Почему именно женщина?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Почему именно женщина?

#21 Осенька » Чт, 2 июня 2011, 23:26

Одинокая женщина(сознательно выбравшая одиночество) и предпочитающая свободу , наслаждение жизнью, карьеру может быть счастлива, если это счастье не показное, а органичное.
Она сама делает выбор, ни на кого не оглядывается, следует своим устремлениям, сама отвечает за всё, т.е. без опоры на мужа . Она самостоятельна и, практически, независима.
Такая женщина не будет спешить или правдами и неправдами выйти замуж, у неё есть время выбрать мужчину, сравнить с другими, есть возможность работы над собой.
Главное - быть в ладу с самОй собой, не заниматься самоедством. И не стать одинокой внутри себя.
Что то у меня от дестабилизации ничего не осталось.
Осенька

#22 Бриджит » Пт, 3 июня 2011, 0:33

Ishtal' писал(а):Знаете как на Руси женщин одиноких (без опеки) мужчин называли?
Прямо так и называли - безпутными, даже если они очень порядочными были все равно безпутными звали.
Без пути, то есть.

А это "без пути" всему обществу тогда приговор, если таких женщин много Это как вирус в компьютерной системе.

Потому и нельзя...
Закон такой))))
Ну да, а в Индии был закон сжигать вдову вместе с мужем. Наверное вдовы тоже были как вирус в програмной системе.
Одиночество - это испытание от Господа. Или подарок может быть. Неизвестно. И если женщина делает десятки попыток , а все никак - надо принимать волю Бога, у которого на каждого свой план.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#23 Ishtal' » Пт, 3 июня 2011, 2:19

Варда-Сахара писал(а):Ну да, а в Индии был закон сжигать вдову вместе с мужем. Наверное вдовы тоже были как вирус в програмной системе.

Это Сати. Страшная жесть с точки зрения "продвинутой" на I-Pady современности. А суть этого обычая совсем другая.

Такие вещи и в русских (славяно-арийских) Ведах есть. Корень этого обряда лежит в том золотом веке, когда, если человек желал, он мог пройти все жизненные уроки на Земле в физическом теле за одно-два воплощения. Сдачей экзамена - было состояние выхода всех человеческих тел в Светье Тело. Человек не умирал, а превращался в Чистый Свет.

Русские учителя Вед сейчас называют ЭТО - Трансформой. Чистый Свет- -даже следа не оставалось, и Сущность уходила в другие более развитые, чем земной, миры по вечному пути эволюции. (Отголосок этих возможностей человека есть в книгах шамана - Кастанеды, только шаманизм - это не Веды, в чистом их светлом и могущественном значении, это просто контакт с серыми и темными мирами, но и даже ТАМ! можно это найти..)

Так вот - Трансформы достичь можно было только мужчине, то есть Сущности в мужском теле. Женщина сама на земле ЭТОГО сделать никак не могла. Если человек к Трансформе в этом воплощении был готов - он встречался со своей сущностной половинкой, то есть в принципе с той женщиной, которая являлась другой проекцией той же( его же) Сущности. Их соединение на земле( ну кроме чистой Кармы, разумеется) - одно из условий достижения Трансформы).

Словом, Трансформы мог достичь только мужчина. В момент его превращения в Свет Она (его половинка-жена) кидалась к нему и Сущность получив целостность - уходила в Высшие миры, сдав ВСЕ уроки на Земле. То есть, женщина, получала в Дар от мужчины Вечность - не постясь, не голодая, не изнуряя особо практиками))) просто потому, что она женщина, что любила своего мужа и что служила ему.

И они уходили вместе, проверенной дружной командой - не теряя Сознания и соответсвенно Любви к друг другу. Потому- то - он, мужчина, и главным считается на путях эволюции. По закону. Как по закону физики - электрон вращается вокруг ядра, а не ядро вокруг электрона. Но достичь качеств атома они могут только вместе.. и т.д. почему? по закону :-D

Позже, когда началась деградация - тела стали сжигать, кродировать( к Роду отсылать), что являлось симоволом Трансформы. А жена еще много времени у русских имела право! - вступить с ним на этот костер. Принуждения не было. Просто она имела такое право - уйти с ним в ту Вечность, которую он ей подарил, потому как у женщины без мужчины - в Душе Вечности НЕТ)))) есть суета. Это да. А Вечности... нет. Какое счастье можно придумать без Вечности- трудно представить..Его очень мало, если еще и без Бога...

Вот такой обряд Сати..

А в Индии - дикие люди. Они сохранили форму - и вообще может и не догадывались о содержании. Это ж негроидные племена. Ведам их пришлось обучать только потому как они Богине Кали поклонялись - богине Смерти. Что их судить?
( мне вот всегда интересно было какого фига - поклоняться всем эти Богам Смерти))) Почему не поклоняться красивым теплым жизненным вещам - Солнцу? :rose:, например, Любви? :rose: всепобеждающему Добру? :rose: ( как в русских сказках и былинах)

Так что отношения мужчина-женщина - это много глубже, чем пытаются изобразить сегодняшние горе-психологи - это сама ТКАНЬ жизни... это и есть Вечность. Выше только Род( Бог единый - который все это и создал)

Просто желательно, конечно, знать откуда, что берется. Тем более не то, что современностью надумано-наворочено-придумано - а то, что ВЕКА существует. Ведь не просто так, наверное, возникло. Тогда и жить, как-то проще, яснее что ли может стать. :rose:

Ведь главное - это Любовь. :rose:
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: птица Феникс

#24 dised » Пт, 3 июня 2011, 5:15

Как показывает история, если слабеет крепость, ценность семьи, то начинает слабеть и разваливаться государство. То же можно сказать и о цивилизации в целом.
Одинокая женщина - это либо разваленная, либо не созданная семья. Целостность семьи больше зависит от женщины, т.к. изначально женщина наделена большими энергетическими возможностями по сравнению с мужчиной.
Мне так видится ответ на вопрос:
Почему именно одинокая женщина дестабилизирует общество?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#25 Brittany » Пт, 3 июня 2011, 8:03

monroe писал(а):Почему именно одинокая женщина дестабилизирует общество? Одинокий мужчина не так страшен, как одинокая женщина.
Во, что я надумала :-D
В обществе есть стереотипы: женщина не может быть счастлива, если она одинокая.
А представь - вдруг этот стереотип разрушится и женщины себя почувствуют счастливыми. Без замужа.
И - дисэд прав - семье тогда полный конец.
А одинокий мужчина не так страшен, потому что "первым делом самолёты"!)) У него другие приоритеты, по стереотипам общества. Опять-таки - на него охотятся те, кто почитает за счастье.. :smile:
А если не будут охотится?
Вот тебе и дестабилизация - семья=ячейка государства.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#26 Скво » Пт, 3 июня 2011, 8:14

Ishtal' писал(а):А в Индии - дикие люди.
:rzhach: :rzhach: :rzhach:
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#27 Марфа Меньшикова » Пт, 3 июня 2011, 8:32

Y-ina писал(а):у вас, тетяКетя, как обычно, общество какое-то специфическое. :-D Вот в моем обществе одинокая женщина - двигатель прогресса. :grin:

А в моей среде обитания одинокая женщина - это двигатель бизнеса.
Нет лучшего работника, чем одинокая женщина, всю свою энергию пустившая в работу, особенно если эта работа ей нравится. Такие женщины, увлеченные, обычно, еще и очень одаренные, способные, интеллектуальные.
А женщина с семьей и детьми как правило своего рода "клуша".
Ну это если брать среднюю температуру по больнице. Потом как в каждом правиле есть исключения.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#28 dised » Пт, 3 июня 2011, 8:34

Марфа Меньшикова Ну это если брать среднюю температуру по больнице. Потом как в каждом правиле есть исключения.
Ну конечно же исключение - это вы. Не?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#29 Маленькая Фея » Пт, 3 июня 2011, 8:35

ИМХО, ни одинокая женщина, ни одинокий мужчина не дестабилизируют общество.
Это делают МЫСЛИ этих людей.
«Я думаю, что это так!» А мир вовсе может и не думать так.
У нас работала девушка со странной фамилией – Колено. Лена Колено. Когда она заходила к нам в отдел, ее первые слова были : «А чего это вы все на меня так смотрите?» А мы на нее вовсе и не смотрели. Мы, честно говоря, работали, ибо объем большой.
Но она так думала. Она считала, что она везде привлекает внимание, все на нее смотрят, все думают только о ней.
С одинокой женщиной может быть примерно тоже самое. Это ОНА думает, что весь мир хочет ее выдать замуж, что все только и думают о ее одиночестве, и (опять же по ее мнению) несостоятельности. Другими словами – это комплекс именно этой женщины, которая считает себя одинокой.
Знаю женщин, живущих без семьи, но не считающих себя одинокими. Друзья, работа, заботы. Никто не пытается пристроить их замуж, никто не считает их дестабилизатором.
Потому что они себя таковыми не считают.
Мы то, что сами о себе думаем.
Маленькая Фея

#30 Марфа Меньшикова » Пт, 3 июня 2011, 8:37

dised писал(а):Ну конечно же исключение - это вы. Не?

Конечно же это я. Я очень себя люблю и пишу везде исключительно о себе :-D.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#31 Скво » Пт, 3 июня 2011, 8:38

Марфа Меньшикова писал(а):А женщина с семьей и детьми как правило своего рода "клуша".
совершенно так. и как бы она не пыжилась такой не казацо - это всё одно так. :-D
Скво
Аватара

#32 Скво » Пт, 3 июня 2011, 8:44

марфа слухала Диджея та?
Скво
Аватара

#33 Марфа Меньшикова » Пт, 3 июня 2011, 8:46

Скво писал(а):марфа слухала Диджея та?
где?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#34 Скво » Пт, 3 июня 2011, 8:46

Скво
Аватара

#35 Марфа Меньшикова » Пт, 3 июня 2011, 8:54

Скво, ой ну молодца Диджей
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#36 Скво » Пт, 3 июня 2011, 9:00

Марфа Меньшикова, скажи не похож на себя он там
Скво
Аватара

#37 Марфа Меньшикова » Пт, 3 июня 2011, 9:03

Скво мне кажется, что похож. Ну то есть я понимаю, как все такие стороны могут быть собраны в одного человека
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#38 Бриджит » Пт, 3 июня 2011, 9:11

Ishtal' писал(а):Это Сати. Страшная жесть с точки зрения "продвинутой" на I-Pady современности. А суть этого обычая совсем другая.
зачем вы постите копирайты из инета? я знаю и о сути обряда и о том, что много позже вдов сжигали насильно. Через сотню-другую лет все забыли о добровольном уходе женщины и стали её убивать. И это тоже был закон.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#40 Les » Пт, 3 июня 2011, 12:37

monroe писал(а):Почему именно одинокая женщина дестабилизирует общество?
Одинокий мужчина не так страшен, как одинокая женщина.
Почему социуму так необходимо занять женщину бытом и, желательно, не подпускать к чему то другому?

Я думаю, общество видит в ней сгусток нереализованной энергии, и не допускает реализации другим путем (кроме семьи). Как-то так.
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка