Список разделов › Прочее › Беседка
Составь ей сам текст.lucky писал(а):Я думаю, что это больше задание не на знание, а на развитие русской речи

спасибо, я сам его не видел. А, можно в 2-х словах о чем он. Насколько я понимаю их просто хотят научить в классе говорить более или менее свободно, поэтому такие заданияБедный котик писал(а):Маша и Медведь" - Маша ужасная проказница. непоседа. Она постоянно куда-то влезает, где-то бедокурит, что-то вытворяет. Но Медведь не обидается на неё, не злится, даже когда он сердится, чувствуется, что он Любит Машу и заранее прощает её. Здесь нет злобы. Любовь, дружба, прощение, снисхождение
изумительно сказано.
кстати: "Белка и Стрелка" (не взирая на своё "одиснеивание") несёт в себе такой тонкий Советский патриотизм, что... порадовало это меня просто беспредельно. 
совет замечательный, только она сейчас в колледже и с пониманием языка проблемкаМарфа Меньшикова писал(а):Если по-конкретней - то дочка включила мультик и посмотрела, напрягла свои мозги и попробовала сформулировать самостоятельно свои мысли....
А если мыслей нет - напрягла мозги еще раз и попробовали их найти - вот это конкретно.

lucky писал(а):совет замечательный, только она сейчас в колледже и с пониманием языка проблемкаМарфа Меньшикова писал(а):Если по-конкретней - то дочка включила мультик и посмотрела, напрягла свои мозги и попробовала сформулировать самостоятельно свои мысли....
А если мыслей нет - напрягла мозги еще раз и попробовали их найти - вот это конкретно.

Напалм, не надо никакого глубокого драм анализа, она как 2 месяца учит язык. Все, что я спросил, это 2-3 мультфильма с основной идеей, вот и все. Ничего демонстрировать она не будет, я думаю все должно занять 10-15 минNapalm писал(а):lucky,
Доклад на сколько минут и какая оргтехника будет в ее распоряжении? Аудитория какая и что это за работа (зачет какой-то по курсу или просто обычное выступление-доклад, каких у нее по сто на неделе)?

Вот.lucky писал(а):она как 2 месяца учит язык. Все, что я спросил, это 2-3 мультфильма с основной идеей, вот и все. Ничего демонстрировать она не будет, я думаю все должно занять 10-15 мин

Ну вот на их основе и нужно доклад сделать.lucky писал(а):она смотрела "простоквашино" и "ну погоди".

проподаватель не раскритикует в любом случае, если она будет правильно изяснятся и попробует изложить свои мысли более или менее грамотно. вспомните свои уроки иностранного, главное требовалось правильно говоритьNapalm писал(а):lucky, да не парься ты и не придавай такой ерунде искусственную значимость. Ведь если так пойдет, то не дай Бог ее доклад хоть в чем-то раскритикует препод, у тебя же здоровье может пошатнуться на этой почве.
Я серьезно.
lucky писал(а):проподаватель не раскритикует в любом случае, если она будет правильно изяснятся и попробует изложить свои мысли более или менее грамотно

Нпалм, спасибо, только не второй год, а второй месяц. Я сейчас помогал с граматикой по телефону, не совсем справился, пришлось обращатся к филологуNapalm писал(а):Если она второй год учит язык и если достаточно 2-3 мультиков, то проще-некуда

lucky писал(а):вспомните свои уроки иностранного, главное требовалось правильно говорить

Марфа, ну не надо так все рассматривать "медвежья услуга" Я это понимаю как помошь. Ну, не хотите не пишите, я же не настаиваюМарфа Меньшикова писал(а):А зачем вы просите вложить ей в голову чужие мысли и чужие выводы? К чему эта медвежья услуга?
я обязательно учту ваши пожеланияМарфа Меньшикова писал(а):Поэтому вы сейчас занимаетесь глупостями.
Сорри за оффтоп)))))))
взять русский я ее подтолкнул, она могла взять испанский, который неплохо выучила в школеNapalm писал(а):Зачем время тратить попусту ей? Думаю, у нее и без того нагрузка немаленькая в колледже.
Скарлетт, спасибо, классный мультикСкарлетт писал(а):Тогда хорошо взять про козлёнка, который умел считать. Ну погоди - там текста совсем нет. В "козлёнке" как раз простые слова, но их много.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя