Кто любит и уважает Россию?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Омаров » Пн, 27 июня 2011, 9:54

Почему русских, чаще всего в СССР, гоняли дембеля в армии? А блатные в тюрьмах?
А сейчас несколько тысяч дагестанцев держат в страхе сотни тысяч призывников славян? Матери этих пацанов не уважают и не любят себя. Будь у меня сыновья, в 8лет отправил бы их в секцию бокса иди дзю-до, внушил бы им мысль, что быть слабым и не уметь защитить мать и самого себя,подругу и сестру - СТЫДНО! Представьте, можно ли роту мастеров спорта по боксу заставить унижаться от команд трех аварцев? Нет!
Можно ли мастеров спорта заставить пахать на олигархов за 200 долларов в месяц7 Невозможно!
Будущие матери. Воспитывайте сыновей сильными, а не прощающими по-поповски.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: Кто любит и уважает Россию?

#21 Эка » Вт, 28 июня 2011, 19:16

dised писал(а):
Nora писал(а):70-е годы - это ведь советская армия. Дедовщина была. Зубной щёткой чистить унитаз и т.д. и т.п.
Это не дедовщина, а способность солдата выполнить любой приказ. Очень ценное качество для сильной армии. Еще припоминаю щипание травки руками на газоне, сенокос на полигоне штыковыми лопатами, чистка картофеля ложками, снятие мастики с деревянного пола стеклышками. В этом был глубинный смысл.
.
мне кажется, глубинный смысл тот же, что и в церковном послушании.....мне рассказывали воспоминания какого-то известного врача....Мечникова, кажется....не помню...ну это и не так важно....ну так вот, он в детстве воспитывался в монастыре.....и вот ему дали задание, посадить грядку репки верх корнем, а в землю - листьями...ну рассаду, видимо...ну он удивился, что так и сделал нормально...за что был отруган и его заставили выполнить задание так, как было сказано изначально......то есть, задача выработки у человека послушания и подавление гордыни...
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#22 Brittany » Вт, 28 июня 2011, 20:09

Эка писал(а):задача выработки у человека послушания и подавление гордыни...
Да? То-то после этих экспериментов все послушные и не гордые становятся.
Как и те, которые их учат послушаниию и подавляют их гордыню.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#23 Эка » Вт, 28 июня 2011, 20:11

Nora писал(а):
а выживают только послушные и смиренные.....внутренне...а остальные отсеиваются
Эка

#24 Agnea » Вт, 28 июня 2011, 20:25

пол года - дух - работает на черпаков и дедов .

Кто его заставляет? Сам прогнулся значит, вначале сделал мелочь, услужил, потом по накату, и уже он раб. Вместо того, чтобы быть битым сразу, возможно несколько раз, но не согнуться, даже перед их иерархией. От таких хищники очень быстро устают - ищут более легкую жертву.
Касательно "зеков" тут Гоша спец )))
Интересно, gosha65 может он мне обьяснит, почему когда их на работу берешь, они с тобой всегда вежливо ( хотя между собой на жаргоне :-D ) а если их ругать, не унижать а по существу, или делать разные жесты, например запрещать что-то , то послушными сразу становятся, причём никакого мата, наоборот вежливость, хотя физически количеством просто могут затоптать на месте. Но все смирные )) Особенно, это матёрых касается : вот стоит перед тобой шкаф лет 35-45, лицо в шрамах, сам в тату, ты ему объясняешь, что дескать тут руки мыть нельзя а тут - на такой то этаж подниматься и это - это не трогать а это - нужно сделать до обеда - он кивает и веежливо так поддакивает, хотя в группе, да даже один мог бы физически мне шею свернуть )))
Это у них иерархия какая то или что? :huh:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#25 gosha65 » Вт, 28 июня 2011, 20:41

Agnea писал(а):Кто его заставляет? Сам прогнулся значит, вначале сделал мелочь, услужил, потом по накату, и уже он раб.
нет . ничего не получится . сломают всё равно . любым способом . не обязательно бить .
если один взбунтовался и не стал жить по системе - то тогда другие духи тоже не будут этого делать .
система рухнет .
с самого начало "духу" внушается , что это на пол года , потом он будет жить , как жирный" дед ".
повторяю - сломают полюбому .
некоторые и не сопротивляются - служат , как все .
но в " уставных частях " этой хрени нет . раньше по крайней мере .
про людей которые отсидели срок .
Agnea писал(а):Особенно, это матёрых касается : вот стоит перед тобой шкаф лет 35-45, лицо в шрамах, сам в тату, ты ему объясняешь, что дескать тут руки мыть нельзя а тут - на такой то этаж подниматься и это - это не трогать а это - нужно сделать до обеда - он кивает и веежливо так поддакивает, хотя в группе, да даже один мог бы физически мне шею свернуть )))
чем серьёзнее статья , за которой он сидел , тем меньше чел. крутит пальцАми .
просто люди привыкли к порядку .
p.s. если чел. крутит пальцАми , в наколках ,и" бОтает по фене "- совсем не значит , что он имел ТАМ какой то вес .
недаром есть поговорка - " из тюрьмы вышел блатнющий , а на спине было выколото - пидОрас " :?
gosha65
Темы: 30

#26 gosha65 » Вт, 28 июня 2011, 21:15

Agnea,
про дедовщину ( систему ) , как при мне было ...
приходит" дух " и видит , как " старых духов " - отслуживших пол года , принимают в "фазаны "
бьют им по жопе ( пардон ) 6 раз ремнём , деды отдают им свои кожанные ремни , забирают у них " деревянные " себе . разрешают им подшиваться не по уставу , набивать на каблуки подковки, разрешают ушить по размеру форму ,называют их по имени .
фазаны ходят счастливые ...
теперь их участь - следить за новыми " духами " . и они совсем не заинтересованны в новых правилах игры . ведь мучения прошли .
да и офицеры тоже были в дедовщине заинтересованны .
порядок был идеальным .
gosha65

#27 lucky » Ср, 29 июня 2011, 0:28

gosha65 писал(а):стань " мужиком " - это такое погонЯло . будеш просто работать , никого не трогай - тебя никто не тронет . просто не нарушай установленные на тюрьме правила
Гоша65, "мужик" это статус, как и "петух" "шестерка" "блатной" Мужик это тот кто просто отбывает свой срок, не лезет ни в какие дела, просто работает и ждет окончания срока. "Блатные" никогда не считаются с мнением "мужиков" они ниже их по рангу. Погоняло, это кличка, прозвище которое дают по разным признакам, чаще всего это привязывают к фамилии. У блатных свои "погоняла".
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#28 lucky » Ср, 29 июня 2011, 0:42

Agnea писал(а):Кто его заставляет? Сам прогнулся значит, вначале сделал мелочь, услужил, потом по накату, и уже он раб. Вместо того, чтобы быть битым сразу, возможно несколько раз, но не согнуться, даже перед их иерархией. От таких хищники очень быстро устают - ищут более легкую жертву.
Гоша, написал все правильно, как бы ты не старался, все равно тебя сломают. У нас их называли не "дух" а "скворец" Каждый вечер "скворца" загоняли на стул и он говорил
"Дембель стал на день короче, старикам спокойной ночи" :) Но, даже среди молодых, конечно же выбирали на ком можно кататся больше, а на ком меньше. Становление, как правило проходило через пеоверку на, что ты способен. Тут без драки никак иначе заклюют. Даже когда бьют и видят, что ты в состоянии защишатся, то начинают очень уважительно относится. Офицерам опять же было очень удобно. Старики в казарме, это порядок и чистота. Вечерами после отбоя обычно тренировали самых слабых, в общем от законов зоны никак не отличалось.
Это пришло в советскую армию после войны. Нужно было служить, а людей не хватало вот Хрущев и дал приказ выпускать из зоны и брать в армию, типа там они перевоспитаются. Они и принесли свои законы, которые за все годы немного изменились, но суть осталась
lucky M
Аватара

#29 lucky » Ср, 29 июня 2011, 0:45

Agnea писал(а):Интересно, gosha65 может он мне обьяснит, почему когда их на работу берешь, они с тобой всегда вежливо
а, почему они с тобой очень уважительно, потому, что по блатному закону "западло" обидеть женщину. Отсюда и такое отношение к ст 117 (изнасилование) Каждый из блатных считает, что это могла быть его сестра, жена, подруга..у них свой "кодекс чести"
lucky M
Аватара

#30 dised » Ср, 29 июня 2011, 1:16

Nora писал(а):
В армии гордые не нужны. Это другая социальная среда. Там своя специфика. Всеми этими "унижениями" воспитывается сильный дух у солдат.
Вспоминаю, как командир взвода как-то взъелся на меня. Заставлял многократно принимать упор лежа, отжиматься, надевать и снимать противогаз. Это продолжалось битый час. Я тогда обессиленный в сердцах выкрикнул ему: "Зачем вы издеваетесь надо мной?!". А он подошел ко мне, посмотрел в глаза и спокойно сказал: "Я хочу, чтобы вы все здесь мужиками были, а не тряпками".
Тогда мне многое стало понятно.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#31 dised » Ср, 29 июня 2011, 1:27

Yella писал(а):dised, ну и чего? Стал мужиком? Вон, куча народу жалуется на тебя, может, чего не допонял?
Здесь есть такие, на кого не жалуются?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#32 ммммм » Ср, 29 июня 2011, 1:30

на всех жалуются - но не все модераторы :grin:
ммммм
Я новенький...
С нами: 14 лет 2 месяца

#33 gosha65 » Ср, 29 июня 2011, 6:42

lucky писал(а):Гоша65, "мужик" это статус, как и "петух" "шестерка" "блатной" Мужик это тот кто просто отбывает свой срок, не лезет ни в какие дела, просто работает и ждет окончания срока. "Блатные" никогда не считаются с мнением "мужиков" они ниже их по рангу. Погоняло, это кличка, прозвище которое дают по разным признакам, чаще всего это привязывают к фамилии. У блатных свои "погоняла"
:yes:
lucky писал(а):Гоша, написал все правильно, как бы ты не старался, все равно тебя сломают.
вообще то исключения были . мне рассказывали ...
живу в городе , где сильно развито самбо .
призывались человек 10 , все друг друга знали , все самбисты . попросились в одну часть ( или им помогли , не знаю )
факт в том , что они смогли изменить систему ( там , где они были , служили по уставу :-D ) дедовщины и явных издевательств больше не было , по крайней мере , пока они служили .
gosha65

#34 lucky » Ср, 29 июня 2011, 7:08

gosha65 писал(а):вообще то исключения были . мне рассказывали ...
живу в городе , где сильно развито самбо .
призывались человек 10 , все друг друга знали , все самбисты . попросились в одну часть ( или им помогли , не знаю )
в Кантемировской девизии тоже не было дедовщины, а вот там где я служил, вот уж там был полный отрыв. У нас офицеры уезжали на выходные к женам, а старики оставались за старших....со всеми вытекающими. У нас новый призыв был из чувашии и мордовии, а старики были ростовчане, вот уж где был отрыв..
lucky M
Аватара

#35 Brittany » Ср, 29 июня 2011, 8:10

dised писал(а):В армии гордые не нужны. Это другая социальная среда. Там своя специфика. Всеми этими "унижениями" воспитывается сильный дух у солдат.
Ты опять не понял, о чём я написала? :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#36 Nilstear » Ср, 29 июня 2011, 8:41

Эка писал(а):да в советской армии тоже наверное долго были нормальные отношения......испортились где-то с 80х, ну может с 70х годов прошлого века......
До Брежнева неуставных отношений в обычной армии не было. Только в ВВ и то... не в том виде.
Причина появления НО - перекладывание ответственности за строевую подготовку с замполитов на старшин.
Объяснять детали - долго. Кавказцы имеют вес в армии потому что у них все круговая порука. А у русских индивидулизм.
dised писал(а):Это не дедовщина, а способность солдата выполнить любой приказ. Очень ценное качество для сильной армии.
:ugu:
dised писал(а):В этом был глубинный смысл.
dised писал(а):Но и американцы не сильны в наземных сражениях, а берут только авиацией и наземными ракетами.
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 8 месяцев

#37 Nilstear » Ср, 29 июня 2011, 8:49

Папа_Карло писал(а):Дедовщина -нормальное явление, а как ещё из маменькиных сыночков что-то делать...
Настоящий мужчина сделанный таким путём получая в руки боевое оружие первым делом расстреливает с пяток дедов. Так сохраняется отличный боевой дух в действующей на фронтовой территории армии. :yahoo: Потом у этого настоящего мужчины есть два выхода.
Дабы избежать этих выходов в ВС РФ ввели контрактников для выполнения операций на означенных непростых териториях. У контабасов неуставных отношений почти нет и посему, по вашей версии (!) поднятия мужественности личного состава, они совсем не солдаты :cry:
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 8 месяцев

#38 Эка » Ср, 29 июня 2011, 9:03

Nilstear писал(а): Кавказцы имеют вес в армии потому что у них все круговая порука. А у русских индивидулизм.
ну это в данный момент относиться не только к армии, но и к другим сферам....к бизнесу...хотя, мне кажется, что у нас раньше не было этого индивидуализма...было единство и любовь....и еще какая....просто другая, чем у кавказцев.....по другому принципу....просто у них есть, а у нас нет сейчас
Эка

#39 Эка » Ср, 29 июня 2011, 9:05

Nora писал(а):
dised писал(а):В армии гордые не нужны. Это другая социальная среда. Там своя специфика. Всеми этими "унижениями" воспитывается сильный дух у солдат.
Ты опять не понял, о чём я написала? :unsure:
Нора, а ты тоже Дизеда не понимаешь :dont_knou:
Эка

#40 Эка » Ср, 29 июня 2011, 9:06

dised писал(а):В армии гордые не нужны.
.
а гордые нигде не нужны...

я гордость под исподнее упрятал -
Видал, как пятки лижут гордецы,-