Список разделов › Прочее › Беседка
....как и все остальное впрочем...Да... Голос у вас не очень....
касательно голоса - согласна. Он тоже у вас не очень ))Да... Голос у вас не очень....
Zero Tolerance писал(а):Папа Карло задал вопрос. Есть ли альтернатива существующего уклада современного общества.
Zero Tolerance писал(а):Есть ли альтернатива существующего уклада современного общества.
Первобытно-общинный строй вполне бы подошёл я думаюAKRESS писал(а):были раньше такие общества
Fermion писал(а):Первобытно-общинный строй вполне бы подошёл я думаю
а что потребителям делать в благопристойных альтернативах?Zero Tolerance писал(а): ну хотелось бы в свете порочности общества потребления иметь все же какую никакую благопристойную альтернативу
Ishtal' писал(а): http://darislav.com/proshloe/438-russduh.html - вот здесь еще можно почитать про альтернативу обществу потребления.Это же удовольствие - память сохранить о счастии. Представляете, ведь жили люди так, что были счастливы от самого начала и до конца! Рождались, жили и умирали в счастии. И помнили свой род, своих любимых, и умножали счастье из жизни в жизнь.Что делали первые люди? Они предназначение всякой вещи и всякого явления осмысливали. А осмыслить - значит вдохнуть смысл. Найти множество взаимосвязей между вещами и явлениями. Бог создал все это и человеку дал задание - назвать и осмыслить все. Это огромная работа. Этим люди тысячелетия занимались, и еще запасы знаний создавали, потому как знали, что темные времена придут.
В: Запасы чего?
Р.Д.: Запасы смыслов. Это как жизненная сила. Сейчас ведь люди ничего не создают, за редким исключением, никаких смыслов, только потребляют и расхищают то, что тогда было создано.
Ravik писал(а):Насколько можно себя противопоставить "системе" потребления? И нужно ли это, или пусть все идет свои чередом?
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей