планета Байкал

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Ср, 28 сентября 2011, 11:14

Планета- потому что совсем другой мир...Возможно я неоригинальна, но это чувство неотвязчиво. Ехать от нас до Байкала всего 30 часов...мне вот показалось, что почти как на электричке прокатиться.
Перввое ощущение- совсем другой мир. Подходишь к воде- наклоняешься и пьешь. Прямо из моря. Море питьевой чистейшей воды. Нереальность полная.
Представила как я пью из Оби :wacko: до сих пор не могу поверить, что 3 дня мы все ( и ребенок) просто пили из Байкала :dont_knou:
Изображение
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: планета Байкал

#21 Ольга Совякина » Ср, 28 сентября 2011, 12:17

Изображение
Думаю, что человек хоть раз побывавшей на Байкале уже не сможет быть к нему безразличным... Тетка мужа говорит, что для нее Байкал - это сила и мощь.
Мне чувствовалось другое. Байкал он умиротворяет, суета цивилизации становиться ненужной. Он настоящий...другого определения не могу подобрать.Его не уродуют даже кошмарные понастроенные замки в туристически активных местах. Они просто неуместны и все.
На следующий год тоже поеду туда в сентябре. Только не в Листвянку- слишком уж активный туризм. Поеду дальше- в Слюдянку. Дом 2- х этажный стоит 450 руб в сутки с человека+ комплект белья за 100 руб. Чашки-миски- баня-плитка и т.д все в изобилии. Еще туда нерпы заплявают. И народу практически нет.
В листвянке все дороже. И туристов даже в сентябре( как группами, там и поодиночке много...туристы все иностранные). Напоминает какой-то крымский курорт. Так сервис, туда Путин и всякие саметы. :no:
От Байкала этого не нужно- нужен САМ Байкал.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#22 СТ » Ср, 28 сентября 2011, 12:20

Ольга Совякина, со стороны Бурятии - он уже другой. А Северный - вообще третье. Если есть возможность, нужно съездить на Ольхон, там шаманское место (в хорошем смысле слова - естественное место силы).
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#24 Ольга Совякина » Ср, 28 сентября 2011, 12:22

dised писал(а):Вы только в Листвянке были?
:( К сожалению - да. Родня костьми легла и не пустила меня дальше. Потому на следующий год поеду НЕЗАВИСИМО. Сниму дом на 6 дней :roll: Не в Листвянке , конечно.
Но народ, которому Байкал доступен как рассуждает- Листвянка меньше чем в часе езды на маршрутке, стоит поезд 100 руб. Что нам в Новосибирске на море Обское съездить, что им в Листвянку- лишь бы было где на берегу пожрать, да попить.
Куплю себе рюкзак военный :roll: говорят он самый удобный :-D . И то у меня на берегах Байкала почила новая пара носков, а ребенок кроссовки убил. Когда хочешь походить- всегда найдешь КУДА походить. :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#25 Ольга Совякина » Ср, 28 сентября 2011, 12:25

СТ писал(а):со стороны Бурятии - он уже другой. А Северный - вообще третье. Если есть возможность, нужно съездить на Ольхон, там шаманское место (в хорошем смысле слова - естественное место силы).
:yes: :yes:
Я столько дисков набрала в киношками про всякий- всякий Байкал :hi: .
Видела только с юга :ugu: Но чего ждать , если ездили всего на 4 дня....зато впечатлений на всю жизнь...даже не вериться что всего 4 дня там пробыли- как на другую планету слетала.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#26 Сью » Ср, 28 сентября 2011, 12:25

Ольга Совякина, :approve: :approve: :approve: :smile:
А что за ленточки на дереве?
Сью
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 7 месяцев

#27 Ольга Совякина » Ср, 28 сентября 2011, 12:27

monroe писал(а):хочу полежать на берегу Байкала
Галька очень белая, чистая и теплая :wub: камушки можно часами перебирать..
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#29 Ольга Совякина » Ср, 28 сентября 2011, 12:32

Изображение
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#30 Ольга Совякина » Ср, 28 сентября 2011, 12:35

Сью писал(а):А что за ленточки на дереве?
:dont_knou:
Народ вешает, и я повесила...загадала, конечно кое что :smile: Это какой- то шаманский обряд...типа небольшой жертвы....и денежки кладет- но те денежки, что покрупнее местные прибирают :smile:
Но там недосмотр- народ торгует всем подряд, а ленточек не продает :dont_knou: пришлось оторвать ...от себя. А то иногда народ и пакеты привязывает :wacko: очень неэстетично :no:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#31 kira46 » Ср, 28 сентября 2011, 12:42

Давайте попробуем группу собрать. :roll: Может не одна группа поедет. По нонешним временам одной ехать не хочется. А группой - свои люди. Я планирую август-сентябрь.
Оль, как снять дом в Слюдянке из Москвы? :roll:
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 4 месяца

#32 Ольга Совякина » Ср, 28 сентября 2011, 12:43

monroe писал(а):всё. я тоже туда поеду.
У меня, например получилось совсем недорого: на дорогу на троих туда- обратно 12 тысяч( в плацкарте). С собой взяла 15. Если снимать дом на четверых( как я планирую) с едой и с дорогой и с сувенирами в 45- 50 тысяч можно вполне уложиться.
Из сувениров набрала чароита( камень единственный в мире- месторождение уже закрыто)100 руб за брелок; гагат- окаменевшее дерево(100-350 руб в зависимости от изделия) , и еще купила сибирский изумруд( тоже поделочный, но красивый), так же кедровые стопочки( 100 руб), кедровые ложки вываренные в масле ( 50 руб), местную водку :hi-hi: и кучу магнитиков тем кто мне их назаказывал ( 50 руб за шт.).
Там очень красивый поделочный камень. У нас на Алтае его тоже полно, но есть именно месные разновидности :roll: бусики-серьги, браслеты, кольца...в общем мечта папуаса. Разные резные фигурки духа Байкала, нерп, медведей. Но крупный камень дорогой- от 2 тысяч и до 25-30 за изделие.
Омуль горячего копчения( прямо при тебе коптят) 100 руб за рыбину. Размер средний( на 2 человек вполне хватит). Пахнуть этим омулем будешь 3 дня :-D никакие порошки не отмоют. Мыть руки после омуля нужно пивом.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#33 Ольга Совякина » Ср, 28 сентября 2011, 12:51

kira46 писал(а):Оль, как снять дом в Слюдянке из Москвы?
По телефону. Частные дома сдаются все лето- хозяева живут рядом в подсобках. Август самый жаркий месяц на Байкале. Народу не протолкнуться. С 7-го сентября- тишь и гладь :roll:
Я буду узнавать о найме через сестру мужа( они в этом году снимали дом в 2 этажа- 8 спальных мест) но хозяева народ приличный- на их срок больше никого не пускали. Так что , чтобы хозяевам" подмазать" лучше уж ехать табором.
Хочу взять старшую дочь, зятя и племянника. Может еще крестника выторгую :-D . Итого наберется 7 человек. В складчину оно как-то интереснее. Да и не дома же мы будем сидеть :ugu:
Мне еще нравиться что до Слюдянки добираться от Иркутска по берегу Байкала на электричке...говорят красота :wub: вся дорогу. Ехать примерно часа 2,5.
Это от Иркутска. От Улан-Удэ другие маршруты :pardon: я их не знаю...надо местных поспрашать.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#34 kira46 » Ср, 28 сентября 2011, 12:54

kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 4 месяца

#35 Ольга Совякина » Ср, 28 сентября 2011, 12:57

Отличное место для экскурсий Тальцы. Это по дороге в Листвянку( на маршрутке 65 рублей проезд). Там музей деревянного зодчества. Перевезенные дома со всего Байкальского и Сибирского региона. Целая деревня с банями,кладбищем. Везде внутрь домов заходишь, утварь старинная, быт, ремесла. Также дома бурятов (юрты), старинные и посовременней. Церкви.
Фотки выложу. ОЧЕНЬ красиво. Прямо в лесу на заливе (Иркутское водохранилище).
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#36 Ольга Совякина » Ср, 28 сентября 2011, 13:00

Заметила, что где на карте стоят значки достопримечательности, туризм- цены на съем на треть дороже. А Байкал он и без курортов Байкал :ugu: Более того жилье в малопосещаемых местах комфортнее. А то набъют в одну комнату по 6 человек.
В отелях недорогих цена по 850 руб за день ( без питания).Но сестра мужа говорит- там неудобно- народ всю ночь водку пьянствует и безобразие нарушает.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#37 Ольга Совякина » Ср, 28 сентября 2011, 13:03

Изображение
В Тальцах. Что-то обрядовое из стойбища.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#38 Ольга Совякина » Ср, 28 сентября 2011, 13:05

Изображение
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#39 Ольга Совякина » Ср, 28 сентября 2011, 13:06

Изображение
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#40 Y-ina » Ср, 28 сентября 2011, 13:06

kira46 писал(а):Давайте попробуем группу собрать. Может не одна группа поедет. По нонешним временам одной ехать не хочется. А группой - свои люди. Я планирую август-сентябрь.
Классная идея! Только очень дорого. Поэтому бы я лучше собирала группу на какой-нибудь юг и не Россию.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Беседка