Список разделов › Прочее › Беседка

Y-ina писал(а):О расскажите мне, где берут одаренных учеников? За мои 16 лет работы такой ребенок встретился один раз.
Не повезло. Их куда больше (если, конечно, под одарённым вы не имели ввиду Карузо))). Сейчас, конечно, желающих учиться музыке гораздо меньше, чем прежде,и педагоги уже не привередничают, однако прослушивания и отборы ещё вроде не отменены? А в старые времена - так сразу отшивали: Нет слуха и До свидания.Прослушивания присутствуют, отборы только в сильные школы, остальные берут всех, и еще недобор. Или же это просто разрекламированные и раскрученные школы, куда народ валом валит, такое тоже бывает. Я в сильной школе никогда не работала, так что беру то, что дают, а дают чем дальше, тем меньше - дети крайне слабые. Раньше в музыкальную школу взяли бы каждого десятого из приходящих нынче к нам, а то и каждого двадцатого.LiSonka писал(а):однако прослушивания и отборы ещё вроде не отменены?
Ну и хорошо. Зачем учиться профессионально, если данных недостаточно? Огромное количество кружков, домов пионеров - учись сколько влезет. Я сама пела в хоре Дворца пионеров - ни в какой школе такого нет и никогда не будет. Сейчас подобные кружки тоже есть, только приходи.LiSonka писал(а): А в старые времена - так сразу отшивали: Нет слуха и До свидания.
Juliette писал(а):вот интересно, от чего это зависит?

Вот точно! Мне это когда-то очень помогло!LiSonka писал(а):Это называется внутренний слух или нескоординированность слуха и голоса. Исправляется целенаправленной работой. Специальные методики существуют, хороший специалист поможет. Можно и самой попробовать - включайте запись хорошего певца и пойте с ним, максимально подстраиваясь под его голос.

Я не заморачивалась этим.Grinch писал(а):Хорошо,если хороший певец подходит поющему, а также подходит репертуар и удачна для возможностей связок тональность.В этом случае может придти уверенность -ух ты, да я тоже так умею,делов то.
Если условия не подходят и Вы прыгнули на двадцатую ступеньку вместо первой- то выработается комплекс -нет,все равно, у меня не получится. Хорошо, если подстраивание под певца будет первой ступенькой, а не двадцатой.
Годы спустя оказалось, что это все неправда. Есть и то, и другое. Совместное пение с любимыми исполнителями раскрыло и то, и другое.
)удовольствия и по своим возможностям. А возможности, при систематических занятиях, имеют свойство расширяться. Конечно, до определенного предела, у каждого он свой.

Может, оно тебе и не нужно.

Ааа! Это правда..Grinch писал(а):А Вам очень повезло-это что я хотел сказать
Но и тогда мои родители меня поддерживали и помогали. 
,,я очень надеюсь ,что я вас ничем ни задел .........прошу Вас ваш комментарий

У меня тоже другие трудности. Может, другие, но трудности. И было не до смеха не только в цирке.Grinch писал(а):И кто на подобной моей планете вырос -тот в цирке никогда не смеется
А я по-вашему только и делала, что пела и плясала в жизни?Grinch писал(а):Поэтому во взрослом возрасте за каждый полный вздох и прямой шаг пришлось сражаться. Не то ,что петь и плясать

привыкла жить и без голоса, и без талантов. Но хотелось бы, конечноAmber писал(а):Ну, это уже другой вопрос. Может, оно тебе и не нужно

Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя