Список разделов › Прочее › Беседка
пока ты не начнешь жить реальностью иллюзии для тебя будут непродолимыgosha65 писал(а):то , что я ударил беременную женщину по пьяни - это иллюзия ?MAXim писал(а):то что ты хочешь простить и принять - иллюзия
а ты попробуй как это сладно - отказаться от себя якобы "реального"gosha65 писал(а):вообще сладко как то ( без обид ) но ...MAXim писал(а):СЕБЯ - РЕАЛЬНОСТЬ не нужно прощать и приниматьможно только любитьты и есть любовь
я чего то не догоняю.
я живу в реальном мире , говорю про реальные вещи , и из этих реальных РЕАЛЬНЫХ поступков и моих реальных мыслей будет зависить моя будущая ( настоящая ) вечная жизнь
стремиться к реальностиОбитель писал(а):мне кажется, эти слова сбивают только, а куда девать другое в человеке?
рукой на него махать? или глаза закрывать. или отрицать, как иллюзию?
МАксим - я сразу предупредил в топикпосте - о самобичевании нет и речи . тут ты мимо .MAXim писал(а):намного прощ считать себя несчастнымэто не ирония
я подумаю над твоими словами . а пока вот моё мнение :MAXim писал(а):не просто поверить в то что самое большо счастье, да что там счастье - самое большое удовольтвие дает любовьно это так и есть...а твоя вечная жизнь ни от чего не зависитхотя и в твоих силах создать себе опредленные проблемы на ближайшее будущее стоит ли?
когда всходит солнце туман рассеиваетсяgosha65 писал(а):я подумаю над твоими словами . а пока вот моё мнение :
или я ещё не врубился в то , что ты предлогаешь , или это ПРОСТО ОПРАВДАНИЕ своей тухлой натуры .
тут гордыня , причём скрытая и очень опасная .
покаянием тут и не пахнет . нет раскаяния в своих грехах нет и движения вперёд .
ты просто ходишь всегда грязный , утверждая , что эта грязь иллюзия .
я же предлогаю сходить в баню .
gosha65, попробуйте на эту свою "бяку" посмотреть как на вредоносную программу, которая попала внутрь вас. Можно, конечно, представлять по аналогии с компом, но это и на самом деле именно программа. Научно установленный факт, что между нашими поступками и осознанием наших поступков есть временнОй зазор в 250 миллисекунд. То есть, получается, что поступками действительно управляет некая программа внутри нас (она управляет нейронными связями в нашей ЦНС) и только через 250 миллисекунд чел осознаёт содеянное. Так вот, программа - это не вы, не Гоша, это просто программа, её можно изменить, или почистить от вируса, перепрограммировать свой "комп". Поэтому, вы просто принимаете сей факт, честно признаётесь себе: "Да, вот так случилось, что я, Гоша, был заражён неким вирусом, я признаЮ это в себе и принимаю. И понимаю, для чего и зачем эта "бяка" сидела во мне. Да, мне фигово от этого осознания, но не принять и отвергать это в себе - равносильно тому, что я лишаю себя осознания необходимости "перепрограммирования" и моего духовного роста". А уж после принятия себя самого со всеми своими несовершенствами - легче и полюбить себя. Ведь не разлюбите же вы своего ребёнка за его разные неблаговидные поступки. Так?gosha65 писал(а):то , что я ударил беременную женщину по пьяни - это иллюзия ?
приветLiSonka писал(а):Иллюзия - это то, что тебя заставило ударить её. Вот за эти иллюзии, которые и есть - дерьмо,о котором ты пишешь, и надо себя прощать. А от иллюзий - избавляться, вместе с дерьмом.
разве покаяние не есть отказ от греха?gosha65 писал(а):покаянием тут и не пахнет . нет раскаяния в своих грехах нет и движения вперёд .
нууу . помню .MAXim писал(а):о бане - помнишь притчу Христа о возвращении изгнанного беса?
и Отца и Сятого Духаgosha65 писал(а):нууу . помню .MAXim писал(а):о бане - помнишь притчу Христа о возвращении изгнанного беса?
это когда твой "дом " пуст .
а я выгоняю бесов и заселяю туда Иисуса Христа .
MAXim писал(а):стремиться к реальности
и иллюзия преобразиться
тут скорее можно говорить о просветлении иллюзийОбитель писал(а):MAXim писал(а):стремиться к реальности
и иллюзия преобразиться
это у Вас надежная выдержанная временем позиция? а то преображение иллюзии,
может быть запросто другой иллюзией
MAXim писал(а):стремись к солнцу, отказывайся от соблзнов тени и будет тебе счатстье
т.е. признать реальность сущствования автор программ - дьявола?Nika49 писал(а):gosha65, попробуйте на эту свою "бяку" посмотреть как на вредоносную программу, которая попала внутрь вас. Можно, конечно, представлять по аналогии с компом, но это и на самом деле именно программа. Научно установленный факт, что между нашими поступками и осознанием наших поступков есть временнОй зазор в 250 миллисекунд. То есть, получается, что поступками действительно управляет некая программа внутри нас (она управляет нейронными связями в нашей ЦНС) и только через 250 миллисекунд чел осознаёт содеянное. Так вот, программа - это не вы, не Гоша, это просто программа, её можно изменить, или почистить от вируса, перепрограммировать свой "комп". Поэтому, вы просто принимаете сей факт, честно признаётесь себе: "Да, вот так случилось, что я, Гоша, был заражён неким вирусом, я признаЮ это в себе и принимаю. И понимаю, для чего и зачем эта "бяка" сидела во мне. Да, мне фигово от этого осознания, но не принять и отвергать это в себе - равносильно тому, что я лишаю себя осознания необходимости "перепрограммирования" и моего духовного роста". А уж после принятия себя самого со всеми своими несовершенствами - легче и полюбить себя. Ведь не разлюбите же вы своего ребёнка за его разные неблаговидные поступки. Так?
gosha65, ни в коем случае!gosha65 писал(а):блин , как тему создам , всё возвращается к обсуждению меня .
хотелось бы обще как то
даgosha65 писал(а):принимать себя с этим дерьмом ???
Обитель писал(а):MAXim писал(а):стремись к солнцу, отказывайся от соблзнов тени и будет тебе счатстье
отворачиваясь от тени, ты с ней не разбираешься.
Максим, видимо у Вас легкий счастливый и твердый характер, так не у всех людей))
gosha65 писал(а):чё говорить - женщины бестолковый народ .
вот в чём .MAXim писал(а):и Отца и Сятого Духа...так в чем тогда вопрос?
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей