просто хочу высказать Т.З.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 прохожий » Сб, 3 сентября 2011, 17:03

знаете читаю темки ( в особенности на " Взаимопомощи " ) - и знаете убеждаюсь в сотый раз : - к примеру пишут про какие то любовные треугольники , про то как кто то живущий в одном дворе или работающий совместно понравился и начинается у них либо платонический роман либо во всех отношениях .
ну и т.д. и .т.п. историй можно разных приводить кучи .
И знаете что самое смешное ? )) люди лезут в ДК и пытаются найти в их честно говоря житейских а подчас просто животных ситуациях какой то сакральный смысл )) - мол карма такая , испытания , бабка в седьмом колене была ревнивая )))))))))). Причём люди пишут эти темки обычно бальзаковского возраста .
Знаете всё таки люди действительно наверно от обезьян произошли :yes:
Я понимаю что каждый обращается к подобной литературе ( ДК , и .т.д.) в разных жизненных обстоятельствах . Но не судите меня строго , я почему то думал что основная причина интересак подобной литературе - это духовные поиски , недовольство внутренним миром с желанием что то понять и изменить в целях гармонии с собою прежде всего и потом соответственно с окружающим миром .
Но то что пишут в темах и пытаются это связать и залезть глууубоко - незнаю зачем .
люди отучились думать своей головой а лезут ещё в тонкие планы и ищут там сакральный смысл своих животных (элементарно) , неосуществлённых юношескими годами амбиций ( ну а какие амбиции в 14 - 20 лет думаю обьяснять ненадо ).
И вот читаю я это всё и думаю : - деточка , у тебя у дуры ( или у дурака ) киндеру уже 20 лет а ты сам (а) ещё глупая ( ый ) юноша застрявший в том возрасте из за нереализованных прожитых лет . Причём это повсеместно ! А люди лезут в тонкие и кармические структуры - когда просто надо сесть и
подумать своей башкой тупой почему я хочу трахаться на стороне , почему я хочу романтики на стороне ? почему мне не хватает чего то в жизни ? может я замуж ( женился ) вышел (ла) по ......... тут тоже причины довольно банальные , расписывать не буду .

Так вот у меня к вам одна просьба деточки , переросточки - ну просто без заморочек этих тонких планов задумайтесь Вы просто так о себе и попытайтесь просто что убрать и выкинуть из себя если это Вам мешает жить , а не ищите это в карме и не засоряйте эфир этим бредом + те которые здесь седят ( это местные гуру диагносты ) и только и ждут как вам сказать какие то умные фразы а сверхтонком уровне вашей души который не может отработать предки седьмого колена ( или локтя ))) .

ps/ ///// повторюсь просто то что здесь зачастую пытаются связать с тонким , зачастую таковым не является
а лежит на поверхности и ооочень толстое ))) .
прохожий
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: мирный прохожий

Re: просто хочу высказать Т.З.

#21 прохожий » Вт, 6 сентября 2011, 16:05

babochka » Вт, 06 сен 2011, 16:57
прохожий,
Согласна с тобой)))
Хорошая тема.Смотрю в книгу-вижу фигу(некоторые так читают ФДК).Меняться не хотят люди.И всё.
Как-то так.
- :wub: приветик !
дело в том что люди лезут в какую то глубь , а порою всё лежит всё на поверхности - всё бывает до банальности просто . А они не желая понять простых причин лезут в дебри и.... далее много вариаций только правда как правило отрицательных :(
Nora » Вт, 06 сен 2011, 16:58 - ну Норка .. под словом физика я имел ввиду эти любовные треугольники , четырёхугольники , тетрадры и .т.д :smile: ПАНИМЭ ?
прохожий
Автор темы
Аватара

#22 Brittany » Вт, 6 сентября 2011, 16:09

прохожий писал(а):ПАНИМЭ ?
Не панимэ. Как конкретно люди могут их убрать и выкинуть. Если ситуация их держит, значит, она не проработана. Выкинут одно - на смену придёт другое.
Это как с бесами.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#23 прохожий » Вт, 6 сентября 2011, 16:17

нЕТ нОР ТЫ ПРА СЁНЯ ЧО ТО НЕ В СЕБЕ . Я же сразу тебе написал чтобы ты перечитала если не поняла контекста . Мы говорим с тобой немного о разном . :yes:
прохожий
Автор темы
Аватара

#24 Brittany » Вт, 6 сентября 2011, 16:21

прохожий, я твой стартпост читаю. Больше здесь читать нечего.
Вижу одни эмоции.
Brittany
Аватара

#25 Монархист » Вт, 6 сентября 2011, 16:24

прохожий писал(а):Но то что пишут в темах и пытаются это связать и залезть глууубоко - незнаю зачем .
люди отучились думать своей головой а лезут ещё в тонкие планы и ищут там сакральный смысл своих животных (элементарно) , неосуществлённых юношескими годами амбиций ( ну а какие амбиции в 14 - 20 лет думаю обьяснять ненадо ).
И вот читаю я это всё и думаю : - деточка , у тебя у дуры ( или у дурака ) киндеру уже 20 лет а ты сам (а) ещё глупая ( ый ) юноша застрявший в том возрасте из за нереализованных прожитых лет . Причём это повсеместно ! А люди лезут в тонкие и кармические структуры - когда просто надо сесть и
подумать своей башкой тупой почему я хочу трахаться на стороне , почему я хочу романтики на стороне ? почему мне не хватает чего то в жизни ? может я замуж ( женился ) вышел (ла) по ......... тут тоже причины довольно банальные , расписывать не буду .

Вот именно, что зацеплены за разум/сознание. И вот они пытаются решить свои проблемы с помощью здравого смысла, а ничего уже не выходит. И они интуитивно чувствуют, что нужно что-то делать по-другому, но не знают чтО и как.

Конечно, всем бы хотелось лёгкого решения - бабка согрешила - отмолить грех, проклятие - снять или чтоб "зал-читальня" поддержал, что во всех бедах виноват тот-то и тот-то, а ты всё делаешь правильно.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#26 прохожий » Вт, 6 сентября 2011, 16:25

Nora » Вт, 06 сен 2011, 17:21
прохожий, я твой стартпост читаю. Больше здесь читать нечего.
Вижу одни эмоции.
- если тебе нечего читать то что ты тогда задаёшь Эти умные вопросы глупым людям ?
прохожий
Автор темы
Аватара

#27 Brittany » Вт, 6 сентября 2011, 16:27

прохожий, объясняю: в ЭТОЙ теме нечего читать, кроме первого поста.
Какие вопросы, каким людям?
Brittany
Аватара

#28 прохожий » Вт, 6 сентября 2011, 16:38

Монархист » Вт, 06 сен 2011, 17:24
- я не согласен . Понимаешь наша сущность устроена таким поскудным образом , что находит тысячи обьяснений и оправданий своим действиям , но только непризнаётся себе в том что " белое - есть белое , а чёрное - есть черное " . Мы находим столько всего нежелая признать что : - в любовном треугольнике или просто безудержной похоти - кроется банальная животная сущность . И если человек любит одного и вдруг не может справиться с желанием пойти на сторону к другому - как это назвать и что нужно придержать ??? а тут начинают кармы рода разбирать ... да хоть образбирайся пока ты не признаешь что ты потаскун и что нужно уметь контролировать себя , хоть обызучайся всех этих умных книг .
прохожий
Автор темы
Аватара

#29 прохожий » Вт, 6 сентября 2011, 16:39

Nora » Вт, 06 сен 2011, 17:27
прохожий, объясняю: в ЭТОЙ теме нечего читать, кроме первого поста.
Какие вопросы, каким людям?
- я вроде бы человек пока , и ты меня спрашивала . ... Или это не так ?
прохожий
Автор темы
Аватара

#30 Brittany » Вт, 6 сентября 2011, 16:42

прохожий писал(а):- я вроде бы человек пока , и ты меня спрашивала . ... Или это не так ?
А. Понятно. Не знала, что ты себя считаешь глупым человеком.
Brittany
Аватара

#31 прохожий » Вт, 6 сентября 2011, 16:49

Nora » Вт, 06 сен 2011, 17:42
- ты помоему сама непонимаешь какой бред несёшь . Или просто хочешь вызвать во мне эмоции - хотя и это у тебя неполучается .
прохожий
Автор темы
Аватара

#32 Brittany » Вт, 6 сентября 2011, 16:54

прохожий, странная манера у тебя цитировать собеседника:
прохожий писал(а):Nora » Вт, 06 сен 2011, 17:42
Птом сообшать, что собеседник несёт бред. Я твои слова повторила тебе же. Значит, это не мой бред.

Насчёт темы.
прохожий писал(а):И знаете что самое смешное ? )) люди лезут в ДК и пытаются найти в их честно говоря житейских а подчас просто животных ситуациях какой то сакральный смысл ))
Все житейские-животные ситуации имеют свою причинно-следственную связь.
Хочется тебе того, или нет))) И сакральный смысл тут ни при чём. :smile:
Brittany
Аватара

#33 прохожий » Вт, 6 сентября 2011, 17:25

Нора ты молодец :smile: всё понимаешь , чего в дальнейшем я тебе и желаю .
прохожий
Автор темы
Аватара

#34 Padraig » Вт, 6 сентября 2011, 17:28

прохожий писал(а):И знаете что самое смешное ? )) люди лезут в ДК и пытаются найти в их честно говоря житейских а подчас просто животных ситуациях какой то сакральный смысл )) - мол карма такая , испытания , бабка в седьмом колене была ревнивая )))))))))). Причём люди пишут эти темки обычно бальзаковского возраста

Это да... "Ой, я зад о табуретку занозила, это карма, да?" - "Дура, поменьше ж.. виляй!"
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#35 прохожий » Вт, 6 сентября 2011, 17:32

Padraig » Вт, 06 сен 2011, 18:28
Это да... "Ой, я зад о табуретку занозила, это карма, да?" - "Дура, поменьше ж.. виляй!"
- :-D :-D :approve:
прохожий
Автор темы
Аватара

#36 Пчела в сиропе » Вт, 6 сентября 2011, 18:57

Padraig писал(а): "Ой, я зад о табуретку занозила, это карма, да?" - "Дура, поменьше ж.. виляй!"
ТАк а карма то что? Виляешь задом - получай в его занозу. Все закономерно.
Пчела в сиропе
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#37 Brittany » Вт, 6 сентября 2011, 19:11

Пчела в сиропе писал(а):Виляешь задом - получай в его занозу. Все закономерно.
:yes:
Brittany
Аватара

#38 Монархист » Вт, 6 сентября 2011, 19:57

прохожий писал(а): - я не согласен . Понимаешь, наша сущность устроена таким поскудным образом , что находит тысячи обьяснений и оправданий своим действиям , но только не признаётся себе в том, что " белое - есть белое , а чёрное - есть черное " . Мы находим столько всего нежелая признать что : - в любовном треугольнике или просто безудержной похоти - кроется банальная животная сущность . И если человек любит одного и вдруг не может справиться с желанием пойти на сторону к другому - как это назвать и что нужно придержать ??? а тут начинают кармы рода разбирать ... да хоть образбирайся пока ты не признаешь что ты потаскун и что нужно уметь контролировать себя , хоть обызучайся всех этих умных книг .

Ты правильно всё говоришь до того места, когда человек хочет покончить с грехом, но не может. Чел. сущность слаба.

Я каждый год по 3-4 раза бросал курить, а курил где-то с перерывами 28 лет, пока конкретно не стал вопрос: либо ты живёшь, либо куришь. Смерть - хороший контролёр и погоняла. :smile:
Нужен дядько для нас с дубиной. Мне в личке один форумчанин сказал, что бросил ананировать только тогда, когда исповедался в Церкви у батюшки. А раньше, без исповеди, 100 раз себе давал слово, но увы. Т.е. он посчитал себя ответственным перед священником и священник выступил в ипостаси дядьки с дубиной (духовным дядькой).

У нас в Дк нету священников. Лазарев - не гуру и нашими личными делами не интересуется. Вот в последних книгах и семинарах СНЛ промелькнула мысль, как надо бросить грешить: ходить налево, бухать и т.п. Надо полюбить себя и представить, что и я - часть Бога. Слиться с Богом. А Бог безгрешен.
Ещё пример приведу. Порфирий Иванов был безграмотным и косноязычным, однако духовным отцом своих последователей-"моржей". И он часто говорил им, как "высшую тайну", на ушко: "Деточка, а ты знаешь, что я сам Бог? И ты - Бог".

Но опять же, для того, чтобы обратившийся за помощью человек почувствовал уверенность в своих силах, многим нужен дядька с дубиной. Этот переход от человеческого к Божественному очень труден и не каждому....
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#39 прохожий » Ср, 7 сентября 2011, 15:27

Монархист » Вт, 06 сен 2011, 20:57
- а я не вижу никаких у нас с тобою раногласий ! :yes: Дело в том что ты просто незатрагиваешь тот аспект который я хочу донести ,- А ИМЕННО ! :-
когда человек хочет покончить с грехом, но не может.
- и вот тут он просто напросто себя и обманывает говоря что не может ! а правильно сказать НЕ ХОЧЕТ ! и начинаются поиски чего то высшего и сакрального из за чего он неизбавился от той или иной привычки ( трахаться на лево и направо имея супруга(У) ну и.т.д -вариантов много ) , хорошо что если ему эти высшие духовные знания " помогут " - спроси почему я написал в кавычках помогут ?- а потому что как ни крути это бдет самообман . Так как приоритеты будут выставлены не те . Да , % на 20 - 30 они будут истинными - т.к. всё равно всё идёт на определённом уровне через тонкоэнергетические планы , но если ты с арифметики перескакиваешь на тригонометрию не освоив ни математики , ни алгебры , ни геометрии то в тригонометрии тебе будет , поверь труудно разобраться :yes:

дальше думаю нестОит расписывать - понятно , наверно , что я хотел донести ?
прохожий
Автор темы
Аватара

#40 CYOKK » Ср, 7 сентября 2011, 15:39

прохожий,

Да, очень часто в нашей повседневной жизни надо включать мозги... Но если человек со школьных лет не любил учиться и думать, если ему с ранних лет голову ломило от всяческих дум, то тогда нужны сподручные средства. Это карма, прошлые жизни, торсионные поля и прочая околонаучная и околофилософская чушь. Есть ещё религия. Но она не для слабонервных прямо-таки скажем. Там тоже надо углубляться в дебри, чуть ли не в научный коммунизм. :yahoo:
Так что спасибо Сергею Николаевичу, что он для нас неразумных все разжевывает и раставляет по полочкам... :rose:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка