Моя жизненная позиция и автобиография.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 [Faust] » Сб, 17 сентября 2011, 3:50

Тема создана по многочисленным заявкам населения Форума.
[Faust]
Автор темы
Аватара
Темы: 160
С нами: 14 лет

Re: Моя жизненная позиция и автобиография.

#21 [Faust] » Вс, 18 сентября 2011, 21:59

Элиза писал(а):[Faust], давно пора писать тебе книгу

Книгу можно было бы напмсать, только кто ж будет читать?...

Ладно... дальше...

На следующее утро Отец сказал :
-Пошли.

мы шли молча, прошли мимо школы, мимо музыкальной школы и подошли к зданию, огороженному колючей проволокой. Нас встетил охранник.
-Мы к директору.
-На второй этаж, проходите.

Мы пошли по странным коридорам. В полу щели величиной с палец. По дороге странный мальчишка лет 10-ти поздоровался с нами . ззамеялся каким-то идиотским смехом и побежал назад. Мы начали подниматься по лестнице. он снова пошёл к нам на встречу, поровнявшись. снова поздоровался и снова засмеялся смехом от которого мне стало не по себе.
-Подожди меня здесь. - сказал Отец и зашёл в дверь с надписью "ДИРЕКТОР".

Зазвенел звонок. Стали открываться двери и из них стали как-то странно выходить люди похожие на учеников, но как-будто из какой-то сказки. Один с большой головой и косыми глазами подошёл ко мне и уставился не двигаясь и ничего не говоря. тут подбежал, тот что с нами здоровался.
-Э пацан, деньги есть?
-Нету, ответил я.
-Покажи карманы.
-Зачем?
-А вдруг ты врёшь?
-Я не вру.
-Тогда показывай карманы.
-ЫЫЫ! - начал ржать тот с косой с большой головой.
-Оставь пацана. - подошли двое старшекласников. ... Весельчак убежал...
-Новенький?
-Да.
-Деньги есть?
-Нету.
-А закурить?
-Нет.
-Тут они кого-то заметили и быстро ушли.
-Подошёл большой парень. Чё они хотели?
-Денеги спрашивали.
-А ты что здесь делаешь?
-Я ?... новенький... тут... а где у вас туалет?
-Пойдём, покажу.
Мы прошли в конец корридора.
-Если кто будет приставать - говори мне. А деньги если есть , лучше мне на хранение отдавай. Если что посылай сразу ко мне.
[Faust]
Автор темы
Аватара

#22 Папа_Карло » Вс, 18 сентября 2011, 22:11

Ой, а дальше...?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#23 Redisych » Вс, 18 сентября 2011, 22:36

Браво!
Читается легко, интересно и временами очень смешно! :approve:
Redisych
Темы: 7
С нами: 20 лет 7 месяцев

#24 [Faust] » Пн, 19 сентября 2011, 1:40

Пасиб :smile:

Большой парень как-то сразу вызвал у меня доверие. Я смело шёл рядом с ним, видя, как расступаются перед нами разные группы , кто просто молча стоял, кто ходил. Кто-то спешил куда-то, но как-то всё молча. Без смеха и крика. как в обычной школе.
"А тут в общем-то не плохо. -подумал я. если не делать уроки. здесь можно учиться."

Когда, вернулся, отец уже выходил из дверей. какбинета.

-Всё. я договорился. Если хочешь- будешь жить и учиться здесь. На субботу и воскресение, будешь приходить домой.

...

Он привёл меня назад домой через весь город и ушёл на работу. А я сел на лавочку и стал думать.

"Что происходит? Я хочу учиться, но мне не интересно. В музыкальной только руки, руки... не зажимай кисть. не поднимай локоть. А какой толк? Учительница и локти не поднимает и кисть мягкая, а что толку? ... Её и слушать не интересно. Это и есть Музыка?!...
В школе таких друзей нет с кем жалко было бы расставаться. А эта школа, похоже Школа-дураков, про которую я иногда слышал разговоры. ... а большой парень вроде и хороший человек. А тот что бегает и по десять раз здоровается то же на вид безобидный. И уроки делать не надо."

Так я сидел и думал о том как жить дальше. А может быть действительно шофёром стать. Запах бензина то мне на самом деле нравится...

Пришла с работы на обед Мама.

-Что сидишь?
-так... просто.
-Уроки сделал?
-Нет.
-!? ... Почему?
- Я теперь не буду делать уроки никогда. Я в школе дураков учиться буду, а там уроки делать не обязательно.
-Какая школа-дураков!? Ну ка быстро в дом!
-Так папка уже договорился с Директором.
-Быстро я сказала , а то щас как ...
-Не дашь!))... я бегом заскочил домой.
...
"а жаль, - думал я, - тут ещё десять лет мучаться... уроки, уроки... держи спину прямо, не зажимай руки... Это наверное судьба у меня такая..."

...

а музыкадьную школу я всё-таки через год бросил... не понравилась мне совсем эта музыка.
[Faust]
Автор темы
Аватара

#25 Iren4 » Пн, 19 сентября 2011, 2:13

Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 4 месяца

#26 [Faust] » Пн, 19 сентября 2011, 7:39

Да, Ирэн, видя то, как я занимаюсь, с какой неохотой играю такие пьесски. как ты сейчас поставила, отец на второй год не выдержал:
-Если не хочешь, бросай на ХХХ эту музыку.

Я с радостью согласился.
Третий класс- я был самым свободным человеком. Больше не надо было ходить в музыкальную школу.
У меня появилось много друзей на улице. Правда они мне напоминали тех, что видел в той школе, куда водил меня отец... Попробовав сигареты, пощекотав нервы ночными прогулками на могилки, подсмотрев, как делают детей, и обойдя ночью вокруг башни, я за год прошёл весь удичный курс... мне стало это наскучивать... Но последней каплей стал ... котёнок.

мы играли на улице. кто-то принёс бездомного котёнка, ни кто не хотел его брать. у всех уже были кошки, ... мне нравились животные и я мечтал о своей лошади, .. а один раз на улице сменял свой самодельный пулемёт на щенка восточноевропейской овчарки... Джульбарс... Я нашёл книжку в библиотеке про собаководство и выучил его всем командам, что там описывались, это был очень умный щенок. К трём месяцам он мог сидеть, лежать. ко мне, место. голос, фас. фу, след, и ... ходить в магазин за хлебом. ... Я всегда брал его с собой и иногда практиковал, чтоб не ошейник вешать сетку , в сетке записка и деньги, он подходил и без очереди становился на прилавок, а знакомая продавщица ложила туда хлеб и он выходил из магазина.
Не все люди были довольны, тем что он без очереди, и поэтому эти эксперименты пришлось прекратить...
а потом. мы переехали в дркгой дом и его пришлось отдать. твыбор или на цепь, или отдать... Я отдал. ..но он всё-равно попал на цепь...

...

а котёнок... никому не нужен .. его положили на землю и ... Колька из рогатки пульнул в него и ... попал... тут все повытаскивали свои рогатки и через пять секунд ... он с выбитым глазом, поломаными лапами дежал весь в крови...

-Суки! Что вы делаете!? - закричал я.

они остановились ... я подошёл к котёнку... он лежал крутил оставшейся целой лапой , пытаясь убежать, но немогучий пошевелиться... Толпа стояла и смотрела на мучения котёнка...

-Что вы делаете суки!?!!!?? - закричал я со слезами на глазах... Отошёл, выбрал самый тяжёлый камень, который смог поднять... Подошёл к котёнку и рвсплющил его в лепёшку. так что кишки вылезли...

... я запакал и пошёл от них, а они стояли и молча смотрели на оставшееся от котёнка пятно...

я не пошёл домой, зашёл в сад... Проплакался и решил. надо что-то менять в жизни.

и я решил вернуться в музыку.
[Faust]
Автор темы
Аватара

#27 Монархист » Пн, 19 сентября 2011, 8:11

Нея писал(а):
[Faust] писал(а):Тема создана по многочисленным заявкам населения Форума.
а где эти заявки можно увидеть?

viewtopic.php?f=3&t=38901&p=1448076#p1448076

Он правильно сделал - честно рассказал о себе. Не думаю, что вы на это решились бы.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#28 Монархист » Пн, 19 сентября 2011, 8:13

Хотел ещё откомментировать, но не стал, т.к., наверно, неэтично подгонять чьи-то конкретные жизни и судьбы под свои теории.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#29 torri789 » Пн, 19 сентября 2011, 10:27

[Faust], ... :( ужас...с котенком... :cry:..у многих, наверно, были трагедии, связанные с животными...я бы не смогла добить...хотя может и надо было бы...ужасно...сочувствую...
torri789
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 6 месяцев

#30 Y-ina » Пн, 19 сентября 2011, 11:43

[Faust], ну и зверюга
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#32 Шена » Пн, 19 сентября 2011, 18:18

Элиза, Ты можешь представить будущую жизнь этого котенка? В принципе :ugu:
Привет всем.
А историю про котенка и школу дураков мы уже читали.
:smile:
Шена
Аватара
Темы: 63
С нами: 14 лет 1 месяц

#34 [Faust] » Пн, 19 сентября 2011, 20:32

Элиза писал(а):Шена, да сдох бы он в муках, и медленно...

на нём не было живого места, когда они в десять рогаток расстреляли его, а убить не могли... наверное они думали, что убьют его быстро...

они и сами стояли растерянные, не зная что делать дальше...

Через двадцать лет я увидел похожую картину. в Армии. я уже рассказывал этот случай... Стравили в учебке двоих , дзюдоиста и борца... не на шутку стравили. по злобе человеческой стравили. И вот стоят эти двое схватили друг друга за грудки, и вот-вот начнут. А это в тех наших условиях- дисбат.
а рота 200 человек стоят и растерянно смотрят... мне эта картина сразу напомнила случай их детства, я понял, что ни один из них не шевельнётся. и только я могу остановить этих двоих.
Я спокойно прошёл меж ними и тихо сказал:
-Идиоты, в дисбат захотели?.. Брейк.
..
они беспрекословно, разошлись в стороны. А толпа так и стояла, ... растерянно глядя на происходящее.

Как бы то ни было... я понял, что это не моя компания. ... Мне повезло. на нашей улице, самая крайняя улица городка, жили двое больших ребят. на пять лет старше меня. Один - сын какого-то начальника, за ним всегда приезжали на "Волге" очень культурный и начитаный... как-то мы сыграли с ним шахматы... и подружились.
второй. его дружок- Серёга..пройдоха.. постоянные движения, он всегда воровал у меня фигуры, чтоб выиграть и поставить мне щелбан.

Мне было интересно с ними. они научили играть в футбол. хоккей. Мы втроём были чемпионами близлежащих улиц.

на одном футбольном матче, я слишком сильно попал одному своему ровестнику по ... ну ... была такая игра .. в "сало"... он полез в драку...
Они быстро разняли, назначили время для боксёрского боя через неделю.

... Они пять дней поставив меня с стенке в подвале строящегося дома кидали в меня тенисные мячики. чтоб развить у меня реакцию.. и спускали на меня собаку. чтоб развить у меня стартовую скорость. Один раз собака догнала меня... Было больно. ..Но они сказали, чтоб держать удар, надо учиться терпеть боль. А для развития силы рук, брали меня за ноги и часми гуляли у обрыва речки.

Когда мне удавалось вырваться от них, я хватал камень или палку и гонялся за ними по всему саду. Это они называли развитием боевого духа.

В назначенный час мы пришли на место, где должен был состояться поединок, но противник не явился.

-Выигранный бой- это не начатый бой!- Сказал Сашка, а Серёгаа объявив не явившегося на поединок, без уважительных причин, как сбежавшего с поля боя, а меня победителем, а их лучшими тренерами года, и в честь этого открыли бутылку лимонада.
[Faust]
Автор темы
Аватара

#35 Шена » Пн, 19 сентября 2011, 20:44

он бы сдох гораздо быстрее, чем медленно
[Faust], Блин - как может ребенок знать, что спасти животину может только более быстрая, чем быстрая смерть?
Шена
Аватара

#36 Y-ina » Пн, 19 сентября 2011, 20:49

Ну вы вообще уже, ребята :ninja: Я не про добивание, а про допущение этого. Надо стоять и ждать, пока изуродуют?
Y-ina

#37 Шена » Пн, 19 сентября 2011, 20:53

а кто стоял и ждал?
Шена
Аватара

#38 [Faust] » Пн, 19 сентября 2011, 21:16

С появлением новых лрузей Сашки и Серёги, я не стал так серьёзно обращать внимание на недочёты в своём фортепианном образовании. учительницы уходили в декрет одна за другой. пока не попал к Николаю Борисовичу. ... он умел играть ловко гамму до мажор правой рукой. и всегда ставил мне четвёрки не зависимо от того, готов я или нет. в лневнике он то же не любил новшеств.
Менуэт- подчистить текст
Прелюдия - текст подчистить
Соната - почистить

4 ,подпись,

Учёба в школе меня уже давно перестала интересовать. а на на четвёрку я мог выучить и за то время, что учительница откывает журнал и выбирает кого бы спросить.

Книжки... много книжек. Я часами пропадал в библиотеке выбирая что почитать... Иногда Сашка что-нибудь давал.
Отцу дали мотоколяску, мы всё время вместе ремонтировали её. Теперь он ездил на работу на машине. А на рыбалке ездил я . пока он идёт по берегу. а я вслед за ним. Мама устроилась в школу и всё время проводила или на работе или за составлением планов или за приготовлением еды или в огороде, или что-то вышивая на машинке или вручную делая ковры из покрывал...

Детство...

Детство- это, когда не нужно платить налоги Времени.
[Faust]
Автор темы
Аватара

#39 Y-ina » Пн, 19 сентября 2011, 21:19

Шена писал(а):а кто стоял и ждал?
автор. или он помогал?
Y-ina

#40 [Faust] » Вт, 20 сентября 2011, 3:38

Всё бы ничего, но организм требует сна... Неудивительно , что к 40 годам у тебя появится постоянная усталость, ..
[Faust]
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка