Y-ina, имбирь не разъедает зубную эмаль, хорошо тонизирует... для мущщин весьма полезно))) Лимон можно заменить ананасом (ща ты еще шо то придумаешь почему ананас не подходит

)
Почему ты во всем ищешь только плохое? Любая еда нарушает кислотно-щелочной баланс в полости рта и способствует порчи эмали)) А вот лимон имеет массу полезных свойств - укрепляет сосуды, тонизирует, повышает сопротивляемость организма, то есть иммунитет и т.д. и т.п.

[spoilerНа санскрите имбирь, или «вишвабхесадж», значит «универсальное лекарство».]Еще в первом веке нашей эры описывали согревающее действие имбиря, пользу для пищеварения и даже упоминали имбирь в качестве противоядия. Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, «вприкуску», в том числе с лимоном и солью. Обычно в продаже можно найти свежий и сухой (молотый) имбирь. Свежий имбирь - наиболее ароматен, а сухой имбирь - более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на терке.
Острый на вкус, корень имбиря относится к разряду «горячих специй», разжигающих «огонь» пищеварения и улучшающих кровообращение. По вкусу имбирь острый и сладкий.
Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства. Как лекарственное средство, имбирь имеет длинный список свойств.
- Имбирь обладает ветрогонным, потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным действием.
- Имбирь питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную и дыхательную системы.
- Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус.
- Имбирь принимают для прекращения поноса, устранения вредного действия животных ядов.
- Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Поэтому-то особенно полезен имбирь в холодную погоду и в холодном климате.
- Чай с имбирем - это прекрасное средство от физической или умственной усталости, которое помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня.
- Эта уникальная пряность снижает уровень холестерина.
- Дикий имбирь (куркума) облегчает также заболевания суставов. Эфирное масло задерживает рост бактерий.
- Кожица имбиря обладает мочегонным эффектом и стимулирует выделение слюны.
- Имбирь помогает снимать судороги при менструации.
- Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях.
- Имбирь - прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы.
- Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы.
- Имбирь - прекрасное средство от старения. К тому же он повышает половое влечение.

[spoilerЛюди давно заметили, что лимон обладает полезными целебными свойствами.]Ещё моряки, которые подолгу находились в экспедициях, обнаружили, что если кушать лимон, то можно предупредить возникновение такого заболевания, как цинга.
В 1910 году польским учёным Футом было открыто, что кроме белков, жиров, углеводов, солей в пище находятся и другие жизненно-необходимые вещества – впоследствии витамины. Так вот, лимон оказался сундуком, набитым под завяз этими витаминами.
В мякоти плодов содержится большое количество органической кислоты, каротин, пектиновые вещества, сахара, такие витамины, как: аскорбиновая кислота флавоноиды, тиамин, рутин и много-много других…Больше всего содержится витамина C, который нормализует правильный обмен веществ и участвует в тканевом питании организма.
Целебные лечебные качества лимона обуславливаются
содержанием в нём таких витаминов, как A, B1 и B2, D, содержащиеся только в цитрусовых витамин P.Лимон – прекрасное продукт, который используют для изготовления соков, варений, в качестве пряностей, в производстве кондитерских изделий. Кусочки лимона очень любят добавляют в чай.
В медицине лимон применяется в качестве профилактических средств при авитаминозах и гиповитаминозах, ангине, гипертонии, нарушениях желудочно-кишечного тракта, нарушении минерального обмена веществ.
Настойка лимонной цедры повышает аппетит, служит в качестве седативного и противорвотного средств.
Лимон также известен и в косметологии. Он уменьшает ломкость ногтей, заживляет трещины на коже, применяется в качестве бальзама для волос…
В последнее время цветоводы активно выращивают лимоны в комнатных условиях. Плоды кадочного дерева ничуть не уступают своим южным собратьям.