Список разделов › Прочее › Беседка
да я так примерно все и делаю, но получается типа кашы-размазни такой....рис не рассыпчатый.....наверное, не тот кладуMusic_DJ писал(а):Я знаю много рецептов, но вкратце:
1. обжарка мяса, любого. Пойдет все, что угодно, даже сосиски.
2. закидываем туда же морковь и лук, жарим дальше.
3. закидываем рис, стакан.
4. заливаем водой, полтора стакана.
5. готовим дальше на медленном огне, пока рис не станет рассыпчатым.
.
хочу, чтоб получалось не хуже, чемв кулинарииNapalm писал(а):Эка,
Кать, тебе что именно узнать то хочется?_____элементарно-примитивное приготовление для новичков или какие-то тонкости-секреты?
miss* писал(а):Эка, настоящий плов - почти искусство. Для того, чтоб его научиться готовить, совсем не достаточно родиться, жить даже в Бухаре или Самарканде)) Живя долго в Ташкенте, могу сказать, что и там местные далеко не все умеют его готовить, как они об этом думают. Только сегодня в жж у одной журналистки написала несколько замечаний по, как она считает, самому-при-самому настоящему плову.
Но и в условиях Питера можно приготовить нечто напоминающее плов. Во-первых, за неимением настоящего курдючного жира в России, можно употребить растительное масло. Что касается мяса, то ни в коем случае свинину. Свинина и плов, это как корова и седло, ага. Баранина в России совсем другая, поэтому оптимальнее взять говядину. Так же рис - никакого узкого и длинного! Хотя, конечно, и здесь можно сделать послабление, т.к. из круглого риса рассыпчатость добиться с первого раза трудно, а из узкого - легко, но уже не то.
В своё время получила мастер-класс у одного кишлачного узбека, который нанимался готовить плов на свадьбы и различные праздники. Готовил он его потрясающе! Но и узнав все тонкости, мне понадобилось несколько лет, чтоб получился настоящий плов, а не то, что многие называют пловом.
Поэтому, научиться его готовить по инету - почти утопия, необходимо взаимодействие и буквально показывать тонкости, а некоторые просто чувствовать. А так, в сети много рецептов
monroe писал(а): а можно узнать - зачем?
Излюбленное национальное блюдо— знаменитый плов. В узбекской кухне существуют десятки различных способов приготовления плова — это каварма палов, ивитма палов, кави-так палов, сарымсак палов, казы палов, хоразм палов, сафаки палов и т. д. Имеются пловы, состав которых зависит от назначения (простой, свадебный, праздничный, летний, зимний). Ряд пловов отличается тем, что в них содержится различное мясо, так как нередко вместо баранины используют казы (конская колбаса), постдумба (курдючная оболочка), перепелки, фазаны, куры. Не всегда в состав пловов входит и рис. Иногда он составляет лишь часть плова, а порой полностью заменяется пшеницей, горохом или машем.
Ерунда...Nilstear писал(а):В результате этих ошибок и получается каша с мясом
Какого цвета у вас рис в "настоящем" плове?Ольга Совякина писал(а):у меня всегда...и что странно из любого мясо получается именно плов
любая толстостенная чугунная посуда. Хоть сковорода,хоть утятница. Можно и в толстой аллюминевой...тоже сгодитьсяCYOKK писал(а):Если у новичка нет специальной пасуды для плова, то мясо , морковь, чеснок и лук сгорят с большой долей вероятности!
Розоватого или золотистого. Я чернослив не люблю в плов добавлять(от чернослива плов темнее). Но цвет всегда яркий. И пасту томатную я не добавляю...иногда летом помидоры.Чеснок обязательно, но целиком. Потом вытаскиваю...как и шкурки от помидор-они всплывают.Nilstear писал(а):Какого цвета у вас рис в "настоящем" плове?
Рис имеет цвет уже при продаже, когда он пропаренный..Nilstear писал(а):..Какого цвета у вас рис в "настоящем" плове?
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя