стресс

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha65 » Вт, 5 июля 2011, 17:56

тут болтали со Старой Сатаной , как преодолеть стресс .
тему задал Ку , ему опять было хреново , и я предложил ему - напиться до одури .
Сатана возразила , типо -нет , надо заняться делом каким нибудь .
потом : бла , бла ... и разговор закончился "палёной водкой ".
кто , как преодолевает эту гадость ( стресс ) .
и вообще , что это такое -стресс? кто как понимает ?
gosha65
Автор темы
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: стресс

#21 Нея » Вт, 5 июля 2011, 18:35

gosha65 писал(а):она же Сатана понарошку
а ты думаешь шо всё случайно?
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: все

#22 Пчела в сиропе » Вт, 5 июля 2011, 18:39

gosha65 писал(а):беда , как сжатый воздух , давит со всех сторон . как танк прёт , не поймёшь откуда . на душе гадко , не спокойно , порой страшно .кругом непонЯтки и полнейшая растеренность
Да не надо ничего думать при этом. Ни про то ,что все пройдет (Потому что оно в тот момент вечно, даже если через полчаса проходит), ни про то, что как мы благодарны Богу за это состояние (Вранье перед собой и Богом).
Почему бы не переждать просто, делая при этом то, что хочется - напиться, поорать, повыть на луну. Что в этом такого? Главное, никого и ничто не нужно ни в чем винить. Вот только надо привыкать никого ни в чем - еще до, в контролируемом состоянии.
Пчела в сиропе
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#23 легенда » Вт, 5 июля 2011, 18:41

Нея писал(а):
легенда писал(а):просто отдых.
да ежели в мозгах сидит стресс и думы о нём - никакие моря не помогут.
помогут для большинства видов стресса. если, конечно, не ситуации, когда близкие родственники при смерти, работа связана с поездками на автомобиле, а ты его разбил. и даже если удается выкроить несколько часов штобы поспать соседи за стенкой начинают сверлить дрелью или устраивают шумную пьянку

Нея писал(а):главное с собой договориться. а бежать никуда и не надо вовсе.
при стрессе сложно с собой договориться. а отдых этому договору может сильно помочь
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 4 месяца

#24 gosha65 » Вт, 5 июля 2011, 18:43

Нея писал(а):а ты думаешь шо всё случайно?
не всё , но бывает .
ну их , твои знаки :-D
надо жить позитивом .
gosha65
Автор темы

#25 Нея » Вт, 5 июля 2011, 18:44

легенда писал(а):при стрессе сложно с собой договориться.
интересно....то есть вы себя знать не хотите и пытаетесь из стресса выбраться с помошью внешних условий. тогда ждите очередного стресса . и так до бесконечности. а ещё карму изучаете тут... :-D
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: все

#26 gosha65 » Вт, 5 июля 2011, 18:46

Пчела в сиропе писал(а):Почему бы не переждать просто, делая при этом то, что хочется - напиться, поорать, повыть на луну. Что в этом такого? Главное, никого и ничто не нужно ни в чем винить. Вот только надо привыкать никого ни в чем - еще до, в контролируемом состоянии.
мудро :approve:
gosha65
Автор темы

#27 Brittany » Вт, 5 июля 2011, 18:52

gosha65, о, я как раз сегодня переводила про стресс!))
Люди с низкой энергетикой переживают стресс гораздо тяжелее
и адаптивные процессы у них протекают медленней.
gosha65, если говорить на языке ДК - стресс плохо переносится
людьми с малым запасом любви. Которая с большой буквы.
А насчёт того как преодолевать стресс - одного рецепта не существует по двум вышеозначенным причинам.
Стресс просто проживается с теми или иными потерями.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#28 gosha65 » Вт, 5 июля 2011, 18:55

Элиза писал(а):я обычно "смиряю" свою душу молитвой, стараюсь, чтобы чувство стресса не вышел из под контроля... если есть возможность- то лучше уединиться на некоторое время и успокоиться, проанализировав: а что меня так задело?
ты славная девушка .
gosha65
Автор темы

#29 легенда » Вт, 5 июля 2011, 18:58

Нея писал(а):
легенда писал(а):при стрессе сложно с собой договориться.
интересно....то есть вы себя знать не хотите и пытаетесь из стресса выбраться с помошью внешних условий.
легенда писал(а):Cтресс обычно возникает тогда, когда не хватает положительной энергии для спокойного реагирования на внешние раздражители
изменение обстановки (для каждого своё) отключает привычные реакции на внешние разражители. если человек в привычной обстановке автоматически начинал раздражаться, т.е. отдавать энергию, в привычных же стрессовых ситуациях (пробки, шумные соседи, толкотня в метро, самодур-начальник и пр.), то при отсутствии таковых раздражителей энергия не растрачивается по пустякам, а еще и поступает за счет вещей, от которых человек получает удовольствие.

Нея писал(а):тогда ждите очередного стресса . и так до бесконечности. а ещё карму изучаете тут... :-D
а стрессы всегда присутствуют. надо научиться к ним правильно относиться. но учиться этому надо только избавившись от предыдущего стрессового состояния. иначе энергии не хватит даже на понимание таких вещей :smile:
легенда

#31 Пчела в сиропе » Вт, 5 июля 2011, 19:01

Ю-К-В-К писал(а):
Пчела в сиропе писал(а):Вот только надо привыкать никого ни в чем - еще до, в контролируемом состоянии.
тимошка писал(а):— Милый, а я, правда, у тебя единственная?
— Да вы что сегодня, сговорились все что ли?
:-D :aiai:
Пчела в сиропе

#32 gosha65 » Вт, 5 июля 2011, 19:02

Nora писал(а):А насчёт того как преодолевать стресс - одного рецепта не существует по двум вышеозначенным причинам.
Нор , и кто читает эту тему , дайте оценку моего разговора про эту хрень .
Спойлер
oldsatana писал(а):
Почему работа именно - тупая физическая?
gosha65
пишу только своё мнение . своё мнение, беру только из своего жизненного опыта , и опыта хоршо знакомых мне людей .
раньше , когда денег не хватало , работал по вечерам . подъём в 6 ,молитва, с 8 до 17 основная работа . работал ав\слесарем .
мозги больно не напрягал . после 17 ч , сразу ехал к клиенту на подработку . в основном ложил плитку , сантехника ... вечером , часов десять - " без ног и рук " домой . ужин, молитва и спать .так всю неделю . в выходные - работа с клиентом .так месяц . больше не выдерживал .
уверяю вас - при таком расклАде , гарантия от стресса обеспеченна . просто проверено на практике .

oldsatana писал(а):
А другой - с еще бОльшей жалостью к себе, еще и по поводу разбитого носа.
gosha65
может мы по разному понимаем это слово - стресс .
по мне , стресс - это не жалость к себе - это безысходность , не понимание чего то , иногда ощущение какой то беды , надвигающейся ( как танк ) не понятно откуда .
всё это идёт из головы .
когда мозги затуманенны вином , или болью ( разбитого носа ) , или просто работают на автомате ( в случае большой, не творческой, физической работой ) - стресса не будет .
ему просто не откудо взяться .
я так думаю .
gosha65
Автор темы

#33 легенда » Вт, 5 июля 2011, 19:06

gosha65, не знаю в чем должна выражаться оценка.
но стресс может начаться и из-за "дня сурка"
легенда

#34 Пчела в сиропе » Вт, 5 июля 2011, 19:08

Ю-К-В-К писал(а):выводы из стресса...
Вообще, лично мне не нравится слово стресс. Я предпочитаю эту штуку держать в одном ящике со всеми другими внешними и внутренними событиями. Позитивными и негативными. Каждое из которых несомненно может быть использовано для развития.
Пчела в сиропе

#35 Ле » Вт, 5 июля 2011, 19:09

gosha65 писал(а):дайте оценку моего разговора про эту хрень .
сдается мне, что эти рецепты - частный случай, в особенности напиться :-D , кому-то могут и помочь, а для кого-то наоборот, например можно на алкоголь так подсесть. К тому же они не устраняют внутренних причин, хотя дают возможность как-то перенести внешне.
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 11 месяцев

#36 gosha65 » Вт, 5 июля 2011, 19:09

Элиза писал(а):не совсем..напиться- это уже проиграл, так же как и поорать..это дать волю своему гневу, а его надо смирять..
смирять ...
а что такое - смирять .
смирение - это искусство , наука из наук , всю жизнь учиться будешь и не научишся .
мы часто путаем - смирение и подавление своего гнева .
gosha65
Автор темы

#37 Brittany » Вт, 5 июля 2011, 19:13

gosha65 писал(а):из своего жизненного опыта , и опыта хоршо знакомых мне людей .
Безусловно - стресс лучше переживать, делая что-то. А не заливать его алкоголем) Потому как алкоголь в последствии даст
свой стресс.
gosha65 писал(а):когда мозги затуманенны вином , или болью ( разбитого носа ) , или просто работают на автомате ( в случае большой, не творческой, физической работой ) - стресса не будет .ему просто не откудо взяться .
Стресс это травмирующая ситуация.))
Избежать тс невозможно.

Ю-К-В-К писал(а):стрессу не подвержены только булыжники
Это только в переносном смысле! :grin: У булыжников свой стресс,
булыжниковый.
Ю-К-В-К писал(а):только человек
Аха! :yes:
Brittany
Аватара

#38 gosha65 » Вт, 5 июля 2011, 19:16

Ле писал(а): К тому же они не устраняют внутренних причин, хотя дают возможность как-то перенести внешне.
а что такое , устранение внутренних причин .
типо понял причину , хлоп , и стресса не будет вообще никогда .
Ле писал(а):сдается мне, что эти рецепты - частный случай, в особенности напиться , кому-то могут и помочь, а для кого-то наоборот, например можно на алкоголь так подсесть.
тут нюанс , пропустили наверное .
я писал - не просто напиться ( здесь опасность усилить этот стресс ) , а нажраться в смерть , желательно чего нибудь разбить ( лицо на пример ) ...
про частный случай - согласен .
не претендую на универсальность .
gosha65
Автор темы

#40 Brittany » Вт, 5 июля 2011, 19:19

gosha65 писал(а):я писал - не просто папиться ( здесь опасность усилить этот стресс ) , а нажраться в смерть , желательно чего нибудь разбить ( лицо на пример ) ...
Это мне напоминает совет: заболел зуб - сядь голым задом на раскалённую сковородку.
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка