Элиза писал(а):Шена, да сдох бы он в муках, и медленно...
на нём не было живого места, когда они в десять рогаток расстреляли его, а убить не могли... наверное они думали, что убьют его быстро...
они и сами стояли растерянные, не зная что делать дальше...
Через двадцать лет я увидел похожую картину. в Армии. я уже рассказывал этот случай... Стравили в учебке двоих , дзюдоиста и борца... не на шутку стравили. по злобе человеческой стравили. И вот стоят эти двое схватили друг друга за грудки, и вот-вот начнут. А это в тех наших условиях- дисбат.
а рота 200 человек стоят и растерянно смотрят... мне эта картина сразу напомнила случай их детства, я понял, что ни один из них не шевельнётся. и только я могу остановить этих двоих.
Я спокойно прошёл меж ними и тихо сказал:
-Идиоты, в дисбат захотели?.. Брейк.
..
они беспрекословно, разошлись в стороны. А толпа так и стояла, ... растерянно глядя на происходящее.
Как бы то ни было... я понял, что это не моя компания. ... Мне повезло. на нашей улице, самая крайняя улица городка, жили двое больших ребят. на пять лет старше меня. Один - сын какого-то начальника, за ним всегда приезжали на "Волге" очень культурный и начитаный... как-то мы сыграли с ним шахматы... и подружились.
второй. его дружок- Серёга..пройдоха.. постоянные движения, он всегда воровал у меня фигуры, чтоб выиграть и поставить мне щелбан.
Мне было интересно с ними. они научили играть в футбол. хоккей. Мы втроём были чемпионами близлежащих улиц.
на одном футбольном матче, я слишком сильно попал одному своему ровестнику по ... ну ... была такая игра .. в "сало"... он полез в драку...
Они быстро разняли, назначили время для боксёрского боя через неделю.
... Они пять дней поставив меня с стенке в подвале строящегося дома кидали в меня тенисные мячики. чтоб развить у меня реакцию.. и спускали на меня собаку. чтоб развить у меня стартовую скорость. Один раз собака догнала меня... Было больно. ..Но они сказали, чтоб держать удар, надо учиться терпеть боль. А для развития силы рук, брали меня за ноги и часми гуляли у обрыва речки.
Когда мне удавалось вырваться от них, я хватал камень или палку и гонялся за ними по всему саду. Это они называли развитием боевого духа.
В назначенный час мы пришли на место, где должен был состояться поединок, но противник не явился.
-Выигранный бой- это не начатый бой!- Сказал Сашка, а Серёгаа объявив не явившегося на поединок, без уважительных причин, как сбежавшего с поля боя, а меня победителем, а их лучшими тренерами года, и в честь этого открыли бутылку лимонада.