Список разделов › Прочее › Беседка
людей искусства принято идеализировать....якобы они пьют от какого-то протеста и т.д., а на самом деле пьют они как и все от вожделения и отсутсвия самодисциплиныigudym писал(а):Если вернуться к параллели Высоцкого и Лиепы, то ушли из жизни достаточно молодыми. Высоцкий в 42. Лиепа в 52. Высоцкий от наркомании, Лиепа от алкоголизма. Оба от съедаемой неудовлетворенности, от самоедства, от какой-то неудовлетворенности этим миром. И оба остались легендами, как часто бывает с такими людьми...
Я думаю, правда повторюсь, что Высоцкий оказался на своем месте в свою эпоху.Эка писал(а):знаете, я думаю, все это идет не столько от времени, в котором жил ВВ, сколько от его индивидуальности......живи он в любое другое время - вел бы себя так же....пил, хулиганил, отрывался по полной...единственно, в нашем времени его представить невозможно, ну и для того времени, когда он жил, Высоцкий был все-таки значительно крупноват.......igudym писал(а):Если обратить внимание на голос Высоцкого, то можно заметить, что у него часто чуть ли не каждое слово шло с акцентом. Порой с каким-то нажимом. Как будто он что-то хотел доказать собеседнику, успеть ему что-то донести. Он многое делал в жизни через силу. Жил на полную катушку. Расходовал всего себя без остатка. За это его многие любили. Потому что в той стране многие не могли себя реализовать, как им тогда казалось, и не могли быть искренними, а он мог. И этим вызывало дополнительное восхищение.
я думаю, тут многое идет от его личной индивидуальности....Высоцкий - Тигр и Водолей......очень опасное сочетание...Тигры это вобще, ярые антиобщественники с неукротимой энергией...а водолей дает такую полнейшую безбашенность.....
Эка писал(а):людей искусства принято идеализировать....igudym писал(а):Если вернуться к параллели Высоцкого и Лиепы, то ушли из жизни достаточно молодыми. Высоцкий в 42. Лиепа в 52. Высоцкий от наркомании, Лиепа от алкоголизма. Оба от съедаемой неудовлетворенности, от самоедства, от какой-то неудовлетворенности этим миром. И оба остались легендами, как часто бывает с такими людьми...
Я не говорил, что они протестовали против кого-то конкретного или против существующего режима. Хотя и сам Лиепа, и после смерти его дети, намекали на конкретного человека, который якобы разрушил судьбу этого артиста. Речь шла о главном балетмейстере и худруке Большого того времени Юрии Григоровиче. Но из других источников у меня сложилось мнение, что это были лишь "стоны обиженного".Эка писал(а): якобы они пьют от какого-то протеста и т.д., а на самом деле пьют они как и все от вожделения и отсутсвия самодисциплины
ну практически любой театр, а уж балет особенно - террариум единомышленников....где все друг друга кушают и выживают сильнейшие...а если по ДК, то во всем воля Бога, а не конкретные личности......то есть этого понимания, а значит веры, может не хватить как водителю трамвая, так и великому артисту...перед Богом все равны.....igudym писал(а):Я не говорил, что они протестовали против кого-то конкретного или против существующего режима. Хотя и сам Лиепа, и после смерти его дети, намекали на конкретного человека, который якобы разрушил судьбу этого артиста. Речь шла о главном балетмейстере и худруке Большого того времени Юрии Григоровиче. Но из других источников у меня сложилось мнение, что это были лишь "стоны обиженного".
ну и что, я может тоже не довольна миромigudym писал(а):Я имел ввиду, что и самоедство, и недовольство миром у Высоцкого и Лиепы шло изнутри, из глубины души. Поэтому они себя и разрушали. Но при этом даже где-то гордились своим безумным поведением. А то, что Вы говорите о вожделении и отсутствии самодисциплины, тут я конечно с Вами согласен.
он был очень очень многим...и для своего времени, и сейчас.....и еще Бог даст будет....ВВ далеко себя не исчерпал.....возможны рестарты его творчества......мне, например, очень нравиться как его современные эстрадные звезды исполняют.....и ведь не портят ничего, а, наоборот, даже добавляют, оживляют его несколько простые, Имхо, и однообразные аранжировки...igudym писал(а):А для своего времени, соглашусь, он был конечно социальным явлением, а не просто артистом.
я вот думаю, что загадка популярности в том, что исполнитель подключаеться к неким тонким планам, объединяющим людей....являеться проводником из каких-то невидимых космических миров, но связанных с нашим миром, в наш мир, человеческий.....и чем масштабнее этот охват, больших групп людей, больше времени, тем больше и популярность и способность влияния на людей и события.......по другому, это наверное и можно назвать любовью.....у Высоцкого этот уровень охвата и подключенности огромен просто.....igudym писал(а): Но все равно загадки его популярности до конца не понять.
Я это говорил больше риторически...Эка писал(а):я вот думаю, что загадка популярности в том, что исполнитель подключаеться к неким тонким планам, объединяющим людей....являеться проводником из каких-то невидимых космических миров, но связанных с нашим миром, в наш мир, человеческий.....и чем масштабнее этот охват, больших групп людей, больше времени, тем больше и популярность и способность влияния на людей и события.......по другому, это наверное и можно назвать любовью.....у Высоцкого этот уровень охвата и подключенности огромен просто.....igudym писал(а): Но все равно загадки его популярности до конца не понять.
кстати, бывает, что таким качеством обладает артист с невысоким уровнем профессионализма, но это не про ВВ....он был высоким профи в своем деле
igudym писал(а):Артист и персонаж это не одно и тоже. У артиста своя жизнь. Это только на сцене он перевоплощается в своего героя. А потом, выходя из гримерки после спектакли или съемки, должен о нем забыть.
Не поверил потому, что Жеглов Высоцкого показался мне каким-то слишком правильным. Нереально правильным. Не по закону, а по какой-то идее, которая была у него в голове. Я так увидел.
Насколько я слышал, на момент съемок этого фильма Высоцкий уже был хроническим наркоманом и регулярно кололся. Доходило по кризов, но остановиться он не мог.dised писал(а):igudym писал(а):Артист и персонаж это не одно и тоже. У артиста своя жизнь. Это только на сцене он перевоплощается в своего героя. А потом, выходя из гримерки после спектакли или съемки, должен о нем забыть.
Не поверил потому, что Жеглов Высоцкого показался мне каким-то слишком правильным. Нереально правильным. Не по закону, а по какой-то идее, которая была у него в голове. Я так увидел.
Тот же Лазарев в одной из ранних книг писал, что актеры настолько вживаются в своих героев, что принимают карму героя по жизни. Таких примеров немало.
Так героев-то много. И у всех разная карма. По жизни.dised писал(а):принимают карму героя по жизни.
igudym, спасибоigudym писал(а):Песня "Привередливые кони" Владимира Высоцкого
Высоцкий не был т.н. "опустившимся нариком".LiSonka писал(а):igudym, спасибоigudym писал(а):Песня "Привередливые кони" Владимира Высоцкого, это моя любимая песня Высоцкого.
Мы успели - в гости к Богу не бывает опозданий,
Так что ж нам ангелы поют такими злыми голосами?...
Или это колокольчик весь зашёлся от рыданий,
Или я кричу коням, чтоб не несли так быстро сани....
....коль дожить не успел, так хотя бы допеть...
Кстати, недавно показывали интервью с Высоцким незадолго до смерти - он запросто ходил на руках - великолепная физическая подготовка как-то не вяжется с образом алкаша и наркомана...
Высоцкий, действительно, сыграл себя. Рассказывали, что, узнав о том, что Говорухин собирается снимать фильм по книге Вайнеров, сам пришёл к режиссёру и предложил себя на роль Жеглова. У Говорухина были другие кандидаты. Он назвал Высоцкому одного из них, и Высоцкий сказал: "Я сыграю лучше". Говорухин назвал другого, кажется Смоктуновского. Высоцкий подумал и ответил: "Да, этот сыграет лучше, чем я.... Но он не сыграет ТАК, КАК Я..."sts писал(а): Получается, он там играл самого себя, а не персонаж
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей