Список разделов › Прочее › Беседка
это правильно , но НЕ МОЁ .ku_ka_re_ku писал(а):Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
может быть .Leona писал(а):10 заповедей в Библии или Яма и Нияма в йоге.
gosha65 писал(а):сдесь - огромная ответственность - во первых .
gosha65 писал(а):и огромная дорога к гордыне - во вторых .
gosha65 писал(а):это и есть МОЯ СОВЕСТЬ
gosha65 писал(а):исключение - мои близкие ( сын , жена )
gosha65 писал(а):жить по совести - это не только 10 заповедей .
gosha65 писал(а):может быть .
я ,лично, чувствую в этом какой то подвох .
что то настораживает и говорит - совесть , жить по совести - это не только 10 заповедей .
вообще - ( моё мнение ) тупое исполнение 10 -и заповедей - прямой путь к гордыне
gosha65 писал(а):тупое исполнение 10 -и заповедей - прямой путь к гордыне
От Луки Святое Благовествование
Глава 18, стихи 18-30
18 ИИСУС И БОГАТЫЙ ЮНОША (Мф 19:16-30; Мк 10:17-31)
18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
Ольга Совякина писал(а):Совесть -это наш внутренний голос.У каждого соответственно свой.
Вспомнила анекдот:
Если вас загрызла совесть-выдерните ей зубы...пусть она вас нежно обсасывает.
Ольга Совякина писал(а):Совесть -это наш внутренний голос.У каждого соответственно свой.
gosha65 писал(а):Leona,
да . поэтому совет - живи по совести - не кАтит .Ольга Совякина писал(а):Совесть -это наш внутренний голос.У каждого соответственно свой.
Ну хорошоku_ka_re_ku писал(а):распространённое заблуждение..
внутри Человека всегда говорят два голоса..
gosha65 писал(а): поэтому совет - живи по совести - не кАтит .
Ольга Совякина писал(а):ТАК лучше
Но это же правда. Это достаточно точное определение с моей логики. Внутренний голос+ твое воспитание.ku_ka_re_ku писал(а):нет..
мёртво..
gosha65 писал(а):давно хотел сказать , если смотреть на правое ухо совы ( долго смотреть ) то получится не сова , а тушкАнчик в профиль , улыбающийся , с длинной шеей . ( это правое ухо совы , будет носом тушканчика )
Вот уж не знаю как для кого а для меня совесть это ПРОСТО совесть...Я не задуряюсь-живу по интуиции.ku_ka_re_ku писал(а):начинаешь льшь чуть чуть её ощущать(боль душевная.которая сопутствует Любви по Лазареву) при первых попытках исполнять СЛОВО..делами..а не болтовнёй..(читай Нагорную проповедь)
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей