизм, кумирство и идолопоклонство. Он на тебя разгневается. Даже не взглянув на 10 Божьих заповедей в Библии.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557

#38 Nadin » Пн, 5 декабря 2011, 19:39

Марк Омаров, странный ты)) зашел человек в Церковь Богу помолиться,а ты сразу додумываешь за меня)) в частности то, что Христу молюсь)))
и потакание пороку и черт в ступе, все в кучу свалено. :wacko:
Nadin
Автор темы
Модератор

#39 Dmitrig » Пн, 5 декабря 2011, 20:10

Nadin писал(а):Для тех, кто в танке и в частности для Дмитрига)): Зайти в церковь помолиться, более-менее собравшись и как-то подготовившись к этому процессу...- это требовать услуг от Бога?)))
Нет
Dmitrig
Оригинал года

#40 SibircevSD » Пн, 5 декабря 2011, 20:32

Nadin, у меня бывало и хуже: иду в пять утра, а двери еще закрыты :-D
Пришлось гулять часа два по городу прежде чем на службу удалось попасть :)
И бабушки внутри так и шипели, так и шипели друг-на-друга... Но я не осуждаю - судьба видать такая :)
SibircevSD M
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка