"Надоело" - это как?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Lucy » Пт, 30 сентября 2011, 0:10

"Мысли вслух", интересно стало... с какого это берётся.
Вообще - слово означает "пресыщение". "Больше не хочу". ну, то есть, видимо - допотреблялся до предела...
Но - вдыхать воздух, например, не надоедает же.
Не, есть, конечно, товарищи, которым "жить надоело" - но в основном-то вроде как...того...хотим продолжения банкета. "Перед смертью не надышишься", говорят.

Сама часто употребляю, по отношению к действиям других - ну, ребёнок шумит, горлопанит - говорю "хорош орать-то, надоел уже" - хотя ясный фиг что он мне не надоел :-D (да он и в курсе)
Смысл получается - "моя воля в том, чтоб прекратить данную ситуацию"... потому что не нравится она мне. вроде так :unsure: .

О взаимодействии с человеком (группой людей) тоже говорят так. Опять же - или "пресыщение" или "желание прекратить неприятное".
Это не "плохо" и не "хорошо".
"Надоели старые выцветшие обои и вообще срач в доме, пора делать ремонт".
Просто желание перемен.

Вот хочу спросить - какие у кого "объекты" (кроме воздуха и самых любимых близких) - что НЕ НАДОЕДАЮТ? - и даже не предвидится такого в будущем?
Lucy
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: "Надоело" - это как?

#21 Lucy » Пт, 30 сентября 2011, 12:25

monroe писал(а):звёздное небо
:approve: бесконечный такой "объект"...

Тему отношений всю не раскроешь никогда :hi-hi: - но в контексте "надоел человек, потому что..." хотелось бы тоже потрындеть.

Посмотрела на Y-ina, - ведь она устала!
Есть такое... Человеку нужен и отдых, и покой, и тишина... и стабильность(однообразие) - у каждого своя мера, в которой он может выдерживать "американские горки".
Для меня, кстати - одну из самых сильных ТС создаёт именно звук. причём - пронзительный звук человеческого голоса... Потому и на детей ругаюсь в основном только за определённые децибеллы...они в курсе. Я им честно объясняла, как я "по дурацки" устроена - любой звук воспринимаю не (только) ухом, а всем организмом полностью... :( Это прекрасно только когда сложную музыку, например, слушаешь - каждый тембр "отдаётся" определённым образом прямо внутри... Ну, о природе не говорю.

"Исчерпан смысл жизни", набор целей...
А если цель - не имеет предела? ну, такая вот...
и чё? - кстати - такая фишка: можно потерять смысл движения к этой бесконечной цели в условиях пребывания в физ теле...
я тут, отчасти, из-за темы Благодарю... призадумалась.
Тело - это ж, атрибут жизни тоже! - может "надоесть"? или - "исчерпать себя"?
Говорят, мол, есть предел - т.е. "само исчерпывается", типа - как любой объект, живущий (существующий) по своим законам причин-следствий.
Но...чё-то тут...как будто не то... :unsure:
Lucy
Автор темы
Аватара

#22 Y-ina » Пт, 30 сентября 2011, 12:36

Lucy писал(а):Посмотрела на Y-ina, - ведь она устала!
я устала как только родилась. От громких звуков падаю в обморок. Как Моцарт. :angel:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#24 Lucy » Пт, 30 сентября 2011, 19:40

открыла, блин, тему :wacko:
сижу щас - и отчётливо понимаю...или чувствую - надоело всё...
беру любой объект - надоел? нет.
Жить - не надоело. люди - не надоели. местность - да нормальная местность. нравится мне тут. родина. :smile:
фиг знает. депресняк, короче :-D
Богу даже "нахамила" слегка ... :? щас скажу....
Мне надоело, что ОН - не проявлен ТУТ, единой личностью ... (:ninja: как Он вообще меня терпит... ужс...)
Ну вот что Ему - сложно воплотить Себя?????? хоть в каком-то образе!!!

а..ну да. "зацепки", короче, у меня.

monroe, да ладно тебе.
Любая цель имеет выход на бесконечность, в общем-то - возьми хотя бы свой вожделенный телескоп да и вознамерься: мол, я отныне и до опупения буду рассматривать ВСЕ звёзды, что есть во Вселенной... :crazy: аминь.

Да и, потом - никто ж не запрещает ставить цели по ходу пьесы.

или вот - Каспий говорит
большая семья
:smile: как у Адама и Евы, например...

...Щас включила свой любимый клип... :smile: интересно - скока раз его надо прослушать, подряд :unsure: , чтобы он мне надоел? попробую-ка
Lucy
Автор темы
Аватара

#27 LiSonka » Пт, 30 сентября 2011, 20:07

Мне понравилось, как сказал Ку-ка-ре-ку. Это когда ешь не потому,что вкусно или хочется, а потому что НАДО. И это "НАДО" уже просто заЕЛО!
LiSonka
Темы: 23
С нами: 14 лет 11 месяцев

#28 Lucy » Пт, 30 сентября 2011, 21:23

monroe писал(а):зачем?
мне надо рассмотреть не все звёзды
:smile: ну и ладно... эт я для примера цели, стремящейся к бесконечности.

Спойлер
Дык... я Его не вижу не слышу в плотном мире... :( то есть, "фрагментами"...
через те объекты, что позволяют Его свету проходить свободно... а это, почему-то :( :( :( - может, прав Акресс блин - всё то, что не имеет "разума". Есть, правда, отдельные индивидуумы ........

LiSonka писал(а):"НАДО" уже просто заЕЛО!
"Надо" - это, в смысле, "по привычке", что ли? то, что Кукареку назвал "автоматическое потребление"?
да фиг знает... привычки есть всякие, но только не по поводу еды. Поэтому даже интересно...
Как можно есть, когда не хочется? :huh: Хотя, мало ли действий, на самом деле, у нас на автопилоте :ugu: , у каждого своё. "привычка свыше нам дана, замена счастию она"... :ninja: :ninja:
Это как у Акресса в теме, "иномирные хищники" свыше нам даны, замена щастию они...

замена счастию... ЭТО ...задолбало!!!!!
:-D

Ведь - ладно, если чел не понимает, чё происходит. На автопилоте - в общем, легко и "приятно". Люди живут и радуются. Особенно если попадают в такую вип-класса структуру, где можно считать себя "свободным", а то и "хозяином" ... вообще, видимо, кайф.
А на самом деле ВЫЙТИ - очень страшно.

:serenades:
Предо мной стоит стена
за стеной стоит она
воля несравненная мояяяяя...
:crazy: :hi-hi:
Lucy
Автор темы
Аватара

#29 gosha65 » Пт, 30 сентября 2011, 21:37

Lucy писал(а):Надо" - это, в смысле, "по привычке", что ли? то, что Кукареку назвал "автоматическое потребление"? да фиг знает... привычки есть всякие, но только не по поводу еды. Поэтому даже интересно...
ничё интересного .
я ем не потому , что хочется .
а потому что надо .
в 12( обед на работе ) и в 17 часов .( после работы дома )
кроме выходных . в выходные редко ем ( неохото чё то )
gosha65
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

#30 9999 » Пт, 30 сентября 2011, 21:42

9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#31 Lucy » Пт, 30 сентября 2011, 22:41

9999, спасибо!!! :wub: :rose:
Lacrimosa и "гимн любви"...это что-то...
(раньше не слышала)

...Любовь никогда не перестает,
хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут,
и знание упразднится.

Ибо мы отчасти знаем,
и отчасти пророчествуем.
Когда же настанет совершенное,
тогда то, что отчасти, прекратится.

Любовь все покрывает,
всему верит,
всего надеется,
все переносит.

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло,
гадательно,
тогда же лицем к лицу...

кстати, одну их песню я прослушала много тысяч раз... не надоедает :smile:
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NCkGWv679tE[/youtube]
Lucy
Автор темы
Аватара

#32 9999 » Сб, 1 октября 2011, 8:40

Lucy писал(а):кстати, одну их песню я прослушала много тысяч раз... не надоедает

да хорошая ,
вот ещё одну песенку запощу :smile: больше не буду :-D нет две ,нет три

Спойлер
http://www.youtube.com/watch?v=8xdhTGxNgtM http://www.youtube.com/watch?v=lT80rBt6vrc&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=RZd1x_cZOss&feature=related :-D
9999
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#33 LiSonka » Вс, 2 октября 2011, 6:52

Lucy писал(а):"Надо" - это, в смысле, "по привычке", что ли?
Нет, я не о привычке, а именно о НАДОБНОСТИ, то есть обязанности, "обязаловке". Она нас держит, как в тисках, из которых, КАЖЕТСЯ, невозможно вырваться, и которые давят всё сильнее и сильнее...
LiSonka

#34 Lucy » Пн, 3 октября 2011, 9:26

LiSonka писал(а):о НАДОБНОСТИ, то есть обязанности, "обязаловке". Она нас держит, как в тисках, из которых, КАЖЕТСЯ, невозможно вырваться
Ага. Не то слово...
Задаться вопросом - а КТО это нас "обязал" делать то-то и то-то? Причём именно так-то, а не иначе...
В этот момент ты ПОНИМАЕШЬ - совершенно отчётливо - что это НЕ Бог...
Далее обычно человек впадает в некий "ступор", предпочитая более "не думать" - на автопилоте. Потому что для того, чтобы глянуть "правде в глаза" - нужно недюжинная смелость.

Включается или "бодхисатвизм" некий (типа "розовых очков") - а...ну...я такой(ая)! - значит, так хочет Бог, и не фиг тут париться :grin: , и ваще всех люблю, как ****/**** завещал :grin:

Или - если всё ж не "забил(а)"-заколошматила в себе чувство тревоги за происходящее - оно может "уйти" в т.наз. "саморефлексию", по типу тоже привычного "что-то со мной не то...надо это как-то "исправить"...надо найти причины в себе...видимо, я плохой(ая)", ну и т.д.
Штука, заменяющая познание (себя, и мира, соответственно) как оно есть...

Такими вот "красными флажками" да "капканами" весь наш "лес" наполнен :smile: (Вон, выясняется- человечинка-то "вкусная"...)
Lucy
Автор темы
Аватара

#35 LiSonka » Пн, 3 октября 2011, 9:57

Lucy писал(а):Вот хочу спросить - какие у кого "объекты" (кроме воздуха и самых любимых близких) - что НЕ НАДОЕДАЮТ? - и даже не предвидится такого в будущем?
В моём случае было так - мне НАДОЕЛО ВСЁ. Глобально - ВСЁ. Это что-то вроде депрессии или неврастении. Я готова была разгрызть зубами подушки и простыни, за то, что их нужно ежедневно застилать и убирать, перебить посуду за то, что её надо мыть... Много лет - как белка в колесе - дом, семья, работа - повеситься охота. Потом произошло одно событие и нервы сорвались окончательно... Сказала - больше так жить НЕ БУДУ. Не буду застилать постели, не пойду больше на работу... Просто валялась и смотрела в потолок. Родственники приходили и спрашивали - "Ты почему не работаешь?" А я им - так запросто - "Не хочу, да и всё. Что ж тут непонятного?" Вот так- около месяца... С тех пор 5 лет прошло. Работа у меня лучше прежней, постели застилаю, посуду мою- не надоедает :dont_knou: Вообще, о депрессии и нервах - забыла.
Нужно было просто понять -
Lucy писал(а):а КТО это нас "обязал" делать то-то и то-то? Причём именно так-то, а не иначе...
В этот момент ты ПОНИМАЕШЬ - совершенно отчётливо - что это НЕ Бог...
:yes: , и оттого что ты не будешь делать это именно так, а не иначе, потолок не обрушится и небо на Землю не упадёт :smile: Уходит обязаловка - уходит "надоело".
LiSonka

#36 oldsatana » Пн, 3 октября 2011, 11:05

Думаю, "надоело" - это зависит от того, рассматриваешь ли ты нечто как источник, ресурсы для себя, или - как объект вложения.
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 4 месяца

#37 Lucy » Пн, 3 октября 2011, 11:40

oldsatana писал(а):рассматриваешь ли ты нечто как источник, ресурсы для себя, или - как объект вложения.
А оно - видишь ли... по сути-то - одно и то же. Твоё "вложение", объект инвестиций - оно же становится и твоим "ресурсом" - это если "предприятие работает"...
Ты можешь вложить во ВСЁ - а отдача будет происходить не в каждом случае. И - допустим, рассматриваем "неиссякаемый источник" (энергия любого рода подойдёт - от Любви до, элементарно, денег) - ну, вот, есть у нас такая возможность...
Ну, к примеру - для простоты и образности - деньги, у тебя их неограниченно, напрямую от "князя мира сего", там, или ещё как.
Ты вкладываешь в предприятие -( потому как цель твоя "поддержать благосостояние всех") - под названием "наркоман Вова из 46 квартиры", в том числе. И что? - куда "пошли" денежки? - "Вова" не то что приобрёл некий человеческий вид - а наоборот... :( уже даже и без жилья остался, санитары риэлторского леса не дремлют. Месяц, другой - ему ж даже не надо теперь и напрягаться, чтоб найти то единственное, что его интересует. В общем - понятно, чё описывать - цель твоя в данном случае приводит к нулевому/отрицательному результату, и - по раскладу - иного не предвидится.
И ?
Подобные аналогии со смыслом "предприятие НЕ ХОЧЕТ = не будет работать уже никогда" - исключают вложения... они не "работают".
(щас, правда, бы на эту мою инсинуацию кто-нть возмутился - мол, Любовь-то всегда!!! - забывая, что мы - не Бог :smile: )

Вот мне и интересно стало - есть ли такие объекты, с которыми можно взаимодействовать ВСЕГДА :smile: , отдавая и получая, без "исчерпанности".
Lucy
Автор темы
Аватара

#38 oldsatana » Пн, 3 октября 2011, 11:50

Нет, это - таки рассмотрение с перспективы ресурсов.
Lucy писал(а):Подобные аналогии со смыслом "предприятие НЕ ХОЧЕТ = не будет работать уже никогда" - исключают вложения... они не "работают".
Иначе - когда, следственно, не предприятие не работает, а твои методы вложения.

Тут дело не в "любви" и т.п.
Просто "надоело" - у человека обычно адресуется к ЧЕМУ-ТО.
ЕСЛИ требуется чтобы не надоедало, проще всего вспомнить, что сам человек при этом относится к себе как к тому, КОМУ надоело, а не кто или что ему надоело.
Т.е., таким объектом может быть он сам, а соответственно - ЕГО цели.
Разумеется, это в случае реакции именно "надоело", а не сознания, испытание отсутствия у тебя средств, способов, методов и т.п.
oldsatana
Аватара

#39 Lucy » Пн, 3 октября 2011, 12:05

oldsatana писал(а):твои методы вложения
:yes: и ЭТО тоже.
Там, уже, правда, не "вложение" больше подходит... как-то иначе, ща попробую. Это надо - поменять не то что "методы вложения" (ну, вот да, цель - "чтобы предприятие таки-заработало"), это будет, в первую очередь - что? "Смена руководства"...
упс.
Не могу перевести на "язык человеческих душ"...
(...поменять принудительно "управление 7м центром"? :huh: :-D )

Не, ну зато "про войну" - чё уж там...

Вот, лежит перед тобой труп...
Спойлер
:ninja: короче - у человека есть всё ж предел возможностей ...на текущий момент. Поэтому - да,
oldsatana писал(а):с перспективы ресурсов
по-любому.
Lucy
Автор темы
Аватара

#40 oldsatana » Пн, 3 октября 2011, 12:33

Иногда падение - это становится СРЕДСТВОМ, возможностью для того,чтобы подняться на ноги снова и попробовать еще, ИНАЧЕ.

ЕСЛИ требуется,что бы не "надоедало". Если такой потребности нет, то тогда нет смысла и пытаться - и не нужно становится.
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка