Список разделов › Прочее › Беседка
Просто человека приучили видеть мир трехмерным. Вы же смотря на совершенно плоский экран телевизора понимаете, где там объёмное показывают, а где плоское. Ну, чаще всего это понятно. Так почему бы нам по трёхмерному отображению не догадаться, что находится за ним, какие явления? Надо этому просто учиться.крапива писал(а):даже если оно где то существует, человеку нечем его восприять,
А какая первая? Длина, ширина? Так назовите её как хотите, кто мешает-то?крапива писал(а):потому что какая же четвертая мера?
В том-то и дело, что она не выворачивается, а пересекает объём. Представьте треугольник, пересекающий плоскость. Сначала будет точка, потом появится треугольник, потом он будет расти, а потом опять уменьшится в точку. На самом же деле, с ним ничего не будет происходить, он просто пересечёт плоскость. Так и тут. Никто не выворачивается, на заворачивается и не меняет форму, а просто пересекает, но пересекает исходя из понятий своего четырехмерного мира.крапива писал(а):и то что вертится на этой картинке - трёхмерное, выворачиваясь и заворачиваясь лишь меняет форму
Конечно, да.Nora писал(а):Вообще-то... мы видим и слышим мозгом.. или нет?![]()
трёхмерный мир видется вовсе двухмерным, только осязание дает понятие объемаAa1D писал(а):Просто человека приучили видеть мир трехмерным.Вы же смотря на совершенно плоский экран телевизора понимаете, где там объёмное показывают, а где плоское. Ну, чаще всего это понятно.
за ним? это где? "за ним" -это трёхмерное понятие ... четвертой мере соответствуют какие явления?Так почему бы нам по трёхмерному отображению не догадаться, что находится за ним, какие явления? Надо этому просто учиться.
первая высота, вторая ширина, третья глубина ... (по смыслу) ... а четвертая что? ... мешает то, что смысл, суть этой четвёртой меры не ясна вовсе .. а назвать то, конечно можно как угодно ... а Вы как называете?А какая первая? Длина, ширина? Так назовите её как хотите, кто мешает-то?
она именно выворачиваясь, пересекает объем, а потом снова заворачиваясь, посмотрите внимательнееВ том-то и дело, что она не выворачивается, а пересекает объём.
неясно где в этом процессе четвертая мера?Представьте треугольник, пересекающий плоскость. Сначала будет точка, потом появится треугольник, потом он будет расти, а потом опять уменьшится в точку. На самом же деле, с ним ничего не будет происходить
куба там вовсе не было никакого, пересечения объема тоже, цвет одной стороны с чего то вдруг поменялсяНо вот попроще. Куб четырехмерный. Пересекает объём. Разные цвета - разные стороны.
мозгом вы понимаете .. и то не мозгом , а умом .. и то не всегда ))Aa1D писал(а):Конечно, да.Nora писал(а):Вообще-то... мы видим и слышим мозгом.. или нет?![]()
Ну, не знаю, у меня оба глаза хорошо работают.крапива писал(а):трёхмерный мир видется вовсе двухмерным, только осязание дает понятие объема
Слава БОГУ ... а я подумала, может у вас их три ... или вовсе - четыреAa1D писал(а):Ну, не знаю, у меня оба глаза хорошо работают.крапива писал(а):трёхмерный мир видется вовсе двухмерным, только осязание дает понятие объема
Вы запутались в собственных размышлениях))крапива писал(а):мозгом вы понимаете .. и то не мозгом , а умом .. и то не всегда ))
нетNora писал(а):Вы запутались в собственных размышлениях))
и что?Определённые участки мозга отвечают за осязание, обоняние, зрение и проч.
ну не всегда оно прямое)) ... и образы то визуальные, основанные на ранее виденных проявлениях окружающего мира ... или иначе?прямое видение. Когда глаза не участвуют в процессе))
Это такой термин, это не я придумала))крапива писал(а):ну не всегда оно прямое)) ...
Я не знаю, надо почитать материалы, где описывается работа с детьми,крапива писал(а):и образы то визуальные, основанные на ранее виденных проявлениях окружающего мира ... или иначе?
Не помню где читала о том, что когда человек находясь в темном замкнутом помещении несколько дней начинал видеть, что делается в другой комнате и даже чувствовать запахи. Там про мыло кажется былоNora писал(а):Поэтому можно развить способность "видеть" с закрытыми глазами...
фраза хорошая... видео ни о чём. просто прикольное.Aa1D писал(а):Пересекает объём
изнутри тоже всё трёхмерное)) вот вы внутри своей комнаты, например, и чё, она у вас четырехмерной не стала же? )"туда зайти", т.е. прожить, посмотреть - внутри.
Корысть? А какая тут может быть корысть?Lucy писал(а):Скажи - права я?
Прежде чем понять как увидеть, нужно понять что есть четырёхмерное (следующее после нашего) пространство.Aa1D писал(а):У кого-нибудь есть идеи, как увидеть мир, нет, хотя бы, отдельные элементы в четырехмерном пространстве?
Божественное вне времени ( вне времён ) как с точки зрения линейного, так и нелинейного времени.
Под линейным временем подразумевается восприятие движения из прошлого в будущее. В этом случае, прошлого уже нет, а будущего ещё нет.
При нелинейном времени рассматривается одновременность всего происходящего. Есть и прошлое ( события из прошлого никуда не исчезли, они есть - мы их уже не воспринимаем ), есть и будущее ( есть все события будущего - мы их ещё не воспринимаем ). То есть, всё существует одновременно как некая протяжённость, которую можно воспринимать в любой точке ( в любой момент этой протяжённости ).
..........................
Наш мир воспринимается из более тонкого именно нелинейно. Оттуда видна вся протяжённость нашей истории. И, при желании, имеется возможность рассмотреть любую точку этой протяжённости детально.
Эти тонкие миры - не самые тонкие. Есть миры ещё тоньше ( условно назовём - "тончайшие" ). Из тончайших миров тонкие воспринимаются тоже как одновременная протяжённость.
И так до Божественного. Божественное воспринимает все миры нелинейно - как одновременную протяжённость.
................
Те, кто находятся внутри этой протяжённости - живут линейно. Те кто вне этой протяжённости - нелинейно.
Что-то вроде этого.
Божественное, в любом случае, нелинейно воспринимает все миры.
Но возможно ли продолжить куб дальше - вовне объёма?Также как рисунок куба на листе бумаги будет двумерным, но умеющие оперировать объёмом легко восстановят куб в объёме по этой картинке.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей