Список разделов › Прочее › Беседка
Kadet писал(а): наверное, сначала полюбить её и принять её такой какая она есть... Со всеми её недостатками. Если Вы уже имеете претензии
lucky писал(а):по моему все очень просто. уже как несколько лет существует программа по переселению бывших граждан.
Kadet писал(а): Вы хотите жить в России или стать её гражданином?
Марфа Меньшикова писал(а):Например, знакомые, живущие во Франции, купили несколько лет назад за 100 000 дол.. четырехкомнатный дом, в провинциальнмо городе, но не суть - там у них и работа.
В Москве за 100 000 долл. не уверена, что можно купить однокомнатную квартиру.
tatpit писал(а)::huh: Ой....дуррак
Kadet писал(а):У нас, в Таганрогавке
Kadet писал(а):в нашей деревне Таганравке,
Kadet, что же вы так пренебрежительно о своём городе? а?Kadet писал(а):Для Таганрогавки сойдёт.
tatpit писал(а)::huh: Ой....дуррак
так о том и речь. Я эту информацию взял ни с потолка, у нас расказывали о ней, правда представители не смогли ответить на многие вопросы. Почему предлагают районы далекие от областных центров, потому, что никто не хочет там жить. Поэтому и нужны специальности трактористов и доярок. Как правильно сказала Марфа, легальное получение гражданства может быть только через иммиграцию в отдаленные районы. Скажем образование в Таганроге будет стоить как иностранному гражданину. Цифры я думаю впечтлят. Но это я думаю и в Израиле тоже, гражданам своей страны одна цена иностранцам другая. Если уж очень хочется в Россию, то может действительно поискать израильскую комапнию работающую на русском рынке, а дальше все по ходу танцаDann писал(а):Да, я был в током месте(здесь в Израиле). женщина чиновник которая занимается этим делом сказала мне: "законы против вас, вам дают на выбор места где не будет работы, зарплата 5000 рублей а если написана 12-15 тысяч то знайте что ето не так, у вас зарплата будет меньше чем оплата жилья, то есть заведомо все сделано так что бы вы туда не попали". вот такие пирожки, дорогие мои товарищи
Agnea писал(а):Dann
אתה לא אוהב את ישראל
/Вам не нравится Израиль?/
Samersen писал(а):כבר בפרשת בראשית למדנו את המדרש של ר' יצחק 1 שלכאורה לא היה צריך הקב"ה להתחיל ... ספר בראשית בכללו הוא הוראה לעניינה של ארץ ישראל, וכל פרשה ופרשה מביאה פרטי הדרכות. .... היה אפשר לבאר את הפסוק לגמרי אחרת: "אהבת צדק" - אתה אוהב את כל הצדיקים, ...
/Я ушел в отставку мы изучали мидраш рабби Исаака 1, видимо, не нужен Бог, чтобы начать ... Бытие учит общий интерес в земле Израиля, а также распространения и распространение приносит учебной информации. .... Можно интерпретировать стих совсем по-другому "любовь к справедливости" - вы любите всех праведников, .../
Была в Таганроге всего один раз, впечатление очень приятное осталось. Ощущение от города тёплое, светлое и какое-то... уютноеKadet писал(а):Nika49, да я его очень люблю, и просто шучу...
И, кстати, пока из него никуда перебираться не хочу... Ой, сколько из-за этого многообещающих перспектив упустил, но... всегда выше ставил именно моё существование здесь.
Был, и думаю остаётся одним из самых престижных ВУЗов страны. И доказательство тому конкурс на место по каждой специальности 5-11 чел ежегодно. Сам его кончал.Nika49 писал(а):Kadet, а ваш радиотехнический вошёл в состав Южного федерального или остался сам по себе? Ведь когда-то это был один из сильных и престижных ВУЗов Союза, хотя расположен не в областном городе.
О! Да мы почти коллеги,Kadet.Kadet писал(а): Сам его кончал.
Kadet писал(а):Кстати, а Вы знаете, что в России есть даже отдельный Еврейская Автономная Область со столицей г.Биробиджан (на дальнем востоке, недалеко от Благовещенска, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре)? Может... попробовать туда навострить лыжи? Может там есть какая-то индивидуально упрощённая программа для "вашего брата"?
Agnea писал(а):Dann
אתה לא אוהב את ישראל
Dann писал(а):уже много лет это желание давит на душу
Kadet писал(а):Так, что чувак чисто прагматически спасает своё будущее. Вот и вся математике...
Вы для них никогда "своим" можете не стать. А при всякой любой возможности, ссоре, они вам за глаза или прямо в них будут кидать нечто вроде "жид". Я с этим очень часто сталкиваюсь, почти каждый день ))Dann писал(а):Бог милостив я по отцу чисто русский по матери украинец, я не являюсь евреем.
я ж говорю я наш..
Можете. Как и те, кто переехал в США. Это целиком ваше право, я же говорила о любви, а любовь это чувство.Dann писал(а):Разве я говорил что не люблю израиль? разве я не имею права переехать в россию?
Agnea писал(а):Вы для них никогда "своим" можете не стать. А при всякой любой возможности, ссоре, они вам за глаза или прямо в них будут кидать нечто вроде "жид". Я с этим очень часто сталкиваюсь, почти каждый день ))
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей