AKRESS писал(а):РИТМИЧНОЙ музыки предостаточно много ВСЯКОЙ - не совершенно НЕ ФАКТ, что ЛЮБАЯ РИТМИЧНАЯ музыка мне НРАВИТСЯ... Равно как и то, что есть и не такая уж и РИТМИЧНАЯ мызыка, которая, тем не менее, мне ТОЖЕ нравится
Это понятно. Душа человека куда более сложно устроена, чем я можно себе вообразить. Поэтому моё выступление - это скрее отдельно взятый грубый пример работы этого механизма. Разумеется, преувеличенный и гиперболизированный для придания антиматричной составляющей.
Понятно, что в каждом из нас целые букеты тенденций. И музыка, понятное дело, тоже вещь очень разнообразная. И отношения человека с музыкой так же очень тонки и разнообразы. Поэтому более глубокий анализ конкретных случаев я оставляю читателю доклада.
Я лишь изложил грубый пример... Грубый... Пример....
AKRESS писал(а):Да - и про рассматривание темы своей непонятной религиозности ты мастерски съехал...
Вопрос о моей религиозности я посчитал уходом от темы. К моей релизиозности ты обратился как к доводу для того, что я не могу понять музыку. На это я лишь возразил тем, что объяснил тебе, что и сам являлся большим поклонником упомянутого стиля музыки. Не думаю, что в рамках данной темы имеет смысл говорить о моей религиозности. Хотя, если есть желание, то можно и поговорить.
Лучше скажи, как тебе сама концепция, предложенная мной в докладе.
Если не обращать внимание на примеры с тобой, то суть доклада следующая...
Музыкальные пристрастия, как я думаю, говорят об определённых душевных тенденциях человека, о его характере и прочее.
Если человек слушает разностороннюю музыку, то и тенденции в человеке разносторонние. Т.е. соблюдается балланс тенденций.
Если же человек завязан только на каком-то конкретном стиле музыки, получает удовольствие только от нее и тяготеет только к ней, то, как я предположил, можно говорить о дисбаллансе тенденций. Грубый пример такого дисбалланса я описал, взяв за пример твои личные музыкальные вкусы.
Так вот. Далее я предположил то, что если человек добровольно будет слушать музыку, противоположную своим музыкальным предпочтениям, то это будет способствовать баллансировке внутренних тенденций. Если слушать музыку, которая тебе не нравится, то можно диагностировать в себе разнообразные интересные для работы над собой процессы.