На эту тему я выступал уже много лет назад. Но с тех пор состав форумчан поменялся, а моё выступление сгинуло в бездне архивов...
Поэтому я решил опубликовать свой доклад о максимальном насыщении ещё раз. Но уже в обновлённом, разумеется, виде.
Кстати, об Архивах. Ранее архивами у нас занимались архивариусы. Им были предоставлены соответствующие полномочия и полный доступ к архивному содержимому. Была у нас на форуме Светлана, постоянно с Предатором в беседке целовались. Она тоже, кстати, из Карелии. Так вот она и была архивариусом. Но пропала при весьма загадочных обстоятельствах. Вместе с Предатором... Есть ли у нас теперь архивариусы я не знаю...
Ну, к делу.
Насыщение человека включает в себя три фундаментальных составляющих:
1. Наполнение желудка.
2. Насыщение крови.
3. Насыщение вкусом.
В идеале состояние организма и состав пищи должен быть таким, чтобы все три вида насыщения удовлетворялись гармонично. На деле же, далеко не всегда бывает так.
Из-за дисбалланса эти составляющих могут возникать следующие, хорошо всем знакомые, ситуации:
1. Произошло насыщение крови и насыщение вкусом. Но есть чувство пустоты в животе.
Этот дисбалланс, как правило, вызван растяжением желудка. Когда объём желудка становится слишком большим. В основном из-за частого переедания.
2. Произошло насыщение крови и полон живот. Но осталась неудовлетворённость вкусом. Т.е. хочеться дальше наслаждаться вкусом пищи, но и организм уже сыт (кровь насыщена) и живот максимально заполнен. Так называемая, вкусовая потребительская страсть.
3. Произошло насыщение вкусом (можно сказать, тошнит уже от вкуса, аппетита нет), чувства пустоты в желудке нет. А вот кровь недостаточно насыщена питательными веществами.
Думаю, все эти ситуации каждый из нас испытал на себе. Вообще, вариаций может быть больше. Я не буду подробно на них останавливаться, так как считаю, что всем понятно о чём идёт речь. Я лишь хочу призвать вас обращать внимание на эти три составляющих насыщения. Достижение гармонии в составляющих насыщения очень важно как для тела, так и для души. Если вы замечаете дисбалланс в насыщении, то обязательно найдите причину этого дисбалланса. Она может быть как в физическом состоянии тела, так и в вашем духовном состоянии, а так же в составе принимаемой пищи.
В этой теме я предлагаю всем желающим делиться своим опытом насыщения и достижения гармонии в этом.