Список разделов › Прочее › Беседка
мне кажется, глубинный смысл тот же, что и в церковном послушании.....мне рассказывали воспоминания какого-то известного врача....Мечникова, кажется....не помню...ну это и не так важно....ну так вот, он в детстве воспитывался в монастыре.....и вот ему дали задание, посадить грядку репки верх корнем, а в землю - листьями...ну рассаду, видимо...ну он удивился, что так и сделал нормально...за что был отруган и его заставили выполнить задание так, как было сказано изначально......то есть, задача выработки у человека послушания и подавление гордыни...dised писал(а):Это не дедовщина, а способность солдата выполнить любой приказ. Очень ценное качество для сильной армии. Еще припоминаю щипание травки руками на газоне, сенокос на полигоне штыковыми лопатами, чистка картофеля ложками, снятие мастики с деревянного пола стеклышками. В этом был глубинный смысл.Nora писал(а):70-е годы - это ведь советская армия. Дедовщина была. Зубной щёткой чистить унитаз и т.д. и т.п.
.
Да? То-то после этих экспериментов все послушные и не гордые становятся.Эка писал(а):задача выработки у человека послушания и подавление гордыни...
а выживают только послушные и смиренные.....внутренне...а остальные отсеиваютсяNora писал(а):Да? То-то после этих экспериментов все послушные и не гордые становятся.Эка писал(а):задача выработки у человека послушания и подавление гордыни...
Как и те, которые их учат послушаниию и подавляют их гордыню.
пол года - дух - работает на черпаков и дедов .
нет . ничего не получится . сломают всё равно . любым способом . не обязательно бить .Agnea писал(а):Кто его заставляет? Сам прогнулся значит, вначале сделал мелочь, услужил, потом по накату, и уже он раб.
чем серьёзнее статья , за которой он сидел , тем меньше чел. крутит пальцАми .Agnea писал(а):Особенно, это матёрых касается : вот стоит перед тобой шкаф лет 35-45, лицо в шрамах, сам в тату, ты ему объясняешь, что дескать тут руки мыть нельзя а тут - на такой то этаж подниматься и это - это не трогать а это - нужно сделать до обеда - он кивает и веежливо так поддакивает, хотя в группе, да даже один мог бы физически мне шею свернуть )))
Гоша65, "мужик" это статус, как и "петух" "шестерка" "блатной" Мужик это тот кто просто отбывает свой срок, не лезет ни в какие дела, просто работает и ждет окончания срока. "Блатные" никогда не считаются с мнением "мужиков" они ниже их по рангу. Погоняло, это кличка, прозвище которое дают по разным признакам, чаще всего это привязывают к фамилии. У блатных свои "погоняла".gosha65 писал(а):стань " мужиком " - это такое погонЯло . будеш просто работать , никого не трогай - тебя никто не тронет . просто не нарушай установленные на тюрьме правила
Гоша, написал все правильно, как бы ты не старался, все равно тебя сломают. У нас их называли не "дух" а "скворец" Каждый вечер "скворца" загоняли на стул и он говорилAgnea писал(а):Кто его заставляет? Сам прогнулся значит, вначале сделал мелочь, услужил, потом по накату, и уже он раб. Вместо того, чтобы быть битым сразу, возможно несколько раз, но не согнуться, даже перед их иерархией. От таких хищники очень быстро устают - ищут более легкую жертву.
а, почему они с тобой очень уважительно, потому, что по блатному закону "западло" обидеть женщину. Отсюда и такое отношение к ст 117 (изнасилование) Каждый из блатных считает, что это могла быть его сестра, жена, подруга..у них свой "кодекс чести"Agnea писал(а):Интересно, gosha65 может он мне обьяснит, почему когда их на работу берешь, они с тобой всегда вежливо
В армии гордые не нужны. Это другая социальная среда. Там своя специфика. Всеми этими "унижениями" воспитывается сильный дух у солдат.Nora писал(а):Да? То-то после этих экспериментов все послушные и не гордые становятся.Эка писал(а):задача выработки у человека послушания и подавление гордыни...
Как и те, которые их учат послушаниию и подавляют их гордыню.
Здесь есть такие, на кого не жалуются?Yella писал(а):dised, ну и чего? Стал мужиком? Вон, куча народу жалуется на тебя, может, чего не допонял?
lucky писал(а):Гоша65, "мужик" это статус, как и "петух" "шестерка" "блатной" Мужик это тот кто просто отбывает свой срок, не лезет ни в какие дела, просто работает и ждет окончания срока. "Блатные" никогда не считаются с мнением "мужиков" они ниже их по рангу. Погоняло, это кличка, прозвище которое дают по разным признакам, чаще всего это привязывают к фамилии. У блатных свои "погоняла"
вообще то исключения были . мне рассказывали ...lucky писал(а):Гоша, написал все правильно, как бы ты не старался, все равно тебя сломают.
в Кантемировской девизии тоже не было дедовщины, а вот там где я служил, вот уж там был полный отрыв. У нас офицеры уезжали на выходные к женам, а старики оставались за старших....со всеми вытекающими. У нас новый призыв был из чувашии и мордовии, а старики были ростовчане, вот уж где был отрыв..gosha65 писал(а):вообще то исключения были . мне рассказывали ...
живу в городе , где сильно развито самбо .
призывались человек 10 , все друг друга знали , все самбисты . попросились в одну часть ( или им помогли , не знаю )
Ты опять не понял, о чём я написала?dised писал(а):В армии гордые не нужны. Это другая социальная среда. Там своя специфика. Всеми этими "унижениями" воспитывается сильный дух у солдат.
До Брежнева неуставных отношений в обычной армии не было. Только в ВВ и то... не в том виде.Эка писал(а):да в советской армии тоже наверное долго были нормальные отношения......испортились где-то с 80х, ну может с 70х годов прошлого века......
dised писал(а):Это не дедовщина, а способность солдата выполнить любой приказ. Очень ценное качество для сильной армии.
dised писал(а):В этом был глубинный смысл.
dised писал(а):Но и американцы не сильны в наземных сражениях, а берут только авиацией и наземными ракетами.
Настоящий мужчина сделанный таким путём получая в руки боевое оружие первым делом расстреливает с пяток дедов. Так сохраняется отличный боевой дух в действующей на фронтовой территории армии.Папа_Карло писал(а):Дедовщина -нормальное явление, а как ещё из маменькиных сыночков что-то делать...
ну это в данный момент относиться не только к армии, но и к другим сферам....к бизнесу...хотя, мне кажется, что у нас раньше не было этого индивидуализма...было единство и любовь....и еще какая....просто другая, чем у кавказцев.....по другому принципу....просто у них есть, а у нас нет сейчасNilstear писал(а): Кавказцы имеют вес в армии потому что у них все круговая порука. А у русских индивидулизм.
Нора, а ты тоже Дизеда не понимаешьNora писал(а):Ты опять не понял, о чём я написала?dised писал(а):В армии гордые не нужны. Это другая социальная среда. Там своя специфика. Всеми этими "унижениями" воспитывается сильный дух у солдат.
а гордые нигде не нужны...dised писал(а):В армии гордые не нужны.
.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей