Лучший город Земли?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Омаров » Вс, 25 сентября 2011, 9:32

Для Арно Бабаджаняна и Леонида Дербенева ( долгая им память) лучший город Земли - Москва.
Для Норы - Санкт-Петербург ( в чем я отчасти согласен)
Для Шены - Париж.
Для Бабочки - Лондон.
Для Сони - Нью_Йорк.
Для меня - Одесса. :approve:
А для вас?
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: Лучший город Земли?

#21 Марк Омаров » Вс, 25 сентября 2011, 11:03

Hanuman писал(а): за Вячеслава Тихонова ?

Отдам. В моей собственной нет никакой ценности.
Шена писал(а):хм, Вы вроде предлагали французское? при чем же здесь - россиянка? :unsure:

Так пьете вы или нет?
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#22 Шена » Вс, 25 сентября 2011, 11:07

Марк Омаров писал(а):Так пьете вы или нет?
От хорошей компании не отказываюсь :grin:
Шена
Аватара
Темы: 63
С нами: 14 лет 1 месяц

#23 Марк Омаров » Вс, 25 сентября 2011, 11:08

Шена писал(а):От хорошей компании не отказываюсь :grin:

А сколько можете, любимая Шена?
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#24 Шена » Вс, 25 сентября 2011, 11:15

Марк Омаров писал(а):А сколько можете
разве дело в количестве? всегда - как получится :)
Шена
Аватара
Темы: 63
С нами: 14 лет 1 месяц

#25 Y-ina » Вс, 25 сентября 2011, 13:04

В лучшем городе я еще не была, мне кажется.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#26 Brittany » Вс, 25 сентября 2011, 14:41

Марк Омаров, я не знаю, что такое лучший город Земли.
Могу только сказать, где мне было комфортно по ощущениям.
Вот Старый Таллин мне очень понравился, зато в Риге я себя чувствовала дома))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#27 Марк Омаров » Вс, 25 сентября 2011, 14:47

Nora писал(а):я не знаю, что такое лучший город Земли.
Могу только сказать, где мне было комфортно по ощущениям.
Вот Старый Таллин мне очень понравился, зато в Риге я себя чувствовала дома))

А для меня Москва - моя Родина. Только здесь я себя чувствую человеком. С детства. Еще в СССР, когда приезжал В Москву - это был праздник души!
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#29 Brittany » Вс, 25 сентября 2011, 14:54

babochka писал(а):Лондон -отстой
Люблю Лондон! :heart: Но не все районы. В Ист-Энд лучше не соваться..
А вообще там у меня ощущение, что большой великан (тавтология))) держит меня на своей огромной ладони.
К сожалению..отстойным его делают мигранты.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#30 Agnea » Вс, 25 сентября 2011, 14:59

Nora писал(а):К сожалению..отстойным его делают мигранты.
Рыбка ищет где глубже, а человек - где лучше. (ц)
Мигрантов нельзя винить в том, что они стремятся к более достойной обеспеченной жизни. Если бы уровень жизни на Планете был примерно как в Лондоне, то там не было бы мигрантов :smile:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#31 Марк Омаров » Вс, 25 сентября 2011, 14:59

Скарлетт писал(а):Слушай, ну с этим надо что-то делать. :unsure: Семьи у тебя нет, почему бы не подумать на тему проекта : "Хочу в Россию". Только хорошо и тщательно подумать, до мелочей. Чтоб ряды бомжей не пополнить, бухаешь всё таки. Начнешь действовать - на форуме тебя поддержат, помогут устроиться.

Только ты Одессу любишь, будешь скучать, если уедешь. :)
Это тебе.

А для меня Одесса это часть России, русского мира. Я их не разделяю. Чувствую себя партизаном на временно оккупированной территории.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#32 alfa si » Вс, 25 сентября 2011, 15:47

Марк Омаров писал(а):А для вас?

На текущий момент лучший город Земли для меня - это Кёльн. Очень на сердце лег.
Изображение
С погодой не повезло. Снимок через мокрое стекло.
alfa si F
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: Всегда в пути

#33 Y-ina » Вс, 25 сентября 2011, 15:49

В Москве мне всегда очень нравилось - красиво, просторно, народу много. Столько парков, зелени, театров, музеев. В Питере еще больше нравилось, тут и лица другие - приятные, красивые, умные.
Может, и есть где-то лучше. Даже наверняка есть. :-D
Y-ina

#34 Saturnia » Вс, 25 сентября 2011, 15:54

Y-ina писал(а):В Москве мне всегда очень нравилось - красиво, просторно, народу много. Столько парков, зелени, театров, музеев. В Питере еще больше нравилось, тут и лица другие - приятные, красивые, умные.
Может, и есть где-то лучше. Даже наверняка есть. :-D
Нуу,по Лазареву,Москва -материальное, Питер -духовное....Ну,а про лица...как смотришь...так и всё разворачивается)))
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#35 Y-ina » Вс, 25 сентября 2011, 15:55

babochka писал(а):....Ну,а про лица...как смотришь...так и всё разворачивается)))
неа.
В Казани как ни посмотри - лица жуткие в большинстве. Я их просто боюсь, хоть на улицу не выходи. :ninja:
Y-ina

#36 Марк Омаров » Вс, 25 сентября 2011, 16:04

Y-ina писал(а):В Казани как ни посмотри - лица жуткие в большинстве. Я их просто боюсь, хоть на улицу не выходи. :ninja:

Ві в Татарии прозябаете?
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#37 Y-ina » Вс, 25 сентября 2011, 16:06

Марк Омаров, в Петербурге
Y-ina

#38 Марк Омаров » Вс, 25 сентября 2011, 16:15

Y-ina писал(а):в Петербурге

С Норой бухали? :unsure:
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#39 Y-ina » Вс, 25 сентября 2011, 16:17

Марк Омаров, я не пью, а Нора от всех прячется.
Y-ina

#40 Бедный котик » Пн, 26 сентября 2011, 10:08

Из тех, где бывал (а бывал во многих :wink: ) выделю Санкт-Петербург и Севастополь. Просто люблю эти города.

Но... лучший город на земли - это Таѓанроѓафка… :approve: :-D

А самый самый нуилучший - хутор Средние Челбассы... :-D
Всякий раз, когда возвращаюсь туда - душа поёт, всё расцветает...
Спойлер
– Расскажите, мне, пожалуйста, о Кубани, – попросил о.Михаил. – Какая она? Я всегда мечтал посетить родину моих предков, но пока Бог не дал такую возможность.
– Кубань! – задумчиво произнёс Сергей. – Кубань, это прекрасный край.
Сергей улыбнулся и в задумчивости откинулся в своём кресле. Он ясно представил себе свою родину. Душа вырвалась из тела и полетела, куда-то далеко-далеко, на другой конец света. Она понеслась над бескрайними зелёными и золотыми полями, цветущими лугами и садами, синими реками и утопающими в садах домами… В груди ощущалась какая-то детская радость, и чистый лучезарный свет переполнял теплотой.
Как можно было выразить словами всю ту любовь, которую он испытывал к этой земле? Как можно описать всю её красоту? Бескрайние просторы полей, разделённые узкими лесополосами на ровные почти одинаковые прямоугольники; синие воды многочисленных речек, густо поросшие камышом и рогозом; бескрайние цветущие сады; чёрная-чёрная земля Кубани, жирная и плодородная, и огромное чистое прозрачно-голубое небо.
Зимой, если нет снега, все поля стоят чёрные; только там, где проклюнулась молодая озимая пшеница, зелёные. Если зима выдается снежной, то всё укрыто снегом, как белой скатертью, а деревья, словно юные модницы, блестят на солнце серебряными серёжками инея, как бахромой окутывающими ветви. Жёлтый камыш, размахивая своими серыми метёлками, обозначает границы берегов, которые под белым покровом сливаются с гладкой заснеженной поверхностью льда, сковывающего реки. Вспаханные поля то тут то там выпирают наружу чёрными комьями земли и от этого, кажется, что они укрыты старой рваной простынёй.
Весной всё настолько зелёное и пёстрое, что на эту красоту невозможно наглядеться. Лесополосы одеваются в белые наряды цветущих жерделей , алычи и белых акаций. Перед каждым домом яркими красками пестрят сады, украшенные радужной палитрой цветов. Всюду благоухают распустившиеся сирени и жасмины. Палисадники перед домами наполнены тюльпанами, пионами, садовыми ромашками и другими цветами. Ближе к лету в садах расцветают розы, шиповник, ирисы... Всё переливается и благоухает.
Летом кубанская земля щедро одаривает всех своими безмерными богатствами. Когда настаёт время жатвы, поля покрываются бесконечным золотом созревшей пшеницы и слепят глаза. На поля выползают громадины уборочной техники и жизнь закипает. В садах созревают сочные яблоки, увесистые груши, наливные сливы… Все лесополосы манят к себе аппетитной желтизной зрелых абрикосов, жерделей и алычи. Мимо этого богатства трудно проехать, не остановившись и не набрав пару горстей сочных и ароматных фруктов. Они разбросаны везде, возле каждого дерева, вдоль узкой полосы искусственного леса и не нужны уже ни пресытившимся животным, ни людям. Огороды полны всевозможными овощами: помидорами, огурцами, баклажанами... На бахче наливаются соком полосатые арбузы, жёлтые дыни, изрезанные серой паутиной прожилков, и ребристые оранжевые тыквы.
Осенью Кубань одевается в золото, багрянец и пурпур деревьев. Падающая листва покрывает землю и приятно шуршит под ногами. На полях желтеет созревшая кукуруза, свешивая со стеблей большие жёлтые початки, раздирающие многослойную одежду шелухи и выпирающие наружу свою зернистую грудь, покрытую длинными каштановыми волосами. В садах зацветают астры и другие осенние цветы, над которыми целыми роями снуют многочисленные пчёлы, трутни и разнообразные бабочки. Всё дышит спокойствием и величавостью.
После дождя по голой земле ходить трудно: она настолько жирная и вязкая, что очень скоро налипает на обуви тяжёлыми чёрными валенками, которые то и дело приходится стряхивать с ног. Накатанные грунтовые дороги становятся скользкими и гладкими, и по ним ходить нужно очень осторожно. Идти можно только по прибрежной траве или густой растительности лесополос.
Бесчисленные кубанские реки прячутся в густых зарослях камыша и рогоза. Вода – синяя-синяя. Много всякой рыбы и раков, а на поверхности плавают и ныряют речные птицы: утки, гуси, нырки, лыски … Иногда даже встречаются лебеди. Рыбалка там просто великолепна: и карп, и сазан, и толстолобик, и щука и много другой рыбы. Но королевой всех кубанских рыб по праву можно назвать – тарань . Истинное наслаждение сидеть с удочкой где-нибудь у тихой речки; греться в лучах тёплого ласкового солнца, отбрасывающего блики в мелких спокойных волнах; слушать тихие всплески воды и порывистый шорох камышовых зарослей; вдыхать чистый утренний воздух, наполненный ароматами цветов, травы и свежескошенного сена.
Там бескрайнее чистое голубое-голубое небо. Чистый и всегда свежий воздух. Люди добродушные и гостеприимные, с открытой душой, но гордые и горячие. Одним словом – казаки. Всегда прекрасный и благодатный край. Нет слов, чтобы описать всё его великолепие.
Как же он любил свою Родину! Каждый раз, въезжая в пределы Кубани, он замечал, что и трава там зеленее, и реки синее, и небо голубее, чем в других местах. Возможно, это были всего лишь его личные впечатления. Может быть, ярких красок добавляла его безмерная любовь, но это совсем не важно. В его глазах Кубань была самым прекрасным краем на всей Земле.
Сергей долго старался облечь в слова всю свою любовь к Родине. Это не всегда получалось. Ему не хватало слов, образов и таланта. Чтобы описать всё великолепие Кубани и всю его любовь к ней нужно быть поэтом, а он им не был.
– Вы так хорошо все рассказали, наверное, очень у Вас много любви к Кубани?! – проникшись вдохновенным рассказом Сергея, произнёс о.Михаил.
– Да! Очень люблю! – ответил Сергей. – Это прекрасная земля. Плодородная. Щедрая. Её называют «житницей России», потому что у нас выращивают больше всего в России хлеба, вернее пшеницы. Про Кубань говорят, что земля там такая плодородная, палку воткнешь, и она будет расти.
Они дружно рассмеялись.
"Пилигрим. Дорогой в никуда" /Ансор АЙДНЕР/
Бедный котик
Аватара
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Приблуда

Пред.След.

Вернуться в Беседка