Еда для алкоголика!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Napalm » Пт, 11 ноября 2011, 17:09

У кого в семье есть алкоголик, тот меня поймет_____алкашей либо убивать сразу, либо как-то мириться с их образом жизни и пытаться облегчить их состояние.
Всё.
Третьего не дано.
Их не возможно убедить, невозможно удержать, невозможно шантажировать чем-то и прочее. Пока они сами не почувствуют внутреннюю потребность не пить, даже не суйся к ним.
А я и не суюсь, люди.
Вернее не пытаюсь переубеждать. Муж у меня алкаш, каких еще поискать на свете, и вот сколько лет его знаю, он бывает трезвым изредка. По необходимости. Когда эта "необходимость" наступает, он решает сам, а всё оставшееся время хоть 50 граммов коньяка, но выпьет!
Ему даже на здоровье своё плевать!
Человеку скоро сорок, а ему пофигу.

Вот когда он от меня куда-то смоется и напьется на стороне - это хуже.
Лучше, когда я рядом и могу хотя бы видеть, чем и как он закусывает!
Согласитесь, что это немаловажно. Конечно, и качество спиртного играет роль, но вот замечала (даже когда отдельно жили), что если кушает хорошо, если пища была определенная во время застолья, то он редко уходил в запой. Редко. А если я не уследила и у них там был один огурец и кусок колбасы какой-нибудь, то пиши пропало_____уже заранее готовила капельницу, чтобы вытаскивать его из этого состояния.

Тьфу-тьфу-тьфу, но вот за почти уже год как живем под одной крышей, запоев у него не было.
Вечером попил, утром встал и не опохмеляется почти никогда. Редко-редко.
Я пока не очень научилась с пивом обращаться. Да и с другим спиртным не всегда всё получается, но с пивом сложнее. Довольно коварный напиток какой-то. В чем-то даже хуже водки, вот если понаблюдать. По объему его обычно много мужики пьют, оно занимает место и для еды местечка уже не хватает((( И чаще всего именно на голодный желудок начинают пить, потому что оно же слабенькое и кажется это фигней((

Сегодня ладно дома, никуда не собирается, поел, выпил водки, мальчишек-сыновей вместе с котом на пузо закинул толстое и валяется на диване телик смотрит.
))))
Для меня это лучшее, что может быть в плане его состояния на утро.
Он ведь парой рюмок не обойдется сегодня, я знаю, но мне удалось его нормально покормить с самого начала, и я довольна! Чуть позже расскажу, чем кормила.

Поделитесь своими наблюдениями жизненными и опытом, если не жалко.
Что-когда-к какому спиртному лучше готовить на стол?
Быть может вам покажется всё это глупым, а вот для меня актуально. Я и раньше в принципе пыталась кой-какую инфу собирать о правильной закуске и вообще рационе для алкоголиков, а теперь вот решила взяться очень и очень серьезно за мужа.
:smile:

Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

Re: Еда для алкоголика!

#21 Синтипулькин » Сб, 12 ноября 2011, 15:22

как у Вас в деревнях всё продумано и приспособлено для человечьей жизни, милые Барышни. :) БРАВО!!! а самосад выращиваем? :) ...ну, штоб вообще была не жизнь, а сказка!...
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#22 Brittany » Сб, 12 ноября 2011, 15:43

Napalm, недавно по ящику про алкоголиков рассказывали.
У них гипофиз не вырабатывает серотонин и норадреналин.
Так что корми свово шоколадом))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#23 Napalm » Сб, 12 ноября 2011, 16:01

Синтипулькин писал(а):а самосад выращиваем?
Неа))
Никто не выращивает из стариков даже. Обычно курят дешевые крепкие сигареты.
И на Алтае так же. Но на Алтае в горах там есть кое-то у них курить своё))))
Но всё равно, безпроигрышным варантов гостинцев, когда едешь в любую деревню к старикам нашим, является блок сигарет "Максим" почему-то))) Красные, конечно, крепкие))
А так еще из города им помногу дедам внуки привозят "Приму" или даже "Беломор". Но старики вздыхают, что табак уже не тот совершенно.
:smile: :smile: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#24 tatpit » Сб, 12 ноября 2011, 16:04

Закус....морепродукты :unsure:
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... /tdish123/ :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#25 Napalm » Сб, 12 ноября 2011, 16:09

Nora писал(а):Так что корми свово шоколадом))
Да, Нор.
Я прекрасно знаю, что алкоголизм - это не прихоть и не отсутствие воли у человека, например, или та же лень. Это прямое следствие особенностей (врожденных!) организма. Они не виноваты эти люди, что такими родились и в свое время их не научили-не подсказали-не показали, чем можно заменить алкоголь хотя бы изредка или каким образом скрасить-сгладить приступы внутренние, вот эти самые последствия химическо-физиологических изменений в гормональном фоне.
Втягиваются то в такое быстро. А потом уже выхода не видят(((
Кстати, он ведь умный мужик и всё про себя понял. Он понял, что с этим надо как-то жить, вот и старается.
Мне бы ему только помочь.
Шоколад?
Он, кстати, почему-то именно в периоды запойные, сладкого практически не ест. Или мало. Сам себе никогда шоколадку вообще не пойдет и не купит! Никогда! И конфет шоколадных у него никогда дома не было, пока я не стала приходить в гости.

Бананы еще содержат это вещество, как и шоколад.
Я знаешь, что делаю?_____молочные коктейли с бананом. Или мороженое с бананом (ну просто кусочками фрукт туда)
Или варю ему какао крепкое и заставляю пить.
Тоже еще...попробуй что заставь ведь(((_____"отстань сказал!", "не хочу"и всё.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#26 Napalm » Сб, 12 ноября 2011, 16:10

tatpit писал(а):Закус....морепродукты
Блин, tatpit...если бы ты знал, до чего я не люблю ходить по ссылкам и вообще читать статьи всякие((((
Расскажи своими словами как для тупых, а?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#27 tatpit » Сб, 12 ноября 2011, 18:25

Napalm, :smile:
Уха под водку :?
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#28 Граф Антуан » Вс, 13 ноября 2011, 10:48

Napalm,
Алкоголику нужна любовь близкой женщины. Матери в детстве и жены в зрелом возрасте. Если жена дает любовь мужу - он в выпивке не нуждается. Пьют только те, кого жена и мать не любят и не уважают. А каждый божий день пилят и презирают. Тут бы и святой Франциск запил.
Лучшая закуска - любовь женщины.
А на физическом плане - рыба, соления ( огурцы, помидоры, капуста), сало и картошка.
Граф Антуан
Я новенький...
Темы: 1
С нами: 13 лет 9 месяцев

#29 Iren4 » Вс, 13 ноября 2011, 14:28

Синтипулькин писал(а):скоро водочка станет на вес золота. :) курятина (в смысле: курево) тем паче. надо, млин, самогонку осваивать (и табак-самосад) :D

Хреновуха :grin:

Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя минимум 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников.
РЕЦЕПТ
Нам понадобится:
водка –1 литр,
хрен – грамм 200-300,
мёд – лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка – 2 ст.ложки.,
перец черный и горошком – по 3 штучки,
гвоздика сушёная – 1 бутон.
Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками.
Мёд подогреть.
Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец.
Залить половиной водки, тщательно потрясти.Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную. Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца. Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю. Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.
Изображение
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 4 месяца

#30 Redisych » Вс, 13 ноября 2011, 14:55

Повторюсь, но нужно мясо. Качественная белковая пища.
По поводу
алкашей либо убивать сразу, либо как-то мириться с их образом жизни и пытаться облегчить их состояние
да, ты права, к сожалению...
Redisych
Темы: 7
С нами: 20 лет 7 месяцев

#31 LSD » Пт, 16 декабря 2011, 7:49

Не бережем свою первую любовь, вот вторая у нас получается немного с изьяном. У меня такая же история...........
LSD
Темы: 17
С нами: 14 лет 2 месяца

#32 LSD » Пт, 16 декабря 2011, 7:50

А как муж выпивши относится к детям?
LSD

#33 LSD » Пт, 16 декабря 2011, 7:50

А как муж выпивши относится к детям?
LSD

#34 _ANDREW » Пт, 16 декабря 2011, 10:50

Вот делать нечего ломать голову чем мужа накормить! пусть жрет что дают! а то привыкнет что с ним носятся, как с писаной торбой...
Мне вообще дико такое читать - ладно бы еще думать, чем ребенка накормить... А этим алконавтам хоть подошву дай от сапога - все сожрут.
И вообще это благо когда жена ленивая и безрукая - можно стройную фигуру сохранить до седых мудей, ничто же не искушает... :-D
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#35 oksana7721 » Пт, 16 декабря 2011, 11:46

