Имя

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 LiSonka » Вс, 16 октября 2011, 15:17

Почему-то навеяло темой "Астро-зодиак..."
Там некоторые упоминали о своём имени. Вот и мне вспомнилось...
Сейчас среди маленьких девочек каждая вторая - моя тёзка, а ведь когда-то мне казалось, что нас всего двое на этом белом свете - я и Софья Михайловна Ротару :smile: Как же мне было одиноко среди засилья Леночек и Наташ... Мама рассказывала, когда она лежала в роддоме, одна дама из их палаты обмолвилась о новорожденной:
"...Леночка...", на что бывшая здесь доктор сказала :" Побойтесь Бога, как детям жить-то?.." Жили, однако... Сейчас этими именами практически никого не называют...
В середине девяностых я работала с детьми, и каждую, приходящую ко мне девочку, вместо вопроса :"Как тебя зовут?" , мне хотелось спросить: " Ты Настя или Даша?", ибо других вариантов на тот момент практически не дано...
Та же история и с мужскими именами- мои ровесники чаще всего - Сергеи и Андреи... Встречаются, конечно, Виталии и Володи,однако ни одного Никиты, либо Данилы, а уж Кирюши-то и подавно тогда просто быть не могло.
Как думаете, почему?
LiSonka
Автор темы
Темы: 23
С нами: 15 лет 2 месяца

Re: Имя

#21 Y-ina » Вс, 16 октября 2011, 15:52

вот родители с приветом-то
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#22 Эка » Вс, 16 октября 2011, 15:54

Napalm писал(а):А полячки все невероятно стильные женщины. Сама могу судить только по фильмам каким-то - в жизни их не видела рядом. Ну так..есть парочка знакомых, говорят, что по происхождению полячки..так-то похоже. По манере и стилю и прочее.
Ну так вот. Мне мужики говорили, что полячки сексуальные. Вот вроде бы говорят ничего такого особенного ни в чертах, ни в фигуре и одежда такая же! Но вот встанет или сядет, походка и жесты, те же тряпки ТАК наденет_____наши тетки рядом не стояли.
да, есть такое мнение, сформированное многими веками, что самые красивые женщины - польки....красивые и легкомысленные....а еще украинки, только те попроще......может поэтому обе эти страны никогда не имели сильной государственности, как правило, находились под кем-то?...красивые женщины - слабые мужчины.....хотя нет, вру...Речь Посполитая была очень сильным государством в свое время
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 5 месяцев

#23 Napalm » Вс, 16 октября 2011, 15:59

Ой слушайте..девчонки..
Сегодня ехала в маршрутке и наблюдала за цыганками.
Или они не цыганки. Ну вот в паспорт не заглядывала, а речь у них своя, но по манере-одежде и прочему вроде как наши с Форштата. Это район у нас, где наркотой вечно торгуют)))))))))))
Их трое. По виду я бы сказала лет по 45 или 50. У них так сложно возраст определить почему-то. Не старые такие. И мальчик лет десяти с ними. Сын я так поняла. Это во сколько родили???
Так вот.
Слушайте...наши бабы такие забитые и закомплексованные по сравнению с ними. Сидят какие-то замученные-понурые все. Вроде оеты неплохо и в золоте ведь наши все увешаны_____а не то!
А эти мне понравились. Вот честно.
С таким достоинством себя ведут. Гордо так и чуть вальяжно. Сыто-холеные. Одеты хоть и на свой манер (юбки широкие и платки эти блестящие и серьги), а видно же, что хорошее качество и вообще! Сексуальные такие! Несмотря на возраст! Кожа смуглая, глаза блестят. Губы чувственные. С макияжем.
Вот только руки натружены. Это сразу видно. И кстати у наших баб руки бтолее лелейные. Эти, видимо, вкалывают по хозяйству и живут в частных домах с огородом и прочим.

А всё равно красивые тетки.
Я зауважала их еще больше вот после какого эпизода.
Они сидели двое и мальчик лицом к нам, третья рядом с нашей русской девушкой. У той на руках ребенок. Совсем крошка. Я еще так глянула..пыталась опрделить возраст. Короче девчонка неопытная и сидела так, что ножки ребенка в проход чуть-чуть выступали. Зашла баба с толстой задницей на остановке и как-то так встала рядом с ней.
Первыми отреагировали эти цыганки____"а ну ты чего! отойди! не видишь ребенок! ножки переломаешь!"
А наши никто не обратил даже внимания хотя рядом сидели!
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#24 Napalm » Вс, 16 октября 2011, 16:00

Скво писал(а):Она потому что родилась на горной тропинке
Да?????
:smile:
Napalm F
Аватара

#25 tatpit » Вс, 16 октября 2011, 16:00

Скво, :lol:
tatpit
Темы: 168
С нами: 16 лет

#26 Скво » Вс, 16 октября 2011, 16:00

Napalm, ага. и море внизу
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: СКВО

#27 Napalm » Вс, 16 октября 2011, 16:02

Эка писал(а):Македоний"
!!!!!!!!!!)))))))))))))
:on_the_wall: :tongue:
Napalm F
Аватара

#28 LiSonka » Вс, 16 октября 2011, 16:08

Ну дык в своё время ребёночка Ваучером назвали (кто-нибудь помнит, что это такое,хоть? :wink: ), а тогда по всем СМИ сообщили - вот, мол, патриоты какие...
LiSonka
Автор темы

#29 LiSonka » Вс, 16 октября 2011, 16:12

Y-ina писал(а):А сейчас примерно половина всех имен у татар - Дина, Диана, Динара и Диляра.
:yes: Ещё Алина, Эльвира-либо-Эльмира, Лиля (Лейла). Это просто созвучные популярным восточным имена. Может просто раньше татарских девочек называли по-русски, а сейчас - ближе к национальному.
LiSonka
Автор темы

#30 LiSonka » Вс, 16 октября 2011, 16:14

Y-ina писал(а):мода это все
Эка писал(а):может быть потому, что людям сильно присуще некое неосознанное стадное чувство.....
Да уж... Только дети-то ведь - люди, а не штаны и - пардон-лифчики, чтоб - мода....
LiSonka
Автор темы

#31 Эка » Вс, 16 октября 2011, 16:16

LiSonka писал(а): Только дети-то ведь - люди, а не штаны и - пардон-лифчики, чтоб - мода....
ну тут у каждого родителя есть свобода личного выбора, чтобы называть свое чадо в соответствии со своими представлениями :dont_knou:
Эка

#32 Y-ina » Вс, 16 октября 2011, 16:16

LiSonka писал(а):Может просто раньше татарских девочек называли по-русски, а сейчас - ближе к национальному
раньше - Гузель, Гульнара, Гульназ. Тоже мода :dont_knou:

А Алина, Альбина, Эльза, Элиза, Луиза, Эльвира, Эльмира - всегда были популярны
Y-ina

#33 Y-ina » Вс, 16 октября 2011, 16:18

Но все это меркнет перед петербургским семейством Алексеевых, где детей зовут Царь, Царица, Государь, Государыня, Любимица-Красавица-Умница...
Y-ina

#34 Nadin » Вс, 16 октября 2011, 16:21

у нас тут девoчка есть- Шейла, а другая Цоуи (на первый слог ударение). Мне нра, очень красиво. Во Франции частенько раньше Шанталь называли, тоже красиво, но как-то подозрительно часто это имя с эротическим бизнесом было связано :ninja: ...
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 11 месяцев

#35 Brittany » Вс, 16 октября 2011, 16:37

Эка писал(а):православные русские женские имена не несут нот женской сексуальности.....например, Евдокия - жертвенная мать и хозяйка.....это безопасней....
Евдокия это греческое имя.)) В русских деревнях оно существовало как Авдотья,
кажется...
Napalm писал(а):Иржык
У нас аналог - Юрий.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#36 Благодарю » Вс, 16 октября 2011, 16:42

а кто Nora, Норой назваль? и в честь кого? :unsure:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 19 лет

#37 Brittany » Вс, 16 октября 2011, 16:47

Благодарю, папа назвал. Ни в чью честь))
Brittany
Аватара

#38 Y-ina » Вс, 16 октября 2011, 16:51

Nora, а полное имя?
Y-ina

#39 Эка » Вс, 16 октября 2011, 16:51

я знаете подумала, что давая имя своему ребенку, родители подсознательно выбирают ему судьбу....или некий посыл.......одни называют как все......все Васями и Наташами и мой будет....такая типичная жизнь и судьба более-менее для своего поколения......кто-то выделывается., называет каким-то Трактороидом-Гуманоидом....но это вообще странно и наверное он не любит просто ребенка......бывает, что человек уже приходит с именем......например, у меня одна сотрудница на работе говорила...я всегда знала, что у меня будет дочь и ее будут звать Настя...ну то есть задолго до рождения......кто-то называет в честь кого-то.....артиста, политика, предка...и желает ему такую судьбу....в общем, имя очень связано с судьбой
Эка

#40 Brittany » Вс, 16 октября 2011, 16:53

Y-ina писал(а):Nora, а полное имя?
То же!))
Brittany
Аватара