хочу в россию

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dann » Чт, 8 сентября 2011, 17:41

здравствуйте господа Будте добры, подскажите как эмигрировать в россию (в моем случае из израиля).
уже много лет это желание давит на душу, были попытки разузнать и даже ехал туда но оказалось что российское законодательство в этом плане очень сурово, несмотря на то что что многие оттуда бегут в америку и в другие страны -народа все менше и менше а законы ставят палки в колеса тем кто хочет эмигрировать в россию. тем более... я наш, родился в харькове.

мне 24 года.
если кто обладает какой либо информацией прошу сообщить.
благодарствую.
Dann
Автор темы, Я новенький...
Темы: 2
С нами: 14 лет 1 месяц

Re: хочу в россию

#21 Dann » Сб, 10 сентября 2011, 19:27

Kadet писал(а): наверное, сначала полюбить её и принять её такой какая она есть... Со всеми её недостатками. Если Вы уже имеете претензии

У меня совершенно нет претензий, я просто констатирую факт.
когда я был в Москве я видел много китайцев (наверно 4% или 5% прохожих), и даже были негры.
я подумал что мне будет еще дегче учится и работать, поскольку в поезде заметил что китайцы не умеют говорит по русски и тем немение они там учатся или работают.
оказалось что нет, когда разговаривал с специалистом (неоднократно) возникло ощущение что наших не хотят.

lucky писал(а):по моему все очень просто. уже как несколько лет существует программа по переселению бывших граждан.

Да, я был в током месте(здесь в Израиле). женщина чиновник которая занимается этим делом сказала мне: "законы против вас, вам дают на выбор места где не будет работы, зарплата 5000 рублей а если написана 12-15 тысяч то знайте что ето не так, у вас зарплата будет меньше чем оплата жилья, то есть заведомо все сделано так что бы вы туда не попали". вот такие пирожки, дорогие мои товарищи.
Dann

#22 Dann » Сб, 10 сентября 2011, 19:52

Kadet писал(а): Вы хотите жить в России или стать её гражданином?

Жить, :smile: но для этого по логике нужно стать гражданином.

Марфа Меньшикова писал(а):Например, знакомые, живущие во Франции, купили несколько лет назад за 100 000 дол.. четырехкомнатный дом, в провинциальнмо городе, но не суть - там у них и работа.
В Москве за 100 000 долл. не уверена, что можно купить однокомнатную квартиру.

Я ориентируюсь на съем квартиры, поскольку не обладаю богатством.

tatpit писал(а)::huh: Ой....дуррак :smile:

благодарю за унижение гордыни.
но у меня к вам вопрос, если бы я хотел в америку то тогда я был бы умным?
Dann

#23 Kadet » Сб, 10 сентября 2011, 19:54

Да... Для Таганрогавки сойдёт.
У Таганрогавке не бьют людей ни по паспорту ни по роже только за их внешнюю или национальную непохожесть. За другое, чисто по-человечески, бьют, но только не за это.
Скажем так, 5-6 тыс. это законная минимальная оплата труда. Её получают дворники, уборщики и пр. неквалифицированные работники. И это только в глубокой периферии, а скажем в областных городах, а уж тем более в Московии или Питере даже неквалифицированные получают гораздо больше. Однако стоит так же упомянуть, что стоимость жилья в областных и столичных городах, тоже существенно выше... В общем компенсируется. Однако, скажем даже в деревне, на простых крестьянских должностях, люди получают по 12-15т. (скажем доярка или тракторист, а комбайнёры во время уборки зарабатывают куда-а-а больше)... (Знаю не по наслышке, родственники живут и работают). Ну, а стоимость жилья в деревнях, сами понимаете, вообще бросовая. Ну, это, всё же как вариант.
Если у Вас есть хоть какая-то квалификация, то скажем, даже в средне-статестическом городе, при достаточном энергичности можно найти работу за 15-30 а то и больше (для Москвы и Питера это конечно вообще - нищета, ничтожность, но для Таганрогавки - пойдёт).
Так, что смело можно, ради гражданства, идти на 5000р., а по месту, после получения гражданства, уже разбираться... искать и переходить на более оплачиваемую. Конечно - в Москву или Питер попасть сразу трудно, или очень дорого, а вот на периферию, думаю, не так уж и сложно.
Нужно только попробовать.
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: хочу в Россию

#24 Kadet » Сб, 10 сентября 2011, 20:14

Теперь хочу немного пояснить почему же у нас, как и в любом уважающем себя, интересном для "нищих" стран, государстве есть "заградительные" инструменты. Дело в том, что демография, о которой Вы упомянули, есть по сути повышение рождаемости коренных жителей (ну в крайнем случае возвращение бывших сограждан или этнических возвращенцев, типа иммиграции из СССР), а не за счёт переселения в страну всех кому ни попадя, как это реализовано в странах Зап.Европы. А теперь дети мигрантов, рождённые в этих странах и ставшие как бы уже полноценными гражданами тех стран, жгут машины, бомбят магазины, устраивают мини революции (Франция, Англия...).
А в России - настоящая проблема с переселенцами из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Азербайджана и Китая. И всё едут и едут. Скажем процент присутствия катайцев в некоторых областях (в основном приграничных), уже приближается к цифрам 20-25% от общего народонаселения этих областей. Причём они не граждане РФ, и ничего, нормально существуют. И это - настоящая проблема, потому что... в общем преступность, незаконный бизнес, торговля наркотиками, и пр. пр. пр. - в общем существенная часть всего этого, делается именно вот такими вот мигрантами.
Вот, в принципе, исходя из этого, и были введены некоторые ограничения... Ну уж извините, что Вы попали "под эту гребёнку"... Для каждого индивидуальных законов не напасёшься... Уж простите...

Кстати, а Вы знаете, что в России есть даже отдельный Еврейская Автономная Область со столицей г.Биробиджан (на дальнем востоке, недалеко от Благовещенска, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре)? Может... попробовать туда навострить лыжи? Может там есть какая-то индивидуально упрощённая программа для "вашего брата"?
Kadet
Аватара

#25 Nika49 » Сб, 10 сентября 2011, 20:28

Kadet писал(а):У нас, в Таганрогавке
Kadet писал(а):в нашей деревне Таганравке,
Kadet писал(а):Для Таганрогавки сойдёт.
Kadet, что же вы так пренебрежительно о своём городе? а?
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 10 месяцев

#26 Kadet » Сб, 10 сентября 2011, 20:56

Nika49, да я его очень люблю, и просто шучу...
И, кстати, пока из него никуда перебираться не хочу... Ой, сколько из-за этого многообещающих перспектив упустил, но... всегда выше ставил именно моё существование здесь.
Просто у нас есть местная шутка такая - называть Таганрог, деревней Таганрогавкой... со всей любовью... :grin:

И ещё автору... /ой, чёт я разошёлся в этой теме/
Так, вот, в России сейчас есть новая "политика партии" - нужны, ну очень нужны, специалисты простых рабочих специальностей, и ещё учёных-исследователей... Про вторых ничего сказать не могу, но вот про первых...
Вот скажем на заводе, где я сейчас тружусь, катастрофическая нехватка квалифицированных рабочих рук - токарей, фрезеровщиков, кузнецов, литейщиков и т.п. Есть всего 60% от необходимого. При этом специалисты этих категорий получают по 15-25т.р. в зависимости от квалификации. Причём завод не очень-то любит платить людям "большие" з/п, ибо нас у него 12тыс... одним больше, одним меньше...
При этом съём 2-х комнатной квартиры в только что "спущенном со стапелей" доме стоит порядка 5т.р. (у меня друзья снимают). А однокомнатные стоят ещё меньше, порядка 2,5-3т.р./мес. А прожиточный минимум в городе - порядка 5т.р. (лично я только на "пожрать" трачу около 2,5-3-х тысяч... ну и +500р. на покурить)... Так, что на 15-20т. одному челу и прожить и подкопить малость спокойно можно...
Кстати, а получить рабочую специальность можно совершенно спокойно, причём за очень короткий срок... в любом нашем ПТУ, ФЗУ и т.п.
В общем, как вариант. Просто рассказываю реалии, а не то, что Вам "наплели" в посольстве... Они сами совершенно далеки от реальной ситуации.
Kadet
Аватара

#27 Agnea » Сб, 10 сентября 2011, 21:22

Dann

אתה לא אוהב את ישראל
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#28 rita123 » Сб, 10 сентября 2011, 21:26

tatpit писал(а)::huh: Ой....дуррак :smile:

Сразу - дурак. В Израиле стреляют :unsure: со всех строн , причем.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#29 Samersen » Сб, 10 сентября 2011, 21:32

Agnea,
спасибо, все всё поняли конечно.

כבר בפרשת בראשית למדנו את המדרש של ר' יצחק 1 שלכאורה לא היה צריך הקב"ה להתחיל ... ספר בראשית בכללו הוא הוראה לעניינה של ארץ ישראל, וכל פרשה ופרשה מביאה פרטי הדרכות. .... היה אפשר לבאר את הפסוק לגמרי אחרת: "אהבת צדק" - אתה אוהב את כל הצדיקים, ...
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#30 lucky » Сб, 10 сентября 2011, 22:05

Dann писал(а):Да, я был в током месте(здесь в Израиле). женщина чиновник которая занимается этим делом сказала мне: "законы против вас, вам дают на выбор места где не будет работы, зарплата 5000 рублей а если написана 12-15 тысяч то знайте что ето не так, у вас зарплата будет меньше чем оплата жилья, то есть заведомо все сделано так что бы вы туда не попали". вот такие пирожки, дорогие мои товарищи
так о том и речь. Я эту информацию взял ни с потолка, у нас расказывали о ней, правда представители не смогли ответить на многие вопросы. Почему предлагают районы далекие от областных центров, потому, что никто не хочет там жить. Поэтому и нужны специальности трактористов и доярок. Как правильно сказала Марфа, легальное получение гражданства может быть только через иммиграцию в отдаленные районы. Скажем образование в Таганроге будет стоить как иностранному гражданину. Цифры я думаю впечтлят. Но это я думаю и в Израиле тоже, гражданам своей страны одна цена иностранцам другая. Если уж очень хочется в Россию, то может действительно поискать израильскую комапнию работающую на русском рынке, а дальше все по ходу танца
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#31 Kadet » Сб, 10 сентября 2011, 22:07

Перевожу: :hi-hi:
Agnea писал(а):Dann
אתה לא אוהב את ישראל
/Вам не нравится Израиль?/
Samersen писал(а):כבר בפרשת בראשית למדנו את המדרש של ר' יצחק 1 שלכאורה לא היה צריך הקב"ה להתחיל ... ספר בראשית בכללו הוא הוראה לעניינה של ארץ ישראל, וכל פרשה ופרשה מביאה פרטי הדרכות. .... היה אפשר לבאר את הפסוק לגמרי אחרת: "אהבת צדק" - אתה אוהב את כל הצדיקים, ...
/Я ушел в отставку мы изучали мидраш рабби Исаака 1, видимо, не нужен Бог, чтобы начать ... Бытие учит общий интерес в земле Израиля, а также распространения и распространение приносит учебной информации. .... Можно интерпретировать стих совсем по-другому "любовь к справедливости" - вы любите всех праведников, .../

:-D
Ну, вот и поговорили...
:lol:
Kadet
Аватара

#32 Nika49 » Сб, 10 сентября 2011, 22:17

Kadet писал(а):Nika49, да я его очень люблю, и просто шучу...
И, кстати, пока из него никуда перебираться не хочу... Ой, сколько из-за этого многообещающих перспектив упустил, но... всегда выше ставил именно моё существование здесь.
Была в Таганроге всего один раз, впечатление очень приятное осталось. Ощущение от города тёплое, светлое и какое-то... уютное :smile:, так что я понимаю ваше нежелание уезжать из такого города. Kadet, а ваш радиотехнический вошёл в состав Южного федерального или остался сам по себе? Ведь когда-то это был один из сильных и престижных ВУЗов Союза, хотя расположен не в областном городе.
Nika49

#33 Kadet » Сб, 10 сентября 2011, 22:30

Nika49 писал(а):Kadet, а ваш радиотехнический вошёл в состав Южного федерального или остался сам по себе? Ведь когда-то это был один из сильных и престижных ВУЗов Союза, хотя расположен не в областном городе.
Был, и думаю остаётся одним из самых престижных ВУЗов страны. И доказательство тому конкурс на место по каждой специальности 5-11 чел ежегодно. Сам его кончал.
В состав ЮФУ - вошёл, и наш ректор ТГРТУ (Таганрогский Государственный Радио-Технический Университет) стал ректором всего ЮФУ (Южно-Федеральный Университет).
Kadet
Аватара

#34 Nika49 » Сб, 10 сентября 2011, 22:35

Kadet писал(а): Сам его кончал.
О! Да мы почти коллеги,Kadet. :grin: :hi:
Nika49

#35 Dann » Ср, 14 сентября 2011, 11:23

Kadet, Я очень благодарен за ценную информацию.

Kadet писал(а):Кстати, а Вы знаете, что в России есть даже отдельный Еврейская Автономная Область со столицей г.Биробиджан (на дальнем востоке, недалеко от Благовещенска, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре)? Может... попробовать туда навострить лыжи? Может там есть какая-то индивидуально упрощённая программа для "вашего брата"?

Бог милостив я по отцу чисто русский по матери украинец, я не являюсь евреем.
я ж говорю я наш..

Agnea писал(а):Dann

אתה לא אוהב את ישראל

Разве я говорил что не люблю израиль? разве я не имею права переехать в россию?

Dann писал(а):уже много лет это желание давит на душу
Dann

#36 Dann » Ср, 14 сентября 2011, 11:33

Kadet писал(а):Так, что чувак чисто прагматически спасает своё будущее. Вот и вся математике... :-D

не так уж прагматически, просто желание от души, уже несколько лет.
Dann

#37 Agnea » Ср, 14 сентября 2011, 11:49

Dann писал(а):Бог милостив я по отцу чисто русский по матери украинец, я не являюсь евреем.
я ж говорю я наш..
Вы для них никогда "своим" можете не стать. А при всякой любой возможности, ссоре, они вам за глаза или прямо в них будут кидать нечто вроде "жид". Я с этим очень часто сталкиваюсь, почти каждый день ))

Dann писал(а):Разве я говорил что не люблю израиль? разве я не имею права переехать в россию?
Можете. Как и те, кто переехал в США. Это целиком ваше право, я же говорила о любви, а любовь это чувство.
Вот что вы чувствовали, когда первый раз оказались у Стены Плача? Опишите...
Вам не казалось она Родной вплоть до того, что ноги подкашивались и хотелось упасть на колени, рыдая, как электричеством через все тело, по позвоночнику, да так, что через все вены поток такой энергии, которую тот же Лазарев в своих книжках называет "Божественной"?
Или она для вас, как и для одного из главных героев фильма Машкова "Папа" - так и осталось чужой, не вашей, не принятой? ((

Если тянет в Россию, то надо съездить. Съездите, посмотрите, просто вначале как на экскурсию. Может быть, где-то там ваша собственная Стена Плача...
Agnea
Аватара

#38 Алла_ » Ср, 14 сентября 2011, 12:07

Agnea писал(а):Вы для них никогда "своим" можете не стать. А при всякой любой возможности, ссоре, они вам за глаза или прямо в них будут кидать нечто вроде "жид". Я с этим очень часто сталкиваюсь, почти каждый день ))

Что Вы человека пугаете :smile: ? Например в моем окружении никто не разделяет людей на русских и евреев, и слово "жид" никогда не используется. Если только по карме что-то подобное можно притянуть :dont_knou: .
Алла_
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

#39 Agnea » Ср, 14 сентября 2011, 12:39

P.S.
Dann
Ну как можно не любить ЭТО ВСЕ??? :huh:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=p7fB06S8Bq8[/youtube]
Это же НАША Земля, и нигде больше такой не будет....и в России такого нет!
Agnea
Аватара

#40 Y-ina » Ср, 14 сентября 2011, 13:47

Agnea, ой. А говорят, Иисус родился на территории нынешней Турции.
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Беседка