" Я больше не могу..."

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: " Я больше не могу..."

#21 Brittany » Чт, 13 октября 2011, 21:43

veta писал(а):Nora, а может, у нее именно на эти заботы энергии нет, может, ей и не надо это делать (пока хотя-бы)
:dont_knou: так речь о том и идёт - нет энергии на семью.
veta писал(а):энергия сама по себе не так уж ценна.
Не хватает любви - нет энергии.
Нет энергии - появляется уныние.
Энергия сама по себе не бывает. Она связана с информацией.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#22 Нея » Чт, 13 октября 2011, 21:50

monroe, чо тебе всё какие -то нещасные тётки встречаюца?
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: все

#23 veta » Чт, 13 октября 2011, 21:55

monroe писал(а):Я больше не могу себя заставлять делать всё это - мыть, стирать, убирать...Торопиться домой, думать, будет ли доволен муж...
Я всё время ломаю себя.
Не на семью, а на обслуживания быта. Семья подразумевает еще очень много других вещей. А если человек годами строил свою жизнь вокруг стирки-глажки и холодильника, тогда, конечно, наступает такой момент, когда "уже не могу"...
Nora писал(а):Не хватает любви - нет энергии.
Нет энергии - появляется уныние.
тогда бьющая ключом энергия была бы признаком конкретного наличия любви, а это далеко не всегда так.
veta
Темы: 5
С нами: 14 лет 8 месяцев

#24 Padraig » Чт, 13 октября 2011, 21:59

...зато не лень на форумах звездоболить, на это энергия всегда найдётся, ога. А кинуть бельё в стиралку - ж..а отвалится, точняк. Ну блин, и люди...
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: an Spailpín Fánach

#25 Brittany » Чт, 13 октября 2011, 22:07

veta писал(а):если человек годами строил свою жизнь вокруг стирки-глажки и холодильника, тогда, конечно, наступает такой момент, когда "уже не могу"...
Да, если эта стирка-глажка заслоняет всё вокруг - конечно...
veta писал(а):тогда бьющая ключом энергия была бы признаком конкретного наличия любви, а это далеко не всегда так.
Нет, я же написала, что приходит и второе дыхание и третье. А устают все люди,
это понятно))
Padraig писал(а):.зато не лень на форумах
ВЫ невнимательно читали, с чего вы взяли, что та дама торчит в интернете? :smile:
Brittany
Аватара

#26 escape » Чт, 13 октября 2011, 22:09

Padraig, ета у каво так?
escape
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: скво

#27 veta » Чт, 13 октября 2011, 22:10

Nora, тот камень не в даму был по-моему :(
veta
Темы: 5
С нами: 14 лет 8 месяцев

#29 Zabava » Чт, 13 октября 2011, 22:13

Y-ina писал(а):Не ломаешь себя только для любимого, для остальных приходится ломать. Или не приходится.

Этой строкой можно и тему закрыть.
Zabava
Темы: 24
С нами: 17 лет 5 месяцев

#31 Ольга Совякина » Пт, 14 октября 2011, 5:36

veta писал(а):а может, у нее именно на эти заботы энергии нет, может, ей и не надо это делать (пока хотя-бы)
:yes:
veta писал(а):Не на семью, а на обслуживания быта. Семья подразумевает еще очень много других вещей. А если человек годами строил свою жизнь вокруг стирки-глажки и холодильника, тогда, конечно, наступает такой момент, когда "уже не могу"...
:yes:
Ежегодное бесконечное обслуживание родни приводит к тому, что родня просто на шею садиться. Изначально неправильно расставленные приоритеты :dont_knou: а потом уже и не вырвешься. А у кого есть опыт, когда замуж выходиш впервые.
А энергия нужна ( там дети взрослеют,влюбляются, внуки подходят) а ты все ползаешь на корачках с тряпкой, и вся твоя энергия уже на раздражение идет.
Забить на хозяйство :evil: Мне помогло, а родня смирилась.
Забить :to_Babruisk: не маленькие и не безрукие. Сами и постирают, сами и приготовят( когда шибко есть захотят) :smile:
А ты такая вся свободная и просветленная :Meditation: И все тебе весело, и интересно. И на форуме, и по магазинам, и по подружкам. И всех любишь...и уже никто не раздражает :-D
Родня , правда уже раздражается( особенно попервой) митинговать пробует. Но когда у тебя хорошее настроение, смотреть на кислые физионимии родственников совсем не в напряг :wink: Главное же ВСЕХ любишь...разве не так :smile: :wink:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#32 Ольга Совякина » Пт, 14 октября 2011, 5:41

Элиза писал(а):Не ломаешь себя, когда понимаешь, что это твоя судьба, которую для тебя выбрал Бог.
Твоя судьба быть с этим мужем, и этими детьми, и этими родимтелями, братьями и сестрами. А КАК с ними быть, КАК жить - это уж выбор каждого.
Если хозяйство стало так напрягать, что жизнь не в радось- нафига оно такое хозяйство :dont_knou: Изменить образ жизни. Все бросить и уехать в другое место всей семьей, поменять кардинально профессию, пойти и потратить последние деньги на стилиста( и потом всем вместе есть доширак 2 недели). Жить вообще нужно по ощущениям. :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#35 Brittany » Пт, 14 октября 2011, 8:39

monroe, прости, я не знала, что это так на тебя подействует. :unsure:
monroe писал(а):Безусловно, такие ежедневные труды на бытовом поприще дали свои плоды в виде ухоженного дома, сытых домочадцев.
Получается, что она растворилась в своей семье, а о себе забыла.
Brittany
Аватара

#37 Napalm » Пт, 14 октября 2011, 9:18

Zabava писал(а): Y-ina писал(а):Не ломаешь себя только для любимого, для остальных приходится ломать. Или не приходится.
Этой строкой можно и тему закрыть.
))))))))))))
:tongue:
Ой как наивно, честное слово))
Ну гляньте вы вокруг на теток! Да даже по девочке маленькой уже видно, какой она будет хозяйкой_____классной или засранкой какой-нибудь ленивой.
Всё это глупости про "вот есть любимый - дом у меня блестит, а если нет - то и делать ничего не хочется!"
)))))
Так говорят люди настроения)) На женщин, которые блюдут дом в порядке несмотря ни на что, такое не распространяется. Абсолютно.
Первые сами себе находят оправдание и повод ничего не делать. Они лучше лягут с книжкой на диван, в инет залезут, скулить на жизнь будут или еще что-то. О! Ну что ты! Если настроения нет, то всё!_____Муж голодный, дети обосраные!
Обычные авральщицы. Часто не приучены с детства к домашнему труду. Во взрослой жизни предпочтут вообще одинокую жизнь без мужика, отсутствие гостей в доме, превратятся в добровольных затворниц лишь бы ничего не делать и была возможность жить в грязи или в плохо убранном доме, где полноценный обед и вкусный ужин раз в неделю (а то и реже!), где несвежее постельное белье и т.д. и т.п.
Вот за что уважаю одну мою соседку, так за честность_____она ленива в хозяйских хлопотах и не скрывает этого. Говорит честно, что для нее помыть пол - это целое событие, а потому никого в гости не зовет и жутко радуется, что развелась с мужем и назад замуж ни в какую не хочет.

Кстати, вот по поводу "больше не могу".
Так воспитали, понимаете?
Добросовестная мама и бабушка научили с детства, что нормальная женщина просто обязана содержать дом в чистоте и порядке. Приучили, научили, это с молоком впиталось.
Кстати, честь и хвала таким мамам и бабушкам.
Поговорить бы, конечно, с самой женщиной, о которой Монро говорит. Глянуть, что там да как.
У нее довольно серьезный внутренний конфликт между "надо" и "нет сил"____скорее всего либо болезнь какая-то скрытая физического тела, либо куда-то уходит энергия. Сил действительно может не быть у нее.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#38 Napalm » Пт, 14 октября 2011, 9:23

monroe писал(а):Торопиться домой, думать, будет ли доволен муж...
Я всё время ломаю себя.
А вот это уже не имеет к порядку в доме абсолютно никакого отношения на мой взгляд))
В теме описаны переживания скорее всего женщины, судорожно пытающейся понять, есть у мужа кто-то на стороне или нет, бросит ли он семью или нет и т.д. Ну что-то из этого плана.
Вот на эти дурацкие переживания и метания уходит масса энергии!
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#40 Slavnyj » Пт, 14 октября 2011, 9:27

monroe писал(а):Я больше не могу себя заставлять делать всё это - мыть, стирать, убирать...Торопиться домой, думать, будет ли доволен муж...
Я всё время ломаю себя.
Дозаставлялась...
Нужно захотеть это делать, увидеть в этом кайф, понять зачем это вообще нужно :)
А потом уже делать :)
Без этого лучше не делать.
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка