оффтоп от Семинара в Москве 5-6 ноября

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Семинар в Москве 5-6 ноября

#21 Saturnia » Чт, 3 ноября 2011, 12:53

Лома писал(а):
babochka писал(а):А то ли поняли? Не известно
Вам-конечно :smile: ...я ведь тоже не знаю,что вы поняли :smile:
Тоже верно, просто параллельную тему Дмитро почитала, поэтому так и написала....Если что не обессудьте :smile:
А объяснить словами это не умею :?
Saturnia
Автор темы
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#22 Лома » Чт, 3 ноября 2011, 12:58

babochka писал(а):....Если что не обессудьте
Да всё нормально :smile:
Вот поэтому и не общаются на этом форуме,те кто ходит на семинары-зачем?
Хотя есть тут и те,кто даже на приёмах бывал(сами писали),но их темы носят характер "подсасывания" энергии от других участников...барахтаются типа в проблемах :-D
Лома
Темы: 6
С нами: 17 лет

Семинар в Москве 5-6 ноября

#23 Saturnia » Чт, 3 ноября 2011, 13:01

Лома писал(а):Цитаты Лазарева из книг,которые я неоднократно читала...просто у меня память хорошая и я их помню :smile:
я когда что то не понимаю, откидываю,потому что суть инфы чувствую и важность.Когда время прийдет пойму,а может и не надо будет.Вот поэтому на семинарах многие и спят, так голову отключают и вникают в суть.
Saturnia
Автор темы

Re: Практика, дубль 2 ))

#24 Лома » Чт, 3 ноября 2011, 13:03

babochka писал(а):я когда что то не понимаю, откидываю,потому что суть инфы чувствую и важность.Когда время прийдет пойму,а может и не надо будет.Вот поэтому на семинарах многие и спят, так голову отключают и вникают в суть
У меня всё тоже-самое,только мозг мне помогает вязание отключать-недавно заметила :smile:
Лома

#25 Saturnia » Чт, 3 ноября 2011, 13:07

А я знаю людей с форума, они и на приеме были и на семинары периодически ходят, а здесь развлекаются и расслабляется после работы кратковременно.У всех свои цели пребывания на форуме))))И это тоже не плохо, потому что каждый здесь себе находит занятие по душе.
Saturnia
Автор темы

#26 Лома » Чт, 3 ноября 2011, 13:12

babochka писал(а):, а здесь развлекаются и расслабляется после работы кратковременно.
Ага,я таких уже "вычленила" для себя и просто пропускаю их посты,чтобы время на чтение не терять...пусть развлекаются-мне другое надо :smile:
Лома

Re: Практика, дубль 2 ))

#27 Saturnia » Чт, 3 ноября 2011, 13:13

Лома писал(а):
babochka писал(а):У меня всё тоже-самое,только мозг мне помогает вязание отключать-недавно заметила :smile:
Я не спала ни разу на семинаре,даже после бессмертных ночей, перед семинаром не сплю практически, ну сплю часов до 4 и усё.Мозг сам, видимо автоматом откидывает всё, хотя запоминаю всё хорошо. :-D
А дома под диски всегда глажу бельё.Терпеть не могла раньше гладить))))Щас люблю)))) :grin:
Saturnia
Автор темы

#28 Taya » Чт, 3 ноября 2011, 18:21

а было у кого, что перед семинаром совсем проходили чувства к любимому человеку? ощущение что все закончилось? это принудительное отстранение? или это значит что чувства были ненастоящие?
Taya
Темы: 2
С нами: 14 лет 1 месяц

#29 Мирослава » Чт, 3 ноября 2011, 18:24

А почему думаете, что не бывают? Бывают. Особенно после семинаров :smile: Просто периодически форум накрывает волна новичов, и старых не видно
Мирослава
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 6 месяцев

#30 Saturnia » Чт, 3 ноября 2011, 18:57

Мирослава, :hi: :rose:
Saturnia
Автор темы

#31 rita123 » Чт, 3 ноября 2011, 20:55

dised писал(а): Почему люди, посещающие семинары, не общаются в интернете? В частности на фдк?

Чтобы общаться на ФДК надо чтобы комп был инструментом. А большая часть аудитории ДК это женщины-мамы или предпенсионный возраст. Нет компа в персональном пользовании - то дети, то муж - вот и не общаются. :dont_knou:

И вторая причина: у кого есть семья большая и хлопотная, так тем общения хватает и без форума.

На форуме специфическая аудитория: "жопы с ручкой", люди в фазе обострения, потрандеть, фаза обострения в прошлом-зайду-гляну .. Есть пятые? :roll: Ага.. и мамы .. :smile:

Лома писал(а): А что даёт посещение семинаров?В поле Лазарева охота попасть или обладать инфой из "первых" уст? :unsure:

И в поле. :yes: Семинар, в числе почего, это прием для продвинутых.
Я пару раз в году хожу именно на семинары. Чаще - не успеваю подготовиться. :dont_knou: После ноябрьского в марте пойду.
Есть шанс "углубить" работу.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#32 Saturnia » Чт, 3 ноября 2011, 20:59

rita123 писал(а):
dised писал(а): Почему люди, посещающие семинары, не общаются в интернете? В частности на фдк?

Чтобы общаться на ФДК надо чтобы комп был инструментом. А большая часть аудитории ДК это женщины-мамы или предпенсионный возраст.
Нет компа в персональном пользовании - то дети, то муж - вот и не общаются. :dont_knou:
:approve: хорошо сказала....и мамы, детям которым за 5 точно)))
До этого возраста, свободной минуты не бывает...
Saturnia
Автор темы

#33 rita123 » Чт, 3 ноября 2011, 21:13

Лома писал(а):Знаете,эта тема подтверждение моих догадок,что книги бесполезно читать без личного контакта(семинары,лекции,приём)...мужу говорила,но он не верил,а СНЛ он очень уважает :smile:

Неееет! Лома, я читала книги с 99 по 2007. А в 2007, когда я была готова к ситуациям большей отдачи, меня закинули в Мск. Мск - это город бОльшей отдачи прежде всего. Много времени на дорогу на работу и обратно, бОльшие требования, людей больше талантливых и очень способных, мало времени не отдых, атморсфера большого города "в холодном Нью-Йоркском стиле" ..

Поэтому книги для подготовки. Я вот сейчас "мусолю" 12 зеленую. На каждом абзаце застреваю с озарениями. :hi-hi: Честно. В первый раз я ее прочла просто как серьезную книгу. :smile:

Книги нужны, но без личного устремления.. :hi-hi: И любой человек с помощью ДК проходит личную зону турбулентности, и входит в зону комфорта. А вот захочет ли он из нее выходить и идти дальше - вопрос. Таким и книги не сильно помогут.

А для тех, кто захочет, книги - первая ступенька. Школа. 12 классов. :smile:

Кстати, семинары на дисках доступны. Я все время (каждый тень) слушаю. Щас вот тему судьбы "окучиваю" : в отдельную папочку отложила, докупила, чего не было и слушаю.
rita123
Аватара

#34 Saturnia » Чт, 3 ноября 2011, 21:25

rita123, я думаю, кто надеется на семинары..может это потребление? У меня было понимание, но семинары для меня тогда (первые были) как бык на красный свет...я шла на боль без страху...близкие называли меня мазохисткой...поэтому золотые слова Лазарева....семинаристы...слово не могу подобрать...точное...ну...это шаг..поэтому и не сидят на форуме... Ты и я и некоторые сидят здесь....это значит так надо....это еще один мазохизм :-D
Но к лучшему всё :wub:
Saturnia
Автор темы

#35 rita123 » Чт, 3 ноября 2011, 21:30

Потребительство это не "пойти на семинар". Потребительство это модель жизни, которая в голове и закреплена в душе житейским опытом.
Вот это надо исправлять.
rita123
Аватара

#36 Saturnia » Чт, 3 ноября 2011, 21:35

rita123 писал(а):Потребительство это не "пойти на семинар". Потребительство это модель жизни, которая в голове и закреплена в душе житейским опытом.
Вот это надо исправлять.
Ну,да..согласна.
Saturnia
Автор темы

#37 rita123 » Чт, 3 ноября 2011, 21:42

Видеть все с позиций поребителя: получил или нет, получу или нет, я или он, у меня больше или меньше.
Тогда хочется равенства: или все поделить, если мне не хватает. Или разрушить, если нельзя поделить. Зависть , жадность, ..

А если с позиций отдачи Богу.

Потребительство это "плановая экономика" в голове: прогнозирование, будущее, планы на жизнь, карьера, идеалы.. Принципы и идеалы часто маскируют потребительство, обосновывают, поддерживают.

А можно жить настоящим: ни от чего не отказываться, ни к чему не привязываться.

Т.е. два принципиально разных подхода : живите как птицы (точнее не скажешь) и привычный нам планы-планы-результаты.

Не знаю, как донести, что я чувствую.
Внешне , конечно, можно жить привычным способом, а внутри только как птицы.

Но самая большая хитрость : как запустить одновременно два противоположных процесса в душе и "наяву".
rita123
Аватара

#38 Мирослава » Чт, 3 ноября 2011, 22:23

babochka, я тоже очень рада :grin: :rose:
У меня сейчас ребенок маленький, поэтому не часто на форуме :smile: а вообще заядлые семинаристы не могут без форума, потому что энергией хочется поделиться. Может, поэтому в том числе СН его и не закрыл.
Если часто ходишь на семинары, потребление рано или поздно изчезнет уже потому, что постоянно контактируешь с полем СН и подражаешь ему в отдаче :smile:
Мирослава
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 6 месяцев

#39 Saturnia » Чт, 3 ноября 2011, 22:28

Мирослава писал(а):babochka, я тоже очень рада :grin: :rose:
У меня сейчас ребенок маленький, поэтому не часто на форуме :smile: а вообще заядлые семинаристы не могут без форума, потому что энергией хочется поделиться. Может, поэтому в том числе СН его и не закрыл.
Если часто ходишь на семинары, потребление рано или поздно изчезнет уже потому, что постоянно контактируешь с полем СН и подражаешь ему в отдаче :smile:
Как я за тебя рада, мурашки бегут...Тебя год не было, у нас уже 2 форума образовалось за это время.Знаешь, конечно, наверно.Я про тебя не раз вспоминала и вот на днях вспомнила ))))и тут увидела тебя!Здорово!
Saturnia
Автор темы

#40 Лома » Чт, 3 ноября 2011, 22:41

rita123 писал(а):Неееет! Лома, я читала книги с 99 по 2007.
А муж не только читает,но и активно работает с 94года...он реально изменился...более 15 лет как познакомились и всякое было.Сейчас я его уважаю за это...но ничего более нет :( и я сделала вывод-это не он "дурак"...это что-то другое :unsure:
Лома

Пред.След.

Вернуться в Беседка