как можно быть единым с Творцом - разделяясь с людьми и мир?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ScherNatUr » Пн, 6 июня 2011, 20:15

СНЛ писал(а):Если это единство с Творцом и любовь к Нему является высшим наслаждением, тогда будет развитие. Если же единство с любимым человеком и окружающим миром, тогда будет затухание.
не смогла пройти мимо
как можно быть единым с Творцом - разделяясь с людьми и миром?
:wacko:
ScherNatUr
Автор темы
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Зависимость

#21 ScherNatUr » Пн, 6 июня 2011, 22:59

так а чем этим объектам обмениваться то? если они - единый организм? в нем - совместная работа - а не ты мне я тебе
ScherNatUr
Автор темы

#22 Brittany » Пн, 6 июня 2011, 23:02

ScherNatUr писал(а):так а чем этим объектам обмениваться то? если они - единый организм? в нем - совместная работа - а не ты мне я тебе
Ты это можешь понять на примере устройства человеческого тела. Обмен идёт постоянный, между органами и системами,
между клетками, внутри клеток, между молекулами, внутри молекул и проч. Обмен энергиями и информацией.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#23 легенда » Пн, 6 июня 2011, 23:06

ScherNatUr писал(а):так а чем этим объектам обмениваться то? если они - единый организм? в нем - совместная работа - а не ты мне я тебе
Пока обмениваются - единый организм.
Только Бог здесь, я думаю - это сам организм целиком. А человек часть организма. Допустим, почка :-D . Вот почка не захотела принимать воду или вообще, что ей положено для жизни в этом организме. И организм ее отторгает.
Но а если почке организм сам не дает нужного ей, то она тоже погибает.
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 4 месяца

#24 ScherNatUr » Пн, 6 июня 2011, 23:22

Nora писал(а):Обмен идёт постоянный, между органами и системами,
между клетками, внутри клеток, между молекулами, внутри молекул и проч
:cannot: никакого обмена - разве органы между собой обмениваются клетками?
клетки - молекулами? - харе гнать уже
в организме существует взаимная работа по обеспечению жизни - но она происходит не за счет обмена частями органов между собой
циркулирующая в организме жидкость - выполняет свою часть работы - но она тоже ни с чем не обменивается - он просто выполняет свою работу - в каждой клетке организма
ScherNatUr
Автор темы

#25 Brittany » Пн, 6 июня 2011, 23:39

ScherNatUr писал(а): никакого обмена - разве органы между собой обмениваются клетками? клетки - молекулами? - харе гнать уже
Ты невнимательно прочла:
Nora писал(а): Обмен идёт постоянный, между органами и системами,между клетками, внутри клеток, между молекулами, внутри молекул и проч. Обмен энергиями и информацией[/quote]
ScherNatUr писал(а):в организме существует взаимная работа по обеспечению жизни - но она происходит не за счет обмена частями органов между собой
См. выше))
ScherNatUr писал(а):циркулирующая в организме жидкость - выполняет свою часть работы - но она тоже ни с чем не обменивается
Сущствует межклеточный и внутриклеточный энерго-информацонный обмен жидкостей.
Brittany
Аватара

#26 ScherNatUr » Пн, 6 июня 2011, 23:45

обмен информацией для координации работы - совсем не те товарно-денежные отношения - которые были представлены как пример Единства
Nora писал(а):межклеточный и внутриклеточный энерго-информацонный обмен жидкостей.
ScherNatUr писал(а): совместная работа - а не ты мне я тебе
ScherNatUr
Автор темы

#27 Brittany » Пн, 6 июня 2011, 23:48

ScherNatUr писал(а):обмен информацией для координации работы - совсем не те товарно-денежные отношения - которые были представлены как пример Единства
Я не поняла, что там за товарно-денежные отношения))
Однако мы тут оффтопим вовсю. Наверное надо остановиться. :smile:
Brittany
Аватара

#28 ScherNatUr » Пн, 6 июня 2011, 23:50

Nora писал(а):что там за товарно-денежные отношения))
viewtopic.php?p=1366462#p1366462
наверно можно и замолчать - или модераторы могут отделить
но мне не интересно
ScherNatUr
Автор темы

#29 Brittany » Вт, 7 июня 2011, 9:51

Sirius писал(а):если вы всю жизнь были благодарны человеку, давшему вам все блага и искренне любили его, то этот человек по умолчанию будет расположен к вашим детям, и им надо сильно постараться, чтобы восстановить его против себя. Если же вы всю жизнь были этому человеку неблагодарны, то и к вашим детям он будет относиться так же, и им придётся сильно постараться, чтобы этот человек изменил своё мнение о них и, соответственно, отношение к ним.
ScherNatUr писал(а):товарно-денежные отношения :-D
ScherNatUr а я в этом посте не вижу товарно-денежных отношений. Это тема бумеранга.
Brittany
Аватара

#30 ScherNatUr » Вт, 7 июня 2011, 10:14

так товарно-денежные отношение - тоже в какой то степени тема бумеранга
деньги-товар-деньги
:-D
ScherNatUr
Автор темы

#31 Brittany » Вт, 7 июня 2011, 10:21

ScherNatUr писал(а):так товарно-денежные отношение - тоже в какой то степени тема бумеранга деньги-товар-деньги
:hi-hi: бум состязаться в правоте? Бумеранг это что посеешь, то и пожнёшь :mad:
Brittany
Аватара

#32 ScherNatUr » Вт, 7 июня 2011, 10:33

Nora писал(а):бум состязаться
не - с тобой соревноваться в казуистике бесполезно
:smile:
ScherNatUr
Автор темы

Re: Единство(из темы Зависимость)

#33 ScherNatUr » Вт, 7 июня 2011, 12:22

о -тему отделили - можно продолжить
спасибо,дорогие модераторы
:smile:
Nora писал(а):Бумеранг это что посеешь, то и пожнёшь
а теперь к нашим баранам
Нор, ты согласна отдавать только то,что получила? ни грамма больше?
ScherNatUr
Автор темы

#34 Brittany » Вт, 7 июня 2011, 12:44

ScherNatUr писал(а):а теперь к нашим баранамНор, ты согласна отдавать только то,что получила? ни грамма больше?
:unsure: я не понимаю, что ты этим хочешь сказать. Наташа, я не препарирую и не анализирую до такой степени. Я просто живу. И не считаю - сколько там отдала-не отдала. Наверное, отдают то, что отдают, зависит от уровня энергетики))
Brittany
Аватара

#35 ScherNatUr » Вт, 7 июня 2011, 12:58

Нор, так все началось вот с этого
Sirius писал(а):
это я спросила/// как можно быть единым с Творцом - разделяясь с людьми и миром? ///
- чтобы это понять - представьте себе ситуацию, когда вся ваша жизнь - работа, личка, деньги и всё-всё-всё, зависит от какого-то одного очень влиятельного человека, и изменить ситуацию вы не можете. Представьте, что этот человек дал вам все мыслимые человеческие блага, а вы ему - "знать тебя не знаю". Естессно он скажет "Ах так..." со всеми вытекающими.
ScherNatUr
Автор темы

#36 ScherNatUr » Вт, 7 июня 2011, 13:00

если честно ни фига не поняла аналогию - но безальтернативность бумерангу беру под сильное сомнение
ScherNatUr
Автор темы

#37 Brittany » Вт, 7 июня 2011, 13:01

представьте себе ситуацию, когда вся ваша жизнь - работа, личка, деньги и всё-всё-всё, зависит от какого-то одного очень влиятельного человека, и изменить ситуацию вы не можете. Представьте, что этот человек дал вам все мыслимые человеческие блага, а вы ему - "знать тебя не знаю". Естессно он скажет "Ах так..." со всеми вытекающими.
Вероятно, здесь речь идёт о благодарности, вернее, о неблагодарности.))
Представить себе ТАКУЮ ситуацию у меня не получилось!
Brittany
Аватара

Re: как можно быть единым с Творцом - разделяясь с людьми и мир?

#38 Lana » Ср, 8 июня 2011, 1:58

ScherNatUr писал(а):не смогла пройти мимо :wacko:
Блин, вот к элементарной вещи придралась-то. :wacko:

Единый с Богом понимает, что выполнение заповедей Любви для него обязательно, и в ситуации выбора он выберет любовь к Творцу и жизнь в верности Ему, в исполнении Им заповеданного, в бескорыстной отдаче, а не в ублажении своего эгоизма.

Ты что, не знаешь проявлений эгоизма по отношению к любимому человеку или к окружающему миру?
:no: Ну не поверю ни за что.
Взаимопомощь буквально забита такими примерами, в которых люди просят помочь разобраться, потому что начинают терять всё, затухать, страдать, болеть.
Что не понятно-то?
Бог - Он не от мира сего. Он - Первопричина. И только через единство с Ним ты можешь ПО-НАСТОЯЩЕМУ быть единой с людьми и миром, без ублажения эгоизма и для себя, и для них.

Сириус верно пример привёл. Только это как раз пример очеловечивания Бога, когда на месте Бога - человек или окружающий мир. Тогда, если уж отталкиваться от твоего восприятия, никакого бескорыстия не возникает, один эгоизм и товарно-денежные отношения "ты мне - а я тебе". И если кто-то со стороны посулит или даст большее или дававший раньше не сможет больше давать, то такую систему ждёт крах и больше ничего. Потому что в такой системе единства главнее оказывается не любовь, а выгода.

А должно быть - наоборот. О чём Лазарев и сказал. И это наоборот возможно только если ты внутренне рассоединяешься с творением и воссоединяешься с Творцом. Тогда получаешь развитие и единство со всем сотворённым не через эгоизм, а через Творца, через Любовь.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#39 ScherNatUr » Ср, 8 июня 2011, 5:42

Lana, не смогла пройти мимо?
ScherNatUr
Автор темы

#40 Laaaaaaa » Ср, 8 июня 2011, 7:11

:-D Ой и неблагодарное это дело писать в теме ScherNatUr, если ты не можешь утвердительно кивнуть на ее утверждение. :-D

Лазарев приводит такой пример. Когда человек зацеплен, зависим, т.е. не может отказаться от чего-то (поясняю на всякий случай, вдруг скажешь что не понимаешь этих слов :-D ), например от секса, то у него секс срощен с любовью. Если правильней, то сначала идет сращение, а уже потом зависимость и т.д. При сращении например секса с любовью, так как все едино и никакого разъделения не должно быть, по мнению данного человека, любовь автоматически подразумевает и секс. Любовь подсознательно для нас абсолютная ценность отказываться от которой мы ни при каких абстоятельствах не должны. Поэтому отказ от секса для его подсознания равнозначен отказу от любви. И все. От секса ни при каких обстоятельствах отказываться уже нельзя. Причем если внешне это могут быть какие-то сознательные или осознанные ограничения, а вот внутренне барьера нет. Потому что любовь для него срослась с сексом.
То же самое и с любимым человеком и окружающим миром.
Но для того чтобы понять , нужно как минимум захотеть понять :-D
Laaaaaaa

Пред.След.

Вернуться в Беседка