Сдать человека?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Вс, 27 ноября 2011, 17:37

Завтра мне предстоит держать ответ на работе на счет одного парня. С работы его конечно не выгонят, но премии точно лишат. А может и не лишат, всё будет зависеть от того что я скажу начальнику. Можно обставить дело так, как будто этот парень не виноват, а можно и наоборот. Вообще то если серьёзно, то он виноват и это полностью его косяк, но я могу это дело смягчить, а могу и наоборот. Не то чтобы последнее слово за мной, но от того что я скажу будет многое зависеть.

И вот мне с одной стороны жалко его. А с другой в подобной ситуации с моей стороны, эта тварь легко меня сдаст и ухом не моргнёт. И вообще весь мой жизненный опят показывает, что не стоит хорошо относится к людям, потому что они тебя всё равно кинут при первой же возможности. Сегодня ты хорошо к ним относишься, а завтра они тебя с лёгкость предадут (не буду приводить в пример одну известную форумчанку).

Вот я и думаю, "спасти" парня, или пусть расхлёбывает сам свои косяки? А как бы вы поступили в такой ситуации?
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: Сдать человека?

#21 Fermion » Вс, 27 ноября 2011, 18:07

иллюзия писал(а):пострадают твои иллюзии относительно самого себя.
У меня нет иллюзий относительно себя. Относительно других бывают иногда. :yes:
Fermion
Автор темы
Аватара

#22 Saturnia » Вс, 27 ноября 2011, 18:10

Нея писал(а):Fermion, во. вишь какая дилема то! для этого и дана свобода выбора.
ну поступи с ближним так, как ты хотел бы, чтобы поступили с тобой. это душу успокоит.
Fermion писал(а):Лазарев говорит
мала ли кто чо говорит.
услышала звон и не знаешь, где он... А Лазарева опустить - всегда рада))) Муся, не нервируй меня( с)
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#23 Fermion » Вс, 27 ноября 2011, 18:11

иллюзия писал(а):Fermion, если бы у тебя не было иллюзий относительно себя, ты бы не вынес эту тему на обсуждение.
Не улавливаю связи одного с другим. Мне просто интересно как другие люди поступили бы в такой ситуации. Тем более что на кону не жизнь человека, а всего лишь премия.
:-D
Fermion
Автор темы
Аватара

#24 unicorn55 » Вс, 27 ноября 2011, 18:13

лично я бы все честно сказал.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#25 unicorn55 » Вс, 27 ноября 2011, 18:13

unicorn55 писал(а):лично я бы все честно сказал.
При условии что это честная работа а не банда какая-нибудь.
unicorn55

#26 [Faust] » Вс, 27 ноября 2011, 18:15

Я думаю так. Человека без всяких мыслей стал бы защищать. А если свинья- то из свиньи сало копчёное хорошо ... Вопрос в другом, а сможешь ли свинью поставить туда гле ей отведено БОГОМ место. Если сможешь- от БОГА и от всего человечества только СПАСИБО будет, а если нет, то свинья подумает, что она Человек. а не кулинарный продукт ... а это уже черевато.
Вот все мило улыбались скво, вот она и подумала, что она пахнет цветами, а народ терпи, блин нюхай! :unsure:
[Faust]
Аватара
Темы: 160
С нами: 14 лет

#27 Saturnia » Вс, 27 ноября 2011, 18:17

unicorn55, а если человек оступился? Доверие, поможет ему исправиться.. Если нет и это повторится... Он получит своё(((( всегда!
Saturnia

#28 unicorn55 » Вс, 27 ноября 2011, 18:22

babochka, все зависит от того ЧЕМ занимается это предприятие. Может они вообще из людей пельмени стряпают — тогда просто бери автомат и стреляй всех подряд :-D
unicorn55

#29 Fermion » Вс, 27 ноября 2011, 18:25

иллюзия писал(а):Помощь ближнему или соблюдение своих интересов.
По Лазареву наказать - тоже помочь. А моих интересов тут НОЛЬ как в том так и в другом случае. Если парня лишат премии мне от этого не горячо ни холодно (мне-то его премию в любом случае не дадут). А если я его прикрою, то мне от этого тоже ничего.
Fermion
Автор темы
Аватара

#30 [Faust] » Вс, 27 ноября 2011, 18:26

babochka писал(а):unicorn55, а если человек оступился? Доверие, поможет ему исправиться.. Если нет и это повторится... Он получит своё(((( всегда!

вот потому у нас никогда Закон не будет работать. Вора не исправишь. Поэтому и в церкви попы свечки по 50 центов продают.
[Faust]
Аватара
Темы: 160
С нами: 14 лет

#31 Saturnia » Вс, 27 ноября 2011, 18:26

unicorn55 писал(а):babochka, все зависит от того ЧЕМ занимается это предприятие. Может они вообще из людей пельмени стряпают — тогда просто бери автомат и стреляй всех подряд :-D
:-D
Фермион, чо правда :obida: :cry:
Иди лучше тода в школу детев физики учи)))
Saturnia

#32 astra111 » Вс, 27 ноября 2011, 18:27

Fermion писал(а):
Вот я и думаю, "спасти" парня, или пусть расхлёбывает сам свои косяки? А как бы вы поступили в такой ситуации?

Сказала бы правду и не смягчала бы его косяков.
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: ветеран

#33 муля69 » Вс, 27 ноября 2011, 18:31

Надо представить обе ситуации. Прислушаться к сердцу. В той ситуации где на сердце легко и есть ваша истина. :rose:
муля69
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 3 месяца

#34 Fermion » Вс, 27 ноября 2011, 18:32

babochka писал(а):Иди лучше тода в школу детев физики учи)))
Я только что оттуда. Там заплата в три раза меньше при работе в два раза сложнее. Короче - не вариант совсем. :cry:

иллюзия писал(а):интерес в статусе порядного/непорядочного человека. И именно это для тебя дилемма.
В этом тоже нет никакой дилеммы. Если я скажу правду - то я поступлю честно. А если я скажу не всю правду, то я тоже поступлю не плохо. :-D
А самое главное - что сам этот человек НИКОГДА не узнает, кто его сдал или прикрыл.

P.S. Так что, иллюзия, слив не засчитан - мимо! :-D
Fermion
Автор темы
Аватара

#35 lucky » Вс, 27 ноября 2011, 18:36

вообще то странная постановка вопроса "Вообще-то я всегда раньше так и делал, но потом я понял, что за это нифига не платят, ни деньгами ни чем другим" Если ждешь, что тебе что то отвалится с этого то тогда сдай его и глядишь вспомнят о тебе добрым словом, съэкономишь компании деньги, только вот как в коллективе смотреть будут, если у вас коллектив существует. Вопрос еще насколько сам безгрешен и может ли такое с тобой случится, отсюда и исходи.
У нас в компании админ с большим стажем запорол сервер, восстанавливали все группой, начальство получало по голове несколько дней пока все не восстановили. Наверх написали, что это был не столько человеческий фактор, сколько все случилось по недосмотру. Одну и туже ситуацию можно приподнести по разному
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#36 Fermion » Вс, 27 ноября 2011, 18:38

иллюзия писал(а):Ты в очередной раз решил всем напомнить какой ты порядочный человек.
Нет, я просто хотел спросить совета и послушать мнения со стороны. :yes:

иллюзия писал(а):И сколько вокруг неблагодарных форумчанок
Форумчанку я просто привел как пример. Вот так считаешь человека своим другом, а потом БАЦ, оказывается это не так.

P.S. Заметь, иллюзия, я не назвал твоего ника. Хотя конечно многие знают кого я имел ввиду. :-D
Fermion
Автор темы
Аватара

#37 Fermion » Вс, 27 ноября 2011, 18:40

lucky писал(а):Вопрос еще насколько сам безгрешен и может ли такое с тобой случится, отсюда и исходи.
Такое может случиться с каждым (такова специфика работы). Я вроде сразу написал об этом:
Fermion писал(а):в подобной ситуации с моей стороны, эта тварь легко меня сдаст и ухом не моргнёт
:yes:
Fermion
Автор темы
Аватара

#38 Fermion » Вс, 27 ноября 2011, 18:45

иллюзия писал(а):чем быстрее ты расстанешься со своими иллюзиями относительно меня
Уже расстался, благодаря тебе конечно :-D

P.S. Хотя если честно, то я очень хорошо чувствую людей. И когда это случилось, я ни разу не удивился. Я был морально готов. :yes:
Fermion
Автор темы
Аватара

#39 Zero Tolerance » Вс, 27 ноября 2011, 18:49

Fermion писал(а):А с другой в подобной ситуации с моей стороны, эта тварь легко меня сдаст и ухом не моргнёт. И вообще весь мой жизненный опят показывает, что не стоит хорошо относится к людям, потому что они тебя всё равно кинут при первой же возможности. Сегодня ты хорошо к ним относишься, а завтра они тебя с лёгкость предадут (не буду приводить в пример одну известную форумчанку).

Ждать благодарности - наивно, не быть благодарным самому - подло(с)
И вопрос не только в благодарности.
Zero Tolerance
Темы: 16

#40 Napalm » Вс, 27 ноября 2011, 18:53

Fermion писал(а):эта тварь легко меня сдаст и ухом не моргнёт
Fermion писал(а):И вообще весь мой жизненный опят показывает, что не стоит хорошо относится к людям, потому что они тебя всё равно кинут при первой же возможности. Сегодня ты хорошо к ним относишься, а завтра они тебя с лёгкость предадут
Так он тварь или не тварь?))
Мне, если честно, искренне жаль тебя, Fermion. Когда вообще никому не веришь и считаешь, что тебя окружают одни ублюдки, жить гадко и противно, а порой невыносимо просто.
Среди людей есть порядочные. Они есть. Правда.

Что с ним сделать?
Он так опасен для тебя? Что значит "кинет"____интриги, махинации, игры с законом, еще какие-то не совсем официальные вещи? Он знает что-то, что может навредить тебе? Вы напару что-то делаете и теперь вопрос в том, кто кого раньше кинет?
:tongue:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

Пред.След.

Вернуться в Беседка