У меня такой вопрос , кто подскажет ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 RinkA » Чт, 3 ноября 2011, 20:27

Из-за переезда, так получается что я с младшим
остаюсь без кухни.
То есть с микроволновкой только , и без холодильника ( причины такие, и тут ничего не поделать, кроме как потерпеть :? )
но в микроволновке можно готовить, это раз, но как и можно ли что то хранить на балконе при +9 градусов ???
У кого есть опыт , поделитесь ? :ugu:
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

Re: У меня такой вопрос , кто подскажет ?

#21 RinkA » Чт, 3 ноября 2011, 21:02

Осенька писал(а):Тоже могут проникнуться, на 5 дней. Понимать, что продукты на окне не растут, их надо добывать в маркете. Поели, вымыли посуду, прогулялись все втроём- четвером до магазина. Дружба и поддержка опять жа в семье окрепнет.Политика... :yes:
я по выходным с мужем закупаюсь чтобы на себе не ташить, и хватает :grin: Посуду машинка моет, убираем вместе. :ugu:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#22 RinkA » Чт, 3 ноября 2011, 21:05

Napalm писал(а):Mira,
Тю, Маш.
Давай начнем с того, как часто в магазин сходить реально.Тебя уже выше спросили, но ты как-то невнятно ответила.
Это близко и не проблема :yes:
больше меня волнует вот , как мне утром сделать малому бутерброд в школу,
вернее это ночь должно постоять , та же колбаса , сыр к примеру :ugu:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#23 alfa si » Чт, 3 ноября 2011, 21:06

Mira писал(а):старший пока у моей бабушки поживёт

Бабушке повезло. Такой помощник! :grin:
alfa si F
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: Всегда в пути

#24 RinkA » Чт, 3 ноября 2011, 21:09

alfa si писал(а): Mira писал(а):старший пока у моей бабушки поживёт

Бабушке повезло. Такой помощник! :grin:
Он бы с удовольствием, но там 5 дней будет как сыр в масле,
она ему прабабушка, и ей в удовольствие накормить до отвала всякими вкусностями,
напечёт , нажарит и т.д. Ещё носится будет, а то не хочешь, а это ?! :grin:
Такая она у меня :wub:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#25 Napalm » Чт, 3 ноября 2011, 21:12

Ты готовишь сложноватые блюда для хранения при такой температуре.
Плюс 9 это всё-таки много.
Я бы просто не покупала на эту неделю ничего скоропортящегося (мясо-рыба-молочные продукты).
Яйца можно. Им ничего не будет за неделю))
Сготовил-скушал. Ну в крайнем случае можно в течение суток похранить блюдо.
Миккроволновка?
А что...в ней и суп спокойно можешьсделать. Только постарайся в эту неделю обходится конфервированным чем-то. Например теми же рыбными консервами. Картошку, морковку, лук, туда же сразу банку сайры какой-нибудь, водой залила - и в микроволновку! Прекрасный рыбный суп будет))

Яйца зажарить можно поверх овощей в микроволновке. Просто-быстро и удобно. Картошка, кстати, в тех же мундирках за пять -шесть минут делается в микроволновке. Только проткни ее! Помыла, на блюдо положила, вилкой проткнула сверху или надрез ножом. Она как печеная будет)) Потом со сливочным маслом или другим каким, ну и добавь к гарниру этому еще что-то на своё усмотрение))
То же самое с морковкой или свеклой или другими овощами. Их после микроволновки сложновато чистить, но реально. И можно и салат сделать и прочее.

А вообще знаешь.
Вот, о чем я подумала.
Ты в поездах ездила, Маш?))
Ну в наших российских))))))
Ты сейчас точно в таких же условиях будешь! Вот и исходи из этого! Что бы ты с собой в поезд взяла, если под рукой только чайник и микроволновка!
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#26 alfa si » Чт, 3 ноября 2011, 21:13

Mira писал(а):Такая она у меня

Значит, им обоим повезло :rose:
alfa si F
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: Всегда в пути

#27 Napalm » Чт, 3 ноября 2011, 21:17

Mira писал(а):больше меня волнует вот , как мне утром сделать малому бутерброд в школу,
вернее это ночь должно постоять , та же колбаса , сыр к примеру :ugu:
Еще проще))
))))))
Поезд, скажем, раз в два дня может остановится на станции и будет возможность сбегать в магазин))
А мальчику в школу....Колбасу, если ее хранить ночь, лучше обжарить. Вот и всё. Обжаренному мясу или колбасным изделиям ничего за ночь не будет! А сыру тем более. Сыр только заворачивать в полиетиленовый пакет нежелательно. Заверни в бумагу и не режь заранее, а то засохнет.
Napalm F
Аватара

#28 Napalm » Чт, 3 ноября 2011, 21:20

Mira,
Пиццу можно сделать. В микроволновке это не проблема. А в школу ребенку можно взять мне кажется.

Да так-то, Маш.
Я вообще считаю, что в таких вот условиях абсолютно нормально и не страшно перейти на магазинное что-то. Те же полуфабрикаты и консервы.
Ну покормиться мальчишка булочками или печеньем в школе пару дней - ничего страшного. Зато потом больше будет ценить твоё кулинарное искусство))
Napalm F
Аватара

#29 Napalm » Чт, 3 ноября 2011, 21:21

Вообще так сложно советовать, когда в другой стране и даже не знаешь, что у вас там на прилавках тех же лежит))
Napalm F
Аватара

#30 RinkA » Чт, 3 ноября 2011, 21:21

Napalm писал(а):Ты готовишь сложноватые блюда для хранения при такой температуре.
Плюс 9 это всё-таки много.
Я бы просто не покупала на эту неделю ничего скоропортящегося (мясо-рыба-молочные продукты).
Яйца можно. Им ничего не будет за неделю))
Сготовил-скушал. Ну в крайнем случае можно в течение суток похранить блюдо.
Миккроволновка?
А что...в ней и суп спокойно можешьсделать. Только постарайся в эту неделю обходится конфервированным чем-то. Например теми же рыбными консервами. Картошку, морковку, лук, туда же сразу банку сайры какой-нибудь, водой залила - и в микроволновку! Прекрасный рыбный суп будет))

Яйца зажарить можно поверх овощей в микроволновке. Просто-быстро и удобно. Картошка, кстати, в тех же мундирках за пять -шесть минут делается в микроволновке. Только проткни ее! Помыла, на блюдо положила, вилкой проткнула сверху или надрез ножом. Она как печеная будет)) Потом со сливочным маслом или другим каким, ну и добавь к гарниру этому еще что-то на своё усмотрение))
То же самое с морковкой или свеклой или другими овощами. Их после микроволновки сложновато чистить, но реально. И можно и салат сделать и прочее.

А вообще знаешь.
Вот, о чем я подумала.
Ты в поездах ездила, Маш?))
Ну в наших российских))))))
Ты сейчас точно в таких же условиях будешь! Вот и исходи из этого! Что бы ты с собой в поезд взяла, если под рукой только чайник и микроволновка!

Вот понимаешь, а что совсем думать перестала :hi-hi:
У меня ведь даже посуда специальная для готовки , есть она большую температуру выдерживает .
А про консервы вообще молчу, а же мужу часто покупала, когда он неделями по 3 в турах был, и знаю какие хорошего качества :yes:
А рис и макароны тоже можно делать делала уже :hi-hi: :?
:grin: спасибо Тань, навела на мысли :wub:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#31 Napalm » Чт, 3 ноября 2011, 21:23

Это всё таки лучше делать тем, кто живет в той же стране.
Честно говорю. Маш. Иначе ерунда какая-то получается.
Я даже не знаю, где там в школе ваши ребятишки и в каких условиях что кушают. Я не знаю, как далеко магазин. Я не знаю, что из продуктов тебе доступно и сколкьо денег у тебя в наличие.
Ну и вкусы вашей семьи мне практически неизвестны!
Napalm F
Аватара

#32 RinkA » Чт, 3 ноября 2011, 21:26

Napalm писал(а):А мальчику в школу....Колбасу, если ее хранить ночь, лучше обжарить. Вот и всё. Обжаренному мясу или колбасным изделиям ничего за ночь не будет! А сыру тем более. Сыр только заворачивать в полиетиленовый пакет нежелательно. Заверни в бумагу и не режь заранее, а то засохнет.
кстати уже придумала опять же на мысли навела :approve:
есть мясо колбаска которая в консервах , дозы маленькие как раз нам на завтрак хватит и хранить не надо. а открыть утром можно :smile:

Napalm писал(а):Пиццу можно сделать. В микроволновке это не проблема. А в школу ребенку можно взять мне кажется.
:approve: тоже выход.
Napalm писал(а):Да так-то, Маш.
Я вообще считаю, что в таких вот условиях абсолютно нормально и не страшно перейти на магазинное что-то. Те же полуфабрикаты и консервы.
Ну покормиться мальчишка булочками или печеньем в школе пару дней - ничего страшного. Зато потом больше будет ценить твоё кулинарное искусство))
Так он ещё и по балдеет, так что что то другое :grin:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#33 RinkA » Чт, 3 ноября 2011, 21:29

Napalm писал(а):Я даже не знаю, где там в школе ваши ребятишки и в каких условиях что кушают.
Только завтракают тем что с собой бирут, так как дома это рано не идёт еда.
А обедают дома.
Napalm писал(а):Я не знаю, как далеко магазин. Я не знаю, что из продуктов тебе доступно и сколкьо денег у тебя в наличие.
Рядом 6 минут хоть бы, с этим тоже на еду хватит :smile: :?

Napalm писал(а):Ну и вкусы вашей семьи мне практически неизвестны!
А так всё подсказала буд-то знаешь, всё обычное . :ugu:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#34 Napalm » Чт, 3 ноября 2011, 21:37

Mira писал(а):Рядом 6 минут
Всё.Тогда даже не заморачивайся. Покупай на день-два. Либо консервами запасись на это время))

Видишь еще в чем дело Маш...мне сложно советовать, потому что я сама не выношу пищу, которую хранили-хранили, потом разогрели и съели. Я не понимаю, как можно два дня суп есть например. Мне он кажется стухшим. Вот понимаю, что глупость, а ничего не могу с собой поделать!
Я своих только свежеприготовленным кормлю. Ну еще котлеты там или что-то могу до ужина продержать. Или с вечера своим нажарить, если предполагаю, что в обед сама не смогу приехать и няня без меня будет.
Не люблю разогретую пищу.
А уж если бы мне ее при почти комнатной температуре пришлось хранить_____лучше бы голодной ходила. Честно.
Napalm F
Аватара

#35 RinkA » Чт, 3 ноября 2011, 21:55

Napalm писал(а):А уж если бы мне ее при почти комнатной температуре пришлось хранить_____лучше бы голодной ходила. Честно.
Такую тоже не очень люблю :(

Napalm писал(а):Видишь еще в чем дело Маш...мне сложно советовать, потому что я сама не выношу пищу, которую хранили-хранили, потом разогрели и съели. Я не понимаю, как можно два дня суп есть например. Мне он кажется стухшим. Вот понимаю, что глупость, а ничего не могу с собой поделать!
Я борщ такой люблю :grin:
Остальное смотря что, ну мясное ещё, супы точно нет :no:

Napalm писал(а):Всё.Тогда даже не заморачивайся. Покупай на день-два. Либо консервами запасись на это время))
Так и сделаю, 5 дней ерунда, лично для меня, просто на овощах посидеть :roll:
просто за малого задумалась :ugu:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#37 RinkA » Чт, 3 ноября 2011, 22:25

Скарлетт писал(а):Mira, ты писала, что "Таппервэром" пользуешься. По контейнерам разложила, как положено, с выпусканием лишнего воздуха - плюс 9 вполне нормальная температура для хранения термически обработанной пищи.
:yes: да для всего есть .
Скарлетт писал(а):Мы лет 5 точно без холодильника жили, ко всему можно приспособиться.
хм, :approve: я не пробовала вот и что то запарилась.

Скарлетт писал(а):Напалм вон правильно всё написала. Детям горячие бутеры в школу (горячие, чтоб не потравились колбасой, мало ли что),
Тоже возможно тостер ещё есть :yes:

Скарлетт писал(а):вощи в микроволновке готовить - одно удовольствие (а я и не прокалываю картошку), рыба быстро делается, сосиски всякие, каши. Главное, яйца там не вари, но про это ты, наверно, в курсе. :smile:

Одна знакомая, очень организованная, говорит, что если бы готовила для семьи на плите, а не в микроволновке, то ничего бы не успевала, а у неё очень напряженный график. Притом, что она действительно ГОТОВИТ, а не разогревает полуфабрикаты, потому что очень щепетильна.
Я просто никогда в ней не готовила, только для разогрева удобна она мне .
про яйца да знаю.
RinkA F
Автор темы
Аватара

#38 Napalm » Пт, 11 ноября 2011, 18:43

Маш, ты как закончишь переезд и выйдешь в инет уже с нового места, расскажи всё-таки как вы питались.
Как выкрутилась то без печки и что готовила и что покупали и вообще))
Napalm F
Аватара

#39 RinkA » Чт, 1 декабря 2011, 12:38

Napalm,
Вот сегодня подключились :yahoo: :?
Ну готовила я в микроволновке, на улице был мороз все те недели пока мы были без холодильника , так что повезло :smile:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#40 Ольга Совякина » Чт, 1 декабря 2011, 12:41

Mira писал(а):Вот сегодня подключились
:hi:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Пред.След.

Вернуться в Беседка