Максимальное насыщение.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Вс, 24 июля 2011, 12:58

На эту тему я выступал уже много лет назад. Но с тех пор состав форумчан поменялся, а моё выступление сгинуло в бездне архивов...
Поэтому я решил опубликовать свой доклад о максимальном насыщении ещё раз. Но уже в обновлённом, разумеется, виде.

Кстати, об Архивах. Ранее архивами у нас занимались архивариусы. Им были предоставлены соответствующие полномочия и полный доступ к архивному содержимому. Была у нас на форуме Светлана, постоянно с Предатором в беседке целовались. Она тоже, кстати, из Карелии. Так вот она и была архивариусом. Но пропала при весьма загадочных обстоятельствах. Вместе с Предатором... Есть ли у нас теперь архивариусы я не знаю...

Ну, к делу.

Насыщение человека включает в себя три фундаментальных составляющих:
1. Наполнение желудка.
2. Насыщение крови.
3. Насыщение вкусом.

В идеале состояние организма и состав пищи должен быть таким, чтобы все три вида насыщения удовлетворялись гармонично. На деле же, далеко не всегда бывает так.
Из-за дисбалланса эти составляющих могут возникать следующие, хорошо всем знакомые, ситуации:

1. Произошло насыщение крови и насыщение вкусом. Но есть чувство пустоты в животе.
Этот дисбалланс, как правило, вызван растяжением желудка. Когда объём желудка становится слишком большим. В основном из-за частого переедания.

2. Произошло насыщение крови и полон живот. Но осталась неудовлетворённость вкусом. Т.е. хочеться дальше наслаждаться вкусом пищи, но и организм уже сыт (кровь насыщена) и живот максимально заполнен. Так называемая, вкусовая потребительская страсть.

3. Произошло насыщение вкусом (можно сказать, тошнит уже от вкуса, аппетита нет), чувства пустоты в желудке нет. А вот кровь недостаточно насыщена питательными веществами.

Думаю, все эти ситуации каждый из нас испытал на себе. Вообще, вариаций может быть больше. Я не буду подробно на них останавливаться, так как считаю, что всем понятно о чём идёт речь. Я лишь хочу призвать вас обращать внимание на эти три составляющих насыщения. Достижение гармонии в составляющих насыщения очень важно как для тела, так и для души. Если вы замечаете дисбалланс в насыщении, то обязательно найдите причину этого дисбалланса. Она может быть как в физическом состоянии тела, так и в вашем духовном состоянии, а так же в составе принимаемой пищи.

В этой теме я предлагаю всем желающим делиться своим опытом насыщения и достижения гармонии в этом.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 4 месяца

Re: Максимальное насыщение.

#21 Dmitrig » Пн, 25 июля 2011, 12:28

Nora писал(а):Какой пустоты? Овсянка переваривается в течение 8 часов.
НО НЕ В ЖЕЛУДКЕ ЖЕ ОНА 8 ЧАСОВ ЛЕЖИТ!!!!
Да, она идёт по кишечнику медленно. Медленно и усваивается. Потому что там пищевые волокна.
Но!!!!! После себя она кишечник оставляет ЧИСТЫМ! Поэтому как только грубая овсянка покинула желудок, ты тут же ощущаешь чувство ПУСТОТЫ ЖЕЛУДКА. Что и расцениваешь как чувство голода. Это никак не мешает грубой овсянке дальше продвигаться по кишечнику и усваиватся в течение ещё часов шести.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#22 Nik » Пн, 25 июля 2011, 12:51

Алкашики пьють и жруть водавку, и кушать не просят. Могут неделю на корке хлеба просидеть. Вот это гиета, я понимаю. :approve:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#23 Brittany » Пн, 25 июля 2011, 14:59

Dmitrig писал(а):НО НЕ В ЖЕЛУДКЕ ЖЕ ОНА 8 ЧАСОВ ЛЕЖИТ!!!!
:shock: :shock: Ааааа! :cry:
Dmitrig писал(а):Поэтому как только грубая овсянка покинула желудок, ты тут же ощущаешь чувство ПУСТОТЫ ЖЕЛУДКА
:angel: Дорогой. Мой вопрос в другом, я его поворяю уже не помню
в который раз.
Почему я НЕ ощущаю чувства пустоты, когда
нежная овсянка покинула желудок?? :evil: Он зе уолл! Теоретик! :obida:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#24 Dmitrig » Пн, 25 июля 2011, 16:10

Nora писал(а):Почему я НЕ ощущаю чувства пустоты, когда нежная овсянка покинула желудок??
Так потому что нежная овсянка практически не содержит клетчатки. Эти хлопья - практически мука высшего сорта. Вместе с молоком она образует в желудке обволакивающую слизь. Эта слизь защищает стенки желудка от излишнего раздражения желудочной кислотой. В результате чего чувство пустоты желудка ощущается не так сильно.

Nora писал(а):Мой вопрос в другом, я его поворяю уже не помнюв который раз.
А я всё надеюсь что ты САМА догадаешься до правильного ответа!
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#25 Brittany » Пн, 25 июля 2011, 16:33

Dmitrig писал(а):Вместе с молоком она образует в желудке обволакивающую слизь. Эта слизь защищает стенки желудка от излишнего раздражения желудочной кислотой. В результате чего чувство пустоты желудка ощущается не так сильно.
Всё очень логично и правильно звучит, но умные англичане
почему овсянку на завтрак рекомендуют? Без молока и сахара.
Чтобы не ощущать голод в течение 8 часов.
И я, биясь виртуальной головой о монитор, вопрошаю в пространство:
почему когда нет слизи, образуемой молоком и защищающей (далее по твоему тексту), англичане не ощущают голод,
а я ощущаю? А ты мне всё даёшь правильный ответ, но на другой вопрос.
Brittany
Аватара

#26 Dmitrig » Пн, 25 июля 2011, 19:55

Nora писал(а):почему когда нет слизи, образуемой молоком и защищающей (далее по твоему тексту), англичане не ощущают голод,а я ощущаю?
Всё дело в том, что у англичан порции гораздо больше твоих. Когда кушаешь кашу без молока и сахара, необходимо увеличить порцию. А ты этого не делаешь. Вот и испытываешь голод раньше времени. А после каши без молока и сахара надо попить чаю и скушать булочку с повидлом. А ты и этим пренебрегаешь.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#27 Brittany » Пн, 25 июля 2011, 21:14

Dmitrig писал(а):у англичан порции гораздо больше твоих
:unsure: Точно! я об этом не подумала.

Dmitrig писал(а):А после каши без молока и сахара надо попить чаю и скушать булочку с повидлом. А ты и этим пренебрегаешь.
:? да, я не люблю булочки с повидлом...
Brittany
Аватара

#28 Nik » Пн, 25 июля 2011, 21:44

Nora :frends: Dmitrig
Максимальное насыщение друг другом в течении дня, без перерыва на обед. :approve:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

Пред.

Вернуться в Беседка