Список разделов › Прочее › Беседка
просто Соня писал(а):Это не совсем так.
Меня тревожат исключительно нынешние умонастроения, которые способны завести страну в тупик
Nora писал(а):Так они весьма рознятся.
как вам удалось так быстро разбогатеть? Поделитесь секретом.просто Соня писал(а):Копеек с детства не считала. Нечего было считать. Не было ни денег, ни еды.
Считала, сколько уроков до школьного обеда и сколько дней до бабушкиной пенсии.
Только благодаря такому детству, приучилась рассчитывать только на себя.
На непрерывное образование и разнообразную работу.
Больше мне никогда считать копейки не придется.
Почему попрёки-то? И при чём тут самолёт?просто Соня писал(а):Опять попреки в том, что некоторых
Простите за сентименты. Читал пост и душа радовалась за вас. Честное слово.просто Соня писал(а):
- Спойлер
- А я вовсе и не богата. Действительно большие и совершенно не нужные мне деньги появились тогда, когда мне предложили быть риэлтером, то есть посредником в продаже религиозными русскими (поначалу в Маями) россиянам. Мой папа сделал ряд бескорыстных поступков, которые в последствии почему-то обросли легендами в этих общинах. Он никакими такими делами предпочитает не заниматься, так что мне пришлось быстренько обзавестись еще и риэлтерским лайсенсом.
То что в этом деле не разбираюсь, тоже пошло на пользу: считается, что я честная и ничего никому не втюкиваю. В основном, помощь моя юридическая и переводческая. Так что деньги абсолютно не заслуженные и непрофессиональные.
Но когда много денег - много на них и охотников. Кроме того, с ними надо серьезно работать.
У меня к этому нет ни призвания, ни способностей.
Так что появилась счастливая мысль уйти от них в анонимность (безвестность) от лавины финансовых и прочих предложений с помощью благотворительного фонда.
Все проекты тщательно анализирует исключительного ума и порядочности женщина, которую мы именуем "матушка".
Она по профессии аудитор и столь въедливо изучала благотворительные проекты, что вскрыла целый ряд афер и махинаций (особенно, в ситуации с детдомами) и передала материалы журналистам.
Настолько кого-то достала, что на нее было даже организовано покушение.
С тех пор фонд старается никогда не выступать от своего имени, а участвовать в существующих наиболее достойных благотворительных проектах.
Хоть формально это участие утверждаю я, но стараюсь ни во что не вмешиваться. Если иначе, то значит показывать: "денежки-то мои".
Фактически, решения, принимаемые матушкой, обсуждаются сестричками (такой у нас кружок серьезно относящихся к духовной жизни); они же голосуют и осуществляют контроль за деятельностью.
Фонд оплачивает все мои счета и расходы и недовольны, что их так мало.
Есть у них такое суеверие: если я буду продолжать вести себя, как бедная, то и фонд скоро обеднеет.
"Разбогатеть" я органически не в состоянии. Порок детского развития.
У меня совершенно минимальные потребности во всем; оттого и личные расходы невелики.
Даже гардероб мой, мою спецодежду, не считаю своим. Вот на одном фото я в платье за 15 тыс долларов. Благодаря тому, что оно "засветилось" и попало вместе со мной в какие-то там светские хроники, фонду удалось перепродать его по интернету значительно дороже.
(А на западе ведь купленную тряпку не продашь; только отдать в гудвил /секондхэнд/).
Это другая моя работа: синхронистки. С ней и связаны большинство моих перелетов.
Хоть по риэлтерским делам случается подолгу застревать и в штатах.
Кроме ин-яза есть еще и другие образования и дипломы. Например, врач восточной медицины и массаж терапевт. А это хоть и одна специальность, но много разных лицензий по разным техникам и направлениям.
Мне, конечно же, повезло. Хоть я не называю привычку к труду благородной /Некрасов/.
Мне ближе слова Мандельштама: "Есть блуд труда и он у нас в крови".
Так что работа имхо безгрешна только тогда, когда совмещается с интенсивной осознанностью или молитвой.
А другие мнения есть?Марк Омаров писал(а):Мое мнение.
Есть. Вы привели цитату Марка, под моим флагом.просто Соня писал(а):А другие мнения есть?pavlik писал(а):Мое мнение.
просто Соня писал(а):Копеек с детства не считала. Нечего было считать. Не было ни денег, ни еды.
Считала, сколько уроков до школьного обеда и сколько дней до бабушкиной пенсии.
Только благодаря такому детству, приучилась рассчитывать только на себя.
просто Соня писал(а):А я вовсе и не богата. Действительно большие и совершенно не нужные мне деньги появились тогда, когда мне предложили быть риэлтером, то есть посредником в продаже религиозными русскими (поначалу в Маями) россиянам.
Это они Вам сами сказали?Марк Омаров писал(а):Вы полностью подчинены действию эгрегоров США, Западной Европы и религиозному эгрегору. Эти эгрегоры не заинтересованы в сильной благополучной счастливой России. Первые два исторически враждебны нашей стране.
Весьма смелое заявление. Вы проводили исследование по данной теме?Марк Омаров писал(а):Потому что самодостаточные, умные и независимые люди не ходят в церковь
Это ты о себе?Марк Омаров писал(а):Потому что самодостаточные, умные и независимые люди не ходят в церковь
Соня, признавайтесь, как вы ухитряетесь в процессе синхронного перевода еще и "ослаблять духовный потенциал России" ???Марк Омаров писал(а):Вы работате на процветание Запада и на ослабление духовного потенциала России.
Все "религиозные и еврейские общины" день и ночь стояли у Сони за спиной и заставляли ее учиться, учиться, учиться.....Марк Омаров писал(а):На уровне подсознания испытываете преклонение перед религиозными и еврейскими общинами, которые сделали вас успешной.
abot писал(а):Соня, признавайтесь, как вы ухитряетесь в процессе синхронного перевода еще и "ослаблять духовный потенциал России" ???
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя