наши ..четвероногие старички.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Ср, 1 июня 2011, 6:07

Сегодня ночью умерла моя собака. Пекинес. Ему уже было 15 лет. Последнюю зиму он стал писаться под себя, и увозя его на дачу в деревню я четко понимала, что назад он не приедет. Завтра собиралась в деревню...ямку выкопать ему (ну...заранее приготовить). Мама говорила , что он сильно сдал за последнии 2 недели, появились боли- стал скулить. Она ему давала уже обезболивающее.
Я вчера вечером поняла, что ...не успею. Просто почувствовала, что уже его не увидеть. Отец его уже в утра закопал...в конце огорода.
Мне Рокки подарили на 26- летие. Сейчас мне будет 41 :smile: то есть получается всю мою жизнь он был со мной, мои дети выросли с ним.
Весьма достойный имел характер: не лаял, не был агрессивен...да вообще любил все живое(птичек, рубок, паучков, кошек, собак, коз...да ВСЕХ), никогда не пакостил, никогда не лазил на помойку или в ведро...достойный характер :smile:
Сейчас четко понимаю-что это видимо последняя собака в моей жизни. Потому как собаку нужно держать на свободе, то есть в частном доме. Мне его и подарили когда я жила в области (в своем доме). В квартире собакам не место-даже карликовым.
И еще поняла, что это ЕДИНСТВЕННАЯ собака из всех наших многочисленных которая умерла своей смертью...от старости.
Чего пишу...Во первых охота погрустить..
Во- вторых : а у вас были такие же вот животные(не могу сказать что долгожители) но которые от рождения и до старости( и своей естественной смерти) были с вами.
У меня там где-то его фокта есть..надо по темам полазить- найду, скопирую сюда.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: наши ..четвероногие старички.

#21 Реша » Ср, 1 июня 2011, 18:49

У нас пудель Чарли прожил 13лет, в последний год полностью ослеп ( катаракта ) полысело тельце, а в последний месяц появились уплотнения под кожей , мы с мужем его дома прооперировали ( забрали эти уплотнения ) сдали на пат.анализ оказалось рак кожи. Умный был и послушный, даже больной не гадил дома, ждал пока на улицу отнесём. Умер скоропостижно: вечером поел, сходили на улицу...потом на коврике два раза завыл и нет нашего Чарли. Похоронили в лесу. недалеко от дома. Снился нам пару раз ... Тоже думали больше собак не будет. Через два года купили такса, сын очень просил.
Ольга Совякина, держитесь!
Реша
Темы: 3
С нами: 16 лет 9 месяцев

#22 Реша » Ср, 1 июня 2011, 18:53

Y-ina писал(а):Ольга Совякина, нет, он не умер :-D Скакал в гипсе три недели, а потом озверел и за несколько минут снял сам. :lol:
чтоб не снимал гипс специальные воротнички надевают или гипс брызгают средством " антигрыз"
Реша
Темы: 3
С нами: 16 лет 9 месяцев

#23 Y-ina » Ср, 1 июня 2011, 18:58

Реша С писал(а):чтоб не снимал гипс специальные воротнички надевают или гипс брызгают средством " антигрыз"
я же написала, что три недели он его исправно носил, а как стал подходить срок снятия, он его сам и снял. За несколько минут, остервенело, все по комнате раскидав :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#24 СТ » Ср, 1 июня 2011, 21:12

Ольга Совякина, очень сочувствую. Да и всем.
У нас 2 года назад умер последний пес, которого держали мои родители. Кавказец. Умница. 100 кг живого веса, 11 лет. А еще год назад умерла собака моего мужа, которой было 18 лет. Мелкая, и непонятной породы, но даже никого не признавая (старческий маразм бывает не только у людей), реагировала на противоположный пол. Кокетка :smile:
вобщем, вряд ли мы заведем собаку еще раз...
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#25 LiSonka » Ср, 1 июня 2011, 21:19

А мой котяра летал с девятого этажа. Потом неделю отлёживался, а потом - ещё шустрее стал... Ольга, прими соболезнования. Понимаю, каково тебе сейчас :rosa: ...
LiSonka
Темы: 23
С нами: 14 лет 11 месяцев

#26 Y-ina » Ср, 1 июня 2011, 21:29

LiSonka писал(а):А мой котяра летал с девятого этажа
:wacko: на клумбу упал?
Y-ina

#27 LiSonka » Ср, 1 июня 2011, 21:35

Обычный газон под окнами. Лапы отбил немного, да испугался. Вообще это нередко бывает. У моей знакомой тоже с девятого падал - умудрился ещё забиться в подвал и не выходил несколько дней со страха. Еле выманили. Говорят, кошки - они живучие.
LiSonka
Темы: 23
С нами: 14 лет 11 месяцев

#28 на пути » Ср, 1 июня 2011, 22:09

У меня была кошка Марыся и прожила 10 лет.
Принесли ее котеночком и такой добродушной и
ласковой кошечки я никогда не видела.
Когда она умерла, мы все плакали.
Мне кажется, что она все понимала, что мы говорим.
Например, когда она загуляла(ей было 3 года), я ворчала,
куда ж девать котят-то я твоих буду?
Ведь топить их рука не поднимется.
Первый раз она родила троих. Раздали через объявления быстро.
Потом родила всего 2. Один раз принесла одного, совсем, как человек.
Котенок родился большой, рыженький.
Когда котенок этот подрос и стал вместе с ней есть, вижу, однажды,
Марыся подошла к еде и стала все уминать, а на котенка не обращает внимания,
не дает ему подступиться.
Я ее усовестила, и она все поняла, развернулась от миски в другую сторону,
чтобы не видеть, как котенок ест и только оборачивалась, посмотреть, наелся он или нет.
Но меня поразил другой случай.
Одна знакомая уезжала в другой город, и попросила взять на месяц другой свою кошку,
я опасалась, что Марыся, как хозяйка, будет ревновать.
Но оказалось совсем по другому, она эту кошку взрослую
просто обихаживала как котенка, вылизывала ее.
на пути
Темы: 2
С нами: 16 лет 5 месяцев

#29 Чадо » Ср, 1 июня 2011, 22:23

Ilona писал(а):Сейчас у кошки что-то с печенью, врачи сказали, что у нее это от вискасов, что надо дорогой корм давать.
Ilona,милая,что вискас,что"дорогой корм"-как правило ничего хорошего,садят почки,печень,+у котов мочекаменка после 5-6 лет.А дорогими бывают например раскрученые марки кормов,ну и неужели думаете что там правда"лососина"или "кролик в собственном соку"? :wink:
И с собаками также-лучше(по возможности) натуральной пищей кормить.Простите,просто из своего 20летнего опыта кошкособакосодержания :grin: и разведения советую.Хочется же чтобы наши братья меньшие жили долго и счастливо.Радуясь жизни,радуя нас.
Очень больно терять питомца,ставшего членом семьи :cry: сочувствую всем пережившим это
Чадо
Я новенький...
С нами: 14 лет 3 месяца

#30 Чадо » Ср, 1 июня 2011, 22:39

А моя кошка падала с 11го этажа.Ни кустов,ни травы под окнами в том месте... ни кошки-когда я побежала за ней.Все "сочуствующие"говорили что она уползла умирать... Но я почему то знала что она жива,искала,вешала объявления...Спустя три недели Яшма нашлась :grin: Ветеринар не обнаружил никаких повреждений :huh: Худая жутко была,в блохах и репьях-зато живая! :smile: Я правда все эти три недели молилась(за кошку :? )
Чадо
Я новенький...

#31 Herzigov » Чт, 2 июня 2011, 0:39

Изображение
Herzigov
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: штурмбанфлудер

#32 Liebe_ » Чт, 2 июня 2011, 10:13

Сочувствую вам, Ольга Совякина... :heart:
У меня было много кошек в детстве и, когда они умирали, папа хоронил их в конце огорода. И был один ну очень любимый кот, Фантомас (а попросту Фантик), когда он ушел - это было большое горе в нашей семье. Я обложила его могилку камнями, посадила нарциссы, гиацинты и в течении нескольких лет, когда было отчего-то грустно я приходила туда и заодно оплакивала безвременно ушедшего от нас Фантика. Вот такая история... :wub:
Чадо писал(а):,что вискас,что"дорогой корм"-как правило ничего хорошего,садят почки,печень,+у котов мочекаменка после 5-6 лет.А дорогими бывают например раскрученые марки кормов,ну и неужели думаете что там правда"лососина"или "кролик в собственном соку"? :wink:
И с собаками также-лучше(по возможности) натуральной пищей кормить.Простите,просто из своего 20летнего опыта кошкособакосодержания :grin: и разведения советую.Хочется же чтобы наши братья меньшие жили долго и счастливо.Радуясь жизни,радуя нас.
Очень больно терять питомца,ставшего членом семьи
А как быть если кот ничего кроме сухого корма и консервов не ест? Не поверите, ни мясо, ни рыбу - ничего не жрет, зараза... Дашь ему кусочек, он играется, ну пару раз лизнет для виду, но жевать не станет. Будет ходить по пятам и орать благим матом, пока не дашь ему то, к чему привык... :dont_knou:
Liebe_
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 6 месяцев

#33 Stony » Чт, 2 июня 2011, 10:30

LiSonka писал(а):Обычный газон под окнами. Лапы отбил немного, да испугался. Вообще это нередко бывает. У моей знакомой тоже с девятого падал - умудрился ещё забиться в подвал и не выходил несколько дней со страха. Еле выманили. Говорят, кошки - они живучие.
На себе не пробовали? Полетать? :shock:
Stony
Темы: 57
С нами: 17 лет 11 месяцев

#34 Чадо » Чт, 2 июня 2011, 12:51

Liebe_, -не ест-потому как привык и знает что всё равно своё получит.Во многие корма добавляют вкусовые добавки(вредные конечно)-и кошки потом как наркоманы за этим кормом бегут :-D А вы попробуйте-день,другой,третий...через неделю он(кот)ни то что мясо-суп с хлебом есть начнёт.Тут главное выдержку проявить-хозяину.Помотает нервы конечно :-D Но от голода не умрёт,поверьте :-D
у нас один котик только на корме жил.В 2года почки отказали... :( И ветврачи мои знакомые-своим курицу с кашей дают и т.д.
Это только в рекламе ветеринар может советовать собаку педигри кормить-когда "педигри"ему за это деньги платит. :wink: Liebe_, подпись ваша понравилась :approve:
Чадо
Я новенький...

#36 Napalm » Чт, 2 июня 2011, 15:17

Сочувствую, Оль.
Больше ничего не буду говорить. Да и надо ли?
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#37 Liebe_ » Чт, 2 июня 2011, 19:47

Чадо писал(а):Тут главное выдержку проявить-хозяину.Помотает нервы конечно
О да... Это самое сложное. А мой кот такой смяшной еще - привык, что мы их кормим примерно в одно время и ровно в это время начинает просить есть - ходить вокруг, тереться и настойчиво так: "Мя!" И никуда от него не спрячешься... Цирк :smile: Кстати, кошка наша практически всеядная, а вот кот - гурман.
Чадо писал(а):Liebe_, подпись ваша понравилась :approve:
Благодарю :smile:
Liebe_
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 6 месяцев

#38 Ольга Совякина » Вс, 5 июня 2011, 12:04

Ilona писал(а):Сейчас у кошки что-то с печенью, врачи сказали, что у нее это от вискасов, что надо дорогой корм давать. Не знаю, чему верить, но кошка не ест, ее тошнит, делали три раза капельницу, мама сказала, что не может просто ее вот так кинуть. Верим, что она поправится. Всего три года у нас прожила.
:dont_knou: А мой 15 лет ел только ВИСКАС...он вообще предпочитал дешевые кошачьи корма...чего там подороже и для собак :obida:типа "сами ешьте" проблем с печенью у него не было :dont_knou: че-то врач ваш темнит :no:Вообще лучше конечно им давать мясо...но по причине дороговизны многие кормят сырыми головами куриц. Они не дороги...только мыть нужно хорошо.
СТ писал(а):вобщем, вряд ли мы заведем собаку еще раз...
:( и я...надоело их хоронить, надоело им помогать умирать.Через мои руки прошли таким образом 5 собак...уже даже 6 собак, и 5 кошек. Это за 19 лет...Их 15 лет-наши 80-90 :( По молодости еще как-то страдаешь оптимизмом...типа "да когда это будет". А сейчас я уже по другому к этому отношусь. Они живут ЗАМЕТНО мало.
LiSonka писал(а):А мой котяра летал с девятого этажа.
:smile: летуны. Профессиональное название в ветеринарке. Период полетов май- сентябрь.Коты часто не выживают с 7-8 этаж. Девятые почему-то часто выживают :dont_knou: успевают запаску наверное отрыть :smile:
Чадо писал(а):А моя кошка падала с 11го этажа.
:yes: бывает, и с 12 выживают :yes:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#39 Y-ina » Вс, 5 июня 2011, 12:06

ну ничего себе.... А я думала, максимум - 5.
Y-ina

#40 Ольга Совякина » Вс, 5 июня 2011, 12:13

Liebe_ писал(а):У меня было много кошек в детстве и, когда они умирали, папа хоронил их в конце огорода. И был один ну очень любимый кот, Фантомас (а попросту Фантик), когда он ушел - это было большое горе в нашей семье. Я обложила его могилку камнями, посадила нарциссы, гиацинты
Вот и я ...место ему выбрала в СВОЕМ цветнике, у меня там красиво и места много...а папа мой сказал "нече тут трупами обкладываться" :( и закопал в конце огорода. Положила пока камень...потом посажу черемуху ( а то случайно еще трактором зацепим :( )
monroe писал(а):моя знакомая собирается с духом усыпить кота.
коту 16 лет. рыжий красавец. был.
Только не в обычной клинике :stop: ...в государственной, процедура жуткая...животные умирают от отека легкого...иногда если сердце сильное больше суток(зрачки реагируют на свет :( ).
Нужно по договоренности с врачем. Ввести наркоз общий, потом уже лекарство. Не знаю названия...оно давление понижает сильно и сердце останавливается. Мы так обычно делаем. То есть получается во сне :(
Napalm писал(а):Сочувствую, Оль.
Больше ничего не буду говорить. Да и надо ли?
Спасибо...и знаю ведь что болел и мучился...но он со мной был с 26 лет...то есть всю мою сознательную взрослую жизнь...а все равно тошно :(
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка