"я умирал"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 lucky » Чт, 14 июля 2011, 21:16

это цитата igudym из темы о Кристал, не хотел писать в той теме , поэтому отделил.
"Правда, далеко не всегда читая такие "отчеты о чистках", можно понять, что же происходило на самом деле. Выражение "стал умирать на глазах" это больше эмоции, чем медицинское описание событий. Как и нередко люди пишут об "ужасных" или "невероятных" случаях. Насколько я вижу, каждый пишущий Лазареву таки отчеты все еще несет в себе в какой-то степени свое старое отношение к происходящему. В чем-то как к чему-то сверхъестественному. Поскольку он сам был шокирован произошедшим, то и другим рассказывает в такой же эмоциональной форме. То есть сознанием и поверхностными эмоциями принял, а глубинно еще не прошел все до конца"
у меня давно возник вопрос, когда Лазарев или кто то еще пишет "я умирал" и это повторяется очень часто. Умирал раз, два, три.......десять раз, если посмотреть все его книги то это повторяется очень много раз. Кто нибудь реально может сказать, что значит состояние "я умирал" в чем оно действительно выражалось или это просто когда чувствовал себя очень плохо. Я не знаю умирал ли я, но когда то было воспаление легких и температура была где то 40, я точно помню как я смотрел на себя сверху, правда было это недолго. Как сказал igudym может это действительно только эмоции. Каждому иногда бывает плохо, но действительное ощушение смерти наверное, что то другое.
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: "я умирал"

#21 tatpit » Чт, 14 июля 2011, 23:19

Нея писал(а):потому шо мне нельзя было делать анастезию
Аллергическая реакция
igudym писал(а):Тактичнее было бы спросить, почему наступила клиническая смерть
Да..смерть...она и есть смерть. Причём здесь такт...В кавычках...было сказано :smile:
igudym писал(а):Буквально лежишь не вставая, всего выворачивает, мучительно больно. Особенно в душе. Все стараешься принимать как можешь. А на следующий день - как огурчик. :roll: Делаешь что хочешь. И уже даже не помнишь, что именно было днем раньше. :ugu:
Да можно снаружи быть огурцом, а внутри умирать...Любая боль...проецируется на тело...При душевной - ничего особо не болит...но реагируешь...на сам факт...знание внутреннее...что ноет именно душа
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#22 Amber » Чт, 14 июля 2011, 23:26

igudym писал(а):А боль душевная переносится нами намного тяжелее, чем боль физическая.
Вы серьезно? Все зависит от физической боли! :ninja:
Amber
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

#23 Благодарю » Чт, 14 июля 2011, 23:31

lucky писал(а):Я не знаю умирал ли я
когда придет, ты ни с чем не перепутаешь.. :smile:
а объяснить те никто не сможет, ток констатировать факт опыта. ну, и спецэффекы у каждого свои)
Благодарю
Аватара
Темы: 729

#25 Нея » Чт, 14 июля 2011, 23:32

Amber писал(а):Вы серьезно? Все зависит от физической боли!
Во -во . Просто он не знает шо такое физическая боль на самом деле. И слава Богу.
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: все

#26 Нея » Чт, 14 июля 2011, 23:34

Элиза писал(а):(это в компьюторной игре "Симс" такое видишь :crazy: )

тоже случается ни с того ни с сего, без причин
:rzhach: :lol:
Нея
Аватара

#27 tatpit » Чт, 14 июля 2011, 23:39

Amber писал(а):Вы серьезно? Все зависит от физической боли!
:hi-hi: Я вообще-то об этом и написал
При душевной - ничего особо не болит...но реагируешь...на сам факт...знание внутреннее...что ноет именно душа
tatpit

#28 Нея » Чт, 14 июля 2011, 23:41

А вот мне вчерась нерв удаляли. Так лучше бы душа моя болела, чем этот зуб с его нервом. С душой то я могу договориться, а вот нерв это непослушный! Гад! :-D
Нея
Аватара

#29 tatpit » Чт, 14 июля 2011, 23:46

Нея писал(а):Так лучше бы душа моя болела, чем этот зуб с его нервом. С душой то я могу договориться, а вот нерв это непослушный! Гад!
:-D :-D :-D
Нуу, душевная боль разная бывает...и не от любой...можно закрыться...
tatpit

#30 tatpit » Чт, 14 июля 2011, 23:49

Некоторые готовы выдержать любые пытки...но душевную - ни за что...и никогда
tatpit

#31 Amber » Чт, 14 июля 2011, 23:57

tatpit писал(а):Некоторые готовы выдержать любые пытки...но душевную - ни за что...и никогда
Некоторые думают, что готовы ее выдержать... :ninja:
Но физическая боль - это физическая боль. Кто не чувствовал - тот, видимо, не поймет. :ninja:
tatpit писал(а):Нуу, душевная боль разная бывает...и не от любой...можно закрыться...
Ну и что? Страдание есть страдание. Физическое или душевное, или и то, и другое, ибо они часто сопряжены.
Amber

#33 Нея » Пт, 15 июля 2011, 0:00

Amber писал(а): Кто не чувствовал - тот, видимо, не поймет
Точна так. И слава Богу. И шоб им не знать этого.
Нея
Аватара

#34 tatpit » Пт, 15 июля 2011, 0:05

Ущипните меня :-D Если боль душевная переносится легче физической...то зачем заменять одно другим...в чём логика? Физика...и пытки - тренажёр :smile:
tatpit

#35 Amber » Пт, 15 июля 2011, 0:11

tatpit писал(а):Ущипните меня Если боль душевная переносится легче физической...то зачем заменять одно другим...в чём логика? Физика...и пытки - тренажёр
Ну сначала душевная, а потом на нервной почве и физическая начинается. :-D :ninja:
Amber

#36 Amber » Пт, 15 июля 2011, 0:12

Вообще вариантов мучений предостаточно.
Amber

#38 Amber » Пт, 15 июля 2011, 0:14

Элиза, :ugu:
Amber

#39 Нея » Пт, 15 июля 2011, 0:14

tatpit писал(а):Ущипните меня
ущипнула. чо не чувствуешь?
Нея
Аватара

#40 igudym » Пт, 15 июля 2011, 0:15

Amber писал(а):
tatpit писал(а):Некоторые готовы выдержать любые пытки...но душевную - ни за что...и никогда
Некоторые думают, что готовы ее выдержать... :ninja:
Но физическая боль - это физическая боль. Кто не чувствовал - тот, видимо, не поймет. :ninja:
tatpit писал(а):Нуу, душевная боль разная бывает...и не от любой...можно закрыться...
Ну и что? Страдание есть страдание. Физическое или душевное, или и то, и другое, ибо они часто сопряжены.
Когда я впервые прочитал у Лазарева, что боль души больнее боли физической, то сразу с этим согласился. :yes:

Насчет боли физической. Она бывает разная. По видам, по интенсивности, по местам возникновения. "Одинаковой" боли не бывает. Это я хорошо знаю по себе. Мне много раз приходилось с физической болью сталкиваться. В том числе с такой, которую надо было просто перетерпеть, пережить. Порой часами. И все равно скажу, что боль физическая порой это ничто по сравнению с болью душевной. :ugu:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка