про пение

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Juliette » Вт, 4 октября 2011, 23:02

у меня наивный вопрос.
музыку я очень люблю.
и люблю петь.
но пою плохо.
но иногда, бывают такие моменты, когда пою чисто и без фальши.
и даже хорошо. тогда даже другие люди говорят "ты хорошо поешь", хотя петь на людях я очень стесняюсь, потому что чаще всего пою плохо.
кроме тех,очень редких моментов, когда неожиданно хорошо.
вот интересно, от чего это зависит? с чем связанно умение интонировать, попадать голосом в ноту. если это просто натреннированность голосовых связок, то почему иногда вдруг случайно получается?
Что такое пение вообще? Что происходит с душой во время пения? почему именно пение используют то время разных литургий?
что за процесс такой?
Juliette
Автор темы
Темы: 30
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: про пение

#21 Music_DJ » Ср, 5 октября 2011, 8:55

Ну во-первых...чтобы петь, надо быть достаточно чистым внутри, иметь запас любви в душе.
Во-вторых. Замечено, что нужно иметь хорошую иммунную систему, голос он как бы идет из иммунного центра, который находится в груди.
В-третьих, было замечено, что в процессе пения участвует непосредственно душа. Соответственно, кто глубже очистил уровни души(либо от природы дано), у того идет посыл сильнее во время пения. Я раньше замечал, что когда мне не хватало диапазона, то я подключал верхние слои души, и получалось так, что до людям нравилось, даже если я не дотягивал.
В-четвертых, тело-дух-душа - должны быть чистыми. Вот к примеру у бессмертного Фредди - душа чистая, на уровне духа-есть небольшие проблемы, на уровне тела-полный бардак.

Спойлер
:wink:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#22 LiSonka » Ср, 5 октября 2011, 9:23

Y-ina писал(а):О расскажите мне, где берут одаренных учеников? За мои 16 лет работы такой ребенок встретился один раз.
:huh: Не повезло. Их куда больше (если, конечно, под одарённым вы не имели ввиду Карузо))). Сейчас, конечно, желающих учиться музыке гораздо меньше, чем прежде,и педагоги уже не привередничают, однако прослушивания и отборы ещё вроде не отменены? А в старые времена - так сразу отшивали: Нет слуха и До свидания.
LiSonka
Темы: 23
С нами: 14 лет 11 месяцев

#23 Y-ina » Ср, 5 октября 2011, 13:32

LiSonka писал(а):однако прослушивания и отборы ещё вроде не отменены?
Прослушивания присутствуют, отборы только в сильные школы, остальные берут всех, и еще недобор. Или же это просто разрекламированные и раскрученные школы, куда народ валом валит, такое тоже бывает. Я в сильной школе никогда не работала, так что беру то, что дают, а дают чем дальше, тем меньше - дети крайне слабые. Раньше в музыкальную школу взяли бы каждого десятого из приходящих нынче к нам, а то и каждого двадцатого.
LiSonka писал(а): А в старые времена - так сразу отшивали: Нет слуха и До свидания.
Ну и хорошо. Зачем учиться профессионально, если данных недостаточно? Огромное количество кружков, домов пионеров - учись сколько влезет. Я сама пела в хоре Дворца пионеров - ни в какой школе такого нет и никогда не будет. Сейчас подобные кружки тоже есть, только приходи.
А не брали раньше в школы всех подряд по той причине, что школ было очень и очень мало. 50 лет назад в Петербурге было всего 8 на весь город. Поэтому держались за место, занимались и не морочили никому голову. Сейчас же в подавляющем большинстве школ дети практически не занимаются, так что на школу такое заведение уже мало походит.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#24 CYOKK » Ср, 5 октября 2011, 13:43

Juliette писал(а):вот интересно, от чего это зависит?

Некоторые люди думают, что птицы поют исключительно для их удовольствия! :grin:

Пению тоже надо учиться! :-D
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#25 Grinch » Ср, 5 октября 2011, 14:36

Juliette, Тема ,как Вы поняли на две части делится. Первая -состояние рабочего инструмента. Тело к чему то готово, к чему то не готово.Если есть желание этим вопросом заняться,то были правильные советы обратиться к специалистам,дабы те сказали -как дела обстоят со струнами.И тогда если они слабые-не надо их рвать и "корузить",к ним надо отнестись с уважением и профессионально. Есть духовой оркестр, есть скрипка, есть милицейский свисток (шучу). Важно найти вашу тональность.Карлу Бруню слышали (супружницу саркози)? -может кому то не нравится,не спорю. Но глотку девушка не дерет, в ноты попадает,песенки выбирает мурлыкающие - у многих ее диски крутятся в качестве фона+плюс тренькает на гитарке и нормуль. Это как пример для Вас -оставьте надрывную калос в покое пока. Да и потом много певиц-шептуний знатных -Шаде там,или вот бабушка Эвора - основная наполнительница бюджета своей родной банановой страны. Затык всегда происходит ,когда нужно сделать невозможное возможным -взять ноту за каким -нибудь попсовиком или оперным.Оставьте духовым инстрментам,что они умеют делать лучше.Найдите свою тональность и тембр -который вас не будет рвать. Это ,кстати, в систему обучения входит -этому учат и детей и взрослых.
Вторая часть-это застенчивость. Как правило такая песня у застенчевых. Росли в строгой семье ?или на вас возлагали надежды?, или должны были приносить в дневнике пятерки?, или брать пример с дедушки-профэссора?. Короче,поищите там и найдете. Поэтому всю дорогу контроль над собой бедной - вдруг не так спою, вдруг не так скажу, вдруг не так себя поведу. Продолжаем искать в сферах -"сядь прямо не вертись, перестань орать папа работает, отвечай четко, перестать вертеться, как ты стоишь, посмотри на что ты похожа,вытащи руки из носа и т.д.
С этим сложнее -это так просто не вытравишь. Но хорошая новость - спеть под инструментик вполне получится,если еще поддержат друзья на гитарках с бубнами, а вот распрямится в танцах,к примеру,будет еще сложнее. Все же смотрят, а я такая кривая и мне опять поставят двойку в дневник (шучу). Так что можно зайти с черного хода-пойти с застенчивостью поучиться танцам, а по мере ,как спина начнет разгибаться от гнета прожитых лет -станет легче и с пением. Не зря же в нормальых странах пение,рисование, декламирование ,танцевание входило в обязательную программу. Чай люди не дураки были.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#26 Amber » Ср, 5 октября 2011, 19:29

LiSonka писал(а):Это называется внутренний слух или нескоординированность слуха и голоса. Исправляется целенаправленной работой. Специальные методики существуют, хороший специалист поможет. Можно и самой попробовать - включайте запись хорошего певца и пойте с ним, максимально подстраиваясь под его голос.
Вот точно! Мне это когда-то очень помогло! :smile:
Amber
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

#27 Grinch » Ср, 5 октября 2011, 21:14

Amber, Хорошо,если хороший певец подходит поющему, а также подходит репертуар и удачна для возможностей связок тональность.В этом случае может придти уверенность -ух ты, да я тоже так умею,делов то.
Если условия не подходят и Вы прыгнули на двадцатую ступеньку вместо первой- то выработается комплекс -нет,все равно, у меня не получится. Хорошо, если подстраивание под певца будет первой ступенькой, а не двадцатой.
Т.е ,грубо говоря, если в арии есть любимая тенорная концовка -"моя мар-гооооо, наа-век-я-твой-мояааа-маргоооооооооооо.......ничем хорошим вам это не поможет. Лучше - "от улыбки станет всей светлей и слону и даже.....ну понятно еще кому.
Grinch
Аватара

#28 Amber » Ср, 5 октября 2011, 21:48

Grinch писал(а):Хорошо,если хороший певец подходит поющему, а также подходит репертуар и удачна для возможностей связок тональность.В этом случае может придти уверенность -ух ты, да я тоже так умею,делов то.
Если условия не подходят и Вы прыгнули на двадцатую ступеньку вместо первой- то выработается комплекс -нет,все равно, у меня не получится. Хорошо, если подстраивание под певца будет первой ступенькой, а не двадцатой.
Я не заморачивалась этим. :smile:
И комплексов не было никаких. Потому что с детства думала, что у меня нет ни слуха, ни голоса. Когда-то в 1 классе поставили такой диагноз. :grin: Годы спустя оказалось, что это все неправда. Есть и то, и другое. Совместное пение с любимыми исполнителями раскрыло и то, и другое.
Если я что-то не могу или никогда не смогу - меня это тоже не напрягает. Если я пою, то главным образом для своего (или чужого :grin: )удовольствия и по своим возможностям. А возможности, при систематических занятиях, имеют свойство расширяться. Конечно, до определенного предела, у каждого он свой.
Amber

#29 Y-ina » Ср, 5 октября 2011, 21:55

а у меня сколько хочешь слуха, но совсем нет голоса. Такое бывает очень редко. Карма. :-D
Y-ina

#30 Amber » Ср, 5 октября 2011, 21:58

Y-ina, в таком случае тебе можно сочинять музыку. :angel: :wink:
Amber

#31 Y-ina » Ср, 5 октября 2011, 22:00

Amber, а у меня нет фантазии и желания. Насильно ничего не сочинишь :dont_knou:
Y-ina

#32 Amber » Ср, 5 октября 2011, 22:05

Ну, это уже другой вопрос. :smile: Может, оно тебе и не нужно.
Amber

#33 Grinch » Ср, 5 октября 2011, 22:05

Amber, Ну Вы .молодец.Видите,как у Вас все удачно. Это я все перестраховываюсь, заморачиваюсь все - а вдруг, а вдруг. Все мне по глупости мерещатся какие то сложности и тонкости психического устройства. Отсюда мое занудство -как бы не навредить, как бы придать уверенности, как бы сделать процесс постепенным и нэ рэзким. Это меня лечить надо,все правильно.
Grinch
Аватара

#34 Amber » Ср, 5 октября 2011, 22:06

Grinch, чегой то вы? :unsure: :huh:
Amber

#35 Grinch » Ср, 5 октября 2011, 22:15

Amber, А я тогой то, что у Вас большое счастье приключилось,полагаю, благодаря родителям,которые Вас не пинали каждую секунду по любому поводу,что Вы не заморачиваясь могли без страха петь себе под кого угодно,что угодно. И самостоятельно победить проблему. Для большого количества маленьких детей внутри,которые скыдыщь и стали взрослыми, их страхи подзатыльника так и не дали им ,к примеру,петь, или легко встать и потанцевать с партнером или без, или что то сказать аудитории и т.д. А Вам очень повезло-это что я хотел сказать
Grinch
Аватара

#36 Amber » Ср, 5 октября 2011, 22:19

Grinch писал(а):А Вам очень повезло-это что я хотел сказать
Ааа! Это правда.. :smile:
Родители меня никогда не пинали. Всегда содействовали моим творческим увлечениям. И при этом не бывало так, что меня дико расхваливали, если что-то получалось или ругали, если, наоборот, не получалось. Похвала была спокойной, критика - тоже. Скорее я сама себя куда больше критиковала. :smile: Но и тогда мои родители меня поддерживали и помогали. :smile:
Amber

#37 Grinch » Ср, 5 октября 2011, 22:30

Amber, Ну вот,видите. Я так,например, с другой планеты,нежели Вы.И кто на подобной моей планете вырос -тот в цирке никогда не смеется. Поэтому во взрослом возрасте за каждый полный вздох и прямой шаг пришлось сражаться. Не то ,что петь и плясать. Хотя за песни-пляски тоже была битва.Посему тема мне показалась,несколько знакома.Но я могу и ошибаться
Grinch
Аватара

#38 9999 » Ср, 5 октября 2011, 22:31

Grinch,
что Вы думаете об этой песне ,если можно описать эмоции ,чувства после раза пятого прослушиваниванивания :-D ,,я очень надеюсь ,что я вас ничем ни задел .........прошу Вас ваш комментарий :smile:
http://www.youtube.com/watch?v=yB1J7JBszys&feature=related

:smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#39 Amber » Ср, 5 октября 2011, 22:40

Grinch писал(а):И кто на подобной моей планете вырос -тот в цирке никогда не смеется
У меня тоже другие трудности. Может, другие, но трудности. И было не до смеха не только в цирке.
Grinch писал(а):Поэтому во взрослом возрасте за каждый полный вздох и прямой шаг пришлось сражаться. Не то ,что петь и плясать
А я по-вашему только и делала, что пела и плясала в жизни? :ninja:
Amber

#40 Y-ina » Ср, 5 октября 2011, 22:55

Amber писал(а):Ну, это уже другой вопрос. Может, оно тебе и не нужно
привыкла жить и без голоса, и без талантов. Но хотелось бы, конечно :roll:
Y-ina