Новый взгляд на Чехова.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Новый взгляд на Чехова.

#22 _ANDREW » Ср, 25 мая 2011, 9:05

rimi писал(а):_ANDREW,

это не новый взгляд , а давно известный. Чехов был еще и мужчиной . :-D :-D :-D :-D

И как оказывается не высокодуховным ссаным интеллигентом, зацепленным за мораль и нравственность, как его пытались изображать, а самым Настоящим Мужчиной, который драл все что движется.
_ANDREW
Автор темы
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#23 Скво » Ср, 25 мая 2011, 9:15

_ANDREW, блин...а в телеке ты был такой зайчик. не выражовывался
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#24 Бриджит » Ср, 25 мая 2011, 9:52

Монархист писал(а):А во-вторых, Лазарев давно кроет всю эту русскую классику - Пушкина, Лермонтова, Тургенева, Чехова и др. - за их гордыню и безбожие. И я с ним согласен
:huh: Какая разница кого кроет Лазарев? Русская классика это концентрация науки о жизни. Не случайно её ставят на всех мировых сценах. Я не знаю что там было с гордыней и безбожием у Чехова и Пушкина с Тургеневым (и остальных), но я точно знаю что их произведения - как глоток воздуха. Кроме того, в любом произведении вышеперечисленных ( а также Достоевского, Бунина и т.д) можно проследить всё то, что нам разжёвывает Лазарев в зелёных книжках.
А ваше осуждение великих писателей напоминает мне моменты, когда в Германии сжигали книги Гёте.
ЗЫ. Как странно люди СНЛа читают - гордыню и безбожие мгновенно учатся видеть в ближних (пусть и давно умерших), а вот о неосуждении строчки наверное уплывают с глаз. То, что вы видите в них гордыню и безбожие прежде всего проявляет как лакмус гордыню и большое обожествление Лазарева в вас самих.

Монархист писал(а):Чехов писал о мелкой обывательской интеллигенции туберкулёзного происхождения. Ф топку яво.
Министру культуры обязательно напишите. Пусть исключат Чехова из школьной программы. И пусть введут Лазарева.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#25 Эка » Ср, 25 мая 2011, 9:54

Скарлетт писал(а): Интересно, кстати, что будет с ДК после смерти Лазарева (дай боже ему пожить подольше, конечно), когда не будет семинаров и свежих лекций о грядущем конце света? ЧТО останется, как истинное?
мне кажется, истинное время СНЛ, уже давно закончилось....он двинул свою энергию/информацию ну там где-то в начале/середине 90х и тогда она была в тему.......многим помогла осознать/перестроиться....как ложка к обеду.....и эту энергию/информацию надо трансформировать в энергию жизни, реальность, а не сидеть на ней и мусолить.....
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#26 oldsatana » Ср, 25 мая 2011, 9:59

_ANDREW писал(а):И как оказывается не высокодуховным ссаным интеллигентом, зацепленным за мораль и нравственность, как его пытались изображать
Думаю, такое представление - высокодуховность как ссанная интеллигентная нравственность - о Чехове, Лермонтове, Пушкине и т.п. - как эффект возникало у тех, кто ограничивался знакомством с двумя абзацами биографии школьного учебника. Поскольку стоило чуток больше ознакомиться - и было видно, что ничего так не изображалось. Да и в самом творчестве их такого не было.

Т.е., такие представления - результат НАЛОЖЕНИЯ своих ассоциаций самими получавшими "представления" на минимум информации, который они в результате считали достаточным. Рефлекс. Подан сигнал - в ответ свои представления "как должно быть" создают "цельную" картинку, где все "ясно".
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#27 _ANDREW » Ср, 25 мая 2011, 10:01

Скво писал(а):_ANDREW, блин...а в телеке ты был такой зайчик. не выражовывался
Я тебе покажу зайчика!!! Я был там как и подобает такому перцу как я - в образе грозного мачо!
_ANDREW
Автор темы
Аватара

#28 Brittany » Ср, 25 мая 2011, 10:03

_ANDREW писал(а):Из школьного курса он представлялся мне
_ANDREW писал(а):А оказывается как я ошибался!
:-D К сожалению, большинство людей так и застревают на школьном курсе.
Либо на каком-то другом отрезке времени.
Окостеневают.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#29 _ANDREW » Ср, 25 мая 2011, 10:07

oldsatana писал(а):
_ANDREW писал(а):И как оказывается не высокодуховным ссаным интеллигентом, зацепленным за мораль и нравственность, как его пытались изображать
Думаю, такое представление - высокодуховность как ссанная интеллигентная нравственность - о Чехове, Лермонтове, Пушкине и т.п. - как эффект возникало у тех, кто ограничивался знакомством с двумя абзацами биографии школьного учебника. Поскольку стоило чуток больше ознакомиться - и было видно, что ничего так не изображалось. Да и в самом творчестве их такого не было.

Т.е., такие представления - результат НАЛОЖЕНИЯ своих ассоциаций самими получавшими "представления" на минимум информации, который они в результате считали достаточным. Рефлекс. Подан сигнал - в ответ свои представления "как должно быть" создают "цельную" картинку, где все "ясно".
Ну, про Пушкина всегда любили рассказать пикантные истории, поэтому никто на его счет не заблуждался. Лермонтов был известен гавнистостью характера, но не распутством. Не очень хорошо, но главное что не святоша... Толстой, Достоевский, Некрасов, Тургенев - со всех понемногу счищали позолоту, что бы показать нам темные стороны их биографии. Чехов же почему то стоял особняком - мне никогда не попадалась информация, подобная той, что я тут выложил. Худой доходяга-интеллигент казался мне просто неспособным на что то достойное моего восхищения. Я и подумать не мог, что он такая героическая личность - трахался со всеми с 13 лет!
_ANDREW
Автор темы
Аватара

#30 oldsatana » Ср, 25 мая 2011, 10:19

:) Наверное, потому, что это было обычно, чтобы оценивать его "как темную сторону". КТО стал оценивать все это как "темную сторону"? Или выдающееся из ряда вон?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#31 Бриджит » Ср, 25 мая 2011, 10:23

Эка писал(а):мне кажется, истинное время СНЛ, уже давно закончилось....он двинул свою энергию/информацию ну там где-то в начале/середине 90х и тогда она была в тему.......многим помогла осознать/перестроиться....как ложка к обеду.....и эту энергию/информацию надо трансформировать в энергию жизни, реальность, а не сидеть на ней и мусолить.....
Катя я с тобой согласна. Всё, что делает СНЛ сейчас, является лишь поддержанием его жизни в материальном плане. Особенно в этом я убедилась прочитав новую первую книгу Диагностики кармы. Это своебразное толчение воды в ступе, или, так сказать "поддержание портфеля" выражаясь языком продажника. Т.е. то необходимое действо, которое позволяет ему существовать. Кстати ничего плохого в этом лично я не вижу, просто очень эффективный менеджмент.
Бриджит F
Аватара

#32 Brittany » Ср, 25 мая 2011, 10:23

_ANDREW, :grin: ты хочешь сказать, что они такие же, как как ты??
Их творчество знают и любят миллионы, а кто знает и любит твоё творчество?
Что ты можешь противопоставить, кроме своей нелюбви к "морали и нравственности"? И кого, извини
колышет эта твоя нелюбовь, кроме тебя самого? :dont_knou:
Brittany
Аватара

#33 Бриджит » Ср, 25 мая 2011, 10:25

Nora писал(а):ты хочешь сказать, что они такие же, как как ты??
кстати вот тут ты не права :-D Не они такие как он, а ОН такой же как они. Эта тема просвечивает какие то комплексы у Эндрю. Хотя он не признается ни за что. Но ярое отрицание лишь подтвердит обвинение :hi-hi:
Бриджит F
Аватара

#34 СТ » Ср, 25 мая 2011, 10:27

_ANDREW писал(а): он такая героическая личность - трахался со всеми с 13 лет!
ага, и повосхищайся гонореей, чахоткой, женитьбе на властной тетке по указке властного дядьки, отсутствием детей и кончине примерно в твоем возрасте.
Но мы-то восхищаемся им по другому поводу -как раз не тем, как он жил, а что он написал. Ишь, загадка для него был Чехов... поди в школе плохо учился, дальше штампов не видел :-D
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#35 _ANDREW » Ср, 25 мая 2011, 10:34

Nora писал(а):_ANDREW, :grin: ты хочешь сказать, что они такие же, как как ты??
Их творчество знают и любят миллионы, а кто знает и любит твоё творчество?
Что ты можешь противопоставить, кроме своей нелюбви к "морали и нравственности"? И кого, извини
колышет эта твоя нелюбовь, кроме тебя самого? :dont_knou:
Мне было приятно узнать, что одним "светлым образом" стало меньше. Очень хочется всех замазать, всех вовлечь в порочный круг, что бы не осталось никого "чистенького" вокруг. Тогда моя душа обретет покой....
_ANDREW
Автор темы
Аватара

#36 Brittany » Ср, 25 мая 2011, 10:34

Варда-Сахара писал(а):Эта тема просвечивает какие то комплексы у Эндрю.
:( Почему только эта? Все темы обо одном и том же.
Человек пытается себя убедить в том,
в чём не убеждено, скажем, его бессонательное, делая вид при этом вид, что "эпатирует" публику.
Brittany
Аватара

#37 СТ » Ср, 25 мая 2011, 10:40

_ANDREW писал(а):Очень хочется всех замазать, всех вовлечь в порочный круг, что бы не осталось никого "чистенького" вокруг.
ну это давно всем ясно, что что-то "чистое" тебе покоя не дает своим наличием. Скорее всего в тебе самом. :-D сверхидеалист так или иначе потом хочет в грязь - и сам вываляться, и других обмазать. Ты уж поспокойнее к чужим порокам (и с восхищением тож), легче будет. :-D
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#38 Эка » Ср, 25 мая 2011, 10:41

_ANDREW писал(а):Ну, про Пушкина всегда любили рассказать пикантные истории, поэтому никто на его счет не заблуждался. Лермонтов был известен гавнистостью характера, но не распутством. Не очень хорошо, но главное что не святоша... Толстой, Достоевский, Некрасов, Тургенев - со всех понемногу счищали позолоту, что бы показать нам темные стороны их биографии. Чехов же почему то стоял особняком - мне никогда не попадалась информация, подобная той, что я тут выложил. Худой доходяга-интеллигент казался мне просто неспособным на что то достойное моего восхищения. Я и подумать не мог, что он такая героическая личность - трахался со всеми с 13 лет!
Эндрю, ты почему про Гоголя забыл? ...говорят, он был некрофилом и спал с покойницами, прости Господи......зато писал так, что мозг от удовольствия при чтении сворачивается..........вообще, у людей творческих проблем характера побольше, чем у простых обывателей....их почему-то стремяться канонизировать и это вызывает отторжение.....
Эка

#39 Эка » Ср, 25 мая 2011, 10:42

Nora писал(а):Человек пытается себя убедить в том,
в чём не убеждено, скажем, его бессонательное, делая вид при этом вид, что "эпатирует" публику.
:yes: ..очень точно про Эндрю :smile:
Эка

#40 Эка » Ср, 25 мая 2011, 10:45

СТ писал(а): ну это давно всем ясно, что что-то "чистое" тебе покоя не дает своим наличием. Скорее всего в тебе самом. :-D сверхидеалист так или иначе потом хочет в грязь - и сам вываляться, и других обмазать.
скорей всего, у Эндрю душа застенчивой девицы, которая так получилось, что пошла по рукам......вот он пытается так загрязниться и вывалиться побольше, чтоб не было так больно от осознания потерянной невинности, ну и стать более таким бывалым :-D :-D .....да, сверхидеалист, каких мало
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка