Список разделов › Прочее › Беседка
Нет, конечно.Lifelover писал(а):да..но в контексте вопроса Принадлежности смысл почти одинаков
Во..удумалаoldsatana писал(а):Поклонение и служение
ну да...вы преуспели в отделении от этих, общепринятых понятий, необходимых)))oldsatana писал(а):Например: принадлежность - моя принадлежность или принадлежность чего-то мне? Служение - подчинение - или опекание и защита? Сознание, что твое действие для "кого-то" или "чего-то" - или сознание, что оно в твоих неотъемлемых интересах?
Lifelover писал(а):да..но в контексте вопроса Принадлежности смысл почти одинаков
Саша, чё ты опережаешь мои мысли вперёд меня выссказывать...Lifelover писал(а):ну да...вы преуспели в отделении от этих, общепринятых понятий, необходимых)))oldsatana писал(а):Например: принадлежность - моя принадлежность или принадлежность чего-то мне? Служение - подчинение - или опекание и защита? Сознание, что твое действие для "кого-то" или "чего-то" - или сознание, что оно в твоих неотъемлемых интересах?
Так ить.Lifelover писал(а):ну да...вы преуспели в отделении от этих, общепринятых понятий, необходимых)))
НЕМА поклонения.Бедный котик писал(а):поклонение
вот тутБедный котик писал(а):Хорошо. Перефразирую.
Почему - поклонение именно сатане?
первые значения - это общепринятые, привычные, которые вменяешь ей ты, а вторые - от олдсатаны...oldsatana писал(а):Например: принадлежность - моя принадлежность или принадлежность чего-то мне? Служение - подчинение - или опекание и защита? Сознание, что твое действие для "кого-то" или "чего-то" - или сознание, что оно в твоих неотъемлемых интересах?
я опишу вкратце некоторые базовые принципы, как я их понимаюБедный котик писал(а):
Мне реально не понятно, что побуждает к этому? Гордыня? Чувство собственной значимости? Желание владычествовать?
Кстати, а к чему отнести кровавые (иногда человеческие) жертвоприношения - к служению или поклонению?
[/i]
Вовсе не обязательно. Если тому самому Lifelover я не служу и не поклоняюсь, то из этого еще не следует, что он становится потому для меня именем нарицательным.Lifelover писал(а):сатана для самых истинных из них - имя нарицательное.
Опа!Lifelover писал(а):вопросы задавать в надежде услышать свою принадлежность той или иной системе ценностей.
ты видела... плюнь еще три раза через плечо и один раз в глаза, может яснее видеть станешьNora писал(а):Я эту партию видела в белых тапках
То-то я гляжу мне всегда нелегко давалось восприятие ментального образа oldsatan'ы. У них попросту своеобразные сысленно-объектные штампы, не похожие на прочих. Как бы разговариваешь с иностранцем, мыслящим на своём аглицком, но произносящим русские слова.oldsatana писал(а):Например: принадлежность - моя принадлежность или принадлежность чего-то мне? Служение - подчинение - или опекание и защита? Сознание, что твое действие для "кого-то" или "чего-то" - или сознание, что оно в твоих неотъемлемых интересах?
Это служение, увеличение его качеств(распространение) за счет вас.oldsatana писал(а):если у меня есть друг, который силен, умен, обладает множеством других достоинств, которые я ценю и в нем, и желаю видеть и у себя, - то из этого не следует ни поклонение, ни восприятие его как чего-то "нарицательного".
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей