Общество потребления

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Zero Tolerance » Пн, 7 ноября 2011, 10:28

Альтернатива?
Zero Tolerance
Автор темы

#21 veta » Пн, 7 ноября 2011, 22:55

veta

#22 Zero Tolerance » Пн, 7 ноября 2011, 23:03

veta, а своими словами для тех у кого видео не работает?
Zero Tolerance
Автор темы

#23 Agnea » Пн, 7 ноября 2011, 23:07

Zero Tolerance
рекомендую вам застрелиться, и все проблемы будут решены. а так же все ваши комплексы, касательно вашей внешности, низкого роста, и вашего далеко неспортивного живота. Перечитайте мой пост выше, что ли )))
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#24 veta » Пн, 7 ноября 2011, 23:08

Zero Tolerance, я на английском плохо говорю :(
veta

#25 Zero Tolerance » Пн, 7 ноября 2011, 23:15

Да... Голос у вас не очень....
Zero Tolerance
Автор темы

#26 veta » Пн, 7 ноября 2011, 23:19

....как и все остальное впрочем... :cry:
veta

#27 Agnea » Пн, 7 ноября 2011, 23:21

Zero Tolerance
касательно голоса - согласна. Он тоже у вас не очень ))
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#28 AKRESS » Вт, 8 ноября 2011, 1:04

Zero Tolerance писал(а):Папа Карло задал вопрос. Есть ли альтернатива существующего уклада современного общества.

Судя по рассказам - были раньше такие общества... Одно из них - Атлантида... Общество сверхспособностей, а не потребления... Со сверхспособностями общество быстро достигло тонких планов - и это уничтожило Атлантиду... Нынешнее потребительство общества блокирует погружение в тонкие планы... По принципу ДК - будешь вегетарианцем - быстро начнёшь входить в тонкие планы... Но при неправильном отношении к теме сверхспособностей это даст рост гордыни со всеми вытекающими... А поел мяса - в переводе на язык цивилизации - ПОТРЕБИЛ - и степень контакта сразу уменьшилась...
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#29 Fermion » Вт, 8 ноября 2011, 5:50

Zero Tolerance писал(а):Есть ли альтернатива существующего уклада современного общества.
AKRESS писал(а):были раньше такие общества
Первобытно-общинный строй вполне бы подошёл я думаю :yes: :-D

P.S. А никто ведь не говорил, что альтернатива должна быть лучше, главное что она в принципе есть. :wink: :-D
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#30 Fermion » Вт, 8 ноября 2011, 5:57

Fermion писал(а):Первобытно-общинный строй вполне бы подошёл я думаю

Когда с интеллигентскими химерами покончите,
Вернетесь вы в исконный наш, крестьянский наш уклад:
Курятничек в кладовочке, коровка на балкончике,
А под балконом грядочки - здесь будет город-сад.

Такая вот редукция, но прежде чем откланяться,
Я кратко резюмирую сегодняшний базар:
Товарищи ученые, мы все в глубокой заднице!
Спасибо за внимание, окончен семинар.
:yes:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#31 Zero Tolerance » Вт, 8 ноября 2011, 9:06

Fermion, ну хотелось бы в свете порочности общества потребления иметь все же какую никакую благопристойную альтернативу
Zero Tolerance
Автор темы

#32 Марфа Меньшикова » Вт, 8 ноября 2011, 10:01

Zero Tolerance писал(а): ну хотелось бы в свете порочности общества потребления иметь все же какую никакую благопристойную альтернативу
а что потребителям делать в благопристойных альтернативах? :huh:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#33 Zero Tolerance » Вт, 8 ноября 2011, 10:17

Марфа Меньшикова, благопристойную альтернатуву пока никто не предложил.
Zero Tolerance
Автор темы

#34 Марфа Меньшикова » Вт, 8 ноября 2011, 10:23

Zero Tolerance, а ключи от квартиры где деньги лежат, на блюдечке с голубой каемочкой вам не надо?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#35 Zero Tolerance » Вт, 8 ноября 2011, 10:26

Марфа Меньшикова, надо. У вас есть?
Zero Tolerance
Автор темы

#36 Zero Tolerance » Вт, 8 ноября 2011, 10:27

Квартиру можно и без денег
Zero Tolerance
Автор темы

#37 Ravik » Сб, 7 апреля 2012, 11:56

Потихоньку иньерес от эфимерной модели альтернативного общества, перешел в практический интерес.

Насколько можно себя противопоставить "системе" потребления? И нужно ли это, или пусть все идет свои чередом?
Вон ферми плакался что хочет новую машину. Я как бы тоже хочу.... Но зачем?
Уже более двадцати лет все машины одинаковые. Конструктивно. Передняя подвеска у всех макферсон, задняя или зависимая балка или независимая многорычажка. Ну французы еще постояннно свой торсион тулят. Новая тойота камри конструкттвно ничем не отличатся от старой, только тем что она новая и запчасти не подходят. Хотя конструктивно ничего нового. Кроме новых детских болезней, которые опять надо лечить.
Ravik
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 7 месяцев

#38 Монархист » Сб, 7 апреля 2012, 12:57

Ishtal' писал(а): http://darislav.com/proshloe/438-russduh.html - вот здесь еще можно почитать про альтернативу обществу потребления.

Это же удовольствие - память сохранить о счастии. Представляете, ведь жили люди так, что были счастливы от самого начала и до конца! Рождались, жили и умирали в счастии. И помнили свой род, своих любимых, и умножали счастье из жизни в жизнь.
Что делали первые люди? Они предназначение всякой вещи и всякого явления осмысливали. А осмыслить - значит вдохнуть смысл. Найти множество взаимосвязей между вещами и явлениями. Бог создал все это и человеку дал задание - назвать и осмыслить все. Это огромная работа. Этим люди тысячелетия занимались, и еще запасы знаний создавали, потому как знали, что темные времена придут.
В: Запасы чего?
Р.Д.: Запасы смыслов. Это как жизненная сила. Сейчас ведь люди ничего не создают, за редким исключением, никаких смыслов, только потребляют и расхищают то, что тогда было создано.

:smile:

Население Земли до качественного скачка, связанного с индустриалицазией и модернизацией в XVIII - XIX веках, миллионы лет было очень малочисленным. До начала нашей эры людей было всего на Земле 300 миллионов, в XV веке - 500 миллионов. (Сейчас - 7 миллиардов). И средняя продолжительность жизни в языческом мире была 25 - 30 лет, что было связано с многочисленными болезнями и эпидемиями. Войны в языческие времена также велись постоянно.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#39 Папа_Карло » Сб, 7 апреля 2012, 14:01

Ravik писал(а):Насколько можно себя противопоставить "системе" потребления? И нужно ли это, или пусть все идет свои чередом?

Альтернатива была опробована. Идёт переосмысление этого опыта. И я думаю, что в ближайшее время начнётся новый виток конструирования новой реальности с учётом всего накопленного опыта. В конечном счёте, человек сам, для себя, решает, что является целью и способом его жизни. Живёт он своей жизнью или участвует в беге по кругу, который ему навязывают другие.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#40 veta » Сб, 7 апреля 2012, 14:04

Папа_Карло, если вы о коммунизме - то пример явно некорректен
veta

Пред.След.

Вернуться в Беседка