Имбирная газировка?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Samersen » Вс, 24 июля 2011, 21:46

Итак в наличии:

Жара

Чай уже не лезет

Нужно что то делать!

Также есть имбирь, лимоны, сахар и газированная вода в холодильнике.


Изображение
Samersen
Автор темы
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев


Re: Имбирная газировка?

#21 Saturnia » Вс, 24 июля 2011, 23:00

Варда-Сахара, спасибо
Я тоже слышала,что мед лучше
А в холодную воду добавлять,чтоб проверть?
Я сейчас не дома ,поэтому не помню фирму сахара.
А здесь тростниковый нашла только рафинад ЛЕНСАХАР с Питера.
Завтра проверю)))
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев

Re: Имбирная газировка?

#22 Samersen » Вс, 24 июля 2011, 23:01

Крамбамбуля

10 - 12 стаканов

Ингредиенты
1,5 л кипятка
3 ст. л. листьев чая
1 бутылка красного вина
кожура и сок 1 лимона
2 палочки корицы
250 г кускового тростникового сахара «Dansukker»
250 мл коньяка

Изображение

Положите в кастрюлю чайные листья и залейте кипятком. Оставьте завариваться на 5 минут. Прокипятите красное вино с корицей, соком и кожурой лимона. Все смешайте. Пропустите через ситечко корицу и чайные листья. Положите кусочки сахара в ситечко поверх кастрюли, залейте их коньяком и включите конфорку. Крамбамбулю можно подавать, когда сахар растворится.


Этот рецепт добавлен компанией Изображение
Samersen
Автор темы
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: Имбирная газировка?

#23 torri789 » Вс, 24 июля 2011, 23:03

babochka писал(а):Samersen, а ты после имбирной газировки похорошел))))
на француза похож :approve: Брутальный мужчина :cool:

Samersenблагодарю за идею__завтра же за имбирем
torri789
Аватара
Сообщения: 804
Темы: 4
Зарегистрирован: Ср, 2 февраля 2011
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Имбирная газировка?

#24 Бриджит » Вс, 24 июля 2011, 23:04

babochka писал(а):А в холодную воду добавлять,чтоб проверть?
да, в холодную - он в ней медленно растворяется.
Samersen писал(а):Крамбамбуля
ух ты какое названьице манящее :smile:
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Имбирная газировка?

#25 Saturnia » Вс, 24 июля 2011, 23:04

Samersen, не у меня другой, кусковой ,который он колотый
А развесной в 3 кг пакетах либо в 1 кг прозрачный пакет и тёмный и крупный..
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев

Re: Имбирная газировка?

#26 Samersen » Вс, 24 июля 2011, 23:04

Ананасовый напиток с имбирем
4 стакана

Ингредиенты
100 мг темного крупнокристаллического леденцового сахара «Dansukker»
100 мл воды
2 ст. л. мелкорубленого свежего имбиря
400 мл ананасового сока
200 мл апельсинового сока
80 мл светлого рома

Изображение

Смешайте в кастрюле леденцовый сахар с водой и поварите под крышкой, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с конфорки и добавьте имбирь. Дайте настояться в течение 15 минут. Влейте оба сока и нагрейте, но не доводите до кипения. Разлейте ром в четыре стакана. Процедите напиток и разлейте в стаканы.


Этот рецепт добавлен компанией Изображение
Samersen
Автор темы
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: Имбирная газировка?

#27 Бриджит » Вс, 24 июля 2011, 23:07

Samersen, а ты после имбирной газировки похорошел))))
а я только сейчас заметила что цвет лица изменился у него :-D
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Имбирная газировка?

#28 Saturnia » Вс, 24 июля 2011, 23:07

Samersen, ооо,дриньк дриньк?
Интересно,надо будет сделать)))
Гурманство прям)))
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев

Re: Имбирная газировка?

#29 Samersen » Вс, 24 июля 2011, 23:07

Krabbelurer (оладушки)
Приблизительно 12 блинчиков

Ингредиенты
150 мл сахарного песка «Dansukker»
450 мл муки
2 чайные ложки соды для выпечки
1 чайная ложка ванильного сахара
2 яйца
150 мл молока

Масло или маргарин для жарки

Изображение


Смешайте сахарный песок, муку, соду для выпечки и ванильный сахар в миске для перемешивания.

Добавьте яйца и молоко, а затем перемешивайте до образования однородной пасты.

Жарьте блинчики на сковороде.

Идеальные для пикника, они также вкусны дома, поданные с джемом и взбитыми сливками.


Этот рецепт добавлен компанией Изображение
Samersen
Автор темы
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: Имбирная газировка?

#30 Бриджит » Вс, 24 июля 2011, 23:07

когда похолодает обязательно забацаю крамбамбулю
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Имбирная газировка?

#31 Saturnia » Вс, 24 июля 2011, 23:10

Варда-Сахара писал(а):когда похолодает обязательно забацаю крамбамбулю
Ага,я тоже про похолодает подумала :-D :drink:
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев

Re: Имбирная газировка?

#32 lucky » Пн, 25 июля 2011, 10:00

у нас продается имбирь, но он не такой как у Samersen на фото. Корешко белого цвета, и не большие. это важно или нет. И еще у них нет запаха. Их нужно готовить так же?
или не морочить говову и купить готовый напиток, он мне в общем то нравится и так и стоит дешево
:grin:
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9973
Темы: 169
Зарегистрирован: Сб, 2 апреля 2005
С нами: 20 лет 5 месяцев

Re: Имбирная газировка?

#34 Saturnia » Пн, 25 июля 2011, 10:52

Анарион, :rzhach: :approve:
Кому что :-D
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев

Re: Имбирная газировка?

#35 Бриджит » Пн, 25 июля 2011, 10:55

lucky писал(а):И еще у них нет зап
запаха нет при внешнем обнюхивании или при разрезе корешка тоже?
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Имбирная газировка?

#36 Samersen » Пн, 25 июля 2011, 11:04

Анарион, банку имбиря съешь не закусывая, тогда скажу моя это квартира или нет.
Samersen
Автор темы
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: Имбирная газировка?

#37 lucky » Пн, 25 июля 2011, 19:25

Варда-Сахара писал(а):запаха нет при внешнем обнюхивании или при разрезе корешка тоже?
да, просто нюхал в магазине, после того как Лазарещв говорил, что пьет (реклама в действии :)) Покупать даже пока не решался так как не знал, что с ним делать дальше
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9973
Темы: 169
Зарегистрирован: Сб, 2 апреля 2005
С нами: 20 лет 5 месяцев

Re: Имбирная газировка?

#38 муля69 » Пн, 25 июля 2011, 19:40

Жара стоит.Вот только вчера покупала бутылку водички с лимоном на улице чтоба жажду утолить. Думаю - ну можно же самой такую делать из лимона или грейпфрута . Но не это главное. :-D Главное - зайти в нужное время на нужную тему и украсть чужой опыт . :ninja: :?
муля69
Аватара
Откуда: откуда и ты
Сообщения: 874
Темы: 2
Зарегистрирован: Ср, 11 мая 2011
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Имбирная газировка?

#39 Y-ina » Вт, 26 июля 2011, 1:46

Стелла ко мне прицепилась в очередной раз, что я зануда, потому что я отметилась в теме. Еще раз отмечаюсь
:-D
Мне вода больше нравится, потому что ей напиваешься и потому что эмаль зубную не разъедает. А вот с лимонов и прочего - айайай.
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: Имбирная газировка?

#40 Stella » Вт, 26 июля 2011, 3:15

Y-ina, имбирь не разъедает зубную эмаль, хорошо тонизирует... для мущщин весьма полезно))) Лимон можно заменить ананасом (ща ты еще шо то придумаешь почему ананас не подходит :-D )
Почему ты во всем ищешь только плохое? Любая еда нарушает кислотно-щелочной баланс в полости рта и способствует порчи эмали)) А вот лимон имеет массу полезных свойств - укрепляет сосуды, тонизирует, повышает сопротивляемость организма, то есть иммунитет и т.д. и т.п.

Изображение
[spoilerНа санскрите имбирь, или «вишвабхесадж», значит «универсальное лекарство».]Еще в первом веке нашей эры описывали согревающее действие имбиря, пользу для пищеварения и даже упоминали имбирь в качестве противоядия. Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, «вприкуску», в том числе с лимоном и солью. Обычно в продаже можно найти свежий и сухой (молотый) имбирь. Свежий имбирь - наиболее ароматен, а сухой имбирь - более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на терке.

Острый на вкус, корень имбиря относится к разряду «горячих специй», разжигающих «огонь» пищеварения и улучшающих кровообращение. По вкусу имбирь острый и сладкий.

Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства. Как лекарственное средство, имбирь имеет длинный список свойств.

- Имбирь обладает ветрогонным, потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным действием.

- Имбирь питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную и дыхательную системы.

- Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус.

- Имбирь принимают для прекращения поноса, устранения вредного действия животных ядов.

- Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Поэтому-то особенно полезен имбирь в холодную погоду и в холодном климате.

- Чай с имбирем - это прекрасное средство от физической или умственной усталости, которое помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня.

- Эта уникальная пряность снижает уровень холестерина.

- Дикий имбирь (куркума) облегчает также заболевания суставов. Эфирное масло задерживает рост бактерий.

- Кожица имбиря обладает мочегонным эффектом и стимулирует выделение слюны.

- Имбирь помогает снимать судороги при менструации.

- Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях.

- Имбирь - прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы.

- Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы.

- Имбирь - прекрасное средство от старения. К тому же он повышает половое влечение.
Изображение
[spoilerЛюди давно заметили, что лимон обладает полезными целебными свойствами.]Ещё моряки, которые подолгу находились в экспедициях, обнаружили, что если кушать лимон, то можно предупредить возникновение такого заболевания, как цинга.

В 1910 году польским учёным Футом было открыто, что кроме белков, жиров, углеводов, солей в пище находятся и другие жизненно-необходимые вещества – впоследствии витамины. Так вот, лимон оказался сундуком, набитым под завяз этими витаминами.

В мякоти плодов содержится большое количество органической кислоты, каротин, пектиновые вещества, сахара, такие витамины, как: аскорбиновая кислота флавоноиды, тиамин, рутин и много-много других…

Больше всего содержится витамина C, который нормализует правильный обмен веществ и участвует в тканевом питании организма.

Целебные лечебные качества лимона обуславливаются содержанием в нём таких витаминов, как A, B1 и B2, D, содержащиеся только в цитрусовых витамин P.

Лимон – прекрасное продукт, который используют для изготовления соков, варений, в качестве пряностей, в производстве кондитерских изделий. Кусочки лимона очень любят добавляют в чай.

В медицине лимон применяется в качестве профилактических средств при авитаминозах и гиповитаминозах, ангине, гипертонии, нарушениях желудочно-кишечного тракта, нарушении минерального обмена веществ.

Настойка лимонной цедры повышает аппетит, служит в качестве седативного и противорвотного средств.

Лимон также известен и в косметологии. Он уменьшает ломкость ногтей, заживляет трещины на коже, применяется в качестве бальзама для волос…

В последнее время цветоводы активно выращивают лимоны в комнатных условиях. Плоды кадочного дерева ничуть не уступают своим южным собратьям.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя

cron