Постель..))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Napalm » Ср, 26 октября 2011, 19:14

Не о сексе))
О постельном белье!
Сегодня напарник мой говорит_____"А ты каждый день меняешь постель?"
Я на него вытаращилась. Вот вечно так. Мозги мне набекрень с утра сделал фигней какой-то и довольный ушел работать.
Потом закрутилась-забыла, а сейчас мои уже спать легли, а я вспомнила, что сегодня то я и не планировала менять белье. Не знаю, как другие, а когда на улице прохладно или зима, то обычно раз в неделю, и нормально. Ну....не считая случаев, когда надо поменять)))))
Это летом еще почаще стараюсь, жарко и потеют все.

Но может он прав?
Ведь трусы мы не носим и лифчики два дня подряд. Да и вещи постоянно меняем.
А на постельном белье мы проводим всю ночь. Это третья часть суток! Представляете, сколько там скапливается всего, даже если человек чистоплотен по сути своей.
А энергетика?
Решила с вами поговорить.
А над собой и своими поставить эксперимент. Попробую менять ежедневно и запомнить ощущения. Запомнить, какие сновидения были. Какое самочувствие с утра и в течение дня. Настроение. И прочее. Ну понаблюдаю за собой. Иной инфы у меня прост нет!
А у вас?))

Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

Re: Постель..))

#22 _ANDREW » Чт, 27 октября 2011, 9:32

Как вовремя тема всплыла! Я который день мучаюсь вопросом. Девки, подскажите - у меня матрас 200*160. Какого размера надо покупать одеяло при таком матрасе? такого же размера или оно шире быть должно? И второй вопрос - какого размера покупать покрывало на кровать?
В инете столько размеров и предложений, чтоя в прострацию впадаю и не знаю что выбрать.
А еще я зол, что красивое белье только комплектами продается. Удобнее было бы в розницу набирать...
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#23 Обитель » Чт, 27 октября 2011, 9:40

я лежала в роддоме с девочкой, она сказала, что меняет через 4 дня.
я восхитилась, но подвиг повторить не смогла.

_ANDREW, а ты один спать собираешься?
я лично побольше люблю. 200*220
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 10 месяцев

#24 Y-ina » Чт, 27 октября 2011, 9:53

Обитель писал(а):она сказала, что меняет через 4 дня
зачем так часто-то? Она шахтер, что ли? Но и шахтеры моются. :huh:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#25 _ANDREW » Чт, 27 октября 2011, 10:01

Обитель писал(а):_ANDREW, а ты один спать собираешься?
я лично побольше люблю. 200*220
один я и под простыней спать могу. Я на случай гостей хочу все выяснить. Раз уж все покупаю с нуля, то надо по науке все сделать.
Оно свисать не будет? И удобно с таким одеялом кровать заправлять? И какое должно быть тогда покрывало - еще больше, до пола?
_ANDREW
Аватара

#26 Y-ina » Чт, 27 октября 2011, 10:05

_ANDREW, а жена не знает?
Y-ina

#27 Napalm » Чт, 27 октября 2011, 10:07

bio писал(а):Нельзя каждый день менять постель. Потом надо будет руки часто мыть, а там гляди и всякие простые микробы превратятся в монстров, от которых не спастись) От них Лыковы из Таежного тупика и померли
Так неужели не интересно, bio??!!!
А мне вот ОЧЕНЬ. Я просто ради этого любопытства не пожалею ни постельное, ни порошок, ни машинку_____неужели не найдется десяток комплектов, чтобы осуществить задуманное?))
И как ты не поймешь, дело вовсе не в санитарии. Неа.
Чем больше я об этом думаю, тем интереснее.

Шутки-шутками, а смотрите.
Минимум (ну я не знаю, сколько у вас!) часов пять-шесть ночью мы с мужем проводим в постели. Плюс минус.
Еще и днем я могу залезть поспать, и не просто на диванчике под пледом, а раздеться как подобает и забраться на простынь на кровать.
Вы спите в скафандрах, которые у вас одноразово-сменные на каждый день?Пижама какая-то с головы до ног или длинющая ночная рубашка с закрытыми длинными рукавами? Я и голышом могу, а чаще в трусиках да маечке какой-то. Серега тоже в трусах. То есть по сути постельное подолгу контактирует с телом.
Вспомните свои ощущения, когда долго находитесь в одной и той же одежде где-то. Неужели переодеться не тянет? И разве дело только в том, что она загрязнилась микробами? С чего ей уж особо загрязниться, если вы моетесь регулярно и вещи у вас чистые и свежие...

Вчера меня что-то взбесило и спать я легла издерганная-злая-недовольная жизнью-вся переполненная негативом.
Сегодня еще что-то.
Завтра абсолютно иное состояние. И т.д.
И вот со всем этим "богатством" я провожу не один час на постельном белье. Рядом муж, у которого состояния могут не совпадать с моими.
Есть гарантия, что негатив, пережитый мною или им на днях, не повлияет на самочувствие утром, проведи я ночь в такой вот постели?
И вообще....А а не пробовали выявить взаимосвязьваших депрессий,ночных кошмаров, хронической усталости или еще чего-то с качеством постельного белья, частотой, с которой меняете его, а? А как, в какой воде, каким порошком стираете и насколько хорошо прополаскиваете?

Я терпеть не могу ночевать где-то вне дома. И если приходится, то чаще всего не усну,а буду маяться до утра.
Однажды я чуть не задохнулась от плохо выполосканного постельного белья! Это был какой-то ужас! Будь я аллергиком, я сдохла бы наверное через пять минут! Но даже у меня кожа начала чесаться и я вынуждена была встать и уйти с этой кровати, а потом, вернувшись домой, не знала каким мылом себя мыть и желательно не ароматизированным мылом!
Это я так. Для примера. Просто, чтобы вы поняли ход моих мыслей.
Я правда раньше вообще особо не задумывалась обо всем этом, а делала машинально. А теперь интересно.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#28 _ANDREW » Чт, 27 октября 2011, 10:08

Y-ina писал(а):_ANDREW, а жена не знает?
Знает конечно - как можно утаить перемены такого масштаба - покупка и капремонт квартиры?! Давно уже решено, что как только все закончится я перееду и наш брак распадется не только юридически, но и фактически. Она если и не ждет этого, но точно не страдает.
_ANDREW
Аватара

#29 _ANDREW » Чт, 27 октября 2011, 10:10

Белье постельное стираю раза 3 в месяц - не чаще. Нормально, не завшивел.
_ANDREW
Аватара

#30 Napalm » Чт, 27 октября 2011, 10:12

Hanuman писал(а):вредный он у тебя какой то ... :unsure: :unsure: :unsure:
сегодня к постели докапался , завтра - ещё к чему нибудь ... :(
Ой. Да он вечно докапывается! Гад ужасный))
Может привязаться к моим босоножкам, например, и пока не выведет, не успокоится!_____"у тебя ноги синие уже!"
Чего они синие то, спрашиваю.
"Так холодно, а ты в дурацких босоножках корячишься как дура на этих каблуках! Надень теплые ботинки с шерстяными носками! У нас пол холодный! Смотреть на тебя мерзко и противно! Ноги у тебя гадкие и сама ты страшная стала! Кому ты нужна, смотреть на тебя? Оденься удобно и тепло и работай как человек, а то всё надеешься, что хоть кто-то да полюбуется!"
Примерно вот в таком вот тоне может привязаться или еще что))
))))))))))
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#31 Napalm » Чт, 27 октября 2011, 10:22

_ANDREW писал(а):И удобно с таким одеялом кровать заправлять?
Я вообще убираю одеяло, Андрюш, а не оставляю на кровати. Иначе покрывало некрасиво смотрится у меня))
Если ты сам не укрываешься одеялом, то какая тебе разница, что иметь на всякий случай для гостей?
Еще знаешь...не так важны размеры и форма, как качество материала. Ты какое хочешь то? Верблюжье теплое и приятное в морозную погоду,просто бутафорско-синтетическое для красоты или, например, тяжеленькое ватное?
Они разные.
У меня несколько. От погоды зависит ведь. У меня и пуховые есть. А для морозов и вообще сырой прохладно-проморзглой погоды и матрасики специальные. Ребятишкам в первую очередь. Это так важно, на чем спишь. Сон он ведь в прямом смысле вылечить может или быть как профилактика. Во сне организм и с болезнями борется, нужно лишь помочь ему и не мешать. А спать под каким-нибудь дешевеньким синтетическим (хоть и красивым с виду и удобным) одеялом, не дающем хорошего тепла для тела при простуде - это обогревать своим телом кровать. Чтобы было понятнее, о чем я, надо почувствовать разницу и поспать хоть раз на настоящей перине в деревне! Или под настоящим шерстяным одеялом из того же верблюда! А потом взять и лечь на на ночь на бетонный холодный пол!____вот тогда поймете разницу, когда из тела бетон будет высасывать тепло.
)))))
Одеяло зачем?____чтобы греть нас.Так прежде всего на эту его функцию и нужно смотреть! А иначе можно под покрывалось спать, какая разница?!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#32 Y-ina » Чт, 27 октября 2011, 10:47

_ANDREW писал(а):Знает конечно - как можно утаить перемены такого масштаба - покупка и капремонт квартиры?! Давно уже решено, что как только все закончится я перееду и наш брак распадется не только юридически, но и фактически. Она если и не ждет этого, но точно не страдает.
тьфу. Про размеры постельного белья. :evil:
Y-ina

#33 _ANDREW » Чт, 27 октября 2011, 10:57

Y-ina писал(а):
_ANDREW писал(а):Знает конечно - как можно утаить перемены такого масштаба - покупка и капремонт квартиры?! Давно уже решено, что как только все закончится я перееду и наш брак распадется не только юридически, но и фактически. Она если и не ждет этого, но точно не страдает.
тьфу. Про размеры постельного белья. :evil:
Да ей пофигу, она вообще этим не запаривается. какое есть, такое и стелит. Белье ей мать дарит, а покрывало я купил - ей пофигу было что старое продралось до дыр.
_ANDREW
Аватара

#34 Y-ina » Чт, 27 октября 2011, 10:59

Мать у них Новосельцев, короче. :-D
Y-ina

#35 _ANDREW » Чт, 27 октября 2011, 11:03

Y-ina писал(а):Мать у них Новосельцев, короче. :-D
Ну тут уж выбирать надо - либо тощая высокая анемичная блондинка, либо хорошая хозяйка...
_ANDREW
Аватара

#36 RinkA » Чт, 27 октября 2011, 11:10

Napalm писал(а):Шутки-шутками, а смотрите.
Минимум (ну я не знаю, сколько у вас!) часов пять-шесть ночью мы с мужем проводим в постели. Плюс минус.
Еще и днем я могу залезть поспать, и не просто на диванчике под пледом, а раздеться как подобает и забраться на простынь на кровать.
Вы спите в скафандрах, которые у вас одноразово-сменные на каждый день?Пижама какая-то с головы до ног или длинющая ночная рубашка с закрытыми длинными рукавами? Я и голышом могу, а чаще в трусиках да маечке какой-то. Серега тоже в трусах. То есть по сути постельное подолгу контактирует с телом.
Вспомните свои ощущения, когда долго находитесь в одной и той же одежде где-то. Неужели переодеться не тянет? И разве дело только в том, что она загрязнилась микробами? С чего ей уж особо загрязниться, если вы моетесь регулярно и вещи у вас чистые и свежие...
Хм, вот тоже думаю, не так давно задумалась почему мне хочется поменять постельное бельё после выходных ?!
А вот, 5 ночей я сплю в кровати одна, на своей половине вторю даже не расстилаю,
муж приезжает только на выходные , а в понедельник как он ночью уедет, у меня желание поменять постель ,
так и делю уже как год но не задумывалась об этом. так и меняю по понедельникам :ugu:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

#37 Обитель » Чт, 27 октября 2011, 12:38

Y-ina писал(а):зачем так часто-то? Она шахтер, что ли? Но и шахтеры моются. :huh:

она домоработница, муж мент,
но она объяснила это тем, что любит спать на свежем.
Обитель

#38 Обитель » Чт, 27 октября 2011, 12:41

_ANDREW писал(а):один я и под простыней спать могу. Я на случай гостей хочу все выяснить. Раз уж все покупаю с нуля, то надо по науке все сделать.
Оно свисать не будет? И удобно с таким одеялом кровать заправлять? И какое должно быть тогда покрывало - еще больше, до пола?
свисать будет и заправляю я лишнее загибаю.
но Андрей, как ты заботлив :wub: , для девушек заводишь роскошную кроватку.
Обитель

#39 _ANDREW » Чт, 27 октября 2011, 12:50

Обитель писал(а):
_ANDREW писал(а):один я и под простыней спать могу. Я на случай гостей хочу все выяснить. Раз уж все покупаю с нуля, то надо по науке все сделать.
свисать будет и заправляю я лишнее загибаю.
но Андрей, как ты заботлив :wub: , для девушек заводишь роскошную кроватку.
А если взять одеяло по размеру кровати? Или так не делается? Вообще есть какие то общепринятые стандарты?
Просто я всю жизнь сплю как собака на полу, завернувшись в шерстяное одеяло. А тут в кои то веки на кровать переберусь... Хочу чтоб было правильно, короче.
А о девицах я не думаю. У меня не пружинный матрас будет, а толстая кокосовая плита! Представляю какого им придется на такой! :-D
_ANDREW
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка