Монархист писал(а):А во-вторых, Лазарев давно кроет всю эту русскую классику - Пушкина, Лермонтова, Тургенева, Чехова и др. - за их гордыню и безбожие. И я с ним согласен

Какая разница кого кроет Лазарев? Русская классика это концентрация науки о жизни. Не случайно её ставят на всех мировых сценах. Я не знаю что там было с гордыней и безбожием у Чехова и Пушкина с Тургеневым (и остальных), но я точно знаю что их произведения - как глоток воздуха. Кроме того, в любом произведении вышеперечисленных ( а также Достоевского, Бунина и т.д) можно проследить всё то, что нам разжёвывает Лазарев в зелёных книжках.
А ваше осуждение великих писателей напоминает мне моменты, когда в Германии сжигали книги Гёте.
ЗЫ. Как странно люди СНЛа читают - гордыню и безбожие мгновенно учатся видеть в ближних (пусть и давно умерших), а вот о неосуждении строчки наверное уплывают с глаз. То, что вы видите в них гордыню и безбожие прежде всего проявляет как лакмус гордыню и большое обожествление Лазарева в вас самих.
Монархист писал(а):Чехов писал о мелкой обывательской интеллигенции туберкулёзного происхождения. Ф топку яво.
Министру культуры обязательно напишите. Пусть исключат Чехова из школьной программы. И пусть введут Лазарева.