Ничего не делаю....ничем не кормлю..... :-D Что есть в холодильнике ,то и ест. Но замечаю давно, что алкоголики редко закусывают....и вообще если пьют, то не едят. Если на столе стоит бутылка коньяка, то можно не готовить, не кормить...да и вообще можно расслабиться и абстрагироваться, у человека уже своя программа развлечений :-D
Napalm, а вот тебе не кажется, что такое "прыгание" вокруг алкоголика - это попустительство его вредным привычкам. Как то странно получается....человек пьет, откровенно пьет, вместо "вправления мозгов" и исправления ситуации получается попустительство из серии "Ты пей, пей.....да закусывай, хочешь салатик? Нет, не сочетается, ну тогда я быстренько картошечку пожарю. Лучше пошло? Ну и хорошо...А завтра ты что будешь пить, чтобы мне приготовить другое меню?" :-D
Не знаю....Я не научилась относиться к алкоголикам спокойно. Плохо, работаю.....Но не испытываю никакой жалости, вот хоть убей...И в то ,что они не виноваты и такие вот несчастные тоже не верю. Так можно и убийц оправдать и педофилов...они же тоже не виноваты, что вот у них такие потребности :wub:
Т.ч .если человек осознает ЧТО он делает, если ему надо обязательно войти в состоянии косых глаз и заплетающего языка, то флаг ему в руки, это ЕГО жизнь и ЕГО выбор.
Здесь вопрос в другом, что в тебе не так...из за чего тебе дан такой мужчина, и что делать дальше ,вот с этим сложней, все время уходит на разбор полетов с собой, тут уж не до выбора меню...Чем больше он пьет, тем сложней тебе молится, прощать, любить....Я пока только "колбашусь" со своим огромным желанием прибить его :cry: и презрением.....Но и ЛЮБЛЮ.....Вот так....Т.ч. он пьет, я занимаюсь стратегическими задачами, пытаюсь полюбить ЭТО, принять и т.п. Но точно знаю, что потакать (покупать выпивку, готовить закуску и т.п.) не буду. В последнее время я даже перестала убирать следы вечерней пьянки. Утром очень радуют бутылки из под пива.....К концу недели их становиться штук 10, что ли...больших таких пластиковых по 1,5 литра.....Сам пьет, сам убирает. Жду когда напугает....но вроде пока не особо впечатляет :?
oksana7721
Аватара
Темы: 19
С нами: 17 лет 9 месяцев

#36 Napalm » Пт, 16 декабря 2011, 19:04

LSD писал(а):А как муж выпивши относится к детям?
)))))))))
Да он ко всем выпивши хорошо относится, LSD))
Даже ко мне!
Алкоголики они только трезвые злые.
:tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#37 Napalm » Пт, 16 декабря 2011, 19:07

_ANDREW,
Носилась и буду носиться как с самой драгоценной торбой.
Вот пусть чужие мужья жрут что хотят! Мне нет дело до чужих мужиков. А это свой, родной. Это Серега. И он будет жрать, простите, только самое лучшее.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#38 Napalm » Пт, 16 декабря 2011, 19:12

oksana7721 писал(а):Napalm, а вот тебе не кажется, что такое "прыгание" вокруг алкоголика - это попустительство его вредным привычкам. Как то странно получается....человек пьет, откровенно пьет, вместо "вправления мозгов" и исправления ситуации получается попустительство из серии "Ты пей, пей.....да закусывай, хочешь салатик?
Оксан.
Ну не вижу я пока иного выхода, понимаешь?
Меня не пугают ни алкоголики, ни наркоманы. Не знаю, почему.
Наверное, это мой крест какой-то, заниматься их кормлением и вытаскиванием из запоев и ломок и прочего.
Он хороший человек. Очень хороший. Но он не подчиняется ни моим, ни чьим-то еще приказам. Ему даже мать родная не указ! Как вообще взрослому мужику можно запретить что-то делать? Ну как, Оксан? Если только убить его!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#39 Кволька » Пт, 16 декабря 2011, 19:45

Моя икономка Таня. Политика еда, для алкоголика?
Кволька
Аватара
Темы: 8
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: Зима

#40 Napalm » Пт, 16 декабря 2011, 19:56

Кволька,
Не ехидничай!
Ну что поделаешь_____у каждого свои недостатки. Я вообще идеальных людей еще ни разу не встречала!
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка