Получается - на первом месте прибыль, а не безопасность?

Список разделов › Прочее › Беседка
igudym писал(а):Эти программы могут срабатывать по ошибке, но специально не вредят друг другу.
ТАк потому и спрашиваю.igudym писал(а):просто плохое знание вопроса.
То есть - если я по ошибке поставлю у себя два антивирусника - скорее всего они будут работать напару, и ничего плохого не произойдет?igudym писал(а):Эти программы могут срабатывать по ошибке
Пчела в сиропе писал(а):если я по ошибке поставлю у себя два антивирусника - скорее всего они будут работать напару, и ничего плохого не произойдет?
Простите, Вы так уверенно все вычеркиваете, пытаясь обосновать построенный Вами миф, что у меня напрашивается вопрос, не работаете ли Вы вирусным аналитиком или системным программистом?Пчела в сиропе писал(а):Хм. Значит, предположение о том, что их структура [или как сказать правильно? расширение.. ] похожа на вирусную тоже не верно. Вычеркиваем. Тогда в чем дело?igudym писал(а):Обычно все коммерческие антивирусы свободно распознают конкурентов
Я думаю, такую статистику мало кто ведет.Пчела в сиропе писал(а):Пчела в сиропе писал(а):если я по ошибке поставлю у себя два антивирусника - скорее всего они будут работать напару, и ничего плохого не произойдет?
А вероятность тех непредвиденных ошибок, когда они таки воюют - не выходят за рамки общестатистической вероятности ошибок в отношении с другими программами? А на виду - потому что это просто наиболее бросается в глаза?
Наверное с этого и надо было начинать.Пчела в сиропе писал(а):igudym, Охоспидя. У меня был простой вопрос не очень опытного пользователя. Который получил от ребенка за то, что тот обнаружил на компе два антивирусника.![]()
Я просто отреагировал на Ваши "решительные" выводы.Пчела в сиропе писал(а): Видимо, у Вас слишком профессиональный взгляд на вопрос.
ТАк ведь - грызут?igudym писал(а):А Вы сделали наоборот, сразу придумав историю, что "антивирусники грызут друг друга"...
На колу мочало?Пчела в сиропе писал(а):спросила - почему
Для консультации есть специалисты. Я вот боюсь лишний раз что-то "поставить-удалить". Спрашиваю у специалистов.Пчела в сиропе писал(а):У меня был простой вопрос не очень опытного пользователя
А Игудим говорит другое.Nora писал(а):Потому что опознают друг друга как потенциально вредоносные программы.
Пчела в сиропе писал(а):Nora, Вообще, сначала меня заинтересовала чисто техническая сторона вопроса - почему они запрограммированы так, что уничтожают др др? Их что -нельзя так создать, чтобы они друг друга видели как просто программы, на ряду с теми, которые они не трогают?
Нет, не "грызут"!Пчела в сиропе писал(а):ТАк ведь - грызут?igudym писал(а):А Вы сделали наоборот, сразу придумав историю, что "антивирусники грызут друг друга"...Я лишь спросила - почему.
Да, Нора ошибается.Пчела в сиропе писал(а):А Игудим говорит другое.Nora писал(а):Потому что опознают друг друга как потенциально вредоносные программы.
Ну воот. То есть - это их особенность. Запрограммированная. Без злого умысла. Либо так, либо - никак.vc писал(а):каждый антивирус имеет базу вирусов для их распознания среди безобидных программ. т.е. программный код или его часть самого вируса.
с точки зрения другого антивируса это выглядит как склад вирусов.
igudym писал(а):С какой целью это делать? Есть много денег на приобретение ПО или есть большое желание его тестировать?
Я признаю свою ошибку)) Но объясните мне, почему мой антивирусigudym писал(а):Да, Нора ошибается. Коммерческие антивирусы, повторюсь, обычно безошибочно распознают другие распространенные антивирусы и не считают их потенциально вредоносными программами.
vc писал(а):igudym писал(а):С какой целью это делать? Есть много денег на приобретение ПО или есть большое желание его тестировать?
простой пример, два компьютера один с лицензией нода, другой касперского.
при обновлении лицензии, на тот компьютер где был нод - установили касперский - и он после нода нашел там вирусы с которыми нод не справился. аплодисменты касперскому!
на другой компьютер где был касперский, уже нехотя установили нод, и о чудо! он тоже нашел там вирусы после касперского.
технически современные системы антивирусной защиты построенны таким образом, что конечно исключает одновременную корректную работу двух антивирусов на одном компьютере. но гипотетически таким образом можно было бы повысить функционал и эффективность защиты, как например в более древние времена, когда антивирус из себя представлял только сканер.
Пчела в сиропе писал(а):igudym, А Кактус вон чего говорит.Ну воот. То есть - это их особенность. Запрограммированная. Без злого умысла. Либо так, либо - никак.vc писал(а):каждый антивирус имеет базу вирусов для их распознания среди безобидных программ. т.е. программный код или его часть самого вируса.
с точки зрения другого антивируса это выглядит как склад вирусов.
Если Вы зададите этот вопрос в службу поддержки, то они спросят Вас о версии антивируса, версии баз, попросят прислать им файл настроек антивируса, указать откуда именно Вы загружали т.н. "эдабовское" ПО (возможно это неофициальное или сломанное с помещенным зловредным кодом).Nora писал(а):Я признаю свою ошибку)) Но объясните мне, почему мой антивирусigudym писал(а):Да, Нора ошибается. Коммерческие антивирусы, повторюсь, обычно безошибочно распознают другие распространенные антивирусы и не считают их потенциально вредоносными программами.
считает Адобе потенциально опасной программой. И не только его))
Да я ведь тоже не пытаюсь ниче доказать. Да и особых проблем тоже нет. Просто возник в голове вопрос с возможными на его ответами. Которые захотелось проверить мнением профессионалов. Зачем мне идти куда-то - если знаю, что здесь как в Греции?igudym писал(а):Я ведь не пытаюсь с Вами спорить.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя