сверхспособности

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 lucky » Вт, 28 июня 2011, 23:44

"И когда была озвучена в ДК тема сверхспособностей, то вначале под этим понималось именно тема ГОРДЫНИ... Но - по логике вещей - там должно было находиться и то, что связано с темой ЛЮБВИ...

И вот это, наконец-то, прозвучало - что сверхспособности, это НЕ ТОЛЬКО лишь тема УПРАВЛЕНИЯ и ВЛАСТИ, но и тема АБСОЛЮТНОЙ человеческой любви, любви к людям и т. п..."

это выдержка из Ялтинского семинара, которую озвучил AKRESS. Насколько я помню из ранних семинаров и книг СН говорил, что у людей будут раскрыватся "сверхспособности" в кавычках потому, что мне все это как то не очень понятно. И опасность их не очень понятна. Если взять самого Лазарева, то он свои способности развил и положил на это не один десяток лет. Как он говорил, что видит квадратики, ромбики...а, все остальное это анализ. Согласен с ним тут полоностью. Мне как то пару раз удавалось самому увидеть квадратики и по его рассказам я примерно догадлася, что это примерно означает. Но, у меня это получилось только пару раз. Опять же из его книг, что эти самые "сверхспособности" будут приходить ко всем (опять же насколько я помню), но вот я так и не видел еще ни одного с такими способностями. Очень хотелось бы посмотреть, и узнать как же все таки это выглядет. И еще они все таки сами придут и ко всем или очень выборочно?
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: сверхспособности

#21 Нея » Ср, 29 июня 2011, 0:07

lucky, ну можно их развивать. Тока это чревато.
А! Опасайся монро. :wink:
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: все

#22 lucky » Ср, 29 июня 2011, 0:09

Music_DJ писал(а):читай я писал в теме про ялтинский семинар.
прочитал, очень на интересно...
lucky M
Автор темы
Аватара

#24 lucky » Ср, 29 июня 2011, 0:11

Нея писал(а):lucky, ну можно их развивать. Тока это чревато.
А! Опасайся монро.
пока, сам не попробовал, это для меня просто разговоры. А, монро она же Катя, очень классная :approve:
lucky M
Автор темы
Аватара

#25 lucky » Ср, 29 июня 2011, 0:13

monroe писал(а):лазарев имел в виду, что всё физико-эмоцио-ментальное г-но из нас высыпется в виде ТС, чисток и потерь и тада мы сможем слышать не чудищ из низшего астрала, а Бога.
а Бог знает всё))
нет, я все же говорил о "сверхспособностях", что по его утверждению они будут раскрыватся. Вот я и спросил у кого они раскрылись реально
lucky M
Автор темы
Аватара

#27 lucky » Ср, 29 июня 2011, 0:15

Нея писал(а):а чо там понимать? как почувствуешь так и понимание придёт
вот и не чувствую ничего, пока жду :grin:
lucky M
Автор темы
Аватара

#28 Нея » Ср, 29 июня 2011, 0:17

lucky писал(а):А, монро она же Катя, очень классная :approve:
опасайся таких ловушек. я тока предупреждаю. а тебе решать. :wink:
Нея
Аватара

#29 lucky » Ср, 29 июня 2011, 0:18

monroe писал(а):спасибо, Саш!
don't even mention it :rose:
lucky M
Автор темы
Аватара

#30 Нея » Ср, 29 июня 2011, 0:19

lucky писал(а):пока жду
ну так ты засей поле то чем нить. на незасеянном поле тока сорняки и растут. так шо прислушивайся к себе внимательнее.
Нея
Аватара

#32 RinkA » Ср, 29 июня 2011, 18:51

lucky писал(а): прозвучало - что сверхспособности, это НЕ ТОЛЬКО лишь тема УПРАВЛЕНИЯ и ВЛАСТИ, но и тема АБСОЛЮТНОЙ человеческой любви, любви к людям и т. п..."
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=p9eyDDQRj3w&feature=related[/youtube]
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#33 lucky » Чт, 30 июня 2011, 4:45

Маша, спасибо посмотрел, этот пример с парнем он повторяет уже лет 10. Но, они у него могли быть от рождения, и это не обязательно связано с прочтением книг Лазарева или настоящим временем, извини, но все остальное это демагогия. Если у вас....., если вы.... Повторюсь еще раз, меня интересовало у кого из форимчан реально раскрылись способности и насколько это действительно опасно. Кто реально это испытал на себе

Ю-К-В-К писал(а):или ты прикладываешь усилия в поисках того, что тебе СЕЙЧАС является наиглавнейшем в жизни и находишь то, что искал

или за тебя твоё окружение (семья/работа/страна или группа, которая пытается постичь диагностику кармы под предвадительством Лазарева, к примеру) вдалбливает в тебя то, что счетает для себя приоритетным - и тебе не остатся ничего иного как хавать то, что тебе дают. И если это общество говорит, что сверспособности, которыми обладает учитель, важны, то ты будешь брать те сверхспособности, которые тебе предлагает это общество
Ю-К-В-К а, можно узнать где брать, а в каком виде оно то самое общество предлагает. Я очень люблю конкретику, если можно. Просто слова, как то меня не впечетляют.

Ю-К-В-К писал(а):безусловно выборочно
и выборочно в первую голову потому, что для каждого имярека различно само понятие сверхспособностей
- для кого-то сверхспособности - это возвести в квадрат 5-тизначное число
- для кого-то написать сочинение на вольную тему уже проблема
- для кого-то видение цветных квадратиков и кружочков непреодолимая преграда
и т. д.
хорошо, если видение квадратиков это непреодолимая преграда, то есть получается, вот они или есть или их нет. Но даже и этому наверное можно научится. Т.е если положить на это 10 или 20 лет что то получится, но будут ли это сверхспособности? скорее всего нет. это будет собственный труд умноженный на годы. Научится играть на скрипке можно, вышивать крестиком тоже.....для этого не нужны сверх способмости. Лазарев в своем выступлении говорит, что власть управление это соблазан. Даже во власть попасть могу себе представить возможно, нужно соответствующе образование, знание, опыт, но это опять же никак не связано со сверхспособностями. Когда есть все предыдущее, дальше нужны связи, толчок

Ю-К-В-К писал(а):каждый кто хочет что-то там поиметь, должен задаться вопросом: а ЗАЧЕМ мне эти (те или иные) сверхспособности?
прикольно обладать недюжими сверхспособностями, что у Лазарева?
да!!!!
хочу быть как мой учитель!!!
но учитель честно признатся, что двадцать лет его поисков сверхспособностей, можно сказать, пошли коту под хвост. И он только-только начинает понимать, что шел не в ту сторону...

Так ЗАЧЕМ тебе (то бишь, каждому кто этого хочет) эти сверхспособности?
зачем это мне? интересно хочется почувствовать, что же это такое и с чем это едят. Я даже и не говорю про диагностику как таковую, это может быть что угодно. НО, если честно я не верю, что они раскрываются просто так. Моцарт в 5 лет начал писать музыку, это от природы, это от Бога. Никто его этому не учил, вот оно получается или оно есть или его нет и быть не может. Все остальное это образование, навыки, и долгий труд годами и десятилетиями.
lucky M
Автор темы
Аватара

#34 lucky » Чт, 30 июня 2011, 6:55

вот это сверх способности, но это опять же от рождения
Слепая художница
"Жизнерадостные и живописные полотна Лизы Фиттипальди (Lisa Fittipaldi) обычно очень нравятся зрителям. Но простое удовольствие от разглядывания картин сменяется изумлением и даже шоком, когда люди узнают о том, что автор этих картин лишена зрения. Слепая художница? Не увидев работы Лизы, в такое трудно поверить. Но творчество этого автора в который раз доказывает, что талант и сила человеческого духа могут не просто многое – иногда они творят невозможное...."

http://nnm.ru/blogs/nnmbuster/slepaya_hudozhnica/
lucky M
Автор темы
Аватара

#35 nv » Чт, 30 июня 2011, 7:28

lucky писал(а):вот это сверх способности, но это опять же от рождения
Слепая художница
"Жизнерадостные и живописные полотна Лизы Фиттипальди (Lisa Fittipaldi) обычно очень нравятся зрителям. Но простое удовольствие от разглядывания картин сменяется изумлением и даже шоком, когда люди узнают о том, что автор этих картин лишена зрения. Слепая художница? Не увидев работы Лизы, в такое трудно поверить. Но творчество этого автора в который раз доказывает, что талант и сила человеческого духа могут не просто многое – иногда они творят невозможное...."

http://nnm.ru/blogs/nnmbuster/slepaya_hudozhnica/
Это не сверхспособности, по крайней мере не те сверхспособности о которых говорит СНЛ. Если все, что говорит СНЛ для Вас демагогия, то Ваши попытки понять что-либо так и останутся бесплодными.
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет

#36 lucky » Чт, 30 июня 2011, 7:57

nv писал(а):Это не сверхспособности, по крайней мере не те сверхспособности о которых говорит СНЛ. Если все, что говорит СНЛ для Вас демагогия, то Ваши попытки понять что-либо так и останутся бесплодными
ну, вот сразу в позу обиженного, не оценили. Я говорил о том, что разговоры о сверхспособностях это просто демагогия, с одним и тем же примером 10 лет. А, более конкретных примеров я так понял нет
тогда, что это такое сверхспособности о которых говорит Лазарев, если писать картины слепым, это не то?
lucky M
Автор темы
Аватара

#37 Нея » Чт, 30 июня 2011, 8:00

monroe, не надо провоцировать конфликт. Ежели ты не сильно умна, то и сиди себе в своих темах о чёрти чом, и не лезь туда, где ворота для тебя закрыты. Понятно? Не? :wink:
Нея
Аватара

#38 lucky » Чт, 30 июня 2011, 8:04

кто то тут уже настучал, пришел дисед и почистил. Пусть бы люди общались. Единство и борьба противоположностей, каждый имеет право на свое мнение, зачем бежать и удалять?
lucky M
Автор темы
Аватара

#39 Нея » Чт, 30 июня 2011, 8:07

lucky писал(а): пришел дисед и почистил.
да-да. Я даже знаю кто настучал. И ради чего тогда ваще чо та писать? Пойду я лучше картинки приятные постить...Ваще пора валить с этого форума... пущай колупаюца в своих "правильностях"...Люди будущего с понтом. :-D
Нея
Аватара

#40 lucky » Чт, 30 июня 2011, 8:11

Ю-К-В-К писал(а):не знаю, что ты понимаешь под сверхспособностями - у каждого свои представления об этом термине
то ты говоршь у квадратиках, то о возможности вести комбинаторные исследования поведения этих квадратиков, то....
тогда скажи ты, что значит для тебя сверхспособности? а, квадратики был в качетсве примера.
тогда, наверное нужно понять, что такое сверхспособности и откуда растут ноги. А, так мы будем ходить кругами

Ю-К-В-К писал(а):где можешь - там и бери то, что тебе надо
и не спрашивай у других: где?
тем более, что тебя слова других не впечатляют
я сказал, что слова без примеров, не впечетляют
lucky M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка