Эх! Понять бы...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Kadet » Чт, 1 сентября 2011, 5:52

Помогите понять, о чём глаголит сей пост: :on_the_wall:
Позвольте сказать от_себя(тину):
Человек, (относящийся_агрессивно)/(пытающийся_убить) форум
……===внутренней==>
……………(относится_агрессивно)/(пытается_убить) участников этого форума (в частности не подвластных богу-Лазареву)
………………………===ещё внутренней==>
…………………………………………(относится_агрессивно)/(пытается_убить) человечество (в частности не подвластное богу-Лазареву)

Аум-Сенрикё… однако ж…
(При всём уважении к Сергею Николаевичу)
Пояснительная история
За это высказывание неистовый инквизитор секты «Свидетелей Лазарева» забанил меня на НФДК. Срок бана мне не сообщили, и вообще сам факт бана пришлось выяснять, ибо никто не удосужился сообщить мне об этом. Однако – в течение 3-х недель я не мог зайти на сайт, причём бан там относится как к форуму так и к сайту. Получается пост расценили как ЗЛОСТНЕЙШЕЕ нарушение несуществующих правил. Я обращался за разъяснениями к администрации, причём как к тех. админу, так и к самому админу. Ничего толком мне так и не разъяснили, если не считать общих фраз, типа «на всё Воля Божия», «значит так нужно», «сейчас всем тяжело», «надо терпеть». Я так предполагаю, что бан предполагал формулировку - "за кощунство и богохульство". :hi-hi:
Потом мне всё это надоело и я запросил удалить мой аккаунт с сайта. Просить пришлось шесть раз. В последней просьбе пришлось ругаться и топать ногами.
Однако... аккаунт так и не удалён, не смотря на все заверения, ибо я могу выполнять такие действия, типа «забыл пароль», и система исполнительно шлёт сообщения, сообщает мне мой логин (которого якобы не существует), меняет мне пароли и пр.
Вхожу под логином: «Извините, на сайте технические работы».
Вхожу без активации: никаких там «работ», всё действует.
Вхожу под логином: «Извините, на сайте технические работы». :crazy:
И т.д. :crazy:
Однако, всё же хочу понять, как понимает этот пост сообщество.
Момогите понять, а то у меня «толи лыжи не едут, толи я …». :crazy:

Не хочу обсуждать действия администрации НФДК, хочу обсудить смысл поста-высказывания.
Комменты
То, что во мне сидит обида и личная неприязнь – знаю, и утруждаться сообщая мне об этом - не стоит.
И вообще, "диагнозы" ставить не стоит, прошу высказаться по сути темы.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Эх! Понять бы...

#21 Дежанейров » Чт, 1 сентября 2011, 8:35

Kadet,
Андрей, я общался в теме о Боге Христе, дискурс был напряженным, со спорами и аргументами, тема была удалаена с формулировкой - Дабы избежать массовости в банах.
Мои попытки выяснить причину возможной массовости привели к вечному бану.
Часы личного общения с Орешиным по аське так и не разъяснили не причин удаления темы не причин бана.
Он искренне обижается за свое детище , нфдк.... и хочет чтобы ему помогали в становлении проекта...все что я понял.
Дежанейров

#22 Дежанейров » Чт, 1 сентября 2011, 8:35

dised писал(а):
Дежанейров писал(а):dised, нет обид так не пиши глупостей....
Создавай тему в Ор, цитируй Лазарева и удаляй всякое посягательство на его авторитет.
Нет же, тебе всегда нужно было курятник построить, чтобы Кухня во время ужина, услышав гимн, вставала по стойке смирно...
Ты опять перешел на личности?
Я всего лишь высказал свою т.з, почему проводится такая жесткая политика на НФ.
А все, что ты перечислил, я стараюсь делать в меру своих сил.

Я перешел на личности потому, что ты опять обвинил весь форум в порочности.
Дежанейров

#23 vc » Чт, 1 сентября 2011, 8:36

dised писал(а):Насколько здесь не будет восприниматься все, ради чего создавался этот форум, настолько жестко будут действовать администраторы НФ.

такой большой, а в сказки верите, мало того и другим рассказываете.
между происходящим здесь и действиями администрации НФДК не вращается колесо причинности.
если более простыми словами - что бы тут ни происходило, поведенческая модель орешина не изменится.
увлекшись теориями, вы забыли про человеческий фактор. лазарев со страниц десятка книг приучил вас к моделям причинно следственных связей. к одному типу, которые он видит своими способностями (допустим их реальность). у вас этих способностей нет, но вы все равно в каждом пуке вселенной ищите привычную вам модель. человек мыслит категориями, максимами которые набирает походу своей жизни. прочитав 20 книг, про операции одного хирурга, почувствовав боль в брюшной полости, у вас не возникнет сомнений, что это апендицит. когда любой маломальски грамотный терапевт скажет, что у вас просто газики.
Спойлер
если не заливать в двигатель масло, он выйдет из строя, как бы сильно не молился его владелец. и причинно следственная связь тут не в том, что владелец погряз в грехах, а в том что двигатель без масла не работает. ибо не умеет.
vc
Темы: 15
С нами: 16 лет 7 месяцев

#24 dised » Чт, 1 сентября 2011, 8:38

Дежанейров писал(а):
Я перешел на личности потому, что ты опять обвинил весь форум в порочности.
Процитируй, пожалуйста, где я обвинил этот форум в порочности. :smile:
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#25 Дежанейров » Чт, 1 сентября 2011, 8:39

dised писал(а): Здесь считается плохим тоном цитировать СНЛ
Дежанейров

#26 vc » Чт, 1 сентября 2011, 8:39

я уже процитировал :?
vc

#27 dised » Чт, 1 сентября 2011, 8:41

vc То есть вы хотите сказать, что НФ возник случайно? Не было никаких предпосылок для этого?
dised
Аватара

#28 dised » Чт, 1 сентября 2011, 8:43

Дежанейров писал(а):
dised писал(а): Здесь считается плохим тоном цитировать СНЛ
Не далее как два дня назад в чате, в твоем присутствии, Сибирцева упрекало несколько человек за цитирование ДК.
dised
Аватара

#29 Redisych » Чт, 1 сентября 2011, 8:44

vc
Плюсую. Всефорумная болезнь (кстати, на этом форуме больше, чем на СФ) — чуть что, искать причины в "карме" (назовём так обобщённое мировозрение Лазарева). С одной стороны, для адепта оно хорошо, т.к. углубляются и укрепляются познания теории того, что он исповедует. С другой, сплошь перегибы, отрыв от физических законов.
Я опять вспомню, как сгубили Старый форум (двойственность восприятия должна поддержаться раздвоением площадок, всё действительное разумно, а потому раз помирает, значит туда ему и дорога и прочий бред, хотя на деле отсутствие вменяемого владельца со стратегическими интересами).
Redisych
Темы: 7
С нами: 20 лет 7 месяцев

#30 Дежанейров » Чт, 1 сентября 2011, 8:45

dised, ты судишь об Общем по частному случаю в негативном аспекте.
Дежанейров

#31 dised » Чт, 1 сентября 2011, 8:46

Дежанейров писал(а):dised, ты судишь об Общем по частному случаю в негативном аспекте.
Таких случаев было много.
dised
Аватара

#32 Марфа Меньшикова » Чт, 1 сентября 2011, 8:46

dised писал(а):Здесь считается плохим тоном цитировать СНЛ. Нужно говорить что-то свое, другое.

Это я сказала, что некоторые личности своих мыслей не имеют, и способны только на каждую ситуация вытаскивать из энциклопедии цитату Лазарева.
Прошу у все обидевшихся прощения.
Это относилось к некоторым конкретным личностям. А не к склонности к цитированию как таковой.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#33 vc » Чт, 1 сентября 2011, 8:47

Kadet, никогда не думал что такое когда-либо скажу, но все же согласен с амбиентом.
я понимаю, что не семи пядей во лбу(снимаю шляпу пред вашим обсуждением наших лиц), но процитированное вами ваше же сообщение, плохо читаемо, и осталось за границами моего понимания, с этими скобочками, делениями, тождествами и стрелочками. на чем останавливается внимание "аум сенрике.... однако уж"(остальное идет лесом, даже с нескольких попыток, а потом уже и не хочется напрягаться разбираясь в чьей-то отсебятине), и сразу сознание подсовывает объяснение, что эта сложная формула каким-то образом доказывает направленность деятельности лазарева параллельным курсом с вышеуказанной сектой.
vc

#34 escape » Чт, 1 сентября 2011, 8:49

dised писал(а):Сибирцева упрекало несколько человек за цитирование ДК.
:rzhach:
патаму шо в чате люди о еде говорят и о погоде. о потрахе и о музыке, а стасик цитирует простыни ни с того, ни с сего.
escape
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: скво

#35 vc » Чт, 1 сентября 2011, 8:50

Ю-К-В-К, свежо питание да серется с трудом (с)
Спойлер
пардон
vc

#36 Марфа Меньшикова » Чт, 1 сентября 2011, 8:51

Kadet в ответ на ваш пост в заглавие темы.
На мой взгляд не нужно внутренне агрессивному человеку говорить о том, что он агрессивен.
Это ничего не даст.
Вообще, скажем так, потребность в борьбе и противостоянии (в частности у вас, например), говорит о том, что у вас есть "идеи" скажем так, опять же внутренние, ради которых вы готовы биться.
Вы пошли биться - вас забанили, потому что ТОТ человек хочет построить мир, так как он того хочет.
А вы пришли с желанием и требованием, чтобы он строил другой мир.
Но у него была конопочка, а у вас не было, и он воспользовался.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#37 dised » Чт, 1 сентября 2011, 8:52

Марфа Меньшикова писал(а):
dised писал(а):Здесь считается плохим тоном цитировать СНЛ. Нужно говорить что-то свое, другое.

Это я сказала, что некоторые личности своих мыслей не имеют, и способны только на каждую ситуация вытаскивать из энциклопедии цитату Лазарева.
Прошу у все обидевшихся прощения.
Это относилось к некоторым конкретным личностям. А не к склонности к цитированию как таковой.
По мне так я лучше найду ответы на свои вопросы в книгах ДК, чем в ваших постах. Если бы было иначе, то я бы не стал посещать этот форум. Много других форумов, где философствуют под другим углом зрения.
И как вам Сказал тот же СС, вы тоже высказываете не свои мысли. Где-то кто-то уже говорил это задолго до вас. Ничего нового ...
dised
Аватара

#38 Дежанейров » Чт, 1 сентября 2011, 8:55

Если говрить по причинно-следственных связях, то dised неправильно расставил акценты.
Обесценивание не может быть причиной. Это следствие.
Обрушение цены Причины.

Причина циничности - постоянно желание возвести Лазарева в культ, сделать из него полу-бога, построить на фдк - Церковь.
Так, что НФДК это не следствие некорректного частного поведения тут, это все то же старое желание возвести ДК в ранг религии, которое и там, рано или поздно, повлечет за собой обесценивание...
Дежанейров

#39 Марфа Меньшикова » Чт, 1 сентября 2011, 8:56

dised писал(а):По мне так я лучше найду ответы на свои вопросы в книгах ДК, чем в ваших постах. Если бы было иначе, то я бы не стал посещать этот форум. Много других форумов, где философствуют под другим углом зрения.
И как вам Сказал тот же СС, вы тоже высказываете не свои мысли. Где-то кто-то уже говорил это задолго до вас. Ничего нового ...

Ради Бога, ищите истину там, где вам это лучше.
Я не претендую.
Всего лишь сказала о том, что это я говорила о цитировании в адрес конкретных личностей, и не надо это экстраполировать на весь форум.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#40 vc » Чт, 1 сентября 2011, 9:01

dised писал(а):vc То есть вы хотите сказать, что НФ возник случайно? Не было никаких предпосылок для этого?

этот форум тоже когда-то был нф, но проявив чудеса проницательности предположу, что вы все же ведете речь о еще не открывшемся форуме (кстати его открытие вроде на 1 сентября было анонсировано, как там, открыли?)

предпосылки я вам озвучивал уже стопятсот раз.
и они точно такие же как у появления этого форума. и наверное к вашему большому сожалению, носят не более чем технический характер(в этот раз еще и немного коммерческий).
рид-он-май-липс(и желательно несколько раз, что бы запомнить) - основная и скорее всего единственная предпосылка - сайл lazarev.ru образца 1998 года (приблизительно). Автору нужен более серьезный медиа-ресурс, создание которого и было порученно орешину (webula.ru), с определенными требованиями. поскольку основной профиль вебулы - интернет магазины, предполагаю, что одним из пунктов тз, помимо информативной направленности ресурса, так же и продажа через интернет дисков и возможно книг. 21 век на дворе.
существующий форум построен на другом движке, чем новый сайт лазарев.рф. создать общую базу пользователей сайта и форума, теоретически возможно, практически требует огромных затрат(мы говорим не о переносе базы, а ее конвертации, сопряжения на-лету онлайн), и не стоит овчинка выделки.
где-то так, с небольшими вариациями.
vc

Пред.След.

Вернуться в Беседка