ku_ka_re_ku писал(а):5.ушёл ощутив невыносимую энергетику хозяйского бытия..
Та не, Серёга... Это не наш вариант. И в семье нормально (с хозяйскомй йёнергетикой), и условия - просто грахские - сплять на креслах, диванах, кроватях (пока я не возмущусь такой наглости, ибо просто сеть и ступить некуда... везде они либо валяюца, либо расхаживают, ходишь спотыкаешься). Но и выругаешь их и повыгоняешь наулицу... не сильно-то расстраиваюца.

Через полчаса - обратно пытаюца прокрасца.

Я иногда даже возмущаюсь на старших детей, потому что они им слишком много позволяют: "Хто в доме хозяин - я или коты?"

Так шо жисть у них - граХская... не меньше.
Петров, у нас (в этой семье где я отэць, а не сын) пропало два кота. Один - Эрик, бедолага, умер от болезни. Он пришёл на мой день рождения через 2 месяца после рождения старшей дочери (где-то полугодовалым), храмым, грязным. И жил у нас года 4. Потом у него образовался сильный незаживающий гнойник в ухе. Тогда с ветеренарами было туго и мы не знали что с ним делать. Где-то с полгода котяра мучился, а потом помер бедолага. Сразу же появился котёнок - Рыжик. Рыжий-рыжий... Жил 3 года. Потом нам предложили ещё одного котёночка, тоже рыжего. Мы не смогли устоять перед этим "искушением", ведь котёночек был просто чудо. Так появился Кузьма. И где-то через мес 2-3 после появления Кузи, Рыжик - пропал. Искали-искали... Так и не нашли. Потом по слухам вроде под трамвай попал (они у нас вокруг квартала курсируют, со всех четырёх сторон). Кузьма стал настоящей грозой округи. Его пропащий сынок - весь в него, только крупней (хотя и тот - мама не горюй - до 6 кг в лучшие времена). Ни один "вражеский" кот до сих пор не позволяет себе зайти в наш двор. ГраХ. А потом - приблудилась Дунька-серая и пушистая. Славный был котёночек и жена с детьми не смогли устоять. Хотя знали, что кошка - это уже будущее стадо. Но... Три раза у ней было приплод (держим уколами). Первых (выжило 2 из 4-х) - раздали. Вторых - 3-х из 4-х - раздали, а Дунька (по манерам истинная Леди) - не захотела раздаваться... Так и осталась. Говорил, давайте в деревне оставим (возили на лето) - дети горой. Ни в какую. Так и прижилась. Матвей-пропащий (он же Муня, он же Муниил) – остаток третьего помёта. Причём какая-то странная у этого помёта судьба. Было 3 котёнка – 1 мальчик и 2 девочки. Так вот однажды, где-то им было 2-3 мес. – девочки – куда-то пропали. Вечером были, а утром – уже нет. Они только-только за забор стали выходить. Видимо утащили. Ну и ладно. «Баба с возу, кобыле легче»… Всё равно не могли их раздать. Остался один Муниил. Но… Вот теперь и он, куда-то делся. А к нему уже успели привязаца.
Alice, Спасибо!