Список разделов › Прочее › Беседка
oldsatana писал(а):
И что же в этом странного или ненормального?oldsatana писал(а):Потому что крысы - вид, который, в отличие от множества других, использует человека, а не используется им.
Так то ж символика, архетипы там...на пути писал(а):Мне приснился сон
Разумеется. Написанное касалось того, почему ЧЕЛОВЕК ассоциирует с ней именно такие образы. Для него с ЕГО интерпретацией реальности и ожиданиями этого оказывается достаточно. Например, достаточно, чтобы связывать "крысятничество" с крысой, игнорируя, что это животное, напротив, имеет один из высших уровней социальности. Потому что отношение к ней человека - для него перевешивает.Nora писал(а):И что же в этом странного или ненормального?
Такой её природа создала. Крыса так делает не потому что она
хочет зла человеку или ещё кому-то, она борется за выживание своего вида.
И "использовать" кого-то это чисто человеческая интерпретация.
oldsatana писал(а):почему ЧЕЛОВЕК ассоциирует с ней именно такие образы.
Это вообще удивительные животные, я не знаю, изучены ли они достаточно глубоко.oldsatana писал(а):это животное, напротив, имеет один из высших уровней социальности.
да, действительно, это все предпочтения разума, какую форму придать.Nora писал(а):Так то ж символика, архетипы там...
Вам крысы в таких случаях снятся, а мне почему-то кошки))
Человек очеловечивает ведь ВСЕХ животных. Речь идет о том, почему возникает именно ТАКОЙ образ, а не другой. А он ведь проистекает из отношения - из способов взаимосвязи с самим биологическим видом. На животных, которые безопасны. полезны и т.п. - другой образ накладывается.Nora писал(а):Да просто человек очеловечивает крысу.
Да почему ж из оценок, я думала из вирусовoldsatana писал(а):"Переносят инфекции" - это ведь тоже проистекает из ОЦЕНОК.
Так это ж баш на баш. Человек за себя борется, крыса за себя))oldsatana писал(а):она его не интересует. не "затрагивает" как бы. не имеет значения.
И гриппом тоже может заразиться?? Я думала, что у диких крыс высокий иммунитетoldsatana писал(а):Крыса заражается от человека
Да, эт точно!oldsatana писал(а):Человек очеловечивает ведь ВСЕХ животных
ПОТОМУ - "переносчик инфекции" и оценка, что рассматривается, с одной стороны, оценивается относительно человека. Человека человек при этом не оценивает как "переносчика инфекции" - вредного самого по себе, хотя процессы с точки зрения вирусов - одни и те же. Рассматривается как болезнь у человека, своя, на другой стороне - болезнь. Потому и оценка. что не рассматривается как одно и то же поле вирусов, общее.Nora писал(а):Так это ж баш на баш. Человек за себя борется, крыса за себя))
Конечно - может. Иммунитет - это СТЕПЕНЬ сопротивляемости. Крыса ослабла, болеет чем-то еще - иммунитет падает. Когда-то от меня грипп подхватила вся стая, ВСЕХ декоративных выкосило за три дня, дикий - не заболел, хотя спали все вместе со мной, кучкой. Но биология ведь одна, это означает, что у него сопротивляемость больше, а не отсутствует вообще возможность. Как и у людей - один сразу заболеет, другому - хоть бы что.Nora писал(а):И гриппом тоже может заразиться?? Я думала, что у диких крыс высокий иммунитет
)) Так я уже сказала - человек борется за себя, и, с тз сохранения вида, это абсолютно справедливо.oldsatana писал(а):ПОТОМУ - "переносчик инфекции" и оценка, что рассматривается, с одной стороны, оценивается относительно человека.
Идет борьба - и она ИДЕТ.Nora писал(а):)) Так я уже сказала - человек борется за себя, и, с тз сохранения вида, это абсолютно справедливо.
вы спали с диким крысом?oldsatana писал(а):Когда-то от меня грипп подхватила вся стая, ВСЕХ декоративных выкосило за три дня, дикий - не заболел, хотя спали все вместе со мной, кучкой.
oldsatana писал(а):Когда-то от меня грипп подхватила вся стая, ВСЕХ декоративных выкосило за три дня, дикий - не заболел, хотя спали все вместе со мной, кучкой.
Сложно представляю вообще, ЗАЧЕМ животных класть, ставить, передвигать, подвешивать. Они как-то сами передвигаются и решают, ходят и приходят.Nora писал(а):класть зверьков рядом в постель...
oldsatana писал(а):Они как-то сами передвигаются и решают, ходят и приходят.
Та не, эта схема рулит, когда ты знаешь, что болен, т.е. уже болеешь - длительное время. И когда ты УЖЕ в курсе, что декоративные - это не настоящие крысы, и не самостоятельны, как ты привык, ни в этом, ни во взаимодействии с конкурентами, ни в самоконтроле за допустимость пищи. В том и дело и разница между обычными крысами - и дикими. О том и речь.Nora писал(а):вы были больны.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей