Delia писал(а):какая разница, в какую цену подарок?
Огромная разница, Дель!
Ну давай вот честно так посмотрим на ситуацию.
Полным-полно ситуаций будет и накануне НГ и даже после (вот это меня больше всего смешит всегда, когда люди впопыхах пытаются наверстать и поздравить!), когда ну чуть ли не первому встречному-поперечному даришь что-то. А у тебя нет?))) Да вспомни, наверное ты просто забыла сейчас.
Я если забегаю поздравить соседку или знакомую или по работе с кем пересекаюсь или раньше вместе работали и как бы нужно связи поддерживать, у меня всегда с собой есть помимо подарка ей(ему) еще что-то по мелочи, нейтрально-формальное-новогоднее такое. Вечно полная сумка. Фиговинки какие-то, вот иногда даже не знаешь, что человек будет с этим делать, но разве это важно?)))))
И что?
И вот чтобы у меня был запас таких вот праздничных мелочей на всякие непредвиденные случаи, я должна в десять раз больше переплачивать, лишь бы гордо заявить "а я не экономлю на подарках нафиг!"
Да не буду я этого делать, Дель. Зачем врать то самой себе? Или ту же шоколадку я куплю где-то оптом недорого, но побеспокоившись заранее, или потом буду из семьи деньги выкидывать на ветер?
Я жене не говорю про подарки своему близкому кругу. Понятное дело, что вечно думаешь-передумаешь, что купить и по душе придется или нет. Но опять же....если я побегу покупать в последний момент, то это гарантия, что угадаю и подарок понравится человеку? А мне кажется наоборот. Я вообще и не только на НГ, а к другим каким-то праздникам, если случайно где-то что-то попалось на глаза и я поняла, что именно эта вещь ну вот самое то будет на ДР кому-то - куплю. Ну и что что до самого ДР два месяца, например? Да они пролетят не заметишь.