Мода на стандартные мелодии на телефон в Москве?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Лана » Вт, 24 мая 2011, 21:03

Живу в Москве и постоянно слышу на улице, в общественном транспорте (да везде, где только можно), что у подавляющего большинства людей (9 из 10) звучит одна и та же мелодия на звонке сотового телефона (вернее их две - стандартные)... Кто-нибудь знает - ПОЧЕМУ люди пользуются только этими двумя мелодиями и всё??? :huh: :huh: :huh:
Лана
Автор темы
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 9 месяцев

Re: Мода на стандартные мелодии на телефон в Москве?

#21 Y-ina » Вт, 24 мая 2011, 22:53

А я не знаю, какая у меня мелодия. У меня звук всегда выключен :-D И еще у меня самый простой сименс.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#22 Лана » Вт, 24 мая 2011, 22:55

легенда писал(а):А можно узнать - что за две мелодии (у меня не Нокиа). Я всё время разные слышу.
А вы в Москве живёте? :smile: Я вот даже не знаю, как письменно определить эти две мелодии (одна у меня есть в телефоне - называется Nokia tune), а другой нетуууу :(
Лана
Автор темы
Аватара

#23 легенда » Вт, 24 мая 2011, 22:59

Лана писал(а):
легенда писал(а):А можно узнать - что за две мелодии (у меня не Нокиа). Я всё время разные слышу.
А вы в Москве живёте? :smile:
Да. Поэтому и спрашиваю.
Лана писал(а): Я вот даже не знаю, как письменно определить эти две мелодии (одна у меня есть в телефоне - называется Nokia tune), а другой нетуууу :(
Может вы просто обращаете внимание потому как уже слух цепляет :dont_knou: .
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 4 месяца

#24 Лана » Вт, 24 мая 2011, 23:06

легенда писал(а):
Может вы просто обращаете внимание потому как уже слух цепляет :dont_knou: .
Тут сложно не обратить :smile: И не я одна обращаю... :wink:
Лана
Автор темы
Аватара

#25 Music_DJ » Вт, 24 мая 2011, 23:06

Я помню как после прошлого Евровидения из каждого телефона звучала мелодия:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aR42XQcgZaY[/youtube] :-D
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#26 легенда » Вт, 24 мая 2011, 23:10

Music_DJ писал(а):Я помню как после прошлого Евровидения из каждого телефона звучала мелодия:
Не знаю... Я эту мелодию слышала только у главной секретарши на бывшей работе. Репутация у нее была не очень вменяемого человека :-D .
легенда

#27 Music_DJ » Вт, 24 мая 2011, 23:12

легенда писал(а):
Music_DJ писал(а):Я помню как после прошлого Евровидения из каждого телефона звучала мелодия:
Не знаю... Я эту мелодию слышала только у главной секретарши на бывшей работе. Репутация у нее была не очень вменяемого человека :-D .

Ну я частенько слышал её у прохожих. :smile: Ну а Александр Рыбак-просто лучший на всем Евровидении за все время, по крайне мере по результатам. :serenades:
Music_DJ

#28 Лана » Вт, 24 мая 2011, 23:13

:grin: Music_DJ - ну это специально надо закачать - и это - действительно - МОДА, а одинаковые стандартные - это что-то другое :huh:
Лана
Автор темы
Аватара

#29 легенда » Вт, 24 мая 2011, 23:18

Всё пытаюсь вспомнить...пару лет назад была очень популярная мелодия...в общем у меня она тоже была. Как-то стою в метро - бац, звонок. Я вытаскиваю телефон, отвечаю. Звонок продолжается (мелодия такая же) :-D . Оказывается у стоящего рядом парня :grin: .
легенда

#31 Redisych » Ср, 25 мая 2011, 8:31

По сабжу, стадный инстинкт.
Music_DJ писал(а): У меня уже много лет один простой звонок. Old phone называется. Мелодиями не пользуюсь.
С удовольствием бы поставил простой звонок, или, хотя-бы, треньканье, как на старых аппаратах. Однако, труба допотопная, ничего туда не закачаешь, приходится слушать мелодию...
Redisych
Темы: 7
С нами: 20 лет 7 месяцев

#32 Redisych » Ср, 25 мая 2011, 8:34

А ещё вызывает недоумение, когда у человека в возрасте из телефона звучит какая-то хрень, типа "Хто это?" или "Вжик-вжик-вжик-тпрллллл". Я бы постеснялся с такой перделкой на людях показываться...
Redisych
Темы: 7
С нами: 20 лет 7 месяцев

#33 Марфа Меньшикова » Ср, 25 мая 2011, 8:39

У меня нокиа.
Был да, вначале стандартный звонок, там из того что закачено в телефон более менее приличных мелодий действительно мало, поэтому люди и выбирают одно и тоже.
Потом пару раз столкнувшись с тем, что "звучит моя мелодия", достав телефон и обнаружив, что не у меня, поменяла звонок, закачала свою музыку.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#34 Music_DJ » Ср, 25 мая 2011, 8:42

Redisych писал(а):А ещё вызывает недоумение, когда у человека в возрасте из телефона звучит какая-то хрень, типа "Хто это?" или "Вжик-вжик-вжик-тпрллллл". Я бы постеснялся с такой перделкой на людях показываться...

:rzhach:
Music_DJ

#35 Y-ina » Ср, 25 мая 2011, 9:26

monroe писал(а):отвратительный у него звук вызова.
совершенно обычный. В чем отвратительность?
Y-ina

#36 Y-ina » Ср, 25 мая 2011, 9:27

У меня вибрация включена. При всем желании не спутаешь с чужим телефоном.
Y-ina

#37 _ANDREW » Ср, 25 мая 2011, 10:38

Лана писал(а):Живу в Москве и постоянно слышу на улице, в общественном транспорте (да везде, где только можно), что у подавляющего большинства людей (9 из 10) звучит одна и та же мелодия на звонке сотового телефона (вернее их две - стандартные)... Кто-нибудь знает - ПОЧЕМУ люди пользуются только этими двумя мелодиями и всё??? :huh: :huh: :huh:
Какая разница какая мелодия в телефоне? Неужели нельзя выбрать что то из стандартного набора - там же дофига звонков. Мне мелодию друг установил - очень уж его раздражало стандартная музыка звонка. Ну так я ее 2 года не меняю - мне пофиг.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#38 Am I Evil » Ср, 25 мая 2011, 10:45

в наших краях нет стандартных распространенных мелодий.
nokia tunes. нашел ее в своем телефоне нокиа, послушал, действительно очень распространенная. среди владельцев смартфонов. где-то у меня валяется смартфон - глофиш етен на виндовс мобайл 6.1. надо сказать операция смены рингтона оказалась весьма нетривиальной, и хоть это не нокиа - этот рингтон звучит очень похоже на один, из кажется аж трех стандартных. поэтому и сам долгое время использовал этот рингтон пока не озаботился установкой дополнительных рингтонов. на те времена у нескольких моих знакомых так же были смарфоны нокиа, с такой же мелодией. подозреваю по той же причине не тривиальности установки дополнительных рингтонов, хотя вроде бы там по идее не виндовс мобайл, а симбиан.
насчет второй стандартной мелодии - очень подозреваю, что это один из рингтонов в айфонах :-D там установка рингтона - целый квест на пять страниц :-D
из всего этого можно сделать вывод, что понты дороже денег, и москвичи предпочитают вместо телефонов покупать смартфоны, разбираться с которыми у них уже нету времени, или сообразительности.

на данный момент на всех моих телефонах, почти на каждого человека в телефонной книжке установлен индивидуальный рингтон(благо используется и как плеер, и музыки на каждом на несколько гигов).
на всех кроме нокии, лень даже его подключать к компьютеру, ибо нокиа разучилась делать телефоны. а смартфоны так и не научилась.
Am I Evil
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 9 месяцев

#39 Am I Evil » Ср, 25 мая 2011, 10:46

_ANDREW писал(а):Неужели нельзя выбрать что то из стандартного набора - там же дофига звонков. Мне мелодию друг установил - очень уж его раздражало стандартная музыка звонка. Ну так я ее 2 года не меняю - мне пофиг.

если телефон рабочий, и на него часто звонят, а частые звонки раздражают, рано или поздно начинает раздражать уже и сама мелодия.
Am I Evil
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 9 месяцев

#40 Скво » Ср, 25 мая 2011, 10:49

Am I Evil, ну нахвалился на весь день прям :-D
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

Пред.След.

Вернуться в Беседка