Список разделов › Прочее › Беседка
Y-ina писал(а):О расскажите мне, где берут одаренных учеников? За мои 16 лет работы такой ребенок встретился один раз.
Прослушивания присутствуют, отборы только в сильные школы, остальные берут всех, и еще недобор. Или же это просто разрекламированные и раскрученные школы, куда народ валом валит, такое тоже бывает. Я в сильной школе никогда не работала, так что беру то, что дают, а дают чем дальше, тем меньше - дети крайне слабые. Раньше в музыкальную школу взяли бы каждого десятого из приходящих нынче к нам, а то и каждого двадцатого.LiSonka писал(а):однако прослушивания и отборы ещё вроде не отменены?
Ну и хорошо. Зачем учиться профессионально, если данных недостаточно? Огромное количество кружков, домов пионеров - учись сколько влезет. Я сама пела в хоре Дворца пионеров - ни в какой школе такого нет и никогда не будет. Сейчас подобные кружки тоже есть, только приходи.LiSonka писал(а): А в старые времена - так сразу отшивали: Нет слуха и До свидания.
Juliette писал(а):вот интересно, от чего это зависит?
Вот точно! Мне это когда-то очень помогло!LiSonka писал(а):Это называется внутренний слух или нескоординированность слуха и голоса. Исправляется целенаправленной работой. Специальные методики существуют, хороший специалист поможет. Можно и самой попробовать - включайте запись хорошего певца и пойте с ним, максимально подстраиваясь под его голос.
Я не заморачивалась этим.Grinch писал(а):Хорошо,если хороший певец подходит поющему, а также подходит репертуар и удачна для возможностей связок тональность.В этом случае может придти уверенность -ух ты, да я тоже так умею,делов то.
Если условия не подходят и Вы прыгнули на двадцатую ступеньку вместо первой- то выработается комплекс -нет,все равно, у меня не получится. Хорошо, если подстраивание под певца будет первой ступенькой, а не двадцатой.
Ааа! Это правда..Grinch писал(а):А Вам очень повезло-это что я хотел сказать
У меня тоже другие трудности. Может, другие, но трудности. И было не до смеха не только в цирке.Grinch писал(а):И кто на подобной моей планете вырос -тот в цирке никогда не смеется
А я по-вашему только и делала, что пела и плясала в жизни?Grinch писал(а):Поэтому во взрослом возрасте за каждый полный вздох и прямой шаг пришлось сражаться. Не то ,что петь и плясать
привыкла жить и без голоса, и без талантов. Но хотелось бы, конечноAmber писал(а):Ну, это уже другой вопрос. Может, оно тебе и не нужно
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